5 2020-06-20

想像以上に良かったです!
六畳を姉妹で使用。既に二段ベッド、チェスト2台、ハンガーラックがあるためコンパクトな机、かつ子供部屋は白で揃えてるので白系の机を探してました。かなり迷い2年間様々な机を検討しましたが決めきれずようやく出会えたのがこちらの机。コンパクトで白系、LEDライト付、収納力、そして引出しがあるというところが気に入りましたが他に最後まで迷った机がありました。お値段が半額以下なのでそちらに傾いてましたが組立でなく完成品が届くということ、そして机を開く時ゆっくり開く、机の角の丸みという作りが決め手でした(迷っていた方もライティングデスクでしたが机がバタンと開き壊れやすいという口コミがあったので)。届いて最初の感想は「可愛いし圧迫感が全くない」です。白と言っても白木調なので女の子らしく、高さがあるのである程度の圧迫感は覚悟してましたが色のせいか部屋に馴染んでます。説明文を隅まで読んでなくて届いてから気付いたのですがライトのスイッチの横にコンセント口が2つあるのもすごく嬉しい!LEDも部屋の明かりを付けた上で使うなら充分でした。レビュー見て引出しの作りについては承知してましたがここをこだわって値段が高くならこのままで(笑)年少の下の子が届いてから毎日、引出しに自分の宝物を出し入れしてますが問題なく使えてますしストッパーが無いからといって引出しを落としたりもないです。背が高く奥行きも無いので耐震性が心配でしたが安定感もあり少しの揺れで倒れるような感じはしません。ただ子供部屋ですし重量もあるので耐震補強の突っ張り棒を取付予定です。1つだけ改善点があるとすれば他の方のレビューにもありましたが机の下に収まるような椅子がなかなか無いという所。部屋が狭いので椅子は机下に収めたく色々探し見つけたのが幅41cmに対してピッタリの41cmの椅子。ギリギリなので毎回擦れてます。大人用なら背もたれ無しやパイプ性で幅が無いものも沢山ありましたが学習机として使うのでそれなりの物を探しましたがなかなか無かったです。なので専用の学習椅子も作って頂けると喜ばれると思います。ただ我が家にとっては最高の机で子供達も大喜びなので私も夫も大満足です。大切に使わせて頂きます。素敵な机をありがとうございました。

5 2021-11-18

子供の学習机として購入しました。収納がきっちりまとまっていて使い勝手も良さそう。蓋を開いて机にするあたりで、ガタツキがあるんじゃないかと心配してましたが、全くガタツキなし。作りがしっかりしてます。
引き出しは記載の通り手抜き感がありますが、全然十分です。
椅子を机の下に収納したくて探した結果、IKEAのIVAR イーヴァル チェア 商品番号 002.639.06がぴったりハマりました。机の下の棚を一番上にすれば収まります。椅子は専用クッションもあり、座り心地もいいです。

• shojijijiさん
  • shojijijiさん

5 2020-07-23

小学2年生、4年生の息子たちに購入。今までリビング学習でしたが、子どものものが色々な場所に散らかる。自分だけの場所があった方がいいと思い、購入しました。狭いマンションなので、コンパクト且つ収納もしっかりしている物。夫が不在のことが多いので、完成品であることを条件に検索し、お値段もお手ごろの机をみつけました。子どもたちも、気に入ってくれ、机で過ごす時間が増えています。

5 2020-06-25

狭小マンションにお勧め♪
子供達3人は快適にデスクを使わせて頂いております。
当初、並べて使う予定でしたが延長コードの長さが足りず、背面合わせにとりあえず変えてみたら、小3男子には秘密基地、高2男子には騒がしい弟が見えないと結果良かったです!
中1女子は部屋に籠もる様になりました。
皆が快適に使っているので、仕事用で欲しいですが、狭小マンションなので悩みます・・・。
購入する時はまたお世話になります!

