とうもろこし 朝採り【ご予約順に発送中】[...(農家のお店 めぐり菜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-15
  • 甘いです
  • 届いたその日にさっそくいただきました。葉が青々としていてヒゲもツヤツヤ。新鮮なのが一目瞭然。サイズは大小あるものの、端から端まで粒がびっしり詰まっていて美しく、食べがいがあります。生でかじるとほんのり甘い。レンチンして少し冷ましてからいただきました。甘ーい。うちは働いているので、立派な朝ごはん・晩ごはん代わりです。お裾分けした方もすぐ食べておいしかったそうです。ゴールドラッシュ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-21
  • 無農薬じゃなかったんだ
  • 無農薬野菜にこだわって食べるようにしています。普通のスーパーでは農薬や化学肥料が大量に使われている野菜しか手に入りにくいため、最近はネット通販を利用して野菜を取り寄せています。こちらのとうもろこしも 一見無農薬、無化学肥料なんだと勘違いしてしまいました。が、購入後、あれ?とおもってもう一度、よーくよんでみたら、無農薬、無化学肥料は 肥料に使われている菜種の方でした。とうもろこしに ・・・(続きを読む

4 2017-07-15

甘いです
届いたその日にさっそくいただきました。
葉が青々としていてヒゲもツヤツヤ。新鮮なのが一目瞭然。
生でかじるとほんのり甘い。
レンチンして少し冷ましてからいただきました。
甘ーい。
うちは働いているので、立派な朝ごはん・晩ごはん代わりです。
お裾分けした方もすぐ食べておいしかったそうです。
ゴールドラッシュでこのおいしさなら、昨年食べて絶品だった「おおもの」への期待がどうしても高まるというもの…。
教えていただいた焼きとうもろこしは「おおもの」が届いた時に試そうと思います。

5 2016-08-18

(#^.^#)
待ちに待ってやっと届きました。届いてすぐまずは生でガブリ!甘いの一言。息子もガブリ!ほっぺに両手を当ててニヤニヤ!(^^)!甘-い茹でても食べたいと言うことなので二本を半分にして茹でました。うん!やっぱり甘いし生より更に甘い感じ 両家の両親にもおすそ分けして甘い!歯ごたえがいいと大絶賛でした。
残りあと二本あります。近いうち食べようと思いますし鮮度が大事だと思いますが勿体なくて立てて保存しています。確かとうもろこしは上に伸びようとするため横にしたらダメなんですよね?夏の楽しみとしてまた来年注文したいと思います。メールの収穫についてのお知らせありがとうございました。また返信に対しての対応も迅速で丁寧で良かったです。ありがとうございました。

5 2017-07-21

めちゃめちゃ
甘くて美味しかったです。届くのを楽しみにしていたので、到着後すぐに生でいただきました。みずみずしくて甘かったです。

• ガブ0720さん
  • ガブ0720さん

5 2017-07-14

今届いて、すぐに娘と半分にして生で。甘い!娘もニコニコ。今チンしてます。また食べる。笑っ
サイズは2Lと言われても、良くわからないので〜笑っ
甘いからオッケー。

4 2016-08-16

普通に美味しかったです
皮を剥いてみて、穂先までしっかり結実していたのには感動しました!
味としては、期待していたほどではなく、「びっくりするほど甘い!」とは思いませんでしたが、そこそこ甘く、美味しくいただきました。
中には「これで2L??」と思うような大きさの物もありましたが、こちらの2Lサイズは、350gが規格とのこと。
ホクレン(北海道)では、450gが2L規格だそうなので、地域による規格の差なのだと思うことにします。

5 2016-08-08

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2016-07-31

待った階がありました。
めいっこ家族に送ったところ…
レビュー通り生で食べても、美味しいし〰1枚皮を残してラップして氷で冷やして食べても最高だったと”めちゃくちゃ喜んでもらえたようです❗
次は自分でも購入したいと思います〰。

4 2016-07-27

甘かったです
子どもが大好きで、注文しました。普通のトウモロコシはもう食べられません。

5 2017-07-21

美味しかったです
待ちに待ったとうもろこし
さっそく3本茹でて食べました。
とっても甘味があり美味しかったです。
とうもろこしに目がない旦那さんが明日帰ってくるので
茹でて食べさせようと思ってます。

5 2017-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年、友人のところへ送るためこちらへお願いしています。今年も粒が大きくてとても甘い物だったようで、とても喜ばれました。また来年もお願いしたいと思ってます。

4 2017-07-19

(o^^o)
2Lとありましたが、小ぶりで細いトウモロコシが届きました(^_^;)
味は甘くてジューシーで美味しかったですよo(^-^)o

• ari0225さん
  • ari0225さん

5 2017-07-18

美味しかったです!
ぷりぷりして甘くとても美味しかったです!
発送前にトウモロコシの状況をお知らせしてくれるメールも良かったです。
もうすぐ届くんだぁと安心できました。
また注文したいと思います。

5 2017-07-17

実家の親に、とプレゼントしました。「ものすごく甘くてびっくりだ!おいしすぎる!」と、喜んでくれました。食べてみたくてすぐ実家に行って食べましたがホントに甘くてビックリしました!
とってもとっても美味しかったです!
また来年も頼みたい!!

5 2017-07-17

美味しい
甘くて美味しかったです。
またお願いしたいです。

4 2017-07-13

その日のうちに
その日のうちに調理して保管した方がいいと説明書きがあってので、まずはレンジでチンして食べました。本当に甘いスーパーで買うよりかは高いと思うかもしれませんが、食べれば納得します。