2024/03/11
    納期:即日出荷 | カラー:木目ホワイト(ライト付き)
    良い買い物でした。
    リビングに置く2台目用の机(1台目は通常の学習机をすでに設置済み)を探していました。リビングの空間も狭いので、ライティングデスクで、フラットになるこの机を購入。丁度よい大きさで、幅は狭いが机を広げたときは通常の勉強机よりも奥行きが出るので、全体としては狭過ぎもせず良い感じです。 ただし、広げた際の椅子後ろのスペースを確認した方が良いかも。 また、LEDはとても明るくて良いのですが、ノートを置く手前が照らされないのが注意点です。 椅子の収納部の横幅は、説明書通り41cm幅でした。なかなかこのサイズは見当たりにくいので、椅子選びには気をつけてください。 色はホワイトを選びましたが、真っ白ではなく、木目の見えるベージュに近く感じました。柔らかい感じで周囲に馴染むので良かったです。引き出しもレールが付いておらず心配でしたが、衣装タンスの引き出しと同じ感じだったので、なんとかなりそうかな。 これから子供には沢山使用してもらいたいと思います。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/01
    レビュー投稿ありがとうございます。 商品が無事に届きサイズ感などご満足いただけたようでなによりです。 こちらのライティングデスクは、デスクとして最低の幅(75cm)にこだわったために、収納できる椅子というものが限られてしまいます。 実はもともとこちらの商品は椅子付きでありましたが、単なる箱で座りにくく、 椅子といえたものではなかったため、廃止したという経緯がございます。 ライトの件などについては商品改善のためメーカーに伝えさせていただきます。 お子様の成長とともに末永くご利用いただければと思います。
    2023/06/18
    464946492525さん
    コンパクトで収納力がある物を探していました。 引き出しのフチ、側面がザラザラしていて、ささくれが気になります。良品なのか不良品なのかは問い合わせ中です。引き出しにレールがない物を初めて使ったのですが、レールなしはスムーズに開閉できないんですね(>人<;)こちらの机はストッパー的な物がないのでスムーズに開くと引き出しごと落ちてしまうかな? 白なので圧迫感なく見た目は気に入ってます。 同じ様な上に棚がないタイプの机も持っていますがそちらは揺れないので高さがある分仕方ないとおもいますが子供が机の中の正面の棚の物を取ろうとする際ちょっと寄りかかっただけで机自体が揺れるので地震対策はした方が良さそうです。 椅子を入れる部分が狭いので普通の学習机の椅子だと入らない物ばかりで買うまでにとても迷いましたがもっと早く買えば良かったです!
    注文日:2023/06/10
    2024/04/19
    納期:即日出荷 | カラー:木目ホワイト(ライト付き)
    部屋の中に、綺麗に収まりました。組立が容易です。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/22
    この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。 無事に部屋の中に綺麗に設置されたとのこと、こちらも嬉しく思います。 組み立ても商品自体は完成品で、お客様には引き出しの取っ手のみ、簡単な取り付け作業をお願いしております。 また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
    2022/09/08
    3年前から気になっていてやっと購入!
