5 2017-08-05

夏の風物詩
3年目の今年も購入。
8月4日到着~~(*^^*)
届いて直ぐに食べましたニョ(^q^)♪
『とっても甘くて』メッチャ、ウマーウマーでした!

5 2017-08-12

とても甘くて美味しかったです
到着後、すぐに皮をむいて、鍋2個使って3回に分けて全て蒸しました
全部で10本、全て出来のよいものでした
蒸したとうもろこしは全て1本ずつラップで包み、3日間で全部食べました
家族全員、とにかく『甘くて美味しい』と言って絶賛の嵐でした
5/21に注文し、7/29に届きました
超早割500円OFFで購入してよかったです

5 2019-08-03

喜んでもらえました。
友人にプレゼントしました。とても甘くて美味しかったので、早速とうもろこしご飯にしてみたそうです。とうもろこしを立てた状態で梱包されていたのには驚いたそうです。どうもありがとうございました。

• lefty1003さん
  • lefty1003さん

4 2015-09-15

甘い!
とても甘くて美味しいトウモロコシでした!
この夏の天候不順を考えると、おそらく大変なご苦労だったろうなと思います。
商品だけなら文句なく星5つなんですが、発送までの度重なる不手際もあり
マイナス4つ。
しかしながら今後への対応のご説明を受け、期待を込めてプラス3つ。

4 2016-06-23

届くのを楽しみに待っていますね
予約販売なので、届くまでしばらく時間がかかりますが、こういう予約販売は、以前にも南幌町のピュアホワイトを注文した時に経験済みです。
当時はよく分からず、届いてすぐに全部を茹でなかったので、どんどん味が落ちて大変でした。
こちらのサイトでは、調理方法や縦にしている理由など、丁寧に説明があるので、良いなと思いました。
種類が選べないけど、数種類から届くセットと悩みましたが、今回は黄色のとうもろこしにしました。
「おおもの」は多分初めてだと思います。
とうもろこしは、野菜で一番好きなので、八月を楽しみに過ごしたいなと思います。
とうもろこしは、寒暖差が大きい方が甘みが増すらしいです。
きっとストレスが北海道からよりはかからないかな?なんて思っています。
美味しいコーン、待ち遠しいですね。
届いたら、味について追記しますね。
名称 とうもろこし 菜の花コーン
品種 おおもの
産地 岩手県一関市大東町産
内容量 (2L) 10本

5 2018-08-20

広告に偽りなし!
我が家はとうもろこしが大好きです。
しかしながら、ネット注文で本当に美味しいとうもろこしに当たったことがなく、こちらの商品も本当かな⁇って思いながらも注文しました。届いてからすぐに説明書通りに茹でて食べたら、今までに食べたことのない美味しさでびっくり! あまりの甘さととうもろこし本来の旨さが味わえて感動ものでした。
近くに住んでいる娘たちには取りに来させたし、関東に住んでいる息子夫婦には追加注文して送ってあげました。孫も好きだというので、こちらのものなら間違いなしの味ですので安心して送ってあげることができました。
来年もリピしようと思いっています。
開封すると、手書きの気持ちの伝わるお手紙が入っていました。そのお手紙はコースターになるもので無駄がないなぁ。とこれにも感心しました。これからも安心して食べられる甘くて美味しいとうもろこしを作ってくださいね。

• sacrayukiさん
  • sacrayukiさん

4 2018-08-05

本日到着しました。
毎年、とうもろこしは2〜3回買っていますが今回こちらの菜の花コーンは初めての購入です。
最近ゆうパックが多い中、ヤマトで届いたのは嬉しかったです。(届くまでが早いので。)
届いた商品の皮を剥いていて気付きましたが、冷凍??ものなのかしら.........。
茎がついているものも含めて実の1/5ほどシャリシャリ凍っていました。
2L10本で届きました。
粒は割と大きく、ぎっしりと詰まっていますが、
粒の大きさや並びは不揃いです。
品種は『おおもの』というようでネットでも品種について購入前に見ていたのですが、少し様子が違うような.........。
発育不良??なのか途中何故かくびれてるような形のものや先端まで実が詰まったものは2〜3本と言ったところでしょうか。
1番果なのは大変ありがたいですが、大きく実る品種なだけに間引きがされているのかは…
商品情報にも2〜3本なりますと記載されていましたので、だからなのかなと合点がいきますが。
生でも食べられるほど甘いのは間違いないです。
とても美味しくいただきました。
同梱されていたパンフレットも拝見させていただきました。
とうもろこしのお世話をされているであろう4人の方は皆さんお若く、これから日本の農業を活性化してくれる方々なのだと思います。
農業とは毎日、一生勉強だと聞きます。
これからも頑張っていただきたいと思いまして、期待を込めて評価させていただきます。
頑張ってください!!

