2023/06/11
    賃貸アパートは、キッチンの収納が流しとIHの下しかなく、食品ストック等困っていました。1年別のもので対応していましたが、お米や水などのストックをするにはスペースが足りず、知り合いが家に来た際の話題で話していた所、この商品を購入し良かったと紹介してもらいました。 引き出しタイプの食器棚の隣に置くのも圧迫感もなくちょうどよく、他の会社のものと違って4枚扉になっているのも良かったです。 コンパクトに見えて、意外と収納力もあるのも助かりました。 また注文してから届くまでも早く、メゾネットタイプの家で玄関を入ってすぐに階段があり、大型家具を自分達で入れることも難しい為、引っ越しもしている業者さんに設置までしてもらえるのも助かりました。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/13
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 別の方からのご紹介で、見つけてくださったのですね。 収納力もご満足いただけましたようでなによりです。本製品は、他社製品と比べて、ポケットも特注のもので大きく、大きなものも入るようになっております。 配送のヤマトホームコンビニエンスはおっしゃる通り、引越しなどもしている業者で、お客様に不安を抱かせることなく配送できたようでよかったです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2024/04/01
    tanuki2022さん
    納期:即日出荷 | カラー:リアルウォールナット
    レビューが多いので良い品だと思っていましたが、完成品で設置料込みの価格なのですね。それがなければ、本体自体はマイナス15000円位の値段ではないでしょうか。 買ってすぐ、扉の一部が欠けていました。 収納は当然、奥行きがあるから多いですが、上の段はポケットがあるから逆に少ないです。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/02
    レビュー投稿いただき恐縮です。 扉が欠けてしまっていたとのこと、申し訳ございません。 先ほど別途ご連絡もさせていただきましたが下記のアドレスに写真を送っていただければ対応させていただきますのでお手数をおかけしますがご確認ください。 info@make-space.jp ご迷惑をおかけして申し訳ございませんがよろしくお願いします。
    2023/12/18
    納期:即日出荷 | カラー:スーパーホワイト
    迅速な対応ありがとうございました。
    購入してから分かった左側の扉の磁石が弱いのか、 すぐに開いてしまう、右側を閉めると風圧でパカっと開く事を投稿した所、会社側から直ぐに対応のメールがあり、代わりの磁石と一部の部品を早速送って下さいました。 おかげさまで、送って頂いた部品に変更し、 手直しをして、開かなくなりました。 迅速な対応でキレイになったキッチンを見て、 安くはない商品ですが、 本当に買ってよかったと思っています。 メールで何度かの対応もお客様第一の様子で気持ち良いものでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/19
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございます。 収納力、完成品と4枚扉で決めていただいたのですね。 また当店の対応にもご満足いただきよかったです。 ところで左側の蝶番がうまくいってないとのこと、大変申し訳ありません。 まずどのような状況になっているのか確認させていただきたいので、 後ほど当店よりご連絡させていただきます。 引き続きよろしくお願いします。
    2023/12/13
    36917369さん
    納期:即日出荷 | カラー:スーパーホワイト
    到着まで4日でした。 18年使ったラックを処分し買い替えました。 ヤマトの方と配送の方二名で来られ、家の中まで置いてもらい、配置は自分達で行いました。 組み立てタイプと悩みましたが、完成品の方が直ぐ使用出来るので決めました。 何処の店舗も価格は同じですが、送料無料とクーポンがあったので こちらの店舗を選ばせて頂きました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 愛着のあるラックからの買い替えで、選んでいただいたのですね。 組み立てタイプと悩まれたようですが、すぐ使用するところだけでなく、 頑丈さ、長持ち度、使い勝手も、組み立て家具とは異なりますので、 コストパフォーマンスはよいのではないかと思います。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/09/14
    楽々天々24さん
    キッチンの角に果てしなく積み上げられていた段ボールが片付いてスッキリしました。 今までは底のものを取ろうものなら、上のものをどかして、また戻してと、面倒くさくて仕方がなかったです。 キッチンボードがまだ新しくあり、それが壊れたら、もっと大きいキッチンボードを、と思っていたのですが、今回思い切って買って良かったです。 ただ、レビューでもあるように、扉の磁石が弱いかな。 あとは、上の段の扉収納は、取り外しが出来たら尚良かったです。 鏡面仕上げじゃないのと、可動板や棚の上まで塗装されていないのは残念でした。 最後に、発送は1時間前に連絡をくれて、設置、段ボール回収までしてくれたのは有り難かったですが、傷の確認などはしてくれず、何の説明もなく、これにお名前お願いします、で終わったのが不安でした。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/26
    この度は、フナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 キッチンの片付けにお役にたてましたようでなによりです。 1.磁石が弱い件:あらためてメーカーに伝えさせていただきます。 2.配送の件:不安を感じさせてしまったのは大変申し訳ありませんでした。 こちらは配送員によって対応も違うようですが、配送会社にはどの件かは伝えず、 こういうことがあったので、注意して欲しい旨は伝えさせていただきます。 トータルとしてはご満足いただけたようでよかったです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2024/02/05
    納期:即日出荷 | カラー:エリーゼアッシュ
    このシリーズの食器棚を使っていたのですが、ストックしてる食品とかを入れる棚が欲しいなと思っていたところ、同シリーズのキッチンストッカーを発見!サイズも同じだったのでイメージしやすかったです。ドアポケットも使い勝手が良さそうで今から使うのが楽しみです。宅配の方も、専門の方が来てくれたので安心しておまかせできました。ダンボールなど梱包材も引き取ってくれてありがたかったです。完成品で届けてもらって、何から何まで満足です。ありがとうございました!
    注文日:2024/01/31
    2024/03/22
    レビュー投稿ありがとうございます。 なにからなにまで満足とのこと、こちらも嬉しい限りです。 組み立て品などですと玄関お渡しなどが多い中、完成品&追加料金なしで開梱設置・梱包材引取サービスを行うのが当店の売りの1つですので喜んでいただけてなによりです。 また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
    2023/12/20
    納期:即日出荷 | カラー:スーパーホワイト
    あっという間に設置して頂きました。完成品はやっぱりいいですね。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/22
    この度は当店のキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 完成品は、プロが完成させているので頑丈で長くお使いいただけると思います。 また配送品質もご満足いただけましたようでなによりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/12/15
    totoro7178さん
    納期:即日出荷 | カラー:エリーゼアッシュ
    選んだ理由 1、自分で組み立てるのではなく完成品 2、180度開く 金額ではなく使い勝手を優先して決めました。 ストック収納と食器棚を兼ねて使っています。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/18
    この度は当店にてフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございます。 完成品であることと、180度開くことが決め手だったのですね。 180度開くことでポケットも含めて、パッと全体が見回せるのはいいですよね。 また完成品であるので、頑丈な分、長くお使いいただけるかと思います。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/11/24
    umeko1955さん
    納期:即日出荷 | カラー:スーパーホワイト
    やっと片付けることができました。
    10年スチールラックを使っていましたが、網目から細かなものが落下したり、製菓用品や材料が増えてしまい散らかっていました。キャビネットをずっと探していました。組立品で安価なものもありましたが無事完成できるか自信がなく、日本製で完成品かつ納得できるお値段だ!と思い購入しました。レビューなども拝見しましたが、匂いは木製品新品アルアルだと思いますし、金具の汚れも全くありませんでした。置き場所によっては扉が全開にならないので注意かなと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/27
    この度は当店にてフナモコ・キッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 スチールラックから、木製家具へ切り替えしてくださったのですね。 組み立て品と比較されたようですが、組み立てですと組み立ての大変さもさることながら、 機能・頑丈さ・長持ち具合なども違うので、多少高くても完成品を購入していただいて 決して損はないと思います。 匂いはおっしゃる通り、木製品なので多少するとは思いますが、 低ホルムアルデヒドの材質で安心してお使いいただけるかと思います。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/09/03
    前田19700320さん
    商品が届きました。 完成品なので大変助かりました。 有り難う御座いました。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/04
    この度は当店にてフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 完成品なので、すぐに使え、頑丈なので長くお使いいただけるかと思います。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/08/13
    ブルーベリー358さん
    組み立ててあるので、すぐ収納出来て、片づきます。少し、匂いが気になりました。
    2023/09/01
    この度は、フナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 完成ですぐ使え、収納もご満足いただけましたようでなによりです。 匂いの件ですが、本製品に使用している部材はフォースターの低ホルムアルデヒドで、 木製品なので、もしかしたら匂いというのは木の匂いかもしれません。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/07/17
    両開きで上下で扉が分かれている商品がほしくて、こちらにしました。上下つながった扉は開閉時にどうしても扉に負担がかかる気がして。 今まで3か所に分かれて置いていた食品がすべて収納されてもまだ余裕があります。 以前の棚より高さがかなりあるので存在感はありますが、カラーがなじむものを選べたので違和感なく置けています。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/01
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 今まで三箇所に分散されていたものが、これ一台に余裕で収納できましたようで、なによりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/07/02
    翔香♪♪♪さん
    引っ越しをして、収納が激減してしまった為、キッチンの収納を探していました。 組み立てをするタイプと完成品で悩みましたが、組み立てる時間がないのと、ガタつきが出てしまうというのを聞き、こちらのキッチンストッカーに決めました。 配達の方も丁寧で、設置した後に傷などがないか一緒に確認してくれて、大満足でした。 商品も、完成品だけあってガタつきも一切なく、収納もたっぷり入って、思ってた以上の満足度です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/22
    2023/09/01
    この度はキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 組み立てか、完成品かで悩まれて、当店の完成品をお選びいただいたようでありがとうございます。 商品、配送ともに予想されていた以上にご満足いただけましたようでなによりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2024/04/20
    そっさんママさん
    納期:即日出荷 | カラー:スーパーホワイト
    本日届きました。扉が180度開くことが決め手でした。まだ使いこなしていませんがすごく良いです!かなり大容量で、キッチンがすっきりしました。配送、設置もとても丁寧で迅速で大満足です。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/22
    商品レビューの記載ありがとうございます。 ご購入いただいたキッチンストッカーを気に入っていただけたようでなによりです。 また配送、設置もスムーズに行えたようでこちらも嬉しいです。 これからも購入して良かったと思っていただけるショップ作りに努めてまいりますので、また機会がありましたら、是非よろしくお願いします。
    2024/03/26
    納期:即日出荷 | カラー:リアルウォールナット
    思ってたより大きかったが、たくさん入れられるので◎
    注文日:2024/03/25
    2024/04/09
    レビュー投稿ありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようでなによりです。 これからもmake-spaceをよろしくお願いします。
    2024/03/20
    つかてむさん
    納期:即日出荷 | カラー:スーパーホワイト
    大量に入り満足です。 運んで頂きましたが 場所移動を自分でしました 意外と軽かったです。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/02
    レビュー投稿ありがとうございます。 大容量でご満足いただけたとのこと、なによりです。 場所移動をご自身でしていただけたとのこと、恐縮です。 次回の機会がありましたら是非よろしくお願いします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/14
    納期:即日出荷 | カラー:ホワイトウッド
    中々頑丈な作りなので丈夫そうです。 本当は幅90くらいの物が欲しかったが完成品は無かったのでこちらのサイズにしました。 設置、梱包材引き取りのプランでしたのて楽でした。 素人では傷を付けたりする事があるのでプロの方に任せた方が安心。
    注文日:2024/01/05
    2024/03/22
    レビュー投稿いただきありがとうございます。 幅の件についてはご要望に添えず申し訳ございません。 今後の商品取り扱いの参考にさせていただきます。 また開梱設置にご満足いただけてなによりです。 組み立て品などですと玄関お渡しなどが多い中、完成品&追加料金なしで開梱設置サービスを行うのが当店の売りの1つですので喜んでいただけてなによりです。 また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
    2023/12/29
    12369874547896321さん
    納期:即日出荷 | カラー:ホワイトウッド
    完成品なのですぐ使用でき助かりました! たくさん入って満足です。 購入して良かったです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 早速、使っていただき、容量もご満足いただけましたようでよかったです。 完成品ですので、組み立て家具に比べるとちょっと高いですが、 頑丈で長くお使いいただけるかと思います。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/11/26
    納期:即日出荷 | カラー:ホワイトウッド
    配送の方も感じのいい人で、設置もとても早くスムーズでした。組み立てするタイプと完成品で悩みいろいろ探してみましたが、この商品が良さそうなので買って見ました。完成品だけあってがたつきもなく収納もたっぷり入って、大満足してます。完成品にしてやはり良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/27
    この度は当店にてフナモコ キッチンストッカーをご購入いただきありがとうございます。 組み立て品と完成品で、悩まれて、完成品のほうを選んでいただいたのですね。 自分で組み立てる商品だと、組み立てやすくする関係上、どうしても ぐらぐらしたりしますが(そもそも構造が違います)、がたつきもなく、収納もたっぷりで 「大満足」していただいたようでよかったです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/10/18
    よかよかです
    設置までしてくれてとても助かりました。収納性もよく大満足です。上扉の上に小さな穴が6個程ありまして加工ミスの跡かなと思いましたが、目立たない所でもあるので気になりません。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/20
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 大量の収納力も、開梱・設置の配送品質もご満足いただけましたようでなによりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/09/22
    たぬたぬ8550さん
    納期:即日出荷 | カラー:エリーゼアッシュ
    リビングの窓から搬入してもらいました。スムーズでとても助かりました。木の良い香りがするし沢山入るので嬉しいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/03
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございます。 配送品質、商品の収納量などご満足いただけましたようでよかったです。 また機会ありましたらよろしくお願いします。
    2023/09/21
    ナチュローさん
    納期:即日出荷 | カラー:スーパーホワイト
    注文した次の日に届きました。 完成品なので少し高かったですが商品もしっかりしていましたし、組み立てる時間を考えても購入して良かったです。 色も思った通りの色でした。 また機会があれば購入したいです。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/03
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございます。 即納で、完成品だから届いてすぐお使いいただける点、評価してくださり、 私どもも嬉しい限りです。 確かに組み立てに比べるとちょっと高いですが、頑丈で長く使え、 低ホルムアルデヒド(フォースター)で安心して食品なども考えると、 コストパフォーマンスは悪くないとは思われます。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/09/19
    表記通り、収納力が凄いです!狭いキッチンには少し大きいかなと思いますが、これだけおけば収納が全て解決するのでよかったです。組立不要ですぐ使えたのもよかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/03
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございます。 収納力の凄さ、ご納得していただけたようでよかったです。 完成品で頑丈、低ホルムアルデヒドのフォースターの安心品質なので、 食品を収納するにも適しているかと思います。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/08/22
    とても使い安く、たいへん満足しています。
    2023/09/01
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 売価、商品ともにご満足いただけましたようでなによりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/08/09
    MM05296290さん
    追加購入
    新居パントリー用に2つ目を追加購入。 ぴったり並べて数ミリの隙間はありますが開閉に問題ありません。 こちらのタイプの製品は完成品を選んで正解だと思いました。
    2023/09/01
    この度は、フナモコのキッチンストッカー、二台目購入とのこと、 ありがとうござます! 完成品は組み立てに比べ頑丈ですし、 長く使えますので組み立てに比べて値段が高いですが、 耐久性を考えれば、こちらのほうがお得だと思います。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/08/05
    新居でのパントリーとして購入しました。 他の方のレビューにもあるように少し磁石の部分が汚れうつりしていましたが軽く拭き取ることができました。 使い勝手も良さそうなのでもう一つ購入予定です。
    注文日:2023/07/28
    2023/09/01
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 磁石に少し汚れがあるようで大変申し訳ありませんでした。 商品はご満足いただけましたようでなによりです。 もう一つご購入予定とのこと、よろしくご検討ください。
    2023/07/09
    すっきり収納
    ゴチャゴチャしていたものが、すっきり収納できました。妻も喜んでいます。 配送も丁寧でよかったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/01
    この度フナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 いろいろ収納できて奥様もご満足いただけたのこと、よかったです! また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2023/06/14
    大容量で、作りもしっかりしていて大満足です。組み立てられているのも高ポイント。もう少し安い商品と悩みましたがこちらにして良かったです。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/15
    この度はフナモコのキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございました。 収納力と頑丈さ、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。 やはり組み立て家具と比べると値段は割高になりますが。 強度はだいぶ上ですので、長くお使いいただけるかと思います。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/09/02
    のののの2927さん
    スッキリして満足してます
    たくさんものが入って満足しています。 とてもスッキリしました。 設置料金も込みですし設置も10分ぐらいで終わって素人が組み立てたり別料金かかったりがなくて良かったです。 他のレビューにあるようにマグネットが汚れてましたが普段見えないから私は気になりませんでした。 じゃっかん扉がズレてますが許容範囲かなーと思います。 送料設置料金込みポイントアップも考えると相当お得だと思いました。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/06
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 キッチンストッカーにたくさんのものを入れてスッキリされたようでよかったです。 マグネットの件は大変失礼しました。 メーカーにも再度、フィードバックさせていただきます。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2022/07/21
    CREA0333さん
    とても気に入ってます
    キッチンの家具とよく似ていたのと、パントリーが無く色々とストック出来なかったので購入しました。完成品を頼んで正解。配達、設置してもらうのに仕事は休みましたが不良とかなく綺麗でした。磁石の黒い汚れは手が汚れる前にマスキングテープ貼りました。地震の時には倒れそうなので天井から突っ張ります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/15
    2023/03/21
    ぽんず72さん
    綺麗で頼りになる収納力
    大型家具は配送に不安のある店舗が多い中で、こちらのショップでは希望日の中から選べたのと、お店の方が配送の方に連絡をして手配してくれたので安心でした。 ヤマト便で開梱設置も大変助かりました。 商品も傷もなく綺麗で、収納力もたっぷりです。 下段に重たいものを収納しようと思います。
    注文日:2023/03/16
    2023/03/23
    この度はキッチンストッカーをご購入いただきありがとうございます。 大型家具は配送に不安のある店が多いのですね。 そんな中、当店を見つけてくださったようで恐れ入ります。 商品、収納力ともにご満足いただけてなによりです。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。