【送料無料】【HH-LC553A同等性能品】パナ...(タウンランドC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-22

快適です
数年かけて、全部屋の照明をLEDに買い替えました。
6畳の部屋に使っています。
調色があるのが本当に便利です。

4 2016-01-27

それなり
子供部屋に購入しました。じゅわっとつきます。また常夜灯の色がオレンジ色なので、好き嫌いがわかれるかもしれません。新築時にサービスでニトリの蛍光灯のシーリングライトと比べるも、カバーがペコペコしています。また、リビングのまあまあのお値段の日立のledシーリングライトに比べると作りはかなりチープです。お値段が安いので、それなりの商品です。期待しすぎないほうが良いも思います。

• mskyorokunさん
  • mskyorokunさん

4 2016-07-08

LED照明も安くなりましたね。しかもパナソニック、明るいですよ。

5 2016-06-11

いい買い物
引っ越しの際に購入したのですが、コス最高です!

5 2016-05-06

満足度の高い商品です
震災の影響で壊れたシーリングライトを交換するために購入しました。
他メーカーのシーリングライトを使用していたのですが、こちらの商品は調光・調色機能がついていて、自分の好みに調整できるのがすごく良かったです。
それにお値段も安くってすごく満足度の高い商品でした。
それと震災直後にも関わらず、意外と早く商品が届いたのには有難かったです。
近いうちに壊れてないシーリングライトも此方の商品に変えていきたいと思います。

• takozou-さん
  • takozou-さん

4 2016-05-06

パナソニックだったので、子供部屋用に買いました。が、8畳用ですが商品自体が小さくて、チープな感じでちょっとビックリしました。物自体は調光も出来るし、リモコンは良い感じで良かったです。

• 72co.ltdさん
  • 72co.ltdさん

5 2016-04-09

新築用に4つ購入
洋室6畳×4の分を購入。
6畳〜8畳対応品で、6畳には十分明るいです。
点灯・消灯もフワッと点灯&消灯する所がいいです♪
調光のみで調色は必要ないかな〜と他の商品と迷ってましたが、パナソニックがこのお値段で調光・調色機能付きなら安い!!と思い購入を決意しました。
結果、買って本当によかった!
やっぱり、読書の際など調色機能は良かったです!
リモコンもシンプルで分かりやすいので使いやすく満足しています。
一つ気になるのは、常夜灯がオレンジで以外と眩しいです…

5 2016-04-03

LED
LEDなので、照明は明るく、デザインも申し分なく、購入の期待を裏切りませんでした。

5 2016-03-14

安心して買える商品です
初めてのLED交換です
国産一流メーカー品&価格から決めて買いました。
交換方法も簡単で、配線器具が未取り付けのため、コードから取り付けでしたが
配線器具も付属品であり簡単な作業でとりつけられます。
(他機種によっては、配線器具は付属されてません)
明るさ調整も簡単で満足してます。
リモコンのチャンネルもあり、同機種(メーカー)を複数付近に取り付けても
誤操作しない仕様です。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,839

5 2016-03-12

リビングに2個目の照明がほしかったので購入。明るくなってよかったです。

4 2016-03-12

6畳の部屋に付けました。明るいですよ。
調光もでき、色も変えられるので良いと思います。

5 2016-02-23

やっぱりいい!
蛍光管照明器具故障に伴い購入。過去に家電量販店オリジナルブランドのLED照明器具(調光・調色)に換えた事があるのですが、電球色が偏った位置にありました。照明器具としての性能には問題ないのですが、やはり照明器具を見上げると気になるものです。その対比をすれば、調光・調色も満遍なく配色配置されているため、気持ちとても明るく微妙な色調整も可能となっている様な気がします。LED照明器具は軽量なので交換設置も楽に行えました。

5 2016-02-08

Panasonicでこのお値段ならお得だと思います。簡単につけることが出来ました。

5 2016-01-28

リビングリフォームに合わせて購入。
安心のPanasonic製品で、調色もできこの値段で購入でき満足しています。

• takatoayaさん
  • takatoayaさん

4 2016-01-02

調光と調色
これは、とても便利です。スリープタイマーやメモリー機能もありとても使いやすいです。値段もお得でした。