4 2018-04-12

小学校2年生になった長男の学習机として購入しました。使わないときはテーブルをたたんでおけるので、部屋を広く使えます。
LEDライトも付けたのですが、ライトの下は明るいですが、もう少しテーブルの方を照らすような位置にあればいいと思います。今は本を読んだり、ノートを書いたりするのにはちょっと暗いような気がします。

3 2019-02-26

天板の強度は弱いです
部屋が狭いのでなるべくコンパクトな机を探してました。自分で組み立てないといけない机が多く、デザインも中々欲しいのがみつかりませんでした。
こちらを見つけた時は一目で気に入りました。
まさに、こういう机が欲しかったので購入しました。
届いてから息子も気に入って使用してましたが
気がつくと机の天板部分に穴があいてました。なぜ穴が空いたのかと不思議でしたがよく見ると肘をついた箇所左右が凹んでました。
左側はかなり凹んでしまい陥没してます。
机の天板部分の板の強度が弱いので少しの力で凹んでしまったみたいです。
コンパクトで気に入ってましたが折りたたみなのでその分強度は弱いかと思います。

5 2018-04-23

今までレビューを書いたことがありませんが、大満足したので、書かせていただきます。
なかなか、このくらいのコンパクトサイズが見当たらなかったなか、お値段もお手頃で組み立ていらず
でしたので、見た時、ほぼ、一目ぼれでした。ただ、お色味が光の具合で、お写真の色が違いましたので、
いまいち想像が付きにくかったです。届いた時は、思っていたより落ち着いていた色でした。収納力もあり、ライディングでも引出し付が希望でしたし、本棚も沢山収納でき、親子で大満足です。散乱していた物が綺麗に片付きました。次は、次女に同じものを購入したいと思います。あと、ライトが別料金でも良いので付いていたら申し分なかったです。有難うございました。

• araminaさん
  • araminaさん

5 2015-11-14

小5の息子に購入を決めました。幅が狭く、収納があり、理想の机でした。
また、完成品だったのも購入の決めてです。息子も気に入っており満足です。プリント化粧板ですが、ヴィンテージ風でおしゃれでした。おすすめの机です!

4 2015-09-01

思っていたよりも色が濃かったが、狭いスペースでもぴったり置けて収納力も
ありました。机もフラットで段もなく使いやすくて満足しています。

5 2015-08-24

気に入っています。
まず見た目については期待した通り良かったです。
作りについてもしっかりしている方だと思います。
デスク部分に腕をのせてみたりしましたが不安定な感じはありません。
ただホームページの紹介にもあるように
机下部の引出しに関しては手を抜いている感じはします。(笑)
※開け閉めについてはレール式ではありません。
また足が窮屈になるのではと少し不安でしたが、
普通の姿勢で作業していれば膝が引出しにあたるような事はなさそうです。
※参考)身長は175程度です
※補足※
引出しの取っ手部分のみ自分で取付けが必要ですが、5分程度の作業でした。

5 2022-04-13

一般的な間取りのマンションですが搬入が思いの外ぎりぎりでヒヤヒヤしました。が、収納力もあり木目も上品で大満足です。ライトのオンオフの仕方がわからず問い合わせたところすぐに電話をくださり親切に教えていただけました。配送会社の方もとても感じが良かったです。欲を言うとライトが天板に水平ではなくすこし角度がついてれば一番使う手前が明るくなり尚良いなと感じました。ありがとうございました。

• surfjunkyさん
  • surfjunkyさん

1 2022-03-30

搬入できませんでした。ちゃんと家を測ったりして頼んだけど階段上がらず駄目でした。2階以上で設置を考えてる人は辞めた方が良いと思います。送料と再梱包で2万3000円程取られます

4 2021-10-10

二人目の子どもの小学校進学を控え、ダイニングテーブルでの学習には限界を感じ、2つ注文しましたが、一つは予約品のはずでしたが、同時に届き有り難かったです。
引き出しの取っ手や棚板は自分で取り付ける必要がありますが、設置や梱包材の回収はして頂けるのも良かったです。
LEDライトとコンセントは裏でコードが一本になるためプラグ差し込み口は二ヶ所使いました。2台設置したので一部は延長コードを使用しました。
木目ブラウンは黄色味の無い今風な色でしたが、想像とは少し違い、他の家具(ダークブラウン系やホワイト)や床(ホワイト木目調)とも統一性がなくなり、圧迫感も多少あったため、子供の意見を聞かずにホワイトにすれば良かったかなぁと思いました。
ですが、子どもが出かけているタイミングでの搬入で、二人とも初めて見た時は異なる時間でしたが、各々下のスペースに潜って隠れるという、同じ行動で喜んでいました。

5 2021-10-08

アンティークホワイト最高です
兄弟用にとホワイトを2台購入しました。アンティーク調でお洒落な感じです。思った以上に収納が多くて大変満足しています。またこのデスクに合う椅子があればこのショップで探したいと思います。

5 2020-11-25

小学生の娘に。
下の可動式棚板を犠牲にすると幅41cmの椅子がシンデレラフィットしました。
狭い我が家には椅子の所在が一番の問題でしたが無事解決してよかったです。
下の子にも追加購入する予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー