• mayumin8433さん
  • mayumin8433さん

4 2015-12-15

お出かけするのに便利です!
宿泊先や実家に帰省したときに使用しています。携帯しやすくて便利ですよ。急いでいるときも重宝しています。
ただ、蒸気吹き出し口を赤等で色分けしていると分かりやすくてやけどする危険がないのかなと思います。

5 2017-03-01

買って正解!
注文して2日で届きました。洗って袋に入れて電子レンジで5分チンするだけなのでかなり楽に煮沸消毒できます。搾乳器はハーモニーを使っています。説明書には部品は煮沸消毒とありますが、ネットで調べたところ液体消毒でも大丈夫そうなので買うか迷いましたが、本体と同時購入で500円引きでしたので購入。買って正解でした!液体消毒だと使うときに液体からトングで取り出すのが面倒な私ですが、このレンジバッグだったらチンしておけばそのまま放置しておいて、使いたい時にさっと取り出せてとても便利です。私のようなものぐさママは気に入ると思います。

5 2015-10-01

入院、旅行中便利!家用にも。そして手軽!
子どもが入院中、メデラのswing maxiを使って搾乳していましたが、普通の消毒容器を毎日持っていくのは大きくて不便。かといって、搾乳機は両胸同時に搾乳できるものでしたが、毎回消毒しなくていいように、一瓶ずつ使用すると搾乳量が減ってしまう。
そこで、瓶を追加購入したいと探しているときにこのレンジバッグを見つけましたが、購入して正解でした!
・ジップロックのようなバッグなので、とてもコンパクトで軽い。
・一般的な電子レンジ消毒の容器の様に毎回洗わなければいけなかったり、セットしなければいけない部品がなく、簡単。
・1枚で20回使えるので、通常は1枚だけ持ち歩けば事足りる。
家では普通の電子レンジ消毒の容器を使っていますが、家でもこのレンジバッグを毎回使いたいと思うくらい手軽で便利です。
入院、通院中に使いましたが、実家に帰省したり、友達の家に行ったり、旅行時などにもレンジさえあれば哺乳瓶が消毒できるので、使う機会はたくさんあると思います。

4 2017-09-19

便利です!
ほぼ母乳で、ミルクは時々与える程度なので、レンジで手軽に使えるこちらの商品はとても便利です。
場所も取らず、5分チンするだけで、ズボラな私にはぴったり。
ただ、レンジの天井につっかえてしまい、ターンテーブルが回らないので、マイナス1にさせていただきました。
袋の上部を曲げて、セロハンテープで留めて使っています!

• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

5 2017-08-15

搾乳機と一緒に購入しました!とても楽に煮沸消毒出来て助かっています。保管も場所を取らないしオススメです。発送も早くて良かったです!

4 2017-06-05

携帯用に
もともと電子レンジ用は他の商品を使っていましたが、旅行用に少しでもカサを減らしたくて購入させて頂きました。
実際に消毒されているかの効果は分かりませんが、手軽に使用できました。
普段は自宅で消毒液を使用しているのでしばらくはこれひと箱あれば十分だと思います。もっともそろそろ消毒も必要なくなる月齢ですが…

4 2017-03-04

レンジ消毒が簡単だと聞いて、いろんなメーカーのものを試しましたが、こちらが自分には合ってるみたいでした。こちらのショップで購入すれば日本語の説明書を付けていただけます。我が家の電子レンジはターンテーブルではないため、2分30秒ずつで反対に向けるのがちょっとめんどくさいので★を減らしますが、たいした手間でもないかな?とも思います。今は主に出産した病院と同じ薬液消毒をしていますが、時短したいときはこれを使っています。

5 2017-01-13

急いでいる時に便利
授乳のたびに搾乳機を使用しています。そのため、洗い物が多いです。夜中の分は朝にまとめて洗っているのですが、哺乳瓶や搾乳機の部品のストックが少なく、朝使う時に消毒が間に合わないことがあります。そんな時にスチームバッグを使っています。すぐに消毒できるので便利です。また、箱タイプと違って使わない時(保管)に場所を取らなくてありがたいです。

5 2017-01-10

便利!
メデラのスイングを使用しており、搾乳頻度が高いため購入。
圧倒的に手軽なので、プラスティックの電子レンジで煮沸できる他社製品はお蔵入りに。
こちらのスチームバックばかり使っています。
多胎児育児なので、毎日の事なら少しでも時間短縮のために、割高ですが思いきって活用しています。
ターンテーブル式でないレンジでは一度向きを変える?のを今レビューで見て知った次第ですが笑
それでも鍋や他の器具で煮沸するより圧倒的に手軽には変わりありません。
リピートします。

5 2016-11-28

使いやすい
帰省時に使用するために購入。
私は消毒する哺乳瓶で必要な水を計量して、そんなに熱くならないのでレンジからバッグのも素手で取り出しています。熱くなったお湯を流す穴もあって、使いやすいです♪
(ターンテーブルがない場合は途中でひっくり返す必要があります。あと、バッグから哺乳瓶等をすぐに取り出したい場合はミトンか挟みが必要かと思います。)
とにかく荷物が少なくてすむのでとっても助かります!

5 2016-11-19

便利
短時間の外出のつもりがついつい長くなってしまった時などあると便利なのでお守り代わりに持ち歩いてます。使い方もお水を入れてチンするだけなのでカンタンです。ただ、公共の電子レンジを5分間貸し切ることになるので周りへの配慮は必要かな。1分くらいでできると本当に助かるのですが…。でも、哺乳瓶を何本も持ち歩くことを考えたらバッグの中もスッキリするし良い商品だと思います。

5 2016-03-16

便利です!
子供がNICUに入院中の為、毎日搾乳しています。病院で使っていたメデラの搾乳機を自宅でも使用している為、メデラだと安心して使えると思いこちらを購入。1日に何度も搾乳があるためバッグ購入前は毎回洗うのが大変でしたが、このバッグを使うととても早くて手軽に清浄でき、特に疲れている夜間の搾乳後がとても楽になりした。 念のため1日一回は煮沸消毒もしていますが、便利で安心して使えます。

5 2016-03-13

日本語の説明書が付いていたので助かりました。
紙の箱に小さく折り畳まれてバッグが入っている辺り、海外製品という感じ。
ただ、メデラ社のものなので信頼できそう!
バッグ自体もタッパーとかよりも断然しっかりしていて、
水切りの口もついているし、きちんと計算されたものなのかなという印象。
外出時や実家用に購入。

4 2018-02-23

割引が嬉しい!
未だ利用していませんがセット購入で安くなるということで購入。消毒が面倒な時に利用したいと思います。

• mochi_81さん
  • mochi_81さん

4 2018-01-23

煮沸消毒が面倒だったので、本体と一緒に購入。とても便利で旅行の時にも携帯しやすので重宝してます。ただ20回はあっという間なので、すぐ無くなります(>_<)本体と一緒だと割引があるので一緒に購入するのをお勧めします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器