5 2023-04-05

中学生になる息子に購入しました。狭い空間にもすっきり収まる上に、収納スペースも多くて満足しています。棚板が思った以上に厚みがあるので、重い本等を入れるのも安心です。家具をネット購入するようになってから、組み立てと梱包材の処分もワンセットと思っていましたが、こちらはその手間がかからないのが、思っていた以上に快適でした。

2023-04-24
この度はライティングデスクをご購入いただきありがとうございました。
フナモコの商品は棚板が厚く、長くお使いいただいてもたわまないということで、
支持されています。また、棚板の厚みでちょっとゴージャスな家具にも見えますよね。
大型商品は、設置と梱包材引取りまでをサービスにしておりますが、
その点もご満足いただけましたようでよかったです。
また機会ありましたら、よろしくお願いします。
  • ?(^_^)vさん
  • ?(^_^)vさん

5 2022-07-20

左利きの方にオススメの日本製デスク
日本製の勉強机を探していてコチラの商品に決めました。かなりしっかりと頑丈な作りで色あい(ホワイト)も綺麗でとても満足しています。
北欧ヴィンテージ風ライティングデスク(MT-751)も検討しましたが、子供が左利きの為、脚部の引き出しが右側にあると机上が使いにくくなる為、引き出しの無いこちらのタイプにしました。
左利きの方にオススメですよ!
配送も早く対応も丁寧で安心してお買い物できるショップです。

• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2015-08-27

理想の机〜
私にとっての理想の机は、場所をとらないミシン机
デスク扉の中にミシンがしまえクリップライトをつけたまま扉を閉めれます。
すっきり!さっぱり!おばさんの理想の机です〜
超ドドンパ祭の買い回り時に購入したので
ポイントバック、送料等かなりお得にゲットできました。

4 2014-05-28

狭い部屋でも大丈夫
六畳の寝室にどうしても作業できる場所が欲しくて色々探してこちらにたどり着きました。天板をしまった状態ならかなりスッキリしていて高さはありますが奥行きがないので圧迫感なく、天板を出しても作業スペースは充分、収納スペースもたくさんあり、棚の高さも変えられるのでとても満足しています。ただ届いてすごくビックリしたのですが天板が真っ白!他の家具の色と合わせて一番濃いオークにしたので天板を出した時の色のコントラストにビックリします。どうりでホワイトが一番人気?だったんだなーと思いました。届くまで気がつかなかったのでちょっとショックです。でも値段と質、お店の対応、設置配送無料にはとても満足しているので星4つで。びっくりしたけどいい買い物が出来たと思います。
ただ、配送の人に重心が前に行きがちだから地震対策にL字金具やつっぱり棒をした方がいいと言われたので賃貸なのでL字金具は…と思いつっぱり棒を設置しようか検討中です。見た目はL字金具の方がスッキリしていいのですけど…

4 2020-04-12

ほかの方のレビューの通りライティングデスクを閉じた状態だとバランスが悪く前に倒れやすくなるので、転倒防止を敷き、つっぱる棒で固定しました。なのでマイナス1。ただ、使い勝手がよく、コスパに優れており気に入っています。

5 2014-09-13

お値段以上で大満足
白を選びましたが、着いてみてビックリです。3階階段に搬入設置までしていただき、思った以上にサイズ、見た目と質感が良いもので、買って良かったとしか言いようがないです。10年使った書斎の事務机との買い替えですが、本が増えて困っていました。収納力があるので部屋もスッキリして、家内も喜んでいました。

5 2017-03-15

子供の学習机・リビング学習
リビングに置きたくて、天板が収納出来る机を探していました。
とても良い商品を見つける事が出来ました。
子供も大喜びしています。
1番下の棚にプリンターを置いていますが、奥行きが37センチあるので、壁付けはせず少し離して設置しています。
ヤマトの方が設置から梱包の回収までしてくれるので、あっという間に設置が終わりました。
休みに合わせて配達希望日をいくつか候補をあげたのですが、1番早い希望日にして貰えたので嬉しかったです。

5 2021-11-07

iMacが入ります!
「iMacが入ってかつ開閉可能なテーブル」で探すと上の棚部分違いっぽいものでこちらともう1社あったのですが、こちらのショップさんが配送などの質問に快く答えてくださって安心できたので購入!
無事iMacも入りました!!良かった。とっても嬉しい。デスク部分閉めるとかなりグラつきやすくなるので地震対策必須です。

5 2021-03-28

買って良かったです
今朝届きました。配送業者の方のご対応も完璧でした。とても良い商品です。さすが国産品だなと思いました。地震の多い日本なので、机の部分を収納したり出したりして使う場合は、上部につっかえ棒や転倒防止ネジで固定する等された方が安心です。うちも念の為つっかえ棒をします。下の部分に空間がある為、コンセントを塞がず助かりました。コンセントを塞いでしまう為、うちは仕切りの板の位置はこれ以上 上にはできませんが充分満足です。リピート検討中です。

• 07reina07さん
  • 07reina07さん

4 2014-06-08

ちょっとグラグラします
素早い発送をしていただきました。
少しガタガタと動いてしまうので、下に何かを挟んで調節したほうがいいかもしれません。
お値段から考えれば、十分な品質かと思います。
配送時、配達しか指定されていないとのこと、開梱設置無料と書いてありますが、注意が必要です。

4 2014-05-16

机の天板は白なので注意
予想よりも作りはしっかりしていて好印象です。ケーブル類用を通すスリットも便利です。ただ、購入手続後にたまたま写真を見直すまで気づかなかったのですが、机の天板が真っ白なのにはびっくりしました(購入したのはエリーゼアッシュ)。

• katap41さん
  • katap41さん

5 2020-07-03

中3の息子用に買いました。ライティングデスクには、自身で組み立てる安価なもの(本製品の半額以下)と、完成品がありますが、完成品を買って正解でした。玄関まで運んでもらい、段ボールは持ち帰ってもらえました。玄関から息子の部屋まで二人で運び、付属していた金具で壁に固定し、あとは棚の置き場所を決めて終わりです。がっしりと固定できました。他のライティングデスクより棚も多く、足元の棚には背面板がないため、コンセントを自由に使え便利です。それぞれの板も厚く丈夫そうです。色はエリーゼアッシュを選びましたが、明るくてとてもいい色です。
デスク面には今は塾とのリモートセッション用にノートPCを置いていますが、奥行きも高さもあり(通常は50-60cmのところ70cmはあります)23インチくらいまでならモニターも置けそうなので、大人になっても使えるでしょう。デスク面の奥は隙間があり電源コードも自由に通せます。
とてもよくできたデスクだと思いました。とても満足です。

4 2017-10-19

スッキリ
ホワイトを購入しました。悪目立ちせず、パッと見は、本棚や食器棚みたいな感じですが、机を出すとしっかりと勉強スペースになり、子供も大喜びです。収納も沢山ありますが、棚だけで引き出しはないので、カゴ等をつかって、活用したいです。
ヤマトの配送も連絡をまめに下さりましたが、留守のため、留守電にも伝言が入ってなかったので、折り返しかけ直したら、すぐ届けてくれました。あらかじめ、希望の日時を複数注文時にいれられたので、スムーズでした。
やはり、ガタつくので、耐震補強の対策をしたいと思います。付属のL型金物は壁に穴を開けるのが嫌で使ってません。
トータルでみたら、満足な商品だと思います。

5 2014-11-29

商品しっかりしていて満足です。
本日、配達していただきました。リフォームの一環で購入したので荷物の移動や片付けでバタバタのところ、完成済で設置してもらえるので助かりました。
商品もしっかりしています。
子供の勉強机としての購入ですが、狭い部屋にしっかり収まり、子供も大満足です。
敢えて不満があるとすれば、照明が付いてないので小型の電気スタンドを置きましたが、電源アダプターが机奥の隙間に通らないため、折角の隙間を有効活用できないことでした。通常のコンセントを使うもの(例えば、電動鉛筆削りなど)はOKですが。
トータルとしては、コストパフォーマンスは良いと思います。

• ZiZi1231さん
  • ZiZi1231さん

5 2014-10-21

今度小学生の子供用机として
狭い賃貸アパートのリビングにおけるものとして収納とコンパクトさを兼ね備えたこちらの商品を見つけました。ホワイトを選びましたが、微妙な光沢があって高級感があります。6歳の子供でやっと机部分が上げ下げできる重さと高さで、大事なものをデスク奥にしまっています。いたずら盛りの2歳の妹にとられないねっと、ご満悦でした。毎日開け閉めするるのも耐久的にどうかと思うのですが、しばらくは大丈夫そうです。2歳の子が頑張って開けようとしていましたが下の扉は開けられるものの机になる部分は無理でした。教科書とかいたずらされなさそうで期待しています。
下の部分の収納はかなりのもので、これ一つで学校用品を整理できそうです。
クランプの電気スタンドがつけられないということで、机上用スタンドを買いセットしました。
常に机タイプにしているのなら問題なさそうですが、閉じた状態だと高さもあり結構ぐらぐらするので、転倒防止突っ張りをつけて使用しています。
下の子用にもう一台買ってしまおうかと思案中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー