5 2015-12-14

明るさに満足です
パナソニック製のLEDが、この安さで購入出来るのがいいです
取り付けも簡単です、子供部屋二部屋用に購入しましたが
とても満足しています
明るさ調整もできてとても便利です
ホームセンターでもこの価格での購入は無理です
とてもお買い得で、明るさ満足、メーカー商品ですので
壊れることは無いでしょう。
他の部屋も検討中です。

4 2014-12-25

点けたり・消したりが・・・
最近短時間しか部屋にいないことが多くなってきたので
電力消費の激しい蛍光灯タイプからこちらに変更
調光できるので、好きな色合いにでき
全点灯モードを使えば今までよりも明るいです

• APAUUAさん
  • APAUUAさん

5 2015-02-04

リモコン最高
商品はペラペラで軽く、女性でも天井に取り付けるには容易い。
明るさは、明るすぎる事もなく丁度良い、蛍光灯よりは暗い…。
色味は、(ちょい黄 〜 白) の間で調色出来、全LED点灯モード と 常夜灯モードもあります。
消灯は、じゅわ〜っと 消えるう。

• maomuuさん
  • maomuuさん

4 2016-03-21

外す時注意
明るさ、色味がリモコンで変えられてとても良い。ただ外す時は外れ防止のフックが出ているのでフックを引っ込ませるボタンを押さずに回すと元のコネクタのプラスチックが割れる。軽いので昔の電灯同様ロック無しでも良いような気がした。

4 2014-10-05

再購入
再度の購入です。家中リモコンだらけでの状態なので、とても小さくて良かったです。

5 2016-06-30

リモコンがスリム、シンプル
前回和室に付けてみて良かったので
LEDは故障した際本体ごと買い替えになるので
コスト面考えてシンプル、低価格の物を選んで正解
全灯にするとめちゃくちゃ明るいのでかなり絞り込んで
使っています。
5年使用年間1300円は安いです。
リビングなどにスポット、シーン別になるタイプも
以前付けていましたが
あまり利用すること無かったのでこのタイプで十分です。
送料込みでこの価格はお得でした。

5 2016-06-25

予想以上の明かり
初LEDです。
あまりの安さでちょっと不安でした
発売日2013年で古い機種ですが製造日は2016年と記載あり
保証期間も安定器、LED電源3年
LED電源、LEDユニットは5年と価格からみて満足
昼光色から電球色にリモコンで操作全灯では明るすぎるほど
和室の仏間に使うのでスッキリしていて良いです。
リモコンが従来よりスリムになって持ちやすいです
5年持てば十分です

5 2015-03-16

産後の準備に
現在三人目妊娠中で、産後頻繁な夜中の授乳・オムツ替えの際リモコン式だと便利なのを2人目に出産した産院がそうで実感し、とても便利だったのと夜中オムツ替えの際明るすぎだと眩しい・・かといって暗いとおしっこがでたかどうかのラインの色がわからないので1人目、2人目と不便だったため今回は手元のライトを買おうかと思ってましたが、思い切って買い替えることにしました。まだ夜は寒いので布団から出らずにリモコン式はとってもよいと思います。

5 2016-08-25

思っていたよりかなり良品でした。
モデルが古いのでこのお値段ですが、かなり良品で十分です。
調光(明るさ)も調色(色味)も徐々にスムースに変わるタイプです。
合計9個買ったのですが、配線器具も付属されていて(丸形引掛シーリング)買わずに済んだのでその分予算が浮きました。
なのでもともと配線器具が付いているところにシーリングライトを付けるのならば付属品は無駄になりますね。
お安く買い物ができました。

• 桜皐月さん
  • 桜皐月さん

5 2015-04-23

もっと早く
もっと早くに購入しておけば良かったと思うくらいです。取り付けも簡単ですし、明るさも申し分ないし、来月にはもうひとつ購入しようかと検討中です。

• 16362616さん
  • 16362616さん

5 2015-02-07

良かったです
説明書を見ながら、女性でも比較的簡単に取り付けられました。色調が変わるものが欲しかったので、満足しています。

5 2014-12-14

いい感じです。この価格で購入できてよかったです。

5 2014-12-10

市販品と同じものをお安く
初めてのLEDシーリングライト購入でしたが、調色、調光が出来て、しかも信頼のパナソニック製。かなりお買得だと思います。LUCKYのタイマー機能付8畳用シーリングライトからの買い替えでしたが、明るさは同等くらいで、違和感無く付け替えることが出来ました。寝室や子供部屋も同じものに取り替えたいと思っています。

5 2014-12-03

さすが、パナソニック!
寝室用に購入し、お値段も安く明るさもバッチリ気に入り、今回、同一商品を6帖洋室用にリピート、2台目購入です。取り付けも簡単です。カチッと回して、カシャと取り付け、カバーをくるりとしたら、それで完成。軽いので女子の私にも苦なく取り付けられます。価格比較をして最安値のこちらのお店で購入させていただきました。ありがと〜〜。

5 2014-12-03

明るい
配送を受けて5分で電灯
使いやすくて良いです。
このまま壊れなければ文句ないです。
電球色があるので決めました。