2024/01/20
    キャスター:ナイロン(標準) | カラー(一部納期選択有り):ベージュ
    在宅勤務の為に購入しました。納期まで1ヶ月程の予定でしたが、2週間くらいで届きました! 事前に試座してからの購入だったので座り心地は満足。姿勢が悪くなりがちですが、前傾チルト機能があるので、姿勢をしっかり保てます。 クーポンを使ったので実店舗で買うよりかなり安く買えて良かったです! あとダンボールから出して回収までして頂けてとても助かりました。
    注文日:2024/01/08
    2024/03/22
    レビュー投稿いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたようでなによりです。 私も事務所でシルフィーを使用しておりますが座りごこちがよく、作業効率UPに貢献しております。 納期も人気カラーだとメーカーの生産時期に合わせて通常より早くお届け出来ることがございますので今回の注文がちょうどそのタイミングになったようでなによりです。 また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
    2023/09/10
    即納で2日ほどで届きました。組み立て済みのため、届いてすぐ使えるという点が良かったです。 椅子自体はオカムラのショールームで試座していたため、満足しています。 調整機能が充実しているので、多くの方に合いやすい椅子だとは思いますが、 リクライニングの操作方法に少しクセがあるため、実際に触れてから購入されることをオススメします。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    この度はオカムラ シルフィーをご購入いただきありがとうございました。 オカムラのショールームで試座されてからのご注文だったのですね。 数あるショップの中から当店をお選びいただき恐縮です。 納期、商品ともにご満足いただけましたようで私どもも嬉しい限りです。 また機会ありましたらよろしくお願いします。
    2023/08/18
    ある3954さん
    様々な調整が出来て良い
    子供の学習机の椅子が体に合わなくなってきたので購入しました。身長は170センチ位までな感じで、それ以上の方は肩がヘッドレスト付近になり座りにくくなりそうです。ちょっと椅子のさまざまなな調整がやりにくいですが、色々調整出来て良いと思います。値段は高額ですが、それなりの良さはあると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/09/01
    この度はオカムラのシルフィーをご購入いただきありがとうございました。 いろいろな調整ができるために、調整がやりにくいかもしれませんが、 体にフィットする椅子になることを願っています。 貴重なご意見ありがとうございます。 また機会ありましたらよろしくお願いします。
    2023/07/07
    即納
    2日で届きました! 在庫色でしたが、本当に即納でした。 ヤマトの配送してくださった方々の対応も良く、梱包材も回収していただき、とても助かりました。 座り心地も期待通りです、姿勢よく座れます。リクライニングもなかなかか気持ちよく安らげます。 可動肘は、高さと幅をスムーズに調整できました、個人的には少し手前にあってもいいかなと思いました。 キャスターもしっかりがっちり安定していて、ストレスなく移動できて最高です。 安心して長く付き合っていけそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/09/01
    この度はオカムラのシルフィーをご購入いただきありがとうございました。 当店で即納できるように在庫している品番をご購入いただき、 スピード納品できた上に、配送の品質もご満足いただけたようでよかったです。 座り心地も「期待通り」とのことで私どもも嬉しい限りです。 可動肘の位置の件は、メーカーのほうにフィードバックさせていただきます。 また機会ありましたらよろしくお願いします。
    2023/12/03
    キャスター:ナイロン(標準) | カラー(一部納期選択有り):ライトグレー/即日出荷
    在宅での仕事のために思い切って購入しました。高い買い物でしたが、腰への負担もなくストレスない座り心地で大満足の一品でした。なによりホワイトフレームにライトグレーでしたので、通常1ヶ月程度あるという待ち時間もなく、すぐに届いて利用が開始できたのが良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    この度はオカムラのシルフィーを、思い切ってご購入いただき、ありがとうございます。 腰への負担も軽減され、「大満足」していただいたようでよかったです。 また、納期も早めにお届けでき、喜んでいただけたようでなによりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/09/10
    まいか2939さん
    初めてのオフィスチェアでしたが、満足しています。ただかなり大きな梱包で届くので、事前に注意が必要です。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/11
    この度はオカムラ シルフィーをご購入いただきありがとうございました。 商品はご満足いただけましたようでよかったです。 また機会ありましたらよろしくお願いします。
    2023/08/21
    購入者48873033さん
    高い買い物でしたが、安物より断然構造がしっかりしていて長く使えそうです。重さは多少ありますが、使い心地は十分です。
    注文日:2023/08/11
    2023/09/01
    この度はオカムラのシルフィーをご購入いただきありがとうございました。 シルフィーは確かにちょっと高いですが、長く座っても疲れないなど、 きっとご満足いただけるかと思います。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/07/26
    初めて10万を超えるオフィスチェアを購入しました。意外と重いんだなというのが第一印象でした。リクライニングさせても倒れず、非常に安定感があります。まだ、使い始めたばかりですが、ずっと座っていても苦にならないので買ってよかったと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/01
    この度は当店でオカムラのシルフィーをご購入いただきありがとうございました。 初めて10万円を超えるチェア購入で当店をお選びいただき光栄です。 座り心地もご満足いただけましたようでよかったです。 また機会ありましたらよろしくお願いします。
    2023/07/17
    bin-kouさん
    配送状況の連絡もあり安心です。
    座り心地も良く、腰痛解消出来そうです。 家族の分も追加購入検討します。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/01
    この度はオカムラのシルフィーをご購入いただきありがとうございました。 座り心地もご満足いただけましたようでなによりです。 ご家族の分もぜひご検討ください(笑)。 それではまた機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/06/30
    クッションの硬さがちょっといい 気持ちいい商品です
    注文日:2023/06/18
    2023/06/08
    まにゅー2265さん
    女性の体にもフィットします
    座面が動きますし、リクライニングも楽々 体の小さな女性にもフィットします
    注文日:2023/06/03
    2023/06/08
    この度はオカムラのシルフィーをご購入いただきありがとうございます。 座面、リクライニング、背もたれの部分など、このチェアは座る人の体型や姿勢に 合わせられるのでいいですよね。 また機会ありましたらよろしくお願いします。
    2022/10/02
    ぼっちXDさん
    在宅ワークの相棒
    椅子自体はさまざまな機能により自身の身体に合うよう調整できて満足しています。 10万と高い買い物ですが、質が良いので丁寧使えば10年はもちそう。 全回購入した他社製ゲーミングチェアでは4万ほどしましたが、2年でダメになりました。。 結局、支出した費用をご自身の求める耐用年数で割り返した際の実質年間負担額が納得できる金額で椅子を購入するのをオススメします。(私的にはオカムラシルフィでは、100,000円/5年=年間2万円であれば買っても良いかなと。上手く使えれば10年持ってお釣りがくるイメージで買いました。) 故に、オカムラシルフィは満足のいく商品でした。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/03
    この度はオカムラ・シルフィーチェアのご購入ありがとうございました。 シルフィーについて耐久年数から計算し、長い目で選んでいただいたようでありがとうございます。 チェアはご満足いただけましたようで嬉しい限りです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/08/18
    高価な買い物なのでショールームに座わりに行ってから買いました。 髪の毛を纏めていることも多いのでエクストラハイバックにするかハイバックにするか悩み、後からヘッドレスト買うより最初から買う方が安そうだったので、いらなければ外せば良いとエクストラハイバックを購入。 きっと外せるのだろうと思いますが、想像していたより難しそうではありました。 それ以外はとても満足。 受注生産が多い中、即納があって助かりました。 梱包材も回収してくれるのでとても良かったです。
    注文日:2022/08/13
    2022/08/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 試座されてからのご購入とのこと恐縮です。 売れ筋のチェアに関しては、即納できるようにちょっと大変なのですが、 在庫していて即納できます。 喜んでいただけて私どもも嬉しいです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/04/28
    楽天チャイカさん
    座りながらの操作
    注文から受け取りまで2日でした、通常は2~3週間待ちですが在庫ありを注文「色」の指定ができないので 好みは少し微妙、機能的には粗想定通り不具合なく座り心地は良いと思います、米国製のアーロンチェア (中国製より1万円位高い)使用していたが座面がメッシュで尻を左右に引っ張られる感覚が嫌いでした、シルフィーと比較して値段の差コストパフォーマンスを感じる満足度。(アーロンチェアの方が満足度が高い)
    注文日:2022/04/15
    2023/04/01
    ablkさん
