Office Home and Business 2013【2in1】モ...(computer pro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-15
  • 非常に便利
  • 大学の講義でPDFなどで配布される資料を見るのに準備しました。バッテリーも1日持つので、助かります。また、タブレットとしても利用できる点も強みです。画面も10インチで小さいかなと思いましたが、A4より一回り小さいくらいのサイズ感で思ったよりは不便してません。ディスプレイもタッチパネルなのでみたいところは、すぐにズームできる強みは、タッチパネルの強みです。処理速度は、パソコンなりでめ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-08
  • 最初は大変でしたが…
  • 最初届いたとき、タッチパネルに異常があり、何度も何度もメールでやりとりして、なかなか交換して貰えませんでした。やれるだけのことはやって、交換期間ギリギリまでかかりました。危なかったです。交換してもらった品は普通に動いています。ふつうの使い心地です。 ・・・(続きを読む
  • 真衣 優夢さん

4 2016-02-15

非常に便利
利用できる点も強みです。
処理速度は、パソコンなりでめんどくさい計算をさせると少しかくつきます。
キーボードも打ちやすくレポートを作っていてもストレスは感じません。
これほどのものを3万円弱で手に入れれると思うとコスパは非常によいのでは
ないでしょうか。

4 2016-01-15

特に問題なく稼働しています
以前新規で購入した日本メーカーの品物がたったの1年半で壊れて以来、PCの類は割り切って中古で済ますようになりました。
今回も割りきりで、Winで、タブレットにもなるタイプで、予算を食わないもの、という検索結果でこちらに辿り着きました。
私にはスペック的にも全く不満はないです。
★が一つ少ないのは、キーボードとの接続とったり、はずしたりするたびにイヤホン&スピーカーの設定がおかしくなること、でした。
あと、商品説明で記載されている重量数値よりも実感としては重かったこともマイナスかな。

4 2016-01-21

快適です
訳ありとありますが、新品そのものです。オフィスが入らない私にとってはよい買い物でした。多少重量感はあるので持ち歩きには、不便かもしれません。車移動が多い私には、それも気になりません。サブ機にはもってこいです。

4 2016-01-02

本体は新同品。
箱は傷だらけでしたが本体はきれいでした。バッテリーはどうなんだろうか?Windowsは使いやすいですね。いい買い物だと思いました。

• neco2さん
  • neco2さん

4 2015-09-14

順調です
箱損品のような感じで、中は新品同様。セットアップ時にwindows10アップグレードを通知するASUS Welcom1.0.1.0がプリセットされており、同時にダウンロードしてアップグレードできました。64GBメモリなので、アップグレード後も20G以上余裕あり。旧ウィンドウズファイルは12.6GB。3,4日使ってますが不調もなく、そのまま10で行けそうです。この価格でオフィス付、1年間のウィルスソフトのおまけは破格です。ちなみに、officeやASUSのWebstorage(1年間無料無制限、以降無料の場合5G)も、新規登録てす。

• delockさん
  • delockさん

4 2015-08-13

microSDカードの差し込み口が…
microSDカードの差し込み口があまりにもチープですね。実際差し込んだら抜けなくなるので先の細いピンセットで取り出しています。microSDカード自体小さいのでピンセットを使うと壊してしまうのではないかと心配です。カードスロットの使用上の選択肢としては、SDカードは使わないか、差し込んだまま取り出したりしないか、のどちらかですね。差し込んだままの場合は何かの衝撃でカードが飛び出したりする可能性があるので、セロファンテープで止めておくなど工夫した方が良いと思います。PC自体は、思った以上に動作が早く満足してます。リファービッシュ品でしたが、他気になるところもなく大変満足しています。リピートするかもしれません。

5 2015-10-14

お得です。
スマホにしてからPCを余り使わなくなり、PCの型も古くなったので買い替えました。タブレットにもなるので、今ではスマホより、画面の大きいこちらを使用してます。
ネットと写真の管理がメインですので、オフィスが無くても問題無し。(タブレット側領域にオフィスがあるので削除が必要)
Win10への移行も簡単でした。

4 2015-11-14

個体差を気にしなければGoodな商品
電源不良の問題があり、2台の同製品を見ることが出来ました。
1台目は、どなたかが書かれていた様なコネクタ類の受け口と筐体との若干のズレがありました。(電源等が刺さらない訳ではありません)
2台目は、コネクタ類と筐体とのズレはないものでした。
液晶、キーボード、天板などはしっかりした作りで気に入っています。
当たり、外れの個体差がある商品のようなので、その辺が気になる方は日本メーカー製を購入された方がよいと思います。

4 2015-06-28

満足度90%です
本日インストールが完了しハード・ソフトの使い具合は”満足度90%”です。タブレットとノートの2in1が欲しくて ”価格 重視”で本製品を購入しました。 中古と言うことで心配でしたが、ほぼ新品と言って良い状態の物でした(新品と遜色無し)。 ただ1点”重量”が予想より重いのが減点です。(店頭で事前にチェックしたつもでしたが・・・。)

• sweetslunaさん
  • sweetslunaさん

5 2015-11-24

満足
この値段で、満足です、画面が大きかったら、もっとよかったかな。

5 2015-10-13

良い買い物でした
大変綺麗な商品で大満足です。
軽作業をするには十分な性能です。
Tabで使用するには、やはり500g程度がギリかも。

4 2015-10-10

満足してます
商品説明にあったように箱はキズありでしたが、本体はキズもなく、使用感は良いです。元々ヘッドホン使うつもりだったので問題なしですが、本体スピーカーはイマイチなので星4です。

5 2015-07-05

受け取って1週間
リファービッシュ品ということでどんな程度のものか心配でしたか、外見は綺麗で問題なく動作しており満足しています。

• 川景色さん
  • 川景色さん

4 2015-04-27

少し違った・・・
ちゃんと実際に見て買わないといけないですね

3 2016-04-08

最初は大変でしたが…