2023/07/28
    ちこさん23さん
    ゴツい、色を間違えました。
    かなりゴツいです。ここまで板の厚みが必要? あと0.5cmでも薄ければ、だいぶ印象が違うのにと思いました。 また、カラーの選択を間違えました。ホワイトだと思って、アッシュを選んでしまいました。 横にスライドしないと、カラーが全部出てこなくて、分かりづらいです。プルダウンメニューにしてほしい。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/01
    この度は当店にてフナモコのラチスをご購入いただきありがとうございました。 厚みに関しては、あえてこの厚さにして高級感を出しているのですが…… カラー選択の仕様は申し訳ありません。 ただ楽天全店の共通仕様なので私どもでは変更できず、 楽天にはお客様のご意見を報告させていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。 また機会ありましたらよろしくお願いします。
    2024/04/21
    ツトムシさん
    納期:即日出荷(おまけ棚板同送) | カラー:リアルウォールナット
    昨日無事届きました。同じシリーズでそろえられたので、統一感がありとても高級な感じです。ありがとうございます。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/22
    この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。 追加でご注文いただいた商品も気に入っていただけたようでなによりです。 今後もより一層、良い商品をご提供できるよう、精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/07
    納期:即日出荷(おまけ棚板同送) | カラー:エリーゼアッシュ
    カラーボックスとは全然違います。全く安っぽさがありません。シンプルなのに存在感があってとても気に入りました。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/08
    この度は、フナモコのラチスのロータイプをご購入いただきありがとうございました。 棚の厚みなども厚めにしているので、見た目もゴージャスに見え、 中身もカラーボックス的な本棚よりも、よく見えるかと思います。 また、見た目だけでなく、棚板もたわまないように頑丈につくっておりますので、 長く使っていただけるかと思います。 また機会ありましたら、よろしくお願いします。
    2015/05/13
    Nijinskaさん
    10年以上使い続けているこの本棚、今回引越しで、新たに買い足ししました。 以前の『白』とは変わってしまい『木目調の残った白』になってしまったのがちょっと残念ですが、造作自体は、本当にしっかりしていて丈夫で、言う事ありません! 以前の『白』の復刻を願います!! また、間仕切りで使いたい場面も多いので、出来れば背面の仕上げ有りのタイプもあれば最高です!
    注文日:2015/05/08
    2015/05/05
    @かんとり~まぁ~む@さん
    しっかりした本棚で専門書もたくさん収まりました。 組み立てる手間も無く配置までして頂きそのうえ梱包材まで持ち帰って頂けるなんて・・・ 女性には嬉しい限りでした。
    注文日:2014/12/20
    2014/10/14
    間仕切りに使いました
    厚みのある板でしっかりした作りです。リビングで間仕切りと収納を兼ねて使っています。 美しく気持ちのいい家具です。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/07
    gomamokoさん
    存在感があります。
    部屋の端の方だったので、今までは980円の三段ボックスを2個並べていましたが、どうも部屋全体が安っぽく見えるので、良い物がないかといろいろ探しておりました。いろいろ探した結果これが一番良さそうなので決めました。思った通りとても良くなりました。
    注文日:2014/08/31
    2015/09/08
    ぶーたろぅさん
    丈夫な書棚
    事務所用にたくさん書籍を入れても棚板がたわんだりしなそうな書棚を探していました。これは天板、底板、側板、棚板ともかなり厚みがあり、とても丈夫そうです。これ2台とつっぱり金具を購入し、上下に連結しました。高さが2メートルを超えますが、専門書を並べても問題なさそうで、完成品ということもありかなり安定感があります。 他にもいくつか候補がありましたが、いろいろ検討し、最終的にこれにしました。決め手は、◆ブラウン系の3色のカラーバリエーションがあること、◆完成品であること、◆上下に連結すると高さが2メートルを超えますが、それが圧迫感があって嫌だと思ったら、連結を外して横に並べられるなど融通が利くこと、◆現在は壁の横幅の半分程度を占めているだけですが、いずれ書棚を増やしたくなったときに、同じシリーズに横幅をオーダーできるタイプのものがあるので、中途半端な隙間ができないように調整できること、です。 無垢材には当然劣りますが、プリントの木目がきれいで質感も悪くなく、重厚感があってそれなりに見栄えはすると思います。5段でなく、3段の上下連結にしたこともあって他の製品を買うより少し割高にはなりましたが、これにして正解だったと思います。 ちょっと残念だったのは、棚板の1枚に小さな化粧の剥がれがあったこと、連結する際に上になる方は上下をひっくり返すため、少し離れたところからだと天板上(単体で使う場合の底部)のクッションが見えてしまうこと。それと連結ボルトの頭が棚板(上になるものの最下段=単体で使う場合には天板の下面にあたる)から2~3ミリはみ出てしまうこと。これは棚板にはみ出ないよう、穴の形状を工夫して欲しいです。 開梱設置ありのお店では最安値だったと思います。開梱設置なしならもっと安いお店もありましたが、ポイントを考慮したら大差なかったので、こちらで購入しました。上下連結までやってくれて、もちろんゴミも持ち帰ってくれました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/30
    2017/04/29
    カラーボックスはもう買えない
    ホワイトウッドを購入。 今までホームセンターで買ったカラーボックスでしのいできました。 でもなんだか垢ぬけず貧乏くさいし、数ヶ月は化学物質臭い… この商品は今まで使っていたカラーボックスと色合い的にも薄い木目柄も似た感じですが、棚板の厚みが全然違う! カラーボックス→1.2cm この商品→3.5cm 約3倍。この厚みの差は思った以上に効きます。 部屋が一気におしゃれな雰囲気になりちょっと観葉植物を飾っても絵になります。 棚板の高さが自由に調節できるのも使いやすいし、 化学物質のような変な臭いがなく清々しい。 もういくら安くてもカラーボックスを買うことは永遠にないですね。 次はラチスシリーズのライティングデスクを買う予定。揃えたくなりますよ~
    注文日:2017/04/05
    2015/03/14
    存在感あり
    我が家では二台購入し上下に連結して使用しました。枠組みが分厚いので存在感があります。色は迷ったあげくエリーゼアッシュを購入。子供のおもちゃの収納場所として使用している今は幼稚園のような雰囲気になりましたが、将来的には収納ケースなどの色をシックにして落ち着いた感じにしようと思っています。丈夫そうなので永く使えそうです。
    注文日:2015/03/01
    2014/04/13
    3つ注文した内の1つが、本日届きました。 作りがしっかりとした本棚で、見た目もいいです。 完成品で、ダンボールも持ち帰ってくれるので、楽ちんです。自分でするのは、ダボ付けて、棚板を乗せるだけです。高さも自分で決められるし、いいと思います。 残りが届くのが楽しみです。 お店の方の対応も、とても良かったです。
    注文日:2014/04/08
    2021/06/10
    おしゃれで頑丈
    とてもおしゃれで、しっかりした商品でした。色も綺麗でした。部屋がスッキリしました!配送業者さんも、とても親切で良い対応でした。
    注文日:2021/05/10
    2021/03/15
    楽天20122203さん
    配送がヤマトホームコンビニエンスというのが期日も早くサービスも最高です。 二段の組み立ても、ご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2021/03/07
    2020/11/23
    ゼフィリスさん
    ローチェストと組み合わせて言います。 マンション在住ですが、この組み合わせが一番良いサイズ感だと思います。 もう一段上の高さ180cmとも合わせてみたのですが、高さ過ぎて違和感が半端ないです(笑)
    趣味|自分用
    注文日:2020/11/18
    2020/05/28
    A4サイズが綺麗に入りますし、デザインもしっかりした作りになっているのでインテリアとしても良いです。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/09
    A4サイズが収納できお洒落な本棚
    A4サイズの本棚を探していました。 全体的に頑丈でしっかりしており、棚板も厚くてよいです。 また本棚のサイズも丁度よく、見た目もお洒落です。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/07
    木の厚みがあるので、思った以上に大きく感じ、棚板もしっかりしてて安心です。 はめるのにちょっときついところがあります。 止めるところの穴の削り方がちょっと雑な感じで残念な気がしました。
    注文日:2020/05/01
    2019/08/17
    A4サイズ収納可のしっかりした作りの棚を探していました。扉の付いた物、オープンタイプの物、全体のサイズ感、あれこれ迷った末こちらに決めました。カラー、サイズ、作りの丈夫さ、どれも良く、更に完成品というのがポイント高かったです。使い勝手も良く気に入ってます。
    はじめて
    注文日:2019/07/31
    2019/07/08
    ユーミー6435さん
    今まで、イケアの子供収納を使っていましたが、中学生になり、学習教材用の棚が欲しくて、ホワイト購入しました。値段で、迷いましたが、カラーボックス類とは、全く異なり、しっかりとして、清潔感と高級感が出たように思います。棚が、細かく変えれるので、棚板の追加を一緒にすれば良かったかな…と思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/06/12
    2019/03/06
    しっかりした造りの本棚
    棚板が厚く、しっかりした造りで、重い書籍をびっしり入れても棚板がたわみません。ウォールナットにしましたが、おしゃれで素敵です。大変気に入りました。 部屋まで宅配の方が運んでくださるサービスがあるのも非常に良かったです。部屋に設置し、ダンボールなどは持ち帰ってくださるので、助かりました。
    注文日:2019/01/30
    2015/11/24
    予測どおり、とてもしっかりした作りで大量の雑誌を保管する事ができ満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/10
    2015/06/13
    国産完成品の本棚のなかでは随一の製品だと思います。前のタイプを7年使ってますが、二つ重ねて天井金具を取り付ければ、震災でも倒れることありません。よって、今回追加で購入しました。
    注文日:2015/05/30
    2014/11/01
    完成品で組み立て作業が無く楽。中棚も縦に移動できるので、荷物の高さに応じて調整できる。シンプルで落ち着いたデザイン。
    注文日:2014/10/24
    2014/06/03
    Upstandingさん
    思ったより重量感があり、板の厚さも十分です。
    注文日:2014/05/20
    2014/05/23
    子供用に
    早速届きました! 配送業者の方が家の中まで運んで下さって、とても助かりました! 子供用の本棚として購入したのですが、作りもしっかりしていて、崩れる心配もなさそうです。いいお買い物ができました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2014/04/20
    重厚感があってよいです。
    商品には満足しています。重厚感があってよいです。長く使えそうです。
    注文日:2014/04/13
    2014/09/27
    棚調整の穴が。
    とても質感はいいのですが、棚を自分で高さ調整するための穴が気になります。。写真ではわかりませんでした。 リビングど真ん中においたので、ちょっと残念でした。
    注文日:2014/09/03