4 2016-06-22

お値段がお値段なので、最初は期待半分でした。
実際に商品が届くと、思っていた以上に厚みがあり、これは高さが高過ぎるのではないか?と思いながら、使って寝てみると、頭の重さで実にシックリくる高さまで沈みます。
だからと言って、低反発枕のような沈みっぱなし感は無く、しっかりと反発力があり、常に頭と首を支えてくれます。寝返りうっても、適度な高さで支えてくれてるようで、以前までの朝の首の痛みは無くなりました。
唯一、気になる点は生地がツルツルの吸湿性が無い生地のため、枕カバー選びによっては、高級枕に化けるかもしれませんね(笑)
いい買い物しました。

4 2017-11-05

以前使っていた枕が合わないため、こちらの枕を購入させて頂きました。
大きさも十分ゆったり、固さも柔らか過ぎず固すぎずで、丁度良いです(^o^)
お店の方の対応も丁寧で、素早く、好印象です。

4 2017-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
良かったです
届いたその晩早速、使用しましたところ、朝の目覚めが爽やかでした。

5 2016-04-09

期待大
ストレートネックで肩こりがひどく、他の方のレビューを参考に購入してみました。
まだ使ってはいませんが、良さそうな気がします。

5 2015-11-17

良さそう
まだ使っていませんが、見た感じ、触った感じは良さそうです!ストレートネックで肩こり頭痛に悩まされているので使うのが楽しみです!

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,879

4 2019-03-16

やや柔らかめ
表面は凄くつるつるした生地。ちょっと安っぽい感じ。
ニットカバー着けてますがつるつるしてるからか結構ずれます。
ふっくら綿がぱんぱんって感じなので、頭乗せると思ったよりは柔らかい感触。
低めが好みなんですが、真ん中凹んでるから寝ると丁度良い感じ。
ただまぁ首がしっかり支えられてるーって感じはそこまで強くはないです(全くない訳でもない)
このくらいの値段のをぽんぽん買い替えるってのも一つの手かな?

5 2017-10-01

枕探しの旅からようやく脱出しました。
枕を色々試してきましたが自分にあうものがなかなか見つからず・・・。
部屋には枕がいっぱいな状態になっています。
高価な枕なら良いのか?と購入してみたものの、首の痛みが悪化したものまでありました。
送料無料でお値段もお手頃なこちらの枕、また失敗するのかなと思いつつも望みをかけて購入。
結果、私にはあったようで首の痛みも感じず購入して大正解でした。
横向きで使った時に若干低い感がある程度でかなり満足しています。
あとはどれくらい持つかわかりませんが、ヘタったらリピートしたいと思います。

5 2020-06-07

枕で迷走中の旦那さん用に購入しましたが、柔らか過ぎたようです。私は柔らかいのが好きなので私が使う事になりました。
追記…前の枕に不満はなかったですが、枕替えてみたらすごく眠れてる気がします。買って良かった(笑)

5 2017-03-11

頚椎ヘルニアの母に購入。今まで「枕が合わない」「眠れない」「肩が回らない」が口癖でしたが、1晩使用した翌朝「お陰様でぐっすり眠れた。肩も回る」と御機嫌でした。私も、二万円近くのイタリア製枕を使用していましたが、ヘタってきて肩凝りが酷くなり、保証で膨らます為に預けたので、この、頚椎サポート枕を借りたら熟睡できました。お値段の割に素晴らしいと思います。問題は素材ですね。恐らく冬は暖かいでしょうが、夏場は枕カバーを工夫しないと暑いでしょう。

5 2022-02-06

大変満足しています。ありがとうございます。

4 2021-04-22

私にとって、良い商品でした!
確かに、首の痛さが、なくなったんです…
そんな気が、します…!
多分、これは、枕のおかげだと、思うのです…!!
使い心地、悪くない…、つまり、良いのだと、思うのです…!!!

4 2020-09-04

手ごろな価格で良い寝心地
柔らかいのに、サポート感があり、寝心地良かったでう。

• lng488さん
  • lng488さん

5 2019-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
推奨に値する、良い、非常に快適、軽量、優れた技量、もう一度購入する、

5 2019-01-07

もう、使用して一ヶ月になります。首や肩のこりが軽減されて、だいぶ楽になっています。真ん中の凹み具合や柔らかさが使い始めからこれはいいという感じでした。今は手放せません。夜、布団に入るのが楽しみにもなっています。

4 2018-10-26

高さは気に入ってます
高すぎても低すぎても困るのが枕の高さで色々試して頸椎サポートではどうだろうと買ってみました
寝返りし易さが良くてこれはいいかなと現在使用中です
ただカバーをしてもさらさらすぎる感じがありますが洗えるのは有難いので暫く使ってみましょう

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