    幅が80センチ以下で収納力のある机を探していて、こちらを小学校入学時に見つけていましたが収納できる学習椅子がなかなか見つからず購入に至りませんでした。そのまま放置していて子供が4年生になり机を欲しがった為、最近になって探してみましたら他の方のレビューも拝見させていただき収納できる幅の学習椅子を2点見つけられましたのでやっと購入に至りました。収納も学用品がすべて入り大満足です(^ー^)心配していた照明のちらつきや明るさも問題なく、明かり付きにして良かったです。 今回は1階に設置していただきましたが、いずれは2階の子供部屋に運びたいと考えていましたので、今回の配送員の方に2階に上げられるか見ていただいたら室内からうちの階段を上げるのは難しいとお聞きし、外から上げるしか無いようです(+_+)こちらの机は一体型なので残念です。その点で☆-1にいたしました。 机自体は思った以上に良かったので結果、購入して良かったです。いずれは下の子にもお揃いで購入したいと思っています。
    注文日:2022/08/08
    2022/09/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 幅80cm以下という条件で当店のライティングデスクを見つけてくださったのですね。 熟考の上、購入してくださったようでありがとうございます。 デスクの一体型ですが、分割案は何度も検討しているのですが、 分割すると、値段がだいぶ高くなってしまうので実現はなかなか 難しい状況です…… また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/04/30
    YONYONGさん
    小学生の勉強机として購入
    コンパクトで収納力抜群でした! 足を入れるところが小さいのですが、机を開いてしまうとそこに足を入れないので問題ありません。机を閉じたときに椅子を入れるのであればサイズを確認して買わないと入らないかもしれません。 シールなどで禿げてしまいそうに感じたので、突っ張り棒を軽く張って、そこにマグネットで時間割をくっつけたりS字フックで時計を下げたりしました。あんまり強く突っ張ると良くないと思いますが^^;。 これは評価と関係ない話ですが、配達時に足元に板が渡してあるのですが、運送会社さんがその板を外してくれたときにすこし割れが生じていた様です。運送会社さんが帰った後だったし、すぐに使いたかったと言うこともありうちはそのまま使うことにしましたが、ショップさんのメールにもある様に運送会社さんが帰る前に一緒に確認した方がいいと思います。 大事に使えば学生のうちは使えそうですが体重をかけたり衝撃を与えたりするとへこみや傷はつきそうなので、そうなったときに割り切る気持ちで購入した方がいいかなと思いました。私はとっても満足しています!
    注文日:2022/04/27
    2022/09/19
    3個目のリピートです。 マンションで子供が3人なので、コンパクトな机を探していました。 品質は良いと思います。 開閉のストッパーは、前回品はオイルが漏れて来ましたが、今回、改良品が付いているようです。 子供達も気に入ってくれています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/15
    2022/09/20
    この度は数あるショップの中より当店をご利用いただきありがとうございました。 リピーターの多いライティングデスクですが、なんと3台目、 ありがとうございます(私は2台なので負けました笑)。 開閉の金具は、変更&バージョンアップなどをしているので、 前回お買い求めのものとは違うかと思います。 お子様にもご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/08/15
    Mr.totikaママさん
    小6息子用に購入
    コンパクトで、畳めてスリムになるため、部屋の入口に設置しても部屋の出入りに支障をきたすことなく、ストレスフリーです。 ★は5つにしたかったのですが、右下のサイドチェストの一番下の強度が心もとなく、残念ながら一つ減らさせていただきました。 それ以外は大満足です。 私もテレワークで使いたいです。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 部屋の入り口で、デスク面を開いたり閉じたりで使っていただいるんですね。 ストレスフリーとのこと、よかったです! 引き出しのまわりは、ページにも記載させていただいておりますが、この価格を維持するために、 確かに少し手抜きになっております。 ただ、総合的にはご満足いただけたようでよかったです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/12/11
    引っ越しを機会にコンパクトな机を探していました。 高価な買い物なのでずっと迷っていましたが、中々ちょうどよい物に出会えず…ちょうどセールになっていたので思い切って購入しました。 机を下ろすと引き出し部分が見えなくなるので、引き出しから物を取り出す際、めいっぱい開けないといけないのが不便だなというのが第一印象でした(^_^;) ただ、使わない時はしまえるので、狭いお部屋にはぴったりな机だと思います。 まだ組立て前ですが、棚と取っ手以外は全て組立てが完了しているので、搬入後すぐに使えるのはいいなと思いました。 見た目もきれいで満足です(*^^*)
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    この度は当店オリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 コンパクトな机を探されていて、見つけてくださったのですね。 机を開くと引き出しから物を取り出しにくい点は、デメリットでもありまして、申し訳ないです。 見た目など、その他はご満足いただけましたようでなによりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/09/25
    値上がりしましたね。でも気に入っています
    上に収納があるコンパクトな机を探していました。家具調で収納力があるのにすっきり見えて大変良いです。ホワイトの木目調もインテリアになじんで気に入りました。組立作業もしたくなかったので完成品でありがたかったです!あえて欠点を挙げるとすれば、机のヘリに丸味がないので、肘の下に痕がついて痛くなります。足元の棚の台がひざ下にあたってこちらも痛くなります。まあ、作業の姿勢を変えたり、脚を組まなければいいのですが。 スーパーセール期間中ギリギリまで迷っていたら、こちらのお店はセール最終日の深夜1時で安売りが終わっていました。最終日の朝にオーダーしようとしたら安売りは終わっているし、「販売期間が終了しました」の表示で注文ボタンをポチすることすらできず。ポイントも含めたら17000円ぐらい損したかな(泣)。さらにその数日後には6000円も値上がり!?びっくりしました。約5万円出しても買う価値があるかというと、造りと比較して微妙な気がします。特に、引き出しはチープ。でもレールのない単純構造の引き出しで、壊れにくそう。子どもの分と2台買おうかと思っていましたが、値上がりしたからナシかな。5万円だったら、もう少し出して学習メーカーのを買おうかと。 いろいろ書きましたが、コンパクトですっきり見え、気に入っています。
    注文日:2022/09/13
    2022/09/28
    この度は当店のオリジナル・ライティングデスクをご購入ありがとうございました。 コンパクトさと収納力と全体的にはご満足いただけましたようでなによりです。 引き出しのチープさに関しては、そうすることで売価をおさえていることを隠さずページに記載しておりますが、わかりにくかったでしょうか。 値上げに関しては、ニュースでも話題になっていたウッドショックなどの二度、三度にわたる原材料の値上げをずっと耐えておりましたが、さすがに耐えきれなくなっての苦渋の決断であることをご理解いただければ幸いです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/05/06
    くろさとう4024さん
    使用者にやさしい作りに満足!
    20年前に購入した机と同じ型の学習机で、その時の購入金額よりも大幅に安かったので、即購入を決定して昨日、納品されました。とても使い勝手がよく、大人でも子供でも満足できる商品だと思います。ただ、残念なのは運搬会社が納品時に2階の部屋には階段が狭くて二人では運べない、三人必要だ、と言われて後日、吊り上げで搬入することは可能だが別途料金がかかると言われました。以前使用していた同じサイズの机は搬入搬出時に何の問題もなく運べたのに、その時の状態も伝えたのに、三人じゃないとそれはできないと頑なに拒否され、早々に退散していきました。
    注文日:2022/04/28
    2022/09/07
    カレー好さん
    子供部屋用
    子供部屋が狭いため省スペースなものを選択 それでも小学校で使用する机よりも広く使えるため子供も狭くは感じていない様子 机を開いて使用しているときは問題ないが、閉じている時、椅子を閉まっておくスペースが狭く椅子選びは大変です 子供用の学習机は幅広で高さのないものが多いため、スペース効率を重要視する上で良い製品に巡り合えました。
    注文日:2022/08/23
    2022/09/09
    省スペースの学習机を探していて当店のライティングデスクに たどりついていただいたようでありがとうございます。 椅子はなかなか悩ましいのですが、デスク面が昇降するタイプではないので、 座面が昇降し、小さなお子様なら足をのせるリング付きが望ましいです。 今は、手頃な昇降リング付きの子供チェアを当店で販売していないですが、 ラインナップとして、揃えたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/04/11
    6畳に二段ベットと机2台を置きたく、探していたところ、見つけた商品。値段、スペース(大きさ)、収納容量、全てに満足です。 問い合わせした際の返答も迅速でした。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/24
    この度は当店オリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 省スペースのデスクを探していて見つけてくださったようでありがとうございます。 実際にお届けした商品、当店の対応もご満足いただけたようでスタッフ一同、 大変励みになります。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/03/18
    こちゃん0802さん
    ふたつ並べでおいてます。 同じモノなので統一感が出て良いですね。 ライトが暗いとのレビューもありましたが、思ってたより明るかったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/23
    この度は当店オリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 ふたつ並べておいてくださっているのですね。 ライトも思われていたよりも明るかったようでなによりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/02/01
    すずき2419さん
    リビング勉強机として
    リビングに置く机として購入。非常に良いですが思ったより圧迫感ありました。ゆくゆくは、勉強机として子どもの部屋へ移動させるつもりです。子どもも気に入っております。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/01
    この度は当店にてオリジナルのライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 思われていたより圧迫感があったようで失礼しました。ただ、このサイズの机としては、 使わない時はかなり、省スペースになっているとは思うのですが…… リビング机としてスタートし、ゆくゆくはお子様のお部屋ですね。 そういう使い方をしていただきたかったので、私どもも嬉しいです。 お子様も気に入ってくださったようで、よかったです。 それではまた機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/01/06
    とても質がいいです!
    とてもいい机です! 広くない家なので、場所を取ることなく助かっています。 木の質も良く、子供も大満足です。 早めの連絡とはいえ、配送日の変更にも快く対応していただきありがとうございました。 弟たちもうらやましがっています!
    子供へ
    注文日:2022/12/10
    2023/01/10
    この度は当店のオリジナル・ライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。 スペースとしても、質、そして配送日などの件もご満足いただけましたようでよかったです。 弟たちの際もぜひご検討ください! それでは今後ともよろしくお願いします。
    2022/11/25
    ainon2300さん
    子ども喜んでます。
    小学一年生の学習机にぴったりです! 喜んで自分から宿題してくれてます。サイズもちょうど良いです。ただ、購入後に安くて販売されててショックでした。机はとてもいいです
    注文日:2022/11/20
    2022/11/25
    この度は当店にてオリジナルのライティングデスクを ご購入いただきありがとうございます。 お子様にも喜んでいただきましたようで、私も嬉しい限りです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/09/22
    小学生になる息子に購入しました。 省スペースで収納もあり、作りもしっかりしています。組み立てが必要ないのも良かったです。 息子は大喜びで大事なものを収納していました。 下の子達も小学生になったら同じもので揃えたいです。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/28
    この度は当店のオリジナル・ライティングデスクをご購入ありがとうございました。 お子様も喜んでくださったようで、よかったです! 下のお子様のときにもぜひ、よろしくお願いします。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/09/19
    リピート購入です。 価格を抑えつつ、最低限の機能を詰め込んでもらっている机で使い勝手は良さそうです。 広い家ならほかにも選択肢があるかと思いますが、限られたスペースの家ではありがたいサイズ感です。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/20
    この度は数あるショップの中より当店をご利用いただきありがとうございました。 ライティングデスク、リピート購入ありがとうございます。 最低限の機能を詰め込んだこと、くみとっていただけて嬉しいです! また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/09/10
    トモミ2126さん
    妹に2台目のリピート購入
    6畳しかないリビングに2台を向かい合わせで設置してもらいました。 さすがに狭いですが、子供たちは自分だけの空間ができたと大喜びです。 安全面で言うと、棚の部分に引き戸がついてくれたら、申し分ないなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/09/13
    この度は当店オリジナルのライティングデスクを リピート購入いただきありがとうございました。 お子様にも喜んでいただけたようで、私も嬉しい限りです。 棚の引き戸ですが、コストや利便性なども考慮して、 リニューアルする際には検討させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/06/26
    気に入って、2つ目を購入しました。横幅75センチだと、色がグレーがなくて、残念ですが、机自体はすごく気に入ってます。多分、3個目も購入することになりそうです♪
    家族へ|リピート
    注文日:2022/06/15
    2022/05/23
    子供の勉強机として購入しました。 狭い部屋でも圧迫感がなく、スッキリ収まりました。 スリムですが収納力があり、子供が整理整頓しやすそうです。 配送業者さんも丁寧に対応して下さりました。
    注文日:2022/05/19
    2022/04/26
    買ってよかったです