5 2017-09-08

しゃきしゃきで甘〜い♪
去年も注文しとても美味しかったので今年も注文!今年も粒がぎっしり&ぷっくり(調理後、冷えても粒が潰れません)で美味しかった♪小さな子どももおかわりがとまりませんでした♪おすそ分けした方からも『歯ごたえもあるし甘くて美味しい』と喜んでいただけました☆
こちらの商品を初めていただく方でも美味しく食べれるように食べ方と保存の仕方を書いた紙が同梱されています!
また手書きのメッセージだけでも嬉しいのに、配送が遅くなったとお詫びの品まで入れて頂いて…万が一不良商品が有っても直ぐに対応していただけます!(これにも手書きの詫び状を付けて下さいました)ほとんどのお店が印字の手紙ですが、きちんと手書きされていてお店の方の誠実さをより感じました!また注文したいと思います(*^-^*)

• tamogiさん
  • tamogiさん

5 2017-08-22

今年三回目の「おおもの」
今回も半分お裾分け半分自家用でいただきました。
とうもろこしばかり連続で頼んでいるため、最寄りのヤマト営業所は顔パスになりました。笑
とても甘くてぎっしり詰まった美しい実。
こういうものを食べてしまうとスーパーのとうもろこしは食べられないですね。
今年も夏の贅沢をありがとうございました。
全国的に天候不順で田畑の管理に苦心されていることと思います。
みなさま自身もなにとぞご自愛ください。

5 2017-08-04

今年二回目のおおもの
連続して届かないように二週間弱あけて注文しましたが、一週間のインターバルで届きました。(笑)
新鮮なので青々としていて、実入りもすばらしく、とても甘く、おすそわけすると大喜びされます。
今回レンチンしたところ、真っ黒な粒が2つありちょっと残念でしたがそこを除いて完食しました。
8〜10本入りということですがたいてい8本入りですね。
12本入りぐらいのものがあるとうれしいかもしれません…。

5 2016-09-01

リピです。
去年も実家の母に送りましたが、とても甘くて美味しいから気に入ってしまったょ。なんて喜んでくれたので 今年もこちらのトウモロコシを送りました。 スーパーのトウモロコシなんてもう買えないわ!めちゃくちゃ美味しい!本当に甘いね… と喜んでくれました。又、来年も送ってあげたいと思います。 自分用にも購入したいです!

• misa_1さん
  • misa_1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 595

5 2015-09-15

本年の天候不順で予定より現品は2週間程、経過して受け取りました。特に、玉蜀黍&枝豆は採取してから鮮度が時間とともに落ちて行くため冷蔵便での配送で、やや、安心しました。私どもも同じように採取していますが日照不足で身形が悪く不作で、近所&友人にお裾分けすることができずNet購入で補いました。品質は良好で、数回の丁寧な対応もありがたく思います。

4 2015-08-20

うーん、甘い。美味しい!
昨日の夕方届き、早速茹でました。茹でたてを家族で戴きました。
とっても甘く、身入りも良くて美味しかったです。
ただ、やはり1本が¥200以上だと、贅沢品です。地物がスーパーで¥98で買えるため、義母が高くてびっくりしていました。
とりたてだから美味しいよ。美味しいもろこし食べさせたくて買ったの。と言っておきましたが、今だとふるさと割りで30%OFFで買えるんですね。失敗しちゃった。今頼めば良かった。ちょっと悔しいので☆4つです。

4 2018-08-26

甘くておいしいとうもろこし
いままでになくおいしいトウモロコシでした。次回以降も購入したいと思います。

5 2018-08-09

今年も最高に美味しかったです!
去年はじめて購入し、おいしさにびっくりでした(^ ^)
今年も購入しましたが、本当にスーパーで買うコーンが食べれなくなるぐらい美味しい!
手書きのメッセージ付きのコースターに、今年も購入いただき、、、と書いてくださってましたが、去年も買ったことを控えていただいているのでしょうか?
そんな気遣いもとても嬉しかったです♡

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし