4 2023-12-08

納期:即日出荷

概ね満足ですが、座面が前下がりな感じがし
安い製品はいくらでもありますが、この手の什器はある程度の品質の方が結果的に長持ちしていいかな?と考えて、色んな製品のレビューを見て決めました。
座り心地、リクライニングの感じなどは快適です。
座面も硬すぎず、柔らかすぎずで長時間の在宅勤務に耐えられる仕様です。
ただ一点、座面が若干前下がりな感じがして、極端に表現すると下に滑り落ちて行きそうな感じがします。
調整できるのならしたいのですが、何か方法はあるのか検索中です。

2023-12-08
この度はオカムラのビラージュチェアをご購入いただきありがとうございました。
レビューに書かれているように
「この手の什器はある程度の品質の方が結果的に長持ち」
なのはその通りかと思います。
あまり安いのは座り心地が悪かったり、ウレタンの質が悪くてすぐにへたったり、
ということがよくあります。
そういう意味ではオカムラブランドの中では安いほうですが、
それなりの品質が担保されているかなあと思います。
そのような理由で私もこれを自宅で使っておりました。
座り心地やリクライニング、ご満足いただけたようでなによりです。
座面が前下がりなのは、申し訳ないのですが、調整できないです。
個体差と個人差があるので、なんとも言えないのですが、
もし、しばらくお使いいただいても、気になる場合は、
またご相談いただければ幸いです。

4 2024-04-19

納期:納期 | カラー:グリーン

サイズを測って買ったつもりだけど想定より大きかった。椅子の上で胡座をかくので良いです。ただ、普通に座ると背もたれまで遠いので、クッションでも買おうか考え中。
パーツひとつひとつが少し重いけど、女一人でも簡単に組み立てができました。

5 2023-04-25

以前から使っている商品を追加購入しました。梱包から出して脚と座面と背中を組み立てるだけです。
座面が広く座りやすい。ひじ掛けがない方が好みなので快適です。

2023-04-26
この度はオカムラのVCチェアをご購入いただきありがとうございました。
VCチェアは、私も自宅で使っておりますが、しっかり感と
座り心地の良さでコストパフォーマンスが高いですよね。
また機会ありましたら、よろしくお願いします。

4 2015-03-08

しっかりしてます!
SOHO用だけあって個人ユースなものに比べてとてもしっかりしてます。
座のクッション性も高反発でへたらない感じですし、メッシュ地の背もたれも
しっかりとしたハリのあるものでした。
色は落ち着いたグリーンで抹茶色に近い感じです。
高さ調節はもちろん背もたれのリクライニングの固定(初期状態から傾かない)と解除、それときつさも調節できるようになってます。一番ゆるくしても倒すのに少し力がいる感じです。
足まわりも柄の部分が銀色のメッキ?で安物っぽさはありません。キャスターは普通のナイロンでしたが、大きめでかなりなめらかに動きました。
ただけっこう大きくて重いです。想像していたより一回り大きく、当方のワンルームにではかなりの存在感を放っております。やはり準オフィス用なので、少々欲張ってしまったかなと思ってます。
組み立ては背と座をあわせてねじを締めるのに少々てこずりました。重いので1人だとちょっとつらいです。ただ組み立て自体は簡単なので10分くらいでできると思います。かなりしっかりした梱包でしたので、それらをはがすのに時間がかかるくらいです。
いすの相場はよくわかりませんが、この値段だけあってホームセンターで売ってるものより段違いで品質がよいです(Made in Chinaとはかかれてましたが...)
ただワンルームで使用しようとしている方はお気をつけください。1回りおおきいです。

5 2019-07-27

良い買い物でした
初めてオカムラ製品を買いましたが、とても使いやすく、大変満足しております。
組み立ては背もたれと椅子を繋げる時は重いので一人だともたついてしまいましたが、ねじと工具も一通りそろっているので迷う事もなくできました。

5 2021-09-19

座り心地よく見た目もよい
これまで、ネットで購入した社長椅子のような見た目の重い椅子(当時1万円程度)を8年使っていましたが、表面のカバーがぼろぼろになったので、こちらに買い替えました。
組み立ては非常に簡単でした。
座面のクッションは硬めで全体的に盛り上がった形で、サポート力もあり、座っていても疲れにくいです。また、座面手前の幅は50cmと広めなので、足を軽く開いて座っても椅子の幅に収まる感じです(人によっても違うかもしれませんが)。
背もたれ部分は肩下程度で、素材がネットなのが良いです。透けるので重圧感もなく部屋に馴染むし、背中の暑苦しさも感じないです。寄りかかると反発力があるのでほとんど傾斜しませんが、作業の途中で時々寄りかかる程度なので、これで十分です。アームは以前の椅子で必要ないと感じたので、今回は付けませんでしたが、椅子全体が軽いし、足のタイヤが滑らかに回るので、掃除の時もとても楽です。
汗をかくので座面に簡単なカバーを作って使っています(写真)。もっと早く買い替えておけば良かったと思うくらい、これまでの「見た目社長椅子」とは比べものにならないくらい、座り心地、使い勝手が良いです。

5 2015-08-03

色違いでもうひとつ。
すわりごこちが良かったので、グリーンを買いました。
実際の色は、すこし暗めの蛍光色グリーンです。
兄弟仲良く座っています。

• ryoko7770さん
  • ryoko7770さん

5 2015-05-22

とても座りやすい椅子です。
小さな事務所内で使っています。今回スタッフが増えたので、他のスタッフと同じ椅子を探していました。緑が欲しかったので注文しました。本人もとっても気に入っています。

5 2015-04-18

しっかりとした椅子
PCデスク用に買いました。
座面が広めなので座り心地が良く、大変満足しております。

• naofoxさん
  • naofoxさん

5 2015-03-03

凄く良いと思います!
値段の割りにしっかりしていて座り心地も上々です!
背もたれも、昇降レバーを横に引くとロックが解除されて倒れるようになりますよ。

4 2015-02-10

いいです。
デザインはとても良いと思います。
座りやすさも、いいのでは?よく背もたれが倒れないと書いてありますが、
仕様のところに背もたれが倒れるタイプではない、と書いてあります。
実際、ほとんど倒れません。
机に座るのがちょっと楽しくなりました。

5 2016-06-11

ブルー購入
事務機で有名なオカムラの品物なので安心して購入出来ました。
ブルーを購入しましたが、落ち着いた色で満足です。
キャスターの動きが良すぎるので、椅子の下にマットを引いた方が落ち着くかもしれません。
一月使用しましたが、ガタついたり軋んだりする事も無く快適に使用しています。
良い買い物が出来ました。

• rio-kobeさん
  • rio-kobeさん

5 2017-02-22

さすがオカムラです
自分の部屋のコンテッサがお気に入りでオカムラの商品では一番安いであろうこの商品を買ってみましたが、安物とは全く違います。きしむ音がしない、新品なので反発もいいのは当然ですが、キャスター一つにしても静かです。座っていて安定も違います。また背面からのデザインも流石です。日本人のモノづくりが形になっていると思います。自ら選んだのですがメタリックな足はマメに拭いて綺麗な状態で仕事していきたいと思える一品です!

5 2016-08-20

いいです。
今まで一万円以下で購入した椅子を使っていましたが、クッションがつぶれたり、軋みがでた挙げ句、ついには腰を痛めてしまいそろそろ交換かなと思い、オフィス家具に目を向けてみようと、ネットで模索した所オカムラの椅子が良いと伺いこちらを購入。もっと安いのもあったのですが、クッションの耐久が持たないかなと思い少し奮発してこちらにしました。気になってた椅子のクッションは低反発クッションよりもかなり丈夫な感じですが、お尻を優しく包み込む感じで座り心地は抜群です。思ってたより大きな椅子ですが、しっかりとしているので気になりません。

5 2015-09-02

快適です
オリジナルのライティングデスクと合わせて購入しました。
チェアは今使っているものをそのまま使おうかとも思っていたのですが、デスクを検討していた時に店長さんにご相談をしたところ、このチェアとの組み合わせがベストとのことでしたので選びました。
そのお言葉どおり、座面も広く、クッションも座り心地がよく、数時間の作業も苦痛になりません。
今までは数千円のオフィスチェアを使っていましたが、やっぱりこのくらいのお値段を出すと座り居心地が違うんですね。
グレーのお色も薄めの綺麗なお色なので、お部屋の中でもあまり主張しすぎず合わせやすいです。