2024/01/02
    メトドットさん
    サイズ:M | カラー:オフ
    汗冷えしない商品が欲しくシルク商品を探していました。 毎日着ていますがとても気に入っています。
    注文日:2023/10/10
    2024/02/24
    サイズ:L | カラー:オフ
    肌触りが良いです。今まで他社で買ったものよりは地厚です。しかしサイズはインナーのためかLでもかなりタイトで、ゆとりはなく一枚で着用は厳しい。大きいサイズがあると着回しがしやすいと思いました。でも数回洗濯して問題なければ、また購入したいです。
    注文日:2024/02/18
    2017/03/07
    aska0612さん
    生地は肌触りも良く、申し分ありません。ナイロンだと思いますが、縫製糸が強付いて痛いので、表裏反対にして着ないと 、私には着られません。手持ちの、綿のインナーの代わりに、全て買い替えるつもりで購入した為、ちょっと残念です…
    注文日:2017/01/19
    2016/04/09
    襟付きか襟なしか
    迷いましたが、首までシルクで覆いたいと思い(笑)こちらを購入いたしました。 寝るときに着用していますがストレスフリーで良いです。 生地そのものは薄めなんですが編み方なのかなんなのか生地の強度はけっこうあると思います。 なので安心して洗濯出来ます。 袖丈が短いかなあ。ここは改善してほしいです。 他は問題なし。良い商品です。
    注文日:2016/03/30
    2018/02/12
    ねこ父さん
    買ってよかった
    蕁麻疹や湿疹がでるため、インナーは綿100にしていたのですが、 上に着るシャツなどと摩擦が起きてひっかかったり、シャツのラインがもこもこしてしまうのが嫌でテロッした天然繊維のインナーを探していました。 シルクは、夏のタンクトップなどは持っていたのですが、長袖はお値段がはるのでずっと躊躇していました。 しかし、買って正解!!細身のシャツの下でももたつかず、ごわつかず着心地よく湿疹もでません。 こちらの商品にしたのは、シルクのタートルやハイネックで検索しているとクビまわりがくたっとしすぎていたり、フィットするものはメロー仕上げで おばさんぽかったりするものが多い中、これは普通にベーシックなデザインだったから。 それに インナーでよくある7分袖や8分袖はインナー部分の袖だけ肘より上にまくれあがってしまうことが多いので、通常の長袖というのも良かったです。 透けるので、インナーとしてしか着用できませんが、あと数着揃えたいと思えるほど気に入りました。
    注文日:2018/02/05
    2017/07/08
    価格以上に満足
    肌が弱く、汗をかくと首や腕にチリチリとした痛みと痒みを感じるので、長袖ハイネックのシルクを探してたどり着きました。実際に使用してみると、さすがに7月室内温度30度では暑かったのですが、風が通ると不思議と涼しく感じます。着用中は体のチリチリとした痛みも80%減ぐらいに感じ、購入してよかった!と思いました。 シルクの質感としては、この価格でこの質感は非常に満足です。(もっとツルツルな質感を求めるなら、それなりのお値段を覚悟しなければなりませんが)こちらは価格以上に満足できる商品でした。 袖丈もちょうど、手首より1cm上、邪魔にならずちょうど良いです。黒を1枚購入しましたが、白も注文しようかと思っています。
    注文日:2017/07/05
    2015/12/19
    快適です
    この薄さがいい。タートルの下でもごろつかない。肌着として良品。生地もしっかりしている。個人的には(もう歳で窮屈はいっさい嫌い)首回りが+1センチならば脱ぎ着が楽だと思う。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/24
    楽天大好き1701さん
    母に頼まれて
    今年はシルクのハイネックが新登場したため先に白とモカを注文しました。白もモカもとてもいい色で気に入ったらしく、今度は、白、黒、モカ、パープル4色注文させていただきました。全色、いい色だったと絶賛でした。デパートのものは結構お値段が張る中で、こちらのお店では手ごろな価格で品質がよいものを手に入れられるのでとてもありがたいです。生地は少し薄いですが、丁寧に着れば3シーズンくらいもつかなぁ~といった感じです。今後もよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/12
    2016/11/10
    カナコ6374さん
    冷え性の強い味方!
    以前からレギンスを使用していてとっても良かったので、トップスも購入。ハイネックにして正解でした!生地はとても薄いのに、首まで信じられないくらい温かいです。 今まではユニ◯ロの肌着を着てましたが肌が荒れて着られず、シルクにたどり着きました。お陰で肌荒れすることも皆無になり、安心して過ごせます。これを1枚着ておけば、余計な重ね着は必要ありません。着膨れ防止になります。寝るときも外出時も使えるように、色は黒にしました。家族用にリピート買いしようと思います。
    注文日:2016/11/07
    2020/12/23
    思った以上に暖かいです!肩の伸び留めがちくちくするのでビニールから布に変更希望します。 ネック部分の縫い代はロックミシン仕上げなので敏感肌の人は気をつけて!
    注文日:2020/12/05
    2017/11/28
    思ったより、薄いです。
    サイズ、色合い共に、捜し求めていた品物ですが、着用すると…、生地が薄いです。よって、インナー用に着用していますが、インナーとしてでは、ホント最高です。
    注文日:2017/11/16
    2015/10/24
    楽天大好き1701さん
    母から頼まれて
    去年、母にシルクの長そでインナーとレギンスのセットをプレゼントをした際にとても気に入ってもらい、今年はハイネックが新登場したことを知らせるたところ、欲しい~ということなので白とモカを注文しました。白はもちろんイメージしたとおりの色ですが、モカはとても服と合わせやすい色だったと絶賛していました。他の色も欲しいと言っていましたので、またリピートします。デパートのものは結構お値段が張る中で、こちらのお店では手ごろな価格で品質がよいものを手に入れられるのでとてもありがたいです。生地は少し薄いですが、丁寧に着れば3シーズンくらいもつかなぁ~といった感じです。今後もよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/09
    2017/03/23
    花粉の時期、いつもアトピーが悪化するのですが、今年はいつもよりひどく、首から胸にかけてボロボロに。シルクが良いというので、パジャマ代わりにハイネックのこちらを試してみました。着た瞬間、ひんやり優しい肌触りにシルクの良さを実感しました。日中も身に付けていたいと即再注文しました! Sサイズがあって嬉しいです。
    注文日:2017/03/16
    2016/08/02
    やまひ2469さん
    リピート
    こちらの商品は生地も良いし、着ていて楽。洗濯しても伸びなかった。
    注文日:2016/07/26
    2017/01/12
    oscar999さん
    期待どおりでした
    モカとブラックをタートルネックニットのインナー用に購入。最近の冬用肌着は発熱効果があるものがほとんどですが、満員電車や室内では暑くなりすぎて着られませんでした。(暑いから汗をかいているのに、湿気で発熱してしまう効果が理解出来できず…) こちらは肌触りがよく、肌荒れも起きず快適でした。少しお高めなので長持ちしてくれるといいな。
    注文日:2017/01/01
    2016/12/20
    24さすけっちさん
    前回、白のハイネックを購入し、 洗濯を繰り返し、着用してよかったので 色違いの追加購入です。 汗をかいて冷えることがありませんでした! ただ裏側に毛玉ができてしまいました。 真冬用に大事に着ようと思います。
    注文日:2016/12/16
    2016/12/12
    24さすけっちさん
    汗をかくと冷える暖か肌着に困り果て、 シルクにたどり着きました。 汗をかいた後のヒンヤリ感もないです。 日々の洗濯に耐えることを祈るばかり。 色違い、型違いも購入して今季の寒さを 乗り切りたいです。
    注文日:2016/12/07
    2016/01/22
    良かった
    首の部分が薄手の物を探していました。 とても良かったです。 ただかなりの薄手なので 今の時期は中にもう一枚着た方がいいです。
    注文日:2015/12/22
    2017/03/13
    sosnonさん
    Sサイズが有り難い!
    敏感肌が年と共に高じ、ヒートテックを着ると赤みが出痒みがひどくなりました。これはもうシルクしかないと検索、Sサイズは中々見つからず貴店にたどり着きました。しかもタートルネック!!! XSがあると嬉しい。アンダーに着るのに色移りしない、アイボリーかうすいピンクを熱望します。 痒みは少し薄らいだようでありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/03/04
    2016/01/13
    肌触りが良くて着心地が抜群
    生地が少し薄くて袖も短めでしたが、 シルクなので肌触りがとてもいいです。 縫製もきれいにされていて無駄なデコボコがないので、 お肌が荒れている私でもストレスなく着れます。 さらに伸びる素材なので、着心地がいいです。 お値段もお手頃で助かりました(*^_^*) お店のかたの対応もよくて、感謝しています。
    注文日:2015/12/29
    2018/09/18
    敬老の日の贈り物にしました。 肌触り抜群で涼しくなるのが待ち遠しい、ラベンダーの色もとっても素敵と喜んでもらえました。 もう少しお手軽なお値段だとリピートしやすいので、どうかよろしくお願いします。
    注文日:2018/09/10
    2016/11/16
    ホワイト購入。厚みもそこそこあり、シルクで、この価格なので、良心的だと思います。
    注文日:2016/11/10
    2016/11/10
    フェイロンさん
    薄いけど暖かい
    パジャマのインナーとして購入しました。 普段のトップスサイズはSですが、パジャマということでMサイズを。 なめらかで薄いですが暖かく袖も長めで安心です。 心なしか寝つきが悪いのですが、快適に眠れた気がします。
    注文日:2016/11/07
    2016/03/19
    優姉5076さん
    おすすめです!
    肌触りもよく、汗をかいてもさらっとしているし、それでいて保温もしてくれます。 ヒートテックが肌に合わず、捨てるのももったいないのでこちらを下にきて重ね着しています。肌の調子がだいぶとよくなってきました。
    注文日:2016/02/28
    2016/03/30
    気持ちいい
    春~夏の汗とりインナーに購入しました。 目的には本当にぴったり!気持ちいい! 生地はうすめで、透けるのであくまでもインナーがよいとおもいます。 お値段も高すぎないのが嬉しいです。 強いて言うと袖がちょっと短めかも。
    注文日:2016/03/28
    2021/12/24
    しばらく前から化学繊維のインナーをやめて代わりにメリノウールニットを着るようになったのですが、ハイネックのインナーが欲しくて、こちらの商品に辿り着きました。 タートルネックニットの首部分の汚れ防止に良いです。 肌触りもとても良いですね。 お腹の辺りがちょっとスースーします。 天竺よりフライスの方が、体にピタッと沿うので暖かいでしょう。 次回はフライスを試してみようと思います。 自然の恵みに感謝して、大事に着させていただきます。
    注文日:2021/11/25
    2020/11/09
    発注後すぐ届けていただいてうれしいです! 真冬の部屋着にしていた極厚ヒート●ックに刺激を感じてきたので肌着用に購入しました。 肌触り滑らかで、快適さが全然違います。 サイズ感は普段通りMでちょうど良いですが、袖が意外と短めの作りみたいなので 手首までがっつり覆われたい方は要検討かもしれません。 材質考えたら十分良心的価格とは思いつつ、もう少しお手頃であれば買い足し易いです・・・
    注文日:2020/11/05
    2021/10/21
    はあろうた90さん
    着心地最高だが。
    薄い生地のため、ネツク部分がくしゃっと下がってくることでおばあさんぽい印象になりがちです。ひたすら、タートル部分を伸ばしながら着る必要があります。その点が星一つ減。 しかし着心地は最高。きもちよく、やめられません。
    自分用|リピート
    注文日:2020/09/12
    2021/01/24
    なおひろ6156さん
    タートルネックのニットがチクチクするので下に着ようと購入しました。 こちらのお店の物は他に比べて着丈が長いのがいいです。
    注文日:2021/01/10
    2021/11/30
    158cm,52kg シルク天竺 Mサイズ購入。 私の頭が大きいのか?首を通すのに襟穴の大きさがぎりぎりですね。次買うときはLサイズかシルクフライスにすると思います。 すごく薄くてつるつる、痒くないし最高です。裏返して着てます。 薄いのとネックの長さを活かして、裏技的に、ボトルネックのセーターを上から着て、本製品の襟を表に折り返して重ね着風にしてもよいですね。セーターの首元が汚れなくなります。
    注文日:2021/10/30