5 2024-02-14

商品名は訳ありサンふじですが
個人的には、秀でも納得できます。
大きめサイズで28個入りでした。
2段詰めで、りんごは発色が良く
キズもありません。
箱を開けた時、感動しました。
梱包も最高評価できます。
肝心の味、シーズンも最後と思いますが
十分甘くてジューシー。
実もシャキシャキでした。
保存や熟成技術の賜物だと思います。
最初の1個を食べた後の
感想でした。

5 2024-01-20

固めのしっかりしたリンゴが届きました。ほとんどすべてのリンゴにサビはみられますが、気になるような傷はなく、味も甘く大満足です。

5 2023-12-16

訳アリりんごという事ですが、自宅で食べるのには、何も問題なしです。みずみずしくておいしいです。

5 2022-12-19

やっぱり美味しい!
9月に予約していた分が到着しました。やっぱり美味しいです!
今年の春2月から4月に何度も購入しました。
今度は旬な時期に食べたいと思い、今回は予約購入したんです。こちらのりんごに、はまっています!
きっかけは、夫の実家が岩手県で たまたま岩手産のりんごを頂いて食べたら、あまりの美味しさにびっくりしました。近くのスーパーには長野や青森産ばっかりなんです。それで岩手産を探したところこちらのお店のりんごをみつけました。一度、岩手産の他のお店のを購入して食べ比べてみましたが、こちらのりんごが断然 美味しかったです。
友達や親戚にも自信を持って おすそ分けできる商品です。
なくなったら、またリピートしたいです。

• TAKE0324さん
  • TAKE0324さん

5 2023-03-07

ヨーグルトに入れたり、また、そのまま食べたりしています。大変フレッシュでシャキシャキ感があり、ほど良い甘さもあって美味しいです。また、注文してから発送までの期間も短くて有難いです。

5 2022-12-29

即リピートしました!
対応も早くとても大きく蜜ありで
歯応えもしっかりしてて美味しいです♡
訳ありもは、全くおもえません。
りんご好きさんおすすめです。
来年もまた購入したいです。

5 2022-12-18

色々なところで注文しましたが
こちらが今までで1番美味しいです。
リピートします。
蜜もたくさん入っていて
歯応えも最高です。

5 2023-03-13

買って良かった
訳あり蜜入りとなってましたが綺麗なリンゴが28個届きました。4つほど食べましたが蜜は入ってませんでした。それでもとても甘いリンゴで
大満足です。ありがとうございました。

4 2023-02-24

味も固さも十分な美味しさ
固さも味もしっかりしていて満足です。もう、オフシーズンになるので最後にまとめ買いしました。最盛期よりは蜜は少なくなっていますが、味は十分美味しいです。

5 2021-12-26

最高のりんご!!!
毎年購入しております!
このショップにめぐりあうまで、青森や長野などたくさんのりんごを食してきましたが
こちらのりんごはシャキシャキの食感・甘みと、酸味のバランスがとても良く、毎年感動しています!
美味しすぎて気づいたら家族で3箱リピートしており、我が家の冷蔵庫は今りんごパラダイスです 笑
毎日食べても美味しい!!と感動し、子供達もおいしいねー!!といっぱい食べてくれます。
農園のみなさん、今年は本当に大変な年だったと思います。。それでも美味しい!と感動するりんごを育ててくださり、本当にありがとうございます☆
サンふじがお好きな方にぜひオススメしたいりんごです!
またよろしくお願いいたします!!

• kojimama52さん
  • kojimama52さん

5 2020-01-30

朝食にりんごは絶対で、今期も長野、山形、青森、秋田のりんごを試しましたが、岩手産は初めてだったので、どうかなとおもっていました。今、届いたので、早速、開封。訳ありとは思えない真っ赤な大きなりんごでした。すぐに、食してみました。しゃきしゃきとして、甘味はストレートりんごジュースみたいで、すごく甘く、蜜は、この時期、期待してなかったですが、しっかり入っていました。
本当に、本当に美味しいりんごでした。間違いなく、リピートしたいと思います。今季、食べたりんごのなかで、一番美味しかったです。

5 2022-02-27

訳アリであっても、良品でした。
甘酸っぱく、シャキシャキで美味しかったです。
ビニール袋に入れて冷蔵庫に保存しました。

5 2020-02-25

傷もなく美味しいです。
家庭用なのに目立った傷もなく、大きくて美味しいりんごでした。毎朝必ずりんごを食べるので、福島、青森、長野産を食べていました。岩手は初めてでしたがとても気に入りました。また購入したいと思います。

5 2019-02-19

愛情たっぷりりんご2
今年3回目の注文になります。蜜なしとのことでしたが瑞々しく糖度もいい感じです。今季またお願いするかもしれません。

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

5 2016-01-13

美味しいです。皮をむけば、OK。
注文直後からレビューを求められていましたが、昨日やっと手元に届いたので、3個食べた時点での感想です。
年末に、同じ蜜入りリンゴの贈答用を注文し、半月で無くなりそうなのでこちらを追加しました。
リンゴそのものの味や、蜜の入り具合は決して贈答用にひけをとることはありません。むしろ、先の物よりも、固めの食感で味が濃いような気もしました。わけありとはいっても、少々形がいびつだったり、大きい(28玉)のが目立つくらいで、キズがあるものが、若干はありました。ニキビのような黒い点が数個、という程度で、厚めに皮をむけば全く問題はありませんでした。
ただ、贈答用との差なのか、収穫時期が違うのか、はたまた農家さんの違いで育て方が違うのか、素人には判りませんが、同じ品種のはずなのに今度のリンゴは 皮が厚くて固く、皮をむかないとかなり気になります。(贈答用の方は、皮が薄かったので 『4つ切りにして芯だけを少し取り去り皮ごと食べる』という手軽さで重宝しました。)
ま、面倒なだけでこういうのもダメなわけではないですが・・長年数多くのサンふじを食べてきてこれは珍しい気がします。 美味しかったので来年も購入すると思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご