5 2015-07-04

大満足です!
ヨーグルトは毎日食べたい!でも近所のスーパーで値上がり・・・なので思い切ってこちらを購入しました。
買って大正解です!経済的で簡単に美味しいヨーグルトが作れるなんて嬉しすぎる!
面倒くさがりな私には、レンジで消毒できる機能も助かります。
もっと早く購入していればよかったです。

• fuminyoさん
  • fuminyoさん

5 2014-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
妹に頼まれて注文
一人暮らしの妹が私が使っているのを見て、ほしくなったのでピンクを買ってと言い出しました。一人じゃなぁ?と思ったのですが、健康の為ヨーグルトをせっせと食べたいのだそうです。納豆もできると知ると挑戦してみると喜んでいました。

5 2014-07-16

買って良かった商品
キッチン家電が所狭しと並ぶ我が家の台所。もうこれ以上、何も置きたくない、ヨーグルトはそんなに好きじゃないし興味もない、そう思っていました。でも旦那は毎日ヨーグルト食べる。それにこの器械は塩麹、白みそ、甘酒、納豆も作れる。私は特に塩麹に反応しました。常温で塩麹作って成功したためしが無かったので『発酵は温度が命』と知り購入。ヨーグルトはもちろん、塩麹がたったの6時間できれいに発酵しました。普通なら何日もかかるのに、こんなにばっちしできたのは初めて。またキッチンに物が増えてしまったけれどこれは買って正解。

• longhitさん
  • longhitさん

5 2014-08-28

おじさんですが
簡単なので上手に作れています。残りヨーグルトが冷蔵庫にあったので(わざわざ新しいのを買うのがめんどうだった…)適当に入れて、牛乳を1リットル入れて、書いてあるとおりに温度と時間を設定して、放置しておきました。翌日にはみごとにヨーグルトができていました。妻にはあんたの担当よ、と言われていますが、たくさん食べようと思っています。

4 2014-08-26

いい感じです。
全体としての使いかっては優しい感じで問題ありません、ただ中蓋がちょっと外しにくいですね、なにか指をひっかけるところがあると便利かもしれません。

5 2016-10-15

すごくいい
友人の勧めで買いました。ヨーグルト代が節約できてとても助かります。

5 2015-05-13

買って良かった!毎日使っています。
毎日大量の牛乳をもらって消費に困っていたので、今回こちらのヨーグルティアを購入することにしました。また、自分は体調を崩しやすい方なので、R-1ヨーグルトなどを自宅でも大量に作れるという点にすごく魅力を感じました。
商品を注文してから、意外に早く商品届いたので助かりました。デザインや色もかわいらしくすぐに気に入りました。その日から毎日この商品を使ってヨーグルトを作っています。操作も簡単で、特に毎回の消毒が電子レンジでできる所が便利だと思いました。ヨーグルトの味も市販のものより美味しいかも!ただ、他の利用者さんも言っていたように、できあがりのお知らせ音があるとさらにいいと思います。
本当に買って良かった!これから他のヨーグルト株も試してみたいと思います。
購入に迷っている方は、ヨーグルティアを使ってみての感想ブログや動画等が、ネットの方にたくさんあるので、ぜひそちらも見て参考にされて下さい。(私もそれを見て購入を決意しました)

• ロン1708さん
  • ロン1708さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 193

5 2015-04-19

甘酒ができるというので楽しみです
届いたばかりでまだ使用していませんが、友人からいろいろ聞いて楽しみにしています。送料無料となっていますが、カード購入で5,900円でした。
また保証書が添付されていなくて、メーカーに直接連絡しました。

• mohi6844さん
  • mohi6844さん

4 2015-04-07

おいしいヨーグルトが出来ました。
元になるヨーグルトと牛乳の掛け合わせしだいで全く別の味のヨーグルトが出来ます。
これから楽しみです!
到着も早く満足しています。
今後も不具合なく作動してくれることを祈ってます。

4 2014-11-03

豆乳で作ってみました
デザインもよく使いやすいです。豆乳で作ってみましたが、失敗しました。次はお味噌に挑戦しようと思います。

5 2014-09-18

迅速な対応ありがとうございます。
毎日おいしいヨーグルトが食べれてます。

4 2014-08-13

お勧めです。
主に甘酒を作るために購入しました。本当に温度管理が楽になりました! 唯一の不満(というか改善)点は、皆さんが言っているように、タイマー終了時のお知らせ音がないこと位です。これから、甘酒以外のヨーグルトをどんどん作っていきたいです。

5 2014-07-15

毎日 好きなだけ♬
このヨーグルトメーカーのおかげで 大好きなギリシャヨーグルトを 作り 好きなだけ食べられるようになりました♫
購入して良かった〜♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪

5 2016-06-19

素晴らしいです!!ヤクルトヨーグルトとかカルピスヨーグルトとか作っています。毎回微妙に味が変わるのですが、美味しいヨーグルトができています。涼しくなったら甘酒も作ってみたいと思います。

3 2016-08-15

煮沸が便利
少々お高いですがレンジで煮沸消毒が出来るという部分に惹かれて購入。
そのおかげでかなり手間が少なく便利です。
主にR-1を作るために使用しているのですぐに元はとれますね。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー