5 2015-11-10

収納用品見直し
天井や壁に出っ張りのある箇所に合うサイズのものがなく、今までつっぱり棒を設置して対応していましたが、冬物衣料になるとどうしても重みでつっぱり棒が落ちてしまうのでたくさんかけられず困っていました。こちらの商品はダブルハンガーでも横ではなく上下タイプのもので奥行がいらないし、横並びタイプだと肩の部分が重なって結局あまりかけられず奥のものは取りにくいとストレスになるので、この作りはとても理想的です。
組立も女性が説明書を見て特に悩むこともなくできました。キャスターの動作もスムーズでお掃除も苦にならなさそうです。上も下も高さを調整できるので好みの高さで使えることと一番下の真ん中に支柱がないので、キャスターつきの引き出し式の衣装ケースをおけるところが一番の決め手となりました。
左右のフックは位置を調整できるのでスペースに合わせて、左側は横に出ないように垂直に、右側は横に出る形で組み立てたので、設置場所の幅を有効に活用できています。

5 2017-09-30

良いです
130が欲しかったんですがコレを。なんで130がないのでしょうね。組み立てはおばちゃん1人で20分程度で完成。衣類を掛けて観て微調整(下段)これに時間をその後要する。上段を外し微調整するのが面倒で限界ぎりぎりに高さを上げました。上段は娘、下段は息子にしたかったので。脱衣場がウォークインクローゼット並みに広く子ども達の服を置きたかったので良いです。
洋服も見渡せ選び易い。アウターは帰宅し掛けて部屋にと利点はいっぱい。強度はあるかと。ただ上段が徐々に下がり始めるかどうか?でしょうね。
しかしお勧めします。しっかりしていて特に息子の乱暴な衣服の取り方にも耐えうる頑丈さです。
明日楽で届くのもありがたい。

5 2015-01-27

すごくいい
こちらの商品とてもよかったです。また購入したいと思います

4 2014-11-13

確かに丈夫
ホームセンターで購入した普通のハンガーラックを使用していましたが服の重さで歪んで数回倒れたため、この商品を購入しました。
確かに丈夫で歪まず、安定感も十分です。
ただ下段のバーは最も上に固定しても、ジャケットを掛けるとジャケットの裾が床に着いてしまいます。(当方身長180cm)
下段バーがもう10cm高く設定できれば「文句なし☆5つ」なのですが・・・

5 2014-09-29

沢山つれます。
がんじょうそうで、沢山の衣類がかけれます。組み立て式だったので、少し手前でした。

4 2014-07-20

やっと組み立てが終わりました。約40分ほどかかりました。組み立て自体はそんなに難しくないですが、各パーツそれなりの重量があり比較的広い場所が必要です。できた商品はかなり頑丈そうで満足しています。★1つマイナスはキャスターを付ける足が完成品を見ると平行になっていません。両端を測ると2mmほど間隔が違います。ほとんど調整できない部分かと思います。使用には全然差し支えありません。微妙なことが気になる性格なのです。

5 2015-11-25

本当に頑丈!
女子で20分ぐらいで組み立てできました。とても頑丈でたくさん掛けられます!

• なち4548さん
  • なち4548さん

5 2015-09-24

購入して一年近く経過しましたが、シンプルで使い易く頑丈です、購入時も迅速丁寧に対応していただきました。購入して良かったです。

5 2015-02-03

二つ頼んだので組み立てに時間がかかりましたが、購入してよかったです。クローゼットがスッキリしました。

5 2015-01-25

大量に衣類を吊るすことができる丈夫なハンガーです。
非常に使い勝手がよく、コンパクトに収納することができます。

5 2014-10-06

強度よい
革ジャン、Gジャンが重いので、強度のあるこの商品を購入。組み立ては女性で30分でできました。左右の高さをあわせるためにメジャーが必要です。2段になっていて収納力があってとてもいいです。

• TMakさん
  • TMakさん

5 2014-10-05

使いやすく、丈夫で、とても気に入りました。ありがとうございました。

• 4Sさん
  • 4Sさん

5 2014-09-27

シンプルな作りです
作りがシンプルです。部材数も少なく、組み立ては簡単です。上下2段での使用中も移動がスムーズです。上段バーの高さ調整目盛り付き、縦パイプのストッパーが貫通仕様ならもっと良いと思います。

4 2014-09-21

服が多いので丈夫なラックを求め、こちらを購入しました。かなり頑丈だと思います。組み立てが結構大変でした。発送はとても速く満足です。

5 2014-09-21

かなり頑丈な作りです。
以前使っていたパイプハンガーが崩壊したため、購入。
すべて金属でできているため、安定感が違います。安心して使用できるので購入して良かったです。