4 2017-06-03

悪くないです
低反発のトッパーを使っていたのですが、初夏あたりから暑くて汗をかいてしまうため、通気性の良い本製品に変えました。
寝心地は、低反発に慣れた所為か、かなり固めに感じます。最初の数日は腰に違和感を感じましたが慣れれば大丈夫です。もう少しふんわりした寝心地が好みなのですが、肝心の通気性は期待通りで問題は解決できました。
エアーウィーブ等に比べコスパが良いのもポイント高いところ。
懸念事項は耐久性。以前エアリーの枕を使っていたのですが、すぐにヘタッた実績があるので、この製品も使い捨て覚悟で購入しました。ローテーションなどをして少しでも長く使いたいと思っています。

4 2017-06-04

満足しています
他の高反発マットレスも使用しましたが、こちらの方が折り畳めるし寝心地もしっかりめでした。
しっかりしているので、ダブルサイズでも畳んで壁に立て掛けることができます。
底つき感を心配していましたが、無用でした。
届いた当日は体が痛くなりましたが、今では快適です。
個人的には低反発より高反発の方が腰が痛くなりにくいです。
マイナス面は強いて言うなら、カバーの網目に埃などが入り込みやすいことかなと思います。

4 2017-02-14

二枚重ねは駄目
一年間使ってヘタってきたので二度目の購入。
ヘタったマットの上に重ねて敷きましたが
ツルツル素材のカバーが滑って中央が窪んでしまい
端っこが浮いてしまいました。
通常使用(パームマットの上にエアリー一枚)だと良い感じです。
ここのエアリーは中のキューブを入れ替えれるので一枚の物より
長持ちします。
お勧めします。
二枚重ねは駄目ですよ〜。

4 2014-09-23

今のところ◎!!
[ご注文番号] 303368-20140915-0924402205

腰痛持ちの夫のために購入しました。
まだ購入してそんなに経っていないので何とも言えませんが、以前のように腰・
背中が痛くて辛くて寝てられないことはなくなったので、今のところ◎でしょうか。しばらく使ってまた感想を書きたいと思います。

4 2017-07-12

良かった!
腰痛持ちですが沈みこまないので良かったです(*^^*)朝起きた時が凄く楽になりました!?(^-^)/

4 2017-05-08

寝心地
寝心地は柔らく過ぎず硬すぎずちょうど良い感じです。ダブルサイズでしたが通常のダブルサイズより幅が5cm程度小さいため少し小さく感じました。

4 2017-04-24

洗える事、レビューが良かったので購入しました。どのくらい耐久性があるか・・。楽しみです!

4 2015-11-12

古い敷布団からの買い替え
寝返りの時などの音が少し気になりますが、寝心地は良かったです。

4 2015-06-11

腰痛の悩みの嫁に購入しましたが、以前使用していた布団よりもぐっすり眠れて腰痛もマシになったみたいです。音は少し気になりますが満足出来る商品でした。今度は自分用に購入予定です。

4 2014-12-18

寝心地良好
フローリングに布団を敷いて寝ていたら、腰痛がはじまりマットレスを探していたらこちらの商品を見つけました。
寝心地はとても良く、腰痛も改善。購入してよかったです。寝返りすると音がするので星4つですが、音は気になりません。

4 2014-10-17

とんきちもビックリ
店頭でこの商品を体感し,寝ごごちがよかったので子供にも勧めました。
良い眠りをしてほしいので,家族全員分と親兄弟の分も購入の予定です。

4 2014-09-02

前日まで痛かった腰の痛みが軽減しました。三日目には殆ど痛みがなくなり驚いています。
もっと早く購入していればよかったです。

4 2014-08-20

期待を込めて
母の腰の痛みの為、レビューを読み購入しました。確かに寝返りの音が気になります。カバーがもう1枚上ついていると思っていましたが勘違い。腰や肩への負担は違うようです。母が試して良ければ、また購入考えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス