5 2014-12-21

テレビで見て……
欲しくなったので購入。
絨毯や布団など従来の掃除機では吸い込んでしまうものも、この商品だとそれらが吸い込むことなく掃除機をかけられるので、掃除の時間短縮とストレスの軽減に大きく貢献する商品だと思います ♪(´ε` )
おまけのお米はこれからいただきます☆

5 2017-06-04

布団専用に購入です
海外製の高級掃除機が壊れたので掃除機を購入しなおしました。
専用布団ノズルも使えないので、こちらを購入。
家族がダニ・ハウスダストアレルギーがあります。
使ってみて良かったところは、薄い掛布団なども弱ならスイスイ掃除機がけできたこと。
以前のノズルは、弱でも吸い込みかけて押さえるのが大変でストレスでした。
丸洗いできるし、清潔です。ブラシとかあるとそこに色々絡まるので…。
ちょっとしたことですが、これでかなり気持ち的に布団の掃除機がけのハードルが下がりました。
デザインがもう少し今風?ならもっとみなさん購入されると思います。
あと値段がもう少し安ければ…やっぱり購入まで悩みましたので…。
使いやすさは、とってもよくおすすめです。

4 2018-02-10

掃除機が2台あります。マキタの充電式の方はアタッチメント無しで、ピッタリはまりストレスなく使用できます。もう1つの日立の方が丸いパイプでアタッチメント使用ではまるのですが、掃除中に手前に引く時に家具などにヘッドが当たると抜けてしまいます。こちらの掃除機は、使い方を考えないとストレスがたまるかも・・・。吸引力は、今まで取り辛かった絨毯に引っかかった髪の毛などが良くとれるようになったと思います。

• anviさん
  • anviさん

4 2017-10-21

パナソニックのショルダー掃除機MC-K10Pに
拭き掃除ロボットのブラーバとショルダータイプの掃除機を併用しています。
MC-K10Pはもともとのヘッドがかなり不便なので外して使っていたのですが
それだとソファやベッドの下が吸えないため、こちらを購入しました。
ソファの下7cmにはラクラク入りました。
ただ縦方向にはペタッとならず、家具と家具の隙間に入らないのが残念だったので星−1です。
吸い込みは普通と思います。
(それまでヘッドなしでかけていたのでむしろ実感としては弱くなりました)
商品としては満足です。

5 2017-09-24

予想以上
Panaの回転ブラシノズルが回転しなくなったため、パールホワイトを購入。見た目や質感は安っぽさをまぬかれませんが、非常に軽く、取り扱いが楽。
やや毛足の長いラグも張り付くことなく、かといってお掃除もしっかりとの印象。掃除機本体のほこりセンサーが普段の掃除の時より長い間点灯していたので、それだけ多くのほこりを吸引しているのではと思いました。

4 2015-05-18

楽々♪
日立のCV-PY8の掃除機に取り付けて使用しています。
(付属のアタッチメント使用)
布団がへばりつかず吸い取りやすいです。
ダニがどれだけ取れてるかは分かりませんが、これを使った後は痒みが今までよりマシになった気がします。
ダニに噛まれた後もありませんでした。
多分、効果が出てるんだろう!と思いたいです。

4 2018-07-21

早い対応に感謝です。初代のミラクルジェットが壊れたので2代目を頼みました、布団ができるキャップまで付いていて早速使ってみました。良い感じです。

5 2018-06-08

とてもよい
子供が生まれたので布団のダニが気になり、
掃除機を買いかえたタイミングで購入しました。
布団に吸い付く事もなくスムーズに掃除機がけできてます。
紙バックを取り替えるときか楽しみです

5 2018-04-11

優秀
半年使ってみました。やっぱり優秀。新しく買った掃除機にふとん用のヘッドが付いていたので、買わなければ良かったと思いましたが、いやいや、やっぱりミラクルジェットいい!見た目は簡素ですがよく考えられてるなと思います。

4 2018-02-18

布団用に購入しました。届いた時は安っぽく大丈夫かな?と思いましたが布団にはたしかに吸い付かずいいと思います。吸引力があがったかは微妙かな。

4 2018-02-11

軽いです
レビューなどを参考にして購入させていただきました。
決め手となったのはヘッド幅全てで吸引してくれることと、絨毯などに吸いつかない点でした。
実際使ってみると、ゴミをよく吸ってくれ、
マットや絨毯も軽い力で掃除出来ました。

• azutomoさん
  • azutomoさん

5 2017-12-07

クチコミ通りでした。
布団には張り付かないのにごみは吸ってくれる。
不思議な感覚です。

5 2017-11-05

吸引力も良く、布団に使用する時も満足しています
購入して良かったです。

5 2017-10-21

以前からミラクルジェット使っていましたが、割れてしまい困っていて検索したら2が出ていたので、早速買いました。軽いのに良く吸うので助かってます。色も、前は緑しか無かったのに、大抵の掃除機に合う色が選べるようになったので、助かります!もう一つの掃除機用にもまた買いたいと思います。

5 2017-09-07

早い!!!
以前使っていた同様のヘッドが傷んで来たので、交換するために購入させて頂きました。注文してすぐに届いたので、とても助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド