商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-26
  • 家族全員ササニシキが大好きなので、今までも指定買いしていましたが、こちらのお米は一味も二味も違いました。美味い&#8252 ;お米を研ぐ時から濁りが少ないことに驚き、炊きあがりの艶々とした美しさにうっとり。口の中でふわっと解け、噛めば噛むほど味わい深い。酢飯にしてもべたつかないので、高級寿司屋御用達なのもうなずけます。冷めても変わらず美味しいのでお弁当やおにぎりにしても最高です。またパッケージの墨絵もとても素敵で見入ってしまいまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-13
  • ササニシキを普段スーパーで購入していましたが、見かけなくなってしまったのでこちらで購入させて頂きました。しかしいつまでも店舗の注文確認をされなかった為、いつ発送されるのか問い合わせたら早々に発送の連絡。見過ごされていたのかと思いつつ、楽しみに待っていました。受け取り後開封し容器に移動したら手に白い粉末がびっしりと。炊きあがりは若干黄色く食感はぼそぼそ。精米されてから日が経った品に当たってしまったようです。10キロもどうしようか… ・・・(続きを読む

5 2023-11-20

サイズ:10kg(5kg×2袋)

ササニシキ最高!
炊きたては勿論、お弁当に持っていき冷めても美味しいです。食事の時間が恋しくなります(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎ )
元々、ササニシキが好きで最近店頭では見なくなり、無性にササニシキが食べたくなったので検索してコチラにしました。

5 2023-11-26

サイズ:5kg(5kg×1袋)

家族全員ササニシキが大好きなので、今までも指定買いしていましたが、こちらのお米は一味も二味も違いました。美味い‼お米を研ぐ時から濁りが少ないことに驚き、炊きあがりの艶々とした美しさにうっとり。口の中でふわっと解け、噛めば噛むほど味わい深い。酢飯にしてもべたつかないので、高級寿司屋御用達なのもうなずけます。冷めても変わらず美味しいのでお弁当やおにぎりにしても最高です。またパッケージの墨絵もとても素敵で見入ってしまいました。高級な登米産のお米をお値打ち価格で提供してくださり有難いです。

5 2023-11-22

サイズ:10kg(5kg×2袋)

コシヒカリが終わり、久々にササニシキを食したく購入。冷えても美味しく、塩おにぎりにしても美味しく満足です。

5 2023-11-06

美味しかった
本年度のお米のためか、すごく新鮮な感じでした。
ささにしきにしては、とてもみずみずしくて、水加減が多いともちもちした感じになりました。
とても美味しかったです。

5 2023-10-14

お友達に送りました。
なんと言っても宮城のササニシキは貴重で美味しいので、選びました。登米市のはまた別格です。
大変喜んでもらえました。

5 2024-01-23

減農薬のササニシキがこのお値段で購入できる事に感謝です。炊きたてはもちろん、冷めても美味しく大満足の中家族みんな喜んで食べています。またお願い致します。

4 2023-12-11

サイズ:5kg(5kg×1袋)

白くて艶もよくて美味しいです!お弁当で持っていってももちもちしていますまた買わせていただきます

5 2023-12-07

美味しい
初めて購入しました たき上がりがモッチリ 大満足です

4 2023-11-18

サイズ:5kg(5kg×1袋)

店舗でなかなか買えないササニシキがお安く買えてよかったです。

5 2023-10-27

リピートします!
とても美味しくて、家族みんなもりもり食べています!リピートさせてもらいます!

5 2023-09-24

ササニシキ
さっぱりして美味しかったです。また買いたいです。

• ルナ369さん
  • ルナ369さん

5 2023-09-22

美味しい♪
近くで売っていないササニシキをお安く購入できました😊
食べてみて美味しい✨
粒感、食感も好みでした!
無くなったらまた購入したいと思います。

5 2023-09-19

美味しい!
美味しいお米です。
サラッとした口当たりで美味しかった。
今まで食べていたお米は
コシヒカリ系のものが多かったですが、
ササニシキも美味しいですね。
カレーなどにも合いそうです。

4 2023-08-21

美味しそうなご飯見つけたー
5kg、5kgで綺麗にパックされていました。
今から炊いて食べるのを楽しみです。

4 2023-07-17

減農薬で安心です
減農薬で美味しいお米でした。ふつうに炊いて食べるだけでなく、自家製の加工食品の材料としても使っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米