4 2014-07-17

タブレット初心者にぴったり
未だにガラケー派なスマホ未経験者ですが問題なく使えてます(笑)。
説明書の類の付属は有りませんでしたが感覚で大丈夫みたいです。
文字はクリアで読みやすいですが、
写真と音質に関してはちょっとイマイチかなと思いました。
この点で気になる人は気になるかもしれません。
また私の場合7インチは思っていたよりも重たく感じたので、
もっぱら自宅用になりそうです。

5 2015-03-21

初心者でも(^ω^)
タブレット初心者です。しかもスマホはもっていません(~_~;)
(パソコンはあり)
事前にグーグルのアカウントを取得していたのでスムーズでした。
無線LANの電波をキャッチしたらパスワードを入れてすぐにインターネットにつながりました。
買い物とかは怖いけど普通にネットの閲覧なら大丈夫かと。
無料のウイルスソフトもいれました。
思ったより重かったけどこれから勉強していろいろ活用したいです。
中古品との事でしたが本体はキレイでしたよ(^^♪
充電のケーブルがややくたびれていましたが。
でも今のところ使えているので問題ないです。
迷いましたが買ってよかった(^^)v

5 2014-09-18

とても安心して買うことが出来ました。
最初にこちらだけを購入したのですが、やはりwifiモデルも欲しくなり2つまとめて買いました。
まだsimは差さずに使っていますが、今まで使っていたノンブランド品に比べとても早く動いてくれて、この価格でこのタブレットは最高だと思います。
またお店の対応も凄く良かったのでまた購入すると思います。
子供たちが使いたくて取り合いになるのであと2つは欲しいかな?と思います。

• nyanpe_222さん
  • nyanpe_222さん

4 2014-06-04

中古よりもお勧めできると思います。
外箱が開封済みで敗れておりましたが、中はとてもきれいでした。
さっそく電源を入れて、使ってみましたが、縦から横、横から縦にしたときの画面の切り替わりの際に、まれに画面がちらつきを起こします。
すぐ直るのですが、ちょっと気になるので、問い合わせはしようと思います。
ですが、それ以外は今のところ気になる点もなく問題なく使わせていただいております。
追記
使っているうちにヘンなちらつきは軽減されてきましたので、今のところは問題なく使っております。
動きや反応もよく使い勝手が良いです。ただ、長時間もつのには少し重たいので、スタンドなどで立てると重量など気にならないですが、持ち運びには少し重さが気になります。慣れてきましたが。
良い買い物ができました。

5 2015-08-26

すごくいい
別のタブレットを持っていましたが不具合と操作性が悪くて使えずにいました。
今回娘の誕生日プレゼント用に購入しました。
2012年モデルのようですが従姉妹が使っていて良さはわかっていたので不安なく購入しました。
設定もとても簡単で届いてすぐに使えました!!
とてもいいです!

• U-cariさん
  • U-cariさん

5 2015-05-10

発注から到着まで早く対応していただきました。
商品は新品同様の綺麗な商品でビックリです。
私はスマホデビューはiPhoneでAndroidはまったく分からないため使うのに苦戦しましたがnexusは需要が多いため使い方などはネットで調べればどぅにかなりそうです。
この価格でこの商品なら訳の分からない中華タブ買うより良いかとおもいます。

• dearkaedeさん
  • dearkaedeさん

4 2015-05-01

初Android
iPhoneしか使ったことがなかったので最初は操作に戸惑いましたが、すぐにコツをつかんで慣れました。
何よりもグーグルマップのナビがとてもよかったです!
中古とは思えない美品で、一度箱を開封したという程度に思えました。
とても良い買い物ができて満足してますが、ときおり動作が遅くなるので☆-1にしました。

5 2015-03-17

新品みたい
傷一つなく綺麗で、ネットもサクサクです。
ゲーム用に購入しましたが、いろんなゲームをダウンロードしても重くならず、楽しく遊べています。
2012年モデルでもアップデートで最新Androidにできました。
内蔵してくれたアプリの数が多くて、初Androidの私にはイマイチ何のアプリかは分かっていませんが(笑)
充電コードのみ、使用感バリバリですが普通に使えます。
とても良い買い物ができ大満足です☆

5 2015-03-08

これすごく良い!
安い1万円代で中国製のタブレットにしようか悩みましたが、この商品を買いました。絶対に間違いない買い物になりました。箱はきれいで、箱を開けたら本体。その下にUSBケーブル、ACアダプター、クイックスタートガイドがありました。充電しながらセットアップしましたが、電池は80%くらいありました。電源入れたらスクロールして日本語に設定、その後Wi-Fiのパスワード入れて、それからGoogleアカウント入れて完了です。Wi-Fiのパスワード、GoogleアカウントのIDとパスワードを用意しておけば簡単に設定できます。ネットはWi-Fiの環境にもよるのですが、サクサクストレスなく使えています。やっぱりこの商品を買って良かったです。

4 2014-12-22

やや厚みがある
2014年モデルより厚みがあるものの、Bluetooth Wifi 等機能に不服無し。
娯楽用には充分。
ただ、開封したら画面にたくさん指紋がついていた。
動作確認したのかもしれないし、リファービッシュ品なのはわかってるが、指紋拭くくらいはするべきでは?油っぽく気持ち悪いのでアルコールでふいた。
箱はまぁまぁの劣化具合。コード等はきれいでした。

4 2014-11-04

こちらでは三台目です。
子供が自分用が欲しいと言うので買いました。
安いしある程度の不具合は仕方ないと諦めています。

• bungo2050さん
  • bungo2050さん

5 2014-10-22

初!タブレット\(^o^)/☆彡。
スマホも未だ持たず・・・パソコンしか使った事がなかったのでドキドキで電源ON!ほんの少しのWi-Fi設定等ですぐに使う事が出来ました\(^o^)/☆彡。
基礎知識さえあればどなたでも快適に使う事が出来る商品なんだなと実感しました。何だか苦手意識を持っていましたが、これから息子と一緒に楽しみながら使っていけそうです(^^♪。商品本体自体も特に問題なくきれいな状態でとても満足しております(^_^)v。

4 2014-09-09

液晶、製品全般とても綺麗です
発注してすぐに届きました。製品は使用感がなく液晶も綺麗です。日本語入力ができなくてびっくりしましたが、日本語入力アプリを入れて問題なく使えています。音声認識は日本語ではできません。Wifi感度は親機が2階にあって1階のリビングでの使用も可能です。iPhoneより感度が悪いような。おまけのフィルムには傷が入っていて、注意深く貼ったのに気泡が残りました。少し残念です。

5 2014-09-08

最安値
一時は在庫が少なく、すぐに売り切れでしたが、今は大量にあっていつでもこのお値段で買える感じですね。
タブレットは2代目。
LINEをしたりゲームをしたりする程度なので、充分です。
電源入れてすぐにアップデートし4.4.4に。
サクサク動いて快適です。
アウトカメラが無いことは納得済でしたが、やはりあった方が良かったかな。
本体は全く綺麗で液晶画面にも指紋一つなく、充電もされており、今回保護フィルムもおまけに付いていたのですぐに使えて良かったです。

• Hana88さん
  • Hana88さん

5 2014-07-14

初期不良品でメーカー修理品ということですが、全く問題なくつかえました。箱にメモ書きのような跡がありましたが、そういうことを気にしない方にはおすすめです。前に新品を購入したのですが、完全放電していて丸一日以上充電しないと使えなかったのですが、こちらはすぐに電源も入りました。なので、面倒がなくて逆に良かったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体