2015/08/27
    4sucoさん
    理想の机~
    私にとっての理想の机は、場所をとらないミシン机 デスク扉の中にミシンがしまえクリップライトをつけたまま扉を閉めれます。 すっきり!さっぱり!おばさんの理想の机です~ 超ドドンパ祭の買い回り時に購入したので ポイントバック、送料等かなりお得にゲットできました。
    注文日:2015/08/15
    2014/10/21
    ZiZi1231さん
    今度小学生の子供用机として
    狭い賃貸アパートのリビングにおけるものとして収納とコンパクトさを兼ね備えたこちらの商品を見つけました。ホワイトを選びましたが、微妙な光沢があって高級感があります。6歳の子供でやっと机部分が上げ下げできる重さと高さで、大事なものをデスク奥にしまっています。いたずら盛りの2歳の妹にとられないねっと、ご満悦でした。毎日開け閉めするるのも耐久的にどうかと思うのですが、しばらくは大丈夫そうです。2歳の子が頑張って開けようとしていましたが下の扉は開けられるものの机になる部分は無理でした。教科書とかいたずらされなさそうで期待しています。 下の部分の収納はかなりのもので、これ一つで学校用品を整理できそうです。 クランプの電気スタンドがつけられないということで、机上用スタンドを買いセットしました。 常に机タイプにしているのなら問題なさそうですが、閉じた状態だと高さもあり結構ぐらぐらするので、転倒防止突っ張りをつけて使用しています。 下の子用にもう一台買ってしまおうかと思案中です。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/06
    コスモス717さん
    白にしました。 丁寧に設置して頂いて助かりました。 狭い部屋なので、たたむと薄く、机を出すと勉強に十分なスペースを確保でき、上に本棚付きのデスクが欲しかったのですが、デザインが良いのがなくて… この商品は、シンプルで子供~大人が使えるデザインが決め手で購入しました。 心配していた品質ですが、日本製の上完成品で、歪みも無く、とても良かったです。 デスクを下ろす時のバーが、バンって降りないような役目を果たしていて、細かいところまで親切設計。 とても気に入りました。 ポイントも10倍。設置も含め送料込み。 安くない買い物なので、本当に有難かったです。 上置き棚も追加注文しようと思います。
    注文日:2014/08/31
    2019/06/17
    sachysachy2001さん
    この一点だけでは
    ちょっとぐらつきます。商品自体のバランスの問題かな?天板を出せば少しは解消されますが、地震のことなど考えると心もとないので、上置を追加しました。付属の壁面との固定金具でもいいとは思いますが、穴は極力かけたくないし、置場所もかわるかもしれないので(*^^*)。でも、安っぽくなくて嫌みのないいいホワイトで、気にいりました!!
    注文日:2019/06/05
    2015/05/19
    くまのくままさん
    しっかりしてます。
    想像よりもしっかりした作りで、存在感がありとても美しい商品です。 本商品は開梱設置、梱包材の回収込みで至れり尽くせりとなっており、注文~配送までとても丁寧に対応していただきました。 デスクを開けた状態で椅子を利用することを考えると奥行サイズにはゆとりをもって検討された方が良いかと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/04/23
    そあるんさん
    お勧めです。
    娘の部屋に収納の多い、それでいて狭い部屋を圧迫しないデスクを探していてこちらの商品を見つけました。薄くて邪魔にならないのにしっかりしていて本当に良い商品でした。ホワイトで部屋も明るくなり棚に飾った物も映えて満足です。完成品なので何の手間もなくあっという間に設置していただき最高です。
    注文日:2015/04/16
    2014/08/16
    TaeTae_Borae1230さん
    気に入りました!
    小学生の娘用に購入しましたが、とても使い勝手がよくて気に入っています。値段も手頃でデザインも可愛くていいです。また、お店の対応も迅速で、配送から設置迄スムーズで!すぐに使える状態でゴミも出なくて満足です。
    注文日:2014/08/05
    2016/02/12
    はむつぐさん
    小学生の子供用に購入しました。リビングにおいても違和感なく子供も喜んで勉強しています。 インテリアとしてもとてもよいのですが、天板をおろす時に力が必要なので、もうすこし開きやすいと子供が扱いやすいなと思いました。 でもとても気に入っているので、また下の子にも購入したいです。 設置までしていただいて、この値段はとても助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2016/01/31
    2019/11/07
    mogu&zeさん
    3年使用して…
    3年前に購入して、娘が普通に使用しての感想です。 最初は、しっかりした作りでライトなどのコードを通せる隙間があったりと、気に入って使っておりました。足元の収納もたっぷりだったので本体の不満というよりは、机の接続部分の金具になります。使用して1年位経つと、机の板側に付いてるボルトが緩んで、何度もドライバーで締め直すようになりました。また、机の扉をしまうと折り曲がる金具部分がだんだん暗い油?のようなギドギドした物が、金具周りに広がってきました。 教科書があたったりすると、汚れが取れないので、なるべく拭くようはしていました。 そんな事を繰り返してるとその金具部分がぼろっと外れてしまい、素人には直せるような作りでもなく、そのまま使用しております。 3万オーバーで買い物をして、3年で寿命はちょっと短く感じこの評価にしました。 正直、使用していたのは当時中1になった娘でしたし、机に肘ついて体重かけないように… 教科書とかも机の板側にはなるべく負担かけないようにしてね…等使用前から注意はしていました。その分こんなに早く寿命が来てがっかりしました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/01/28