本わらび餅「極み」【月曜から夜更かし・ち...(創業大正7年 京菓子 笹屋昌園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-21
  • やっと購入☆
  • 昨年、月曜から夜ふかしを見て、早速楽天で検索!でも、高いし迷っている間に大分先まで売り切れになり、そのままになっていましたが、先日再放送を見て、今度はすぐに購入しました。私はかなりのわらび餅好きで、デパートとかで見かけるとつい買ってしまうのですが、デパートで結構並んでるお店で買っても、なんでこんなに人気なのか!?と、思うお店もあったりしますが、こちらのお店のは、今までに食べてい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-21
  • わらび餅としてはどうなのかなーって
  • 味は悪くないと思いますが、価格が高すぎますね。価格に見合った味かといえば残念ながらそうではありません。本場のわらび餅は、でんぷん粉ではなくわらび粉を使っているので、価格が高いのは知っています。ただ、それを見ても高すぎますね。これを食べた2日後に京都に行き、有名のわらび餅屋を三箇所食べ歩きしましたが、それと比べると正直微妙です。出来立てと、そうではないの違いもあると思いますが、そ ・・・(続きを読む
  • ししあ1300さん

5 2017-06-26

美味しかったです
きなこがたくさん付いているので、大量にかけて食べました^^
美味しくいただきました。

• aloha-toさん
  • aloha-toさん

5 2017-06-25

父の日の定番です
以前、お中元に実家の父にプレゼントした所、
すっかりお気に入りになりました。
それ以来、父の日には、こちらのわらび餅を
送っています。今では、心待ちにしていてくれています。

5 2016-11-30

まさに「極」
2度目の購入ですが、最初の食感、味とも忘れることが出来なくて、知人にお裾分けで購入。
たまに、他所で蕨もち有りますが、別格です。
また、購入したいです。

5 2016-10-31

ほかの物が食べられません!
偶然出張販売で購入したのがきっかけでした。
それからこの「もちもちぷるぷる感」がやみつきになりました。
1箱はひとりでぺろっと頂けちゃいそうです。
きなこも二種類入っていて、大豆の味がしっかりします。
今まで食べていたわらびもちは何だったのだろう・・・と思いました。
友人に差し上げたら、この美味しさに驚いてました。
どなたに差し上げても、喜んで頂ける逸品です。

4 2016-07-27

美味でした
家族三人で3つ購入
とても美味しく戴きました
きな粉も抹茶も何もつけずにそのままの味が私は好きです
1つが予想外に大きくてびっくりしました
日持ちがしないのでもう少し日持ちすれば良いかなと言う事で星4つにしました

5 2017-07-19

最高!
取り寄せして、正解!今まで食べてた、わらび餅は何だったんでしょう。もう、他のわらび餅は食べれません。きな粉、抹茶も美味しかったです。また、取り寄せしたいと思います。

4 2017-07-17

美味しかったです。また買いたいです。当日に賞味期限は少しつらいです。

5 2017-07-10

美味しいわらび餅
美味しいわらび餅です 毎年買っています 今年は わらび餅 大好きな友達にもプレゼントをしました 大好評でした!! 又 買わせて頂きたいです

4 2017-06-16

即決
友人への誕生日プレゼントに使用しました。TV番組で取り上げられてる品の為、話題性もアリこの品に決めました。

4 2017-06-06

結婚祝いのお返しに送りました
お祝儀のお返しのひとつで購入しました。
GWの忙しい時期でしたが、予定日のお昼頃にとどいたようで、当日にゆっくり楽しめたと喜ばれました。

• yosiko445さん
  • yosiko445さん

4 2017-05-23

おいしかった
おいしくいただきました。
家族も喜んでいました。

• うが吉さん
  • うが吉さん

5 2017-05-18

母の日のプレゼント
わらび餅が大好きな母へ、母の日のプレゼントに購入しました。購入後のメールでの対応もとても丁寧にしていただきました(*´ω`*)母もすごく美味しかったと喜んでいたので良かったです!母の日のプレゼント用にリボンとシールもつけていただけて嬉しかったです。本当にありがとうございました!!

4 2017-05-08

なかなか
プレゼントに使用。好きな人には堪らないようです。

5 2017-05-03

初めての食感
とろっとしたわらび餅で、今まで食べたことのない食感でした。黄粉と抹茶をつけても美味しい。絶品の味でした。普通のわらび餅が食べれなくなります。

• drummer_yさん
  • drummer_yさん

4 2017-05-01

絶品でした
さすがのおいしさでした。食感もトロトロプルプル。味と食感は文句なしですが、やはりプルプルが故の取り分け難さのみが何か工夫できないかな〜っと考えさせられた点ですね。しやしかし家族で美味しくいただきました。