マイクロファイバーこたつ布団 正方形:185...(寝具専門店 ぐっすり〜ぷ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • 長方形のコタツのサイズにピッタリです!
  • 娘達のそれぞれの部屋に長方形(90cm×60cm)のコタツを購入したので、無地でピッタリサイズの省スペースのこたつ布団を探し求めていました。こちらの店舗でやっと見つけ、ネイビー、ブラウンを購入しました。大きなサイズの長方形用はあるのですが、このサイズはあまりありません。薄いですが、前から使用していた薄毛布を入れるとちょうど良い暖かさです。イメージ通りピッタリサイズで、スッキリとしていてオ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-29
  • 発送遅い。価格相応の商品
  • 120×80用のブラウン色注文しました。誰かのレビュー通り「洗濯して色落ちしたイメージの色」でした(使いあせた感じ)。角の造りはよいです。広さも縦横何とかセーフ?的な感じです。こたつの高さを数センチあげるのをやめようと思います。ちなみに去年同じポリタイプものの上に「火の着いたジッポライター」を落とした瞬間、燃えて顔サイズの穴が一瞬に開き驚いたので、今年は気を付けたいと思います。一応 ・・・(続きを読む
  • kuroneco 500gさん

5 2016-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
頼まれ物です
見てませんが配送もスムーズで良かったです。

4 2016-10-30

シンプルです
ブラウンを購入しました。省スペースタイプで薄手で 送料無料なのがよかったです。
子どもが汚しても気にならないですね。

4 2016-10-29

もう少し暗めのブラウンと思っていたら赤みの強いブラウンでした。
省スペースタイプが欲しくて購入したのですが、厚みも思っていたより薄く
真冬は寒いかもです。
薄地のフリースの上掛けをして汚れ防止も兼ねています。
でも薄い分だけ、収納時はコンパクトにまとまるし、洗濯機で洗えるし、
以前使用していたお布団タイプの大きなコタツ布団は洗えず、収納時困っていたので、かえってすっきりして良かったと思います。

• masu223さん
  • masu223さん

4 2016-10-15

ネイビー購入
肌触りがなめらか。生地は薄いけど、こたつで温かいので、全く気になりません。

4 2016-12-11

薄いけど暖かい
子供部屋のこたつ用に購入。
省スペースになるからと、このタイプを選択しました。
生地は少し薄いですが、十分暖かいらしく、
息子は毎晩のようにこたつで寝ています ^^;

4 2016-11-02

良いです☆
場所もとらず、触り心地も良いです☆
真冬に1枚では寒いかもしれませんが、思っていたよりもあたたかったので良い買い物でした☆

4 2016-10-27

見た感じよさそう。
配送が、早くて良かったです。まだ使っていませんが、思ったより薄い感じですが、軽くて暖かそうで、使うのが楽しみです。まだ使ってないので星4で。

4 2016-10-19

薄いけど、暖かいです。
犬がいて、毎年噛んでダメにしちゃうので、お手頃で、暖かいものを探してました。
黒があれば良かったなぁと思います。

5 2016-10-13

ぴったり
生地は薄めですが、さわり心地もよく値段も安く気に入りました!
あとで、もう1つ購入したいです!

4 2016-05-15

あったか
小さいこたつですが、薄さもサイズもちょうどいいです。
クリーム色を買いましたが、この値段なら汚しちゃっても惜しくないですね。

• e-dancerさん
  • e-dancerさん

4 2016-04-22

コンパクトで温かい。
一人暮らしの娘用に買いましたが、一人暮らしのこたつにはぴったりのコンパクトなサイズで、肌触りも良く、温かいです。

5 2016-04-15

薄掛け
薄掛け布団が寿命で買い換えましたが我が家のコタツにぴったり。ズレなくて暖かいです。

5 2016-02-18

一人暮らしの子供用です。ブラウンが品切れだったため、アイボリーを注文しました。薄手ですが思ったより暖かいようです。

5 2016-02-02

あったかいです
薄いとは思いますが、場所を取らず隙間もなく、あったかくて良かったです。

5 2016-01-16

3月から一人暮らしを始める娘の為、購入しました。薄いけど柔らかくて使い勝手は良さそうです。また、お店の対応も迅速かつ丁寧で大変良かったです。ありがとうごさいました。