    注文後、すぐに届きました。座心地も最高で、特に前傾姿勢でもフィットするのが良いです。おすすめです。
    注文日:2023/03/23
    2023/04/24
    この度は当店にてオカムラのシルフィーをご購入いただきありがとうございました。 座り心地もご満足いただけましたようでなによりです。 前傾姿勢ができるのはこのチェアの大きな特徴で気に入っていただけましたようでよかったです。 また機会ありましたらよろしくお願いします。
    2022/08/12
    いろいろなサイトを比較した中でも、とても配送が素早く、安心して購入できました。 組み立てた状態で届くので、すぐに使うこともでき、よかったです。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 いろいろなサイトからお選びいただき恐縮です。 今後ともよろしくお願いします。
    2022/08/12
    流石オカムラですね。
    とても安定した椅子で使いやすい。 腰の負担も少なく エルゴヒューマンよりフィット感がよく長く使えそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/07
    2022/08/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 オカムラのシルフィー、気に入っていただけましたようでよかったです! 今後とも、よろしくお願いします。
    2015/11/16
    シルフィー
    一日中椅子に座って作業していることが多いので もうすこし良い椅子を買おうと思い、いろいろ検討していました。 同価格帯のエルゴと迷ったがショールームなどで試座した結果シルフィーに。 座り心地最高! 体のカーブにフィットし包まれている感じ。クッションもふかふか。 肘掛け必須。今までは肘掛けが無い椅子を使っていましたがこれに変えてから快適さが全然違います。でもちょっとガタガタするのが残念。 ヘッドレストは作業中は使わないが休憩時にあったら便利です。 また前傾姿勢にも対応しているので趣味で絵を描く私にはピッタリでした。 座り心地・デザインともに良く、コスパ最強。おすすめです!
    注文日:2015/11/10
    2022/03/28
    snafkin.sさん
    テレワークに最適な椅子
    自分で組み立てるのかと思ったら完成品で届きました。非常に高い買い物でしたが今後長きに渡って自分のテレワークを支えてくれる大事な椅子なので投資しました。欠点はほとんどありませんが、前傾と普通の姿勢を切り替えるためのダイヤルがやや硬くて使いにくいのでその点だけがマイナス。それ以外は非常に満足です。
    注文日:2022/03/10
    2021/12/29
    なめこの味噌汁6341さん
    とても良い椅子でした。
    2ヶ月は待つつもりで注文しましたが、在庫を確認していただいたようで連絡をいただき、すぐに商品が届きました!とても綺麗な商品で、ダンボールやビニールをクロネコヤマトさんが回収してくれたのでゴミも無くありがたかったです。 椅子は近くの店舗で15個程座ってみてオカムラのシルフィーが1番良かったので購入しました。 もちろん椅子は想像した通り良い物ですが、説明書が無かったのでネットで調べました。今の時代、説明書は無い感じなんですかね?
    注文日:2021/12/17
    2022/03/18
    AaronHさん
    とても素敵な椅子で、特に仰向けの角度がちょうどいいので、座っているとリラックスします。そして組み立てる必要がなく便利です!
    注文日:2022/03/09
    2023/03/20
    見た目はそんなにごつくないです
    1日の大半を自宅の椅子で過ごすため、姿勢がキープできるオフィスチェアを探していました。座面奥行きが調節でき、身長154cmで前傾姿勢の際は床にかかとがつきます。しかし普段は別でフットレストを併用した方が良さそうです。肘掛けの角度は変えられるのですが、左右には動かないのでキーボード入力時に肘掛けは使用できません。リクライニング(ロッキング)は快適です。任意の角度で固定できれば最高でした。 金額と機能面のバランスを考えれば、必要最低限が備わっていてちょうどいいと思います。オカムラの商品ですので、耐久性は期待したいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/23
    この度は1日の大半を過ごすチェアを探されている中で、 オカムラのシルフィーにたどりついてくださったのですね。 機能について、良し悪しをいろいろとご報告くださりありがとうございます。 メーカーにもフィードバックさせていただきます。 全体的にはご満足いただけましたようでよかったです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/08/20
    数週間使用。全体としては不満はないです。 個人的にはハイバックの頭をささえる部分が少し後ろにあるため十分に使えてない気がするので、 そこの調整ができればもっとよかったなと。 後は耐久性が確認できれば星4評価です。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 ハイバックの件、メーカーにもフィードバックさせていただきます。 全体的にはご満足いただけましたようでよかったです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。