4 2015-09-27

初リファービッシュ品
連休中に購入し、連休明け中1日はさみ届きました。梱包もすごく丁寧です。タブレット自体は2台目の購入となりますが、初のリファービッシュ品ですごく不安がありました。確かに外箱はテープ跡があったりすり傷があったりしましたが、ネクサス7自体はものすごく美品です。多分それだけみればほとんどの人が新品と思うでしょう。届いてから今まで3日使用しましたが、全く問題なし。画像も綺麗だし、サクサク動いています。ただ少々残念だったのは同梱されていた保護シートが折れ曲がっていたせいでうまく貼れなかったことです。そこだけ星マイナス1とさせていただきました。今後も問題なく動くかはわかりませんが、今のところはオススメ品です。

• katsu104さん
  • katsu104さん

4 2015-09-25

本体は非常に綺麗でした
リファービッシュ【中古】と書いてあったので
多少の傷は覚悟していました
そして自分なりに厳しく外見をチェックしましたが
USB端子に使用感があるくらいで他は新品と思えるほど綺麗でした
液晶保護フィルムが貼っていなかったので
レビューすると貰える保護フィルムを貼ったのですが
保護フィルムが端の方が初めから折れていて綺麗に貼れなかったので
星マイナス1

5 2014-12-11

タブレット入門機と考え
最初利用していた中華タブ(恵安製)が一年で臨終!
また その後継としてリファービッシュ品のnexus7(2012)を購入したが
こちらは40日ほどで電源が立ち上がらなくなり ご臨終、
あまりにも不便で購入したのが このnexus7(2013)モデルでした!
はっきり言って2012版より横幅が薄くなった分
握りやすく また軽量化されてるので使いかっては断然良いです。
解像度(1920×1200)に優れ画面も とっても綺麗。
あとは耐久性が良ければ 言うことなしです

4 2014-05-25

先ほど届きました。
皆さんのレビューとおり、汚れキズなどありません。
まだ簡単な操作しかしていませんが、特に問題なさそうです。
おまけの保護フィルムは、いまいちかもしれません。(おまけなので、割り切りが必要ですね。)
あと、今日量販店で、値下がっていたので、少しお得感が薄れたかも。
とはいえ、まだこちらのほうがお安いです。

4 2015-05-20

全く問題なし
届いたタブレットは非常に綺麗だと思いました。ただ、充電ケーブルが一部切れ目が入り、中の銅線が見える状態であったため、評価を一つ下げさせていただきました。ただ、数千円の違いであれば新品を購入した方がスッキリするかもしれません。

5 2014-09-01

すごいはやい
すぐとどきました。
実際のものは新品同様で何も問題なく使えました

• nexus1967さん
  • nexus1967さん

5 2015-10-18

家族が2012モデルを使っていますが、自分用にも欲しくなり、
6.0(Marshmallow)へのアプデが予告されている2013モデルを購入しました。
金曜に注文したので月曜発送を想定していましたが、
土曜に発送していただき、日曜の朝に届きました。ご対応が速いのに感心しました。
箱から取り出し、本体の表裏隅々までチェックしましたが、
見た目上傷はなく、新品同様きれいです。ありがたいです。
電源ONしたあと Wi-Fi接続設定とgoogleアカウント設定を行い、
元の5.0.2から5.1.1 にアプデしました。
問題なく動いています。添付の保護フィルムを貼り永く使っていきたいです。
すごい良い買い物でした。どうもありがとうございました。

• 緑氷さん
  • 緑氷さん

5 2014-08-22

とても満足です
傷など全然見当たらない、とても良い商品を届けていただきました。
20日発送で、22日到着という、
発送から自宅まで届くのに2日くらいかかる地域に住んでおります。
が、バッテリーも100%ではもちろんなかったですが、それに近い状態で届きました。
あまり使わないと、バッテリーはかなり持つのですね?
まだ家に届いて数時間ですが、
とても使いやすいのでレビューを書いています。
Wi_Fiの設定もバッテリーが十分な量だったので、すぐにできました。
使い方はネットで調べるしかないですが、
Wi_Fiの設定もとても簡単です。
無線LANのパスワード(暗号化キー)を入れるだけで、繋がりました。
とても使いやすいです。
さくさく動きます。
今までAndroid一台で行ってきた作業の半分ぐらいを
このNexus 7にもやらせようと思っています。
購入してとても良かったです。

4 2014-07-06

私の手元に届いた物は背面と音量ボタンに小傷ありでした。
傷は使っていれば付くのであまり気になりませんが、気になったのがタバコの臭い!前の持ち主はヘビースモーカーだったのでしょうか?箱を空けたら臭うほどでしたし手も臭くなるし今もまだ臭います。この点が残念でした。
おまけにいただいた保護フィルムは指紋等は目立つし滑りも悪いけど、サイズはピッタリでキレイに貼れました。液晶が大きいと保護フィルムって貼るのが難しいので、失敗しても練習と思えばいいかと思います。
一緒に購入した三つ折スマートカバーがとても良かったです。サイズぴったり(外すのが大変なほど)でカバーは薄くオートスリープ対応で心配だったQi(ワイヤレス充電)にも対応していました。こちらのお店で1,814円で売ってるカバーです。
私が購入後しばらくして新品の価格が大きく下がったのでおすすめ度は低くなってしまいましたが、少し傷があっても少しでも安く買いたいって方におすすめです。

5 2015-11-13

海外でスマホを落としたり、高額請求されるのが怖かったので、こちらのタブレットを購入しました。はじめてのタブレットですが、使いやすくてよかったです。外箱にすこーーし擦れがある程度で、タブレット自体は大変綺麗でした。おまけの保護シートとカバーも助かりました。ありがとうございました。※11月8−12日に台湾へ行ってきました。空港でも駅でも無料wifiでネットに接続できました。購入して良かったです。

• keionejp115さん
  • keionejp115さん

5 2015-11-05

商品、配送ともに良かったです
リファービッシュのNexus7 2013を購入しました。
新品ではないので、どんな状態で届くのかと思いましたが、商品を直接包装していた袋に少々のヨレは有ったものの、梱包もしっかりしていて、商品そのものも新品と変わらない状態でした。
販売サイトにリファービッシュの説明がありましたが、全くその通りの商品を安く購入できて良かったです。

5 2015-09-29

問題なし!満足です
リファービッシュですが、使用は全く問題ありません。
Nexus7 2012からの乗り換えですが、液晶などの見やすさ、速度…どれをとっても満足です。

5 2015-08-06

買い替え
2012を使用していましたが、リッチなコンテンツやアプリが増えたせいか、
多少もたつき感が出ていたので、こちらに買い替え。
2012はフォトブック専用として母が使用しています。
今のところ予想通りの快適感で、コスパもよろしいかと。
SIM接続もせず、ライト・ユースなのでこれで十分です。
見た目も傷等なく、言われないとリファービッシュとは気付かないのでは。
良い買い物だったと思います。

• た_けさん
  • た_けさん

5 2015-06-06

リファービッシュ品でもほんとに傷もなく、新品と遜色ない状態で、安く購入できたのが良かったです。

• OKAP1107さん
  • OKAP1107さん

4 2014-05-27

満足です!!
2013モデルはまだ値段が高めだったので2012モデルと考えておりましたが、こちらでリファービッシュ品でしたが安かったので決めました。 少々不安はありましたが、軽さ、薄さ、メモリと2013モデルの方が上回っておりますし、新品同様でしたので結果何の問題もありませんでした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体