5 2015-09-27

岩手ふるさと割り
選択した雪の妖精+しあわせコーンの10本におまけ1本です。
ピュアホワイトより甘いかはわかりませんが、箱を開けた時の青いにおい、ゆでたときの甘い匂いは、二階にいた食いしん坊が降りてくるくらい濃いもので、スーパーのトウモロコシではまず味わえません。
夏も終わりでタイミング的にどうかなと心配しましたが、甘くてシャキシャキしていて、炭で焼いたトウモロコシはさすがにおいしかったです。
やはりどんなとうもろこしでも火を通したほうが美味しく思えます。
一番最初に買ったゴールドラッシュ、おおもの、雪の妖精としあわせこーん。こんなにたくさんのとうもろこしを食べたシーズンは初めてです。

5 2015-08-15

おいしい!
毎年全国からお取り寄せして食べていますが今年はあたりが悪く、もういいかなと思っていたらこちらを見つけたので頼んでみました。届いたタイミングが悪くその日のうちに茹でられなかったので玄関で一日置いてしまいましたが…美味しい!三種類届きましたがどれが何の品種か分かるようになっていて、それぞれの味の違いを楽しませてもらいました。身もしっかり入っており甘みもあり大満足でした♪今回はふるさと割もあったのでお試し気分で購入しましたが、これだけしっかりした商品が届くのなら来年も通常購入しようと思いました。ごちそうさまでした。

5 2015-08-12

「おおもの」「しあわせコーン」「ゴールドラッシュ」が届きましたので、
早速、頂いてみました♪
今まで食べてたとうもろこしも甘くておいしかったのですが、めぐり菜さんの菜の花コーンはそれをはるかに超える甘さで、家族中がびっくり!!
もうスーパーのとうもろこしは買えないです。
また、手書きのメッセージカードも嬉しかったです。

5 2015-09-21

産直最高!
注文してから長いこと待ちましたが、今年の東北の天候は今までに無く不純で、夏前半の猛暑に9月に入ってからの長雨で生産者は嘸かし心穏やかでは無かったのではないかと察します。
今回、息子の「友人が岩手でがんばっているので食べてみて」と紹介が有り注文させて頂きましたが、この季節になりトウモロコシは秋の恵みだったと思い出しました。
妻がいろいろな種類を食べてみたいとの希望も有り、このセットを注文させて頂きました。
私はトウモロコシはよくわからないのですが、妻がおもむろに茹で上げて幸せそうに頬張っているのを見て「注文してよかったな」と熟熟思いました。食べてみるとそれぞれにジューシな水々しさの食感と完熟な濃厚さがあり、「うまい!」思わず言葉を発してしまいました。
また、来年も農業に従事する若者がチャレンジする姿を応援します。
あと、安価で購入できましたので、楽天のシステムと岩手のキャンペーンに感謝感謝です。
芦さんがんばれ! そして、ありがとう!

5 2015-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しい!ただただ美味しいの一言です!
味比べができて、ワクワク楽しめました。
私はやっぱりゴールドラッシュがいいです!
一つ残念だったのは、7日に発送のメールをもらってから確認していたので、8日は朝から追跡確認をしていました。午前9時10分まで確認しました。その段階では、大東センター発送までしか更新されておらず、外出しました。そしたら、11時過ぎに不在票が投函されてました。帰宅したのは、夜12時過ぎ・・・結果9日に再配達してもらうことに・・・
ヤマト便でしたが、データ更新をもっと速やかにして欲しいと思いました。
送料を払ってお取り寄せしている人の気持ちをもっと理解して欲しいです。

5 2016-06-26

届くのが楽しみ
注文番号:303468-20160620-0248341164 北海道出身でいつもは、ホワイトコーンを送ってもらって食べています。最近は技術も向上し本州のトウモロコシも大変甘く美味しいですね。まだ先ですが届くのを楽しみにしています。

4 2015-08-30

待ち遠しいです
トウモロコシ大好きですが、この品種は初めてで、口コミ見て、購入決めました!到着まで楽しみで仕方ないです。期待込めての★4つ
2015.9.22
新鮮なとうもろこしが届きました。詰め合わせの選択は、おおものにしましたが、それ以外は雪の妖精でした。四種類が入っていると思ったので、その点は期待はずれ。
ですが、どれも甘くてゆで加減で甘味が結構変わるので、茹でたあと、氷水で冷やした方が甘味が増した気がしました。

5 2015-08-28

ものすごく甘いとうもろこし
めちゃくちゃ美味しいとうもろこしでした。
一種以外はお任せでしたが、狙っていた種類が届いて喜んでいます。
食べ比べしましたが、どれも甘いのだけれど、品種ごとに甘さの感じが違い楽しめるセットでした。

5 2015-08-28

大満足でした☆
3種類届き、すぐに全て茹でて食べ比べを楽しませていただきました。しっかりとした身の付き方に期待が高まり、食べてみるとみずみずしさと食べたことのない甘味に感動しました。家族みんな大喜びて、美味しくいただきました。特に雪の妖精が珍しい真っ白なとうもろこしなので人気でした!私は粒と甘味がしっかりなしあわせコーンが一番好きでした。

4 2015-08-12

新鮮です
知らない品種のとうもろこしへの興味と、ふるさと割対象でもあったので
お試し感覚で購入してみました。
収穫後即直送なただけあって、スーパーの商品とは段違いの新鮮度です(^▽^)
(我が家は2人なので量的に多いため、半分ほど知人におすそ分けしました)
届いた翌日に早速茹でたのですが、当然品種により甘みが全然違うなーと。
ただ、毎年北海道など色々な地域からとうもろこしを購入しているので
その記憶上で特に際立って甘い!と感じるものではなかったです。
どれも粒はぎっしり綺麗で揃っていました。

5 2015-08-12

「幸せコーン」「おおもの」「ゴールドラッシュ」が届きました。
どれも甲乙付けがたく、どれも美味しかったです。
鮮度が命なので到着してすぐに蒸しました。
今まで食べた中で一番美味しかったです。
大きさは特に大きいとは思いませんでしたが大満足です。
このクオリティでこの価格なら来年も絶対にこちらで購入します。

5 2016-08-31

今年も美味しくいただきました。
台風の迫る中収穫大変だったと思います。妻が大好物なので今年も新鮮な美味しさを届けて頂きありがとうございました。来年もまたお願いします。

4 2016-07-09

大好き!
毎年どこで注文しようか迷ってますが、今年はこちらで購入してみました。レビューを見る限りハズレはなさそうなので、まだ届いてませんが、期待を込めて星4つにしました。あー待ち遠しいです。種類違いも別に注文しましたが。そちらも楽しみです。

4 2016-07-08

届くのが楽しみ!!
8月に届く予定です。ホワイトコーンは初めて!!口コミ情報を呼んでいると益々期待が大きくなります。お友達へも、おすそ分けします。まだ、届いていませんので星4個にしました。

4 2015-10-11

おおもの、雪の妖精、しあわせコーンの3種類が届きました。どれも思ったより少々小ぶりでした。
届いてから1日 箱に入ったまま置いてしまいましたが、レンジでチンして食べたら美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし