マイクロファイバーこたつ布団 正方形:185...(寝具専門店 ぐっすり〜ぷ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • 長方形のコタツのサイズにピッタリです!
  • 娘達のそれぞれの部屋に長方形(90cm×60cm)のコタツを購入したので、無地でピッタリサイズの省スペースのこたつ布団を探し求めていました。こちらの店舗でやっと見つけ、ネイビー、ブラウンを購入しました。大きなサイズの長方形用はあるのですが、このサイズはあまりありません。薄いですが、前から使用していた薄毛布を入れるとちょうど良い暖かさです。イメージ通りピッタリサイズで、スッキリとしていてオ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 普通より薄め
  • 寒い地方の人や、寒がりの人にとっては薄すぎるだろうなという印象。うちは小さい子供がいてすぐ汚されるため洗濯をこまめにしたいんでこの薄さ&軽さだと助かります。色はブラウンが売り切れのためベージュにしましたが黄色味が強いクリーム色というかんじです。見た目はちょいダサいけど安いから気にしません。 ・・・(続きを読む
  • さ6151さん

5 2016-04-15

薄掛け
薄掛け布団が寿命で買い換えましたが我が家のコタツにぴったり。ズレなくて暖かいです。

5 2016-02-18

一人暮らしの子供用です。ブラウンが品切れだったため、アイボリーを注文しました。薄手ですが思ったより暖かいようです。

4 2015-11-28

とても暖かいです♪
皆さんが言っているようにちょっと薄いです。でも、このお値段なら納得です。
薄いけど、十分暖かいです。
ただ、我が家は猫がいるので、爪で引っ掛けて穴をすぐ開けてしまいます。猫のせいなので仕方ないと思います。薄い綿の上掛けを買い解決しました。
こたつの中はモコモコでとても良いです。

4 2015-11-15

いい感じです。
写真の通りです。
狭いリビングにコンパクトに収まり、一人暮らしのようです(笑)
薄いので真冬はもう一枚いりそうですが買ってよかったと思っています。

5 2015-11-11

すごくいいです!
今まで購入してきたこたつ布団の中で一番気に入りました。
寒くなるまでしばらく使ってからレビューを書こうと思って、今になりました。
とても薄手でかさばらず部屋がスッキリしているくらいなのに、大変温かいのです。マイクロファイバーってすごいですね。
変な柄もなく色も落ち着いていてインテリアにも合いますし、本当に買ってよかったです!

4 2015-11-07

長方形のコタツのサイズにピッタリです!
イメージ通りピッタリサイズで、スッキリとしていてオシャレです。
家で洗えるのも良いです。

• chika3665さん
  • chika3665さん

5 2015-11-02

買ってよかったです。
厚い布団の下に入れるため購入しました。かなり保温性が高くなりました。

4 2016-05-15

あったか
小さいこたつですが、薄さもサイズもちょうどいいです。
クリーム色を買いましたが、この値段なら汚しちゃっても惜しくないですね。

• e-dancerさん
  • e-dancerさん

4 2016-04-22

コンパクトで温かい。
一人暮らしの娘用に買いましたが、一人暮らしのこたつにはぴったりのコンパクトなサイズで、肌触りも良く、温かいです。

5 2016-02-02

あったかいです
薄いとは思いますが、場所を取らず隙間もなく、あったかくて良かったです。

5 2016-01-16

3月から一人暮らしを始める娘の為、購入しました。薄いけど柔らかくて使い勝手は良さそうです。また、お店の対応も迅速かつ丁寧で大変良かったです。ありがとうごさいました。

5 2016-01-03

あったかい
はじめて買ったけど、あったかくて、よい。

4 2015-12-20

レビューでどのくらい薄いのかと心配でしたが、肌ざわりもよくマイクロファイバーなので思ったよりも薄くてもあったかいです。
寒さが厳しくなってきたら中に1枚増やせば十分だなーと思います。

5 2015-12-17

生地が薄めということで、実際に保温性はどうなのかな?と多少心配はあったのですが、全く問題なかったです。肌触りもとても良いですし、何より省スペース性というのが何より気に入りました。
こたつですが、とてもスッキリとした印象ですね

5 2015-12-11

暖かいです
色合いがいいです。温かみがあって。フリースなので布団のように嵩張らず、場所もとらず、手入れも気軽で気に入っております。