• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2015-06-02

中古ということで多少心配していましたが、他の人のレビューを見て購入を決断。
傷もなく、新品といわれればそう思えるくらい綺麗です。
初期設定も簡単ですぐに利用できました。

• 熟年6567さん
  • 熟年6567さん

5 2015-01-31

満足しています。
タブレットはこれで4台目です(他店とも合わせて)。
中古品でも箱も現物も新品と変わりません。
保証書がないだけであとは問題なくすぐにセットアップできました。
WiFi、Gmailアカウントを設定して、早速ゲームをPlayStorからダウンロードして孫が遊んでいます。パズドラやモンストもダウンロードできました。
私もお気に入りをダウンロードしています。
値段的に大変満足しています。

4 2015-02-16

コストパフォーマンスに優れたタブレット
価格と口コミを見て購入極めました。
中古とありましたが、ほとんど新品同様。
説明書はありませんでしたが、特に問題はなし。
購入して約半月ですが快適に動いてます。
バッテリーのへりは早いがこんなもんなのかな?
1万円代のタブレットとしては十分満足です。
WIFIタイプなので、ルーター持参しなければならないので、資金に余裕あればやはりSIMタイプがいいかな?

5 2015-05-09

アフターフォローバッチリ
動作確認時不具合を確認、早急に送り返し取り替えてもらい対応の早さ、細やかな連絡に信頼できるショップと感じました。大満足です。

5 2015-11-15

ほぼ新品な中古タブレットで安い!
NEXUS7(2012)が故障してしまったので、代わりになる安い端末を探しており、こちらのタブレットを購入しました。
マシュマロが利用できるNEXUS7(2013)と迷ったのですが、安く利用できる端末を探していたので、こちらに決めました。現在アンドロイド5.0で利用しています。メインは動画サービスを手軽に見れたらと考えていたので、こちらでも十分活躍してくれます。動きも快適ですし、購入して満足しています。また、再生品とありますが、本体はほぼ新品。パッケージなどは多少中古感は感じることもありますが、タブレットだけで利用するようになればまったく気になりませんし、新品と考えてもよいくらいです。また、こちらのタブレットには純正のカバーも特典でついてきたので、別売りのカバーを購入せずに済みました。大変満足しています。

5 2015-05-02

本当にほぼ新品
注文番号:303453-20150429-0437999319
皆さんのレビューを参考にこちらを購入しました。
まず梱包がとても丁寧にされていました。
中を開けてみると商品も綺麗で本当にほぼ新品!
環境設定もさほど難しくなく、すぐに使うことが出来ました。
スマホの小さな画面で動画を見ていた娘のために購入したので、
7インチで十分でした(*^_^*)
スペックも十分過ぎるくらいです☆
新品だと結構なお値段になってしまうのでずっと迷っていましたが、こちらの商品を購入して、大正解です。
私の分もほしいくらいです。

• 五月01さん
  • 五月01さん

5 2015-11-06

買ってよかった。
ネクサス7(2012Wi-Fi)を使っていましたが、ロリポップにしたら例に漏れずまともに動かなくなりました。
スマホにしたのでしばらくタブレットは不要でしたが、ネットの動画を何十話か見ることになったので、さすがにスマホでは画面が小さい。
動画が見れればいいんだから、安く、安くとタブレットを探していました。
最初は楽天のkoboのArc7HDがカラーでとにかく安いので買おうと思っていましたが、GPSとSDカードと外側カメラという、android三種の神器のような機能がないことがどうしても許せず、ギリギリでやめました。
価格コムでそれらの機能があることと、まともに動くスペックで、ある程度有名で、安い順に見たらこれしかありませんでした。
中古でも構わないからと、ヤフオクで探しましたが、ジャンクではないものはどうやっても8500〜9500円ほどはいくようです。
半月ぐらい追いかけ回したので間違いありません(笑)
その価格なら、この商品と変わらないし、楽天ならポイントもつくし30日間の保証期間があります。
買って正解でした。
箱こそ少々傷みがありますが、端末は新品同様です。
黄色にしました。
パッとした発色でとても可愛らしいです。
スマホはXperiaZ3でメモリが3GBありますが、これは1GBしかありません。
なので、さすがに動きを比べると可哀想ですが、十分動きます。
まともに動かなくなってしまったネクサス7とは天と地ほどに違います(笑)
ネクサス7もメモリは1GBでした。
しかもSDカードスロットも外側カメラもありませんでした。
ネクサス7以上とも言っていいタブレットが、1万円ちょいで買えるようになったのですね。
今では快適に動画を見ています。
画面も、スマホの綺麗さには負けますが、普通に問題ないです。

• na-mi-bonさん
  • na-mi-bonさん

5 2015-10-16

レビューが遅くなって申し訳ありません。。。
子供が使うので購入しました!iPadも持っていますが、兄妹で取り合うので安価で良い物を探していて中古だけどほぼ新品と言う事で購入しました。届いてみて、色は白を購入したのですが細かい傷等も殆ど無く全然キレイでした!初アンドロイドなので最初は戸惑いましたがゲームやらのアプリや動画を見るのが主なのですぐに慣れました。1カ月近くほぼ毎日使っていますがいまの所不具合もなく使えていて子供も喜んでいます!!サイズ感も重さも丁度良い感じです。

4 2015-05-20

なるべく安く、でもそこそこの性能が良い
新品でもなかなか値が下がらず、しかも不具合レビューが目立つME176ですが、
ある意味再生品ならば初期不良には当たらないだろうと思い、こちらを選択。
スリープ不具合はありましたが、現在は解消しています。(下記参照)
背面に割と目立つキズが付いていましたが、まあこのへんは仕方ありません。
画面側でなかっただけよしとします。
一緒に注文できる保護フィルムは光沢タイプで、指紋が目立ちます。
100均で買えるような安いタイプなので、気泡も入りやすく、画面が大きい事も
あって貼るのは少々苦労します。
- 追記 -
この機種はスリープ機能の不具合が割と有名で、スリープさせても(画面を消しても)
内部は正常にスリープに入らない状態になる場合があります。
この場合、カメラ周辺がじょじょに熱を帯びてくるのでわかるかと思います。
また、スリープに入っていないので、バッテリー消費が早くなります。
ネット上で色々と対処方を試行錯誤されていたようですが、私は最終的にシステムを
最新に更新したところ落ち着きました。(ビルド番号:JP-3.2.23.202)
これで直るかどうかは人によって違うかもしれませんが、一応対処方のひとつとして
システムを最新にしておくことをおすすめします。

4 2015-02-10

初タブレット
色々な口コミを見て、去年から検討していたものの
初期不良の多さもあって踏ん切りがつかず。
リファービッシュという言葉すら知らなかったのですが、
よくよく考えれば、不具合を修正した上で
出荷されるならば”不良”に当たる確率もぐっと下がるのかな?と。
届いて使用してみて1週間経ちますが、特に動作不良もなく
ほぼ満点の使い心地です。
満点にしなかった点として、画面が縦の状態のとき
通知エリアが開けないことです。
横にすれば見れるんですが、ウェブ閲覧時は
縦持ちにしてるので少々面倒。
ウェブ閲覧が主目的、継続しているアプリができればいいな
ぐらいだったので満足のいく品物でした。
追記>
使用から8ヶ月経ちました。
通知エリアが縦画面の時、開けなかった不具合は
ASUSのアップデート後解消されました。
今はお値段もお手頃なので、同じように初タブで
どれにしようか迷ってる方にはおすすめだと思います。
ただ慣れてきたこともあってか、リピートはナシだなと
思います。
長時間持っていると重い、充電器のコードが短い
一桁まで減るとフル充電までの時間が長い
したいと思うゲームが対応外の機種と表示されることが
多くなってきた・・・等々
利点は、落としても(ベッドから滑り落ちること数回)
壊れなかったことぐらい?(汗)

4 2015-10-25

概ね良いですが
発送も届くのも早かったですし、商品も概ね良いですが、画面にごく小さくて浅い傷が入っていました。気になる人は気になるし、気にならない人は気にならないかと思いますが。レビューを書く条件で着いてきた保護フィルムは、恐ろしく貼りにくく質が悪かったです。レビューを書く事が条件である以上、「無償」ではないと思うので、もう少し良いものが入っていたら嬉しかったかなと思いました。

• JOHN7さん
  • JOHN7さん

5 2015-10-14

商品もすぐに届きました。梱包にも問題ありません。リファービッシュの中古品だからむき出しで来るかと思っていたら純正の箱入りでビックリ!そして、純正のUSBケーブルにコンセントからUSBを取り出せる小型の充電器までがついてます!本体は新品同様でキレイ!画面にはキズがありません!バッテリーはカラだったので充電して保護フィルムを貼り、ちょっといじってみましたが、問題無さそうです!安くて新品同様で、タブレット入門機に良いかな?

4 2015-10-14

お得な買い物が出来ました。
タブレットの中古品を購入するのは、初めてだったので、届くまで少々不安がありましたが、傷一つ無い新品同様の状態でした。早速、起動させ、設定をしていく中で、気付いた事は、スクロールやタップの反応が、やや遅く感じた事です。でも、ストレスを感じるようなイライラ感は感じないかな。まぁ、ストリーミング再生もカクカクするような事は無いので、普通に使えます。普通に使えるタブレットが、安く手に入ったので、コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2015-10-12

初タブレット
他の方のレビュー通り、言われなければ新品にしか見えない綺麗さでした。
初タブレットでしたが設定も動作も特に問題なく快適に使えています。
携帯がガラケーなので、PC起動させるのめんどくさいけどちょこっとネットしたい時や暇つぶしにゲームや動画を見る程度の使い方なのでスペックも十分、お手頃価格の使えるオモチャです(^-^)

5 2015-08-24

イエローを購入しました
レビューを参考に購入させていただきました。
多くの方が投稿されているとおり、傷や汚れもなく
まるで新品のようで大満足です。
イエローを購入しましたが、鮮やかな色合いで
とても気に入りました。
いただいた保護フィルムは指紋等がつきやすく
イマイチですが、無料ということを考慮すれば
いちおう許容範囲内かなと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体