タブレット Google Nexus7-32G (2012モデル...(computer pro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-09
  • 初めてのリファービッシュ!
  • 今回私がタブレットを買うことにした切っ掛けは所有する楽天ポイントの使用期限が迫っていたという理由からでした。できるだけポイントを利用した上で1万円以下での買い物にしたかったので、市場で色々と探していたらこちらのショップと商品に行きついたんです。他店と比べて特に安く、市場以外で調べてみてもそれは変わらないのでとりあえず購入候補にあげました。商品ページを詳しくみてみるとリファービッ ・・・(続きを読む
  • ホッシー9777さん
  • 3 2014-08-06
  • 製品との相性がいいことを祈るばかりです。
  • 2012年に初タブレットになるネクサス7(2012年 16GB)をグーグルで購入し、ネクサスは今回で2代目になります。製品自体とても気に入っていたのですが、1年と半年使用でまったく充電が出来なくなり、使えなくなってしまいました。色々調べると、ネクサスは完全放電してしまった状態から充電出来ない現象が多いそうでその対応方法もいくつか載っていて試してみましたが上手くいかず、サポートセンターに問い ・・・(続きを読む

5 2016-01-15

息子用に購入しました。
ゲーム、youtubeなどに使っています。
お手頃に買えてよかったです!

4 2016-01-04

Google Nexus 7-32G (2012モデル)
ネットでの情報取りと閲覧のみで利用しており、問題なし。満足しています。

5 2015-04-02

見た目も中身も全く問題ない完動品。何の不満もありません。

4 2015-10-24

かなり綺麗かと思われます・・・
注文してすぐに届き、箱を開けたらかなり綺麗でした。
この値段でこのクオリティならお得に感じました。。。
義父へのプレゼントなので喜んでくれるかな?

• toriichi3さん
  • toriichi3さん

5 2015-06-07

こりゃぁイイ
中古とありますがまるで新品
箱が多少傷んでるの程度で本体はピッカピカ
ネクサス7、2台目を購入以前のものは16GB現在妻が使用中
以前の物は、USB接続が出来なくて面倒でしたが、
このwifiモデルはUSB接続が出来るし容量も32GBで11000円
買ってよかった、初めて付けた星5です。

5 2015-08-27

とても満足
誤作動もなくサクサク使えて とても満足しています。
タブレットを探していたところ 周囲がNexus7を使っていて評判も良かったので Nexus7に決めました。
中古という文字に不安もありましたが、初めてのタブレットだったのでお試し程度に考えこちらで購入しました。しかし、届いてみると箱や本体に傷はなく、充電も満タンだったのですぐに使えました。
ゲームはせず、主にパソコンのデータを移したり アプリをダウンロードしてWordやPower Pointを利用していますが、今のところ正常に動いています。
値段も安くとても満足しています。

5 2015-03-21

初心者でも(^ω^)
タブレット初心者です。しかもスマホはもっていません(~_~;)
(パソコンはあり)
事前にグーグルのアカウントを取得していたのでスムーズでした。
無線LANの電波をキャッチしたらパスワードを入れてすぐにインターネットにつながりました。
買い物とかは怖いけど普通にネットの閲覧なら大丈夫かと。
無料のウイルスソフトもいれました。
思ったより重かったけどこれから勉強していろいろ活用したいです。
中古品との事でしたが本体はキレイでしたよ(^^♪
充電のケーブルがややくたびれていましたが。
でも今のところ使えているので問題ないです。
迷いましたが買ってよかった(^^)v

5 2015-02-17

とても良い商品です
まず、2012 と、2013どちらにしようか迷いましたが、
2012で十分キレイに見えるという感想が多かったのでこちらにしました。
結果、機能、画質共に私の使用目的には十分で満足しています。
お店の方の対応もすばらしく、質問にはすぐ答えてくださるし、
発送においても柔軟に対応してくださり、とても気持ちの良い買い物ができました。
アプリのダウンロードが時間がかかりすぎて、不具合か?と思いましたが
バージョンアップをしたらサクサクインストールできるようになりました。
スマホの画面になれていた私にはとても見やすく快適で、購入して本当によかったです。

• ミツ3671さん
  • ミツ3671さん

5 2015-02-07

レビュー遅くなりました
レビューが大変遅くなり、申し訳ございません。
商品は新品と見間違うほどの状態でした。
動作も安定しており、nexusですので、最新システム等Googleがきっちり面倒をみてくれます。
それでいて、この価格ですから、かなりお得だと思います。
中華Padを買う理由が安いからということだけでしたら、数千円足してnexus7を買われたほうが、絶対に後悔しないと思います。
2012でも不便なく普通に使えます。ダメなところは強いて言うなら、SDスロットがないところですが、この32GBモデルでしたら、なかなか埋まることはないかと思います。2013はまだ高いので、コスパが優秀な2012はオススメです!

• abitsukaさん
  • abitsukaさん

4 2015-01-13

良品と言えるでしょう
2年以上使ったネクサス7が突然謎の故障のため購入。買いなおすにあたり某有名タブレットは高すぎるし、ネクサス7に満足していたので最新モデルでは無く、安さでこちらを。
中古ということで不安ではありましたが、実際に届いてみると、まず見た目に関しては問題なし、ごく僅かな汚れ程度。箱はまあ、開封済みのものだなという感じ。
そして最重要な中身に関して。これはまだ1週間程度なのでわからないと言えばわからないのですが、全体的には問題は無いです。ただ、たまに動きが遅くなり、固まり、操作不能に・・・ということがありました。画面をつけ直せばすぐ直りますし、使い方の問題もあると思うので様子見ですが、不良品で無いことを祈ります。
ともかく、良質なタブレットが安価で手に入れなおせたのは有り難いです。正直容量そんないらないので16Gがまだ販売してたら良かったんですが・・・。

4 2014-12-22

やや厚みがある
2014年モデルより厚みがあるものの、Bluetooth Wifi 等機能に不服無し。
娯楽用には充分。
ただ、開封したら画面にたくさん指紋がついていた。
動作確認したのかもしれないし、リファービッシュ品なのはわかってるが、指紋拭くくらいはするべきでは?油っぽく気持ち悪いのでアルコールでふいた。
箱はまぁまぁの劣化具合。コード等はきれいでした。

5 2015-10-29

もう四台目の購入になります。
使い勝手がよく綺麗なので気に入っています。

5 2015-10-21

満足です
子供がマインクラフトをやりたいというので、私の古いスマホでやらせていたら重い…バージョンが低すぎて対応しきれていなかったので、思い切って購入。私は普段ネクサス72013をつかっていて、使い方はOK。届いてすぐにマインクラフトを落としてマルチ機能で2人でスムーズにプレイできました。箱はちょっと汚れてましたが気になりません。1か月初期不良は面倒みてくださるということなので、これから毎日少しずつ様子見ていこうと思います。

4 2015-10-10

いいです
実物を届くまで見たこと無かったんですが意外と大きいなって印象です。液晶も綺麗で使い勝手も良さそうです。一つ難点を言うとセットアップの詳しいマニュアルが付いて無かったのでWi-Fi設定でパスワードが解らず悪戦苦闘しました(汗)購入される方はWi-Fiのパスワードを調べておいたほうがよろしいですよ。これからNexus7ライフ楽しみます!

4 2015-09-17

満足です。
夕方注文→翌日発送→翌々日午前商品到着。
商品到着までスムーズで安心して購入出来ました♪
箱等は使用感ありますが、本体自体はとてもキレイです!
初期不良も今のところなさそぅ♪
タブレット初心者ですが、セットアップも簡単でこのレビューも購入したタブレットからです(=^ェ^=)
何かあれば、追記していきたいと思います。