5 2014-06-29

商品は新品同様で何の問題もない物です。前の10インチタブより全然動きがスムーズでパネル反応も良いです。発送も迅速で助かりました。

5 2014-11-28

2年も前の機種なのに、外見も動きも別メーカーの現行品と比べて全く遜色ありません。
しかもAndroid5.0にアップデートできるとは、かなりお得感アリです。
最初「wi-fiには接続されているのにネットに繋がらない」という事態に陥り少々手間取りましたが、PCで調べながら解決。プロキシの設定が「手動」になっていたようです。また、カスペルスキーのセキュリティソフトを入れるとそうしたトラブルが起きる事もあるそうです。その後はスムーズに設定できました。

5 2014-08-30

この値段なら大満足です。
10インチのIpad3を持っていますが、持ち歩くには少し大きいと感じていたので7インチを探していました。タイミングよく10,000円で出ていたので購入させてもらいました。使用しての感想は普通に使うには全然問題ありません。やはり7インチは持ち運びも楽で大変気に入りました。箱は少しボロボロ(笑)でしたが、中身はきれいでそういったところが気にならなければ本当にいい買い物をさせてもらいました。ねっとでの注意のスピーカー音声、wifi、電池などにも問題ありません。使用目的はネット検索、FB、メールなど一般的な使い方なので、2年落ちなどは気にしていませんでした。2年落ちでもファームウェアが最新にUP出来ることもこのネクサス「2012タイプ」を選んだ理由のひとつです。いい買い物をさせていただきました。
仕事用にもうひとつ購入したいと思います。

5 2015-01-18

受注番号303453-20150109-0697457236初めてのタブレット。5才の娘に使わせるのに、安いものを探していました。中古商品ということでしたが、どうせ、すぐに傷だらけになるだろうものなので、気になりません。箱は中古っぽいものでしたが、本体は綺麗。取説など、簡単なものが1枚入ってました。ネットで調べると使い方はすぐわかるので、最初のに日本語設定で一度間違えましたが、その後は操作方法など問題なし。Bluetooth、dビデオもみれて、この値段。よい買い物でした。子供が使うのにサイズ的にもいいと思います。
2、3度固まることはありましたが、再起動でなおりました。

5 2014-11-08

良いです
本日届きました。
早速起動してみましたがとてもサクサク動いてくれます
LINEやゲームアプリも何の問題もなく起動中です。
とても満足しています。
家族で使うのにもう1台欲しいところです。

5 2014-08-21

注文してすぐに商品が届きました。
メーカー再生品でしたが、新品と変わらない製品でした。
本体も問題なく使えています。

5 2015-05-11

自分の確認不足ですが・・・
これ、アウトカメラが無いんですね。(;´Д`)
でも、それ以外は何の問題もなく、本体も画面も新品と言ってもいいくらいとってもキレイでした。
以前はオモチャと割り切って3,000円台のKEIAN製の中古タブレットを買って母にプレゼントしたんですが、画面は粗いし、反応は鈍いし、キズや使用感もあり、何より最初から危うい感があり、案の定半年ちょっとで逝ってしまいました。
母が孫とLINEをするなど、結構使いこなしていたので、今回は3倍奮発してみましたが、現状は大満足です。前回と違い、作りがよく、いかにも長持ちしてくれそうな予感たっぷりです。

5 2014-09-09

リファービッシュって
聞き慣れない言葉に疑問がわきましたが、商品ページやレビューを見て理解しました。
そして早速家族とあわせてふたつ購入。
確かに外箱は、中身に不安を感じてしまうくらいのと、まあまあそこそこのって感じで、
いかにも中古! って外観でした。
でも外箱を出せばむしろ驚きってくらい中箱さえ綺麗でした。
そしてその外箱さえなければ新品でも通じてしまうくらいの実物でした。
初期不良とかは到着したばかりなのでなんとも……。
レビューでついてきた保護フィルムですが、ふたりとも微妙に失敗。
それはこちらの腕が悪いのですがw
でも「微妙」程度なので、剥がれてくるまで使い倒します。

• kinpohgeさん
  • kinpohgeさん

4 2014-08-20

お盆特別価格♪
そんなに高くなく、それなりにちゃんとしたタブレットを探して
こちらの商品に辿りつきました。お盆特別価格が魅力的でした!(安い!)
海外のホテルで夜の暇つぶしにブラウジングをしたかったので
大きすぎず、そんなに重くもなく、いい感じです^^(初タブレットです)
初期設定も問題なく終了したので、おまけの保護シートも貼りました。
MP3プレイヤーの液晶が壊れてしまって曲順もメニューもわからなくなり、
音楽プレイヤーとしても活用できるので、ちょうど良かったです。
USBでPCに繋いで、音楽もさくっと入れられました。音も遜色ありません。
あとはこれからアプリなどをインストールしていきます。
旅行に持っていって使ったり、音楽聴くくらいのライトユーザーなので
リファービッシュ品でも問題なく動いてくれていれば充分です。
(今のところ大丈夫そうなので良かった。まだ使い始めなのでとりあえず☆4で)
お休み明けに早速商品を送っていただいてどうも有難うございました♪

5 2015-11-13

もう五個くらい買っていますが間違いない品物です。
使い勝手もよく安いので潰れたら買い直せます。

4 2015-10-11

大変良い商品です!
子供のYouTube用に買いました!でもゲームも問題無く使えますし、サイズも子供、大人関係無く使いやすいです!
ただアウトカメラが付いてたら文句無しです!

5 2015-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントに
未だガラケーの妻へプレゼントをしました。
ガラケーでは機能制約があったFacebookやLINEがちゃんと使えると喜んでおります。
スマホを買うと高額ですが、このNexusなら安くAndroid端末を手にすることが出来ます。
ネット閲覧や動画サイトなどもストレスなく見れますので良い買い物をしたと思います。

4 2015-03-20

届きました。親へのプレゼントとして購入しました。わかるようなキズもなく、設定の際に触りましたが動きも問題ありませんでした。製品は良いです。
レビューで届いた保護フィルムは剥がしやすいように白いテープが貼ってあったんですけど、白テープを剥がすと接着が強くテープの糊がフィルムにベットリ!なので、その部分だけベトベトしてしまうようになりました。

5 2014-10-20

子供の誕生日に
お店の対応がとても良いです。
こちらの都合で変更したにも関わらず、迅速に対応して頂きました。商品の方も問題無く、他の方々のレビューの通り新品同様で今のところ不便も無く使ってます。子供の誕生日に購入、親のiPhoneからパズドラ モンストをnexus7に移行できました。親としてはゲーム以外にも是非活用してもらいたいと思っています。

5 2014-07-24

いいかも!
リファービッシュ品って何?と思いつつも購入。結果全然問題なし。新品と変りない製品が届きました。添付の取説に破れがありましたが、これはご愛嬌か。。。当初1万未満の中華タブレットを検討していましたが、電池の持ちがネックとなり、こちらの製品を選択。まだそれほど使い込んでいませんが、ほぼ十分な稼働時間が得られています。GPS性能も良いみたい。衛星捕捉が早い。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体