• brutaさん
  • brutaさん

5 2015-11-23

オカムラの機能性とジウジアーロの曲線美
アーロンチェア、エルゴヒューマン・プロ、コンテッサの3択で悩みました。
アーロンチェアはヘッドレストが無く、アームレストの高さ調整がしにくいので却下…。
エルゴヒューマン・プロは値段が安かったのですが、ランバーサポートの頼りなさ、仕事用というよりリクライニングチェアに感じてしまいました。
仕事をしながらでも少し息抜き(ネットサーフィンや居眠り…)にも使える、程よくしっかりゆったりしているコンテッサに決定しました。
3日程、パソコン仕事でみっちり使い込んでからレビューを書かせていただきます。
個人で使い方が違うと思いますので、あくまで参考までに…。
まず届いて目を奪われるのが、ポリッシュで光り輝く美しいフレームの曲線美!
いいお値段がするので機能性はもちろん、所有感も満たしてもらわないといけません。
各部の調整ですが実際座ってみて、座面の前後スライド、バックレストの位置、リクライニングの固さを任意の状況で設定すると、あとはほとんど動かさないかと思います。
普段よく使う座面昇降やリクライニングロックなど、アームレストのレバー操作でできるのが良いですね。
ランバーサポートもしっかり腰を支えてくれていると思います。
オフィスチェア単体では素晴らしいのはもちろん分かりますが、自分の作業環境とのマッチングが少し心配でした…。
普段使っているデスクの高さや、使っているパソコン・機材との位置関係などの相性がありますからねっ。
ですが、各部の微調整がきくので思った以上にストレスを感じることなく作業ができています。
個人的に大型ヘッドレストの高さはちょうどいいのですが、やっぱりここは調整できるようにマイナーチェンジして欲しいところですね。
体重がある分、メッシュの座面に長く座るとお尻がかゆくなったり…まあ、ぼちぼち慣れてくるかと思いますが…(笑)
これから使い込んでいくと色々と思うところが出てくるかもしれませんが、今のところ概ね良好な感じです!
即納状態で迅速な手配と、フローリング用のウレタンキャスターまで付けた状態のコンテッセを用意していただいたお店には感謝です!

5 2015-10-16

理想の椅子
漸く自分にとって理想といえる椅子に巡り会えました。今まで使ってきた椅子は、試座をせずにネットの評判のみを頼りに購入して、実際に使ってみて後悔することが多々ありました。しかし、今回はちゃんと試座を数時間してみて、自分の体型に合っているかどうかを確認した上での購入だったこともあり、大変満足できる買い物となりました。特にリクライニングのロック機能が素晴らしいです。リラックスできる椅子を求めている方には、このリクライニングのロック機能は必須だと思います。アーロンチェアとミラチェアも所持してますが、リラックスに関してはコンテッサの圧勝です。

5 2015-04-17

満足です
安い買い物ではありませんが、以前使っていたホームセンターのイスの座り心地とは比べ物になりません。毎日使うことを考えれば・・・と思い切って購入しましたが、大変満足しています。座り心地の感じ方には個人差があり、実際に座って試してみることが大切だと思います。私はオカムラのショールームでオプションの有無も含めていろいろ試した後、こちらのお店から購入しました。お店の対応は素早く丁寧で、安心して購入できました。

5 2015-01-06

言うことなし
座り心地はもちろん、見た目もすっきりしていて言うことありません。
お値段なりのことはあります。
腰もすごく楽です。長時間座って作業をする必要がある方におすすめです。

• 80Kenさん
  • 80Kenさん

2 2015-09-15

値段の割には普通です
自宅で使っている椅子が安物の為パソコンの操作をしていると肩こりがひどく、購入しました。期待していたのですが、値段の割には感動する物は無くごく普通の椅子です。
身長の高い人には大型ヘッドレストが向きません。肩がヘッドレストにあたり圧迫感があります。因みに私は182cm。ヘッドレストは無しか小型の方がお勧めです。