    教科書や習字道具などの学用品も上の棚に置けて、スッキリ収納できます。 自分では引き出しの取っ手をドライバーでつけるだけなので、楽なのも良かったです。 少し残念な所は、ライトはもう少し手前を(手元を)明るくしたいです。 また、この机に合うサイズの椅子がセットで選べると良いなと思います。
    注文日:2022/04/15
    2018/04/12
    taka3112064さん
    小学校2年生になった長男の学習机として購入しました。使わないときはテーブルをたたんでおけるので、部屋を広く使えます。 LEDライトも付けたのですが、ライトの下は明るいですが、もう少しテーブルの方を照らすような位置にあればいいと思います。今は本を読んだり、ノートを書いたりするのにはちょっと暗いような気がします。
    注文日:2018/04/04
    2015/09/01
    思っていたよりも色が濃かったが、狭いスペースでもぴったり置けて収納力も ありました。机もフラットで段もなく使いやすくて満足しています。
    注文日:2015/08/21
    2021/10/10
    二人目の子どもの小学校進学を控え、ダイニングテーブルでの学習には限界を感じ、2つ注文しましたが、一つは予約品のはずでしたが、同時に届き有り難かったです。 引き出しの取っ手や棚板は自分で取り付ける必要がありますが、設置や梱包材の回収はして頂けるのも良かったです。 LEDライトとコンセントは裏でコードが一本になるためプラグ差し込み口は二ヶ所使いました。2台設置したので一部は延長コードを使用しました。 木目ブラウンは黄色味の無い今風な色でしたが、想像とは少し違い、他の家具(ダークブラウン系やホワイト)や床(ホワイト木目調)とも統一性がなくなり、圧迫感も多少あったため、子供の意見を聞かずにホワイトにすれば良かったかなぁと思いました。 ですが、子どもが出かけているタイミングでの搬入で、二人とも初めて見た時は異なる時間でしたが、各々下のスペースに潜って隠れるという、同じ行動で喜んでいました。
    注文日:2021/10/05
    2019/02/25
    なんこつ1015さん
    とても良かったです!
    発送も早く設置まで丁寧にしてくださりとても良かったです。口コミを見て電気は付けずに別に電気スタンドを買いました。ただひとつ、コンパクトなだけに足元の棚の部分に棚として利用せずイスをなおしたくなり、収納できる子供用のイスを買おうと思ったらイスは最低でも幅が42センチ!イスをなおす場所の幅ひ41センチ!ネットでやっと見つけられギリギリ収めることができました。商品自体はとても良いです!狭い部屋でもすっきりしています!ありがとうございました。
    注文日:2019/02/07
    2018/06/24
    まぁまぁ~
    希望通りの日程で夜便もokで到着しました。 ホワイトを購入、色目は圧迫感はなく白い壁に薄い木目はいい感じです、そしてLEDも役立ちます、組立不要なので引出の取手までもも配送の方が丁寧に取付してくださいました。ただ、仕方ないですが合板のカラーBOXのような見た目なのでちょい安っぽくはあります。
    注文日:2018/06/17
    2018/04/30
    けいちゃん1011さん
    省スペースに適しています
    母親の居てる台所から、見える狭い場所に設置したくて、省スペ-ス対応の机を選びました。 本立てもついており、子供が机に座って勉強してくれるのを、期待しています。
    注文日:2018/04/14
    2022/03/14
    下の子の小学校進学を機に兄弟用に2つ購入しました。 コンパクトですが収納も多く狭い我が家にはとてもぴったりで、満足しています。 高さはありますが、ホワイトにしたせいかあまり圧迫感もなくよかったです。 オプションでストッパー付き引き出し、机の下にぴったり収まるような椅子があればなぁと思いましたが、 足元の棚をはずすとぴったりと収まる幅41センチの椅子が見つかったのと、 引き出しも子供たちはとくに問題なく使っているようでしたので良かったです。 子供たちも自分のスペースができて大喜びでした。
    注文日:2022/03/04
    2021/09/01
    ばんびQさん
    息子の学習机に購入しました。 コンパクトなのにたくさん収納できて良かったです。 ただ、引き出しにストッパーがあればより使いやすいと思いました。 完成品で、設置もしてもらったので助かりました。
    注文日:2021/05/10