【ゴールドラッシュ】2L 10本【とうもろこ...(農家のお店 めぐり菜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-31
  • おいしかった!
  • 本日、届きました★どれも綺麗で、身がびっしり詰まっていましたよ。早速、皮、ヒゲを全部とり、ポリ袋にふんわり入れてレンジで1本あたり3分くらいチンしてから冷蔵庫保存します。1本食べてみたらおいしかった!!汁がほとばしるくらいジューシーでシャリシャリした食感も私好みです。東北から関西まで送られてくるので、新鮮さが少し心配でしたが、以前買ったショップの物よりずっと新鮮でした。ただ、箱に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-17
  • 確かにスーパーのとうもろこしとは比べ物にならないぐらい美味しいが今まで他店のネットで予約注文した、とうもろこしに比べると多少、甘さが劣る感じがしました。 ・・・(続きを読む
  • マッハ入江さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,389

5 2016-08-18

(#^.^#)
待ちに待ってやっと届きました。届いてすぐまずは生でガブリ!甘いの一言。息子もガブリ!ほっぺに両手を当ててニヤニヤ!(^^)!甘-い茹でても食べたいと言うことなので二本を半分にして茹でました。うん!やっぱり甘いし生より更に甘い感じ 両家の両親にもおすそ分けして甘い!歯ごたえがいいと大絶賛でした。
残りあと二本あります。近いうち食べようと思いますし鮮度が大事だと思いますが勿体なくて立てて保存しています。確かとうもろこしは上に伸びようとするため横にしたらダメなんですよね?夏の楽しみとしてまた来年注文したいと思います。メールの収穫についてのお知らせありがとうございました。また返信に対しての対応も迅速で丁寧で良かったです。ありがとうございました。

4 2016-08-16

普通に美味しかったです
皮を剥いてみて、穂先までしっかり結実していたのには感動しました!
味としては、期待していたほどではなく、「びっくりするほど甘い!」とは思いませんでしたが、そこそこ甘く、美味しくいただきました。
中には「これで2L??」と思うような大きさの物もありましたが、こちらの2Lサイズは、350gが規格とのこと。
ホクレン(北海道)では、450gが2L規格だそうなので、地域による規格の差なのだと思うことにします。

5 2016-08-08

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

4 2016-07-27

甘かったです
子どもが大好きで、注文しました。普通のトウモロコシはもう食べられません。

5 2016-07-24

あまあま!
大きさはふつうでしたが、旦那が、めちゃくちゃ甘いぞ!これ!と、絶賛してました
確かに甘ぁぁい!
白いとうもろこしも頼んでいるので、楽しみです!

4 2016-06-24

7月下旬ので注文。甘くて美味しいのがタイミングよく来てくれるよう願ってます。まだ食べてないので☆4つ。

• えーぷさん
  • えーぷさん

4 2016-06-24

まだ届いていませんが写真のプッリッと感がたまらなく美味しそうで期待してます。食べたらまた追加レビューします。

5 2016-06-06

夏の楽しみ
お気に入りに登録し他店と比較して1週間、クチコミや送料無料も魅力的で、ねこちゃんも可愛く描かれているし購入を決めました。
到着はまだ先ですが、楽しみに待ってます。

5 2016-05-30

トウモロコシゲット
自家製で超早割でしたので思わず購入しました。又
甘いと書いてあったのも購入したくなったが原因です。
早く食べたいですが、8月まで我慢して待ちます。

4 2016-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届くまで1カ月待ちました
お中元のつもりが、残暑見舞いになりましたが、先方様も美味しかったと、喜んで下さり良かったです。

• 蕎麦77さん
  • 蕎麦77さん

5 2016-09-12

とうもろこしとても美味しかったです。いつくるのか待ちどおしく、とうもろこしをスーパーで購入するのを控えていましたが、到着して安心致しました。またリピートしたいです。

5 2016-08-18

サイズは残念
酷暑のため2Lサイズを収穫するのにかなりの日を要するとのことで、Lサイズのものに急遽変更をお願いしました。
さっそく朝収穫されたものを送っていただき茹でて食べたところとっても甘かったです。お弁当にも入れられるように冷凍にもしてあるのでまだまだ楽しめそうです。
また注文したいと思います!

4 2016-08-17

今回は、ゴールドラッシュばかりでなく、いろいろな品種がまじってになってしまいましたが、どれもとても甘くてジューシーでした。またリピしたいです。

5 2016-08-10

甘くてとてもキレイなトウモロコシでした。濡らしてラップ、チンして1本目はアツアツを、後は冷蔵庫でキーンと冷やして、どちらでもとても甘かったです。
半分は友達への手軽な手土産に、とても重宝しました。

5 2016-08-09

とうもろこし!
ゴールドラッシュ2L10本、甘くて、美味しかったです。でも、大きさは2Lという程でもなかったような・・・?とにかく、甘くておいしかったので、満足です。