2023/05/28
    ひよこ博士さん
    理想的
    すっぽり入って顔や首に日差しが当たることがなく 理想的そのものでした 大満足です ありがとうございました
    注文日:2023/04/28
    2023/06/12
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/12
    アーサー3262さん
    つばが広い割には形がスポーティで使い勝手が良いです。今日は風が強かったので、紐何とても役にたちました。 折りたためてバックに入れられるので来週ので旅行に持って行こうと思います。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/29
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/21
    つばの形のせいかハリがあってよかったです。ゴム紐は外して アウトドア用の換え紐に交換しました。マスタードにしましたが可愛かったです
    注文日:2023/05/30
    2023/06/21
    シマトラKさん
    大きいのと、顎紐があるので雑に被れていいです。ガーデニングをする時や、通勤の日焼けに重宝しています
    注文日:2023/05/29
    りんごめろんさん
    大きいサイズのものはなかなかないし、風の強い日のウォーキングに顎ひもはとてもいいです
    注文日:2023/05/29
    2023/06/11
    まねきねこ1176さん
    毎日の自転車通勤用に購入しました。持っていた帽子は風が強い日にかぶれませんでしたが、子の帽子は飛ばないように調整できてとても便利です。デザインも色もおしゃれで、とても気に入りました!
    注文日:2023/05/30
    2023/05/02
    ネイビーを購入しました。 思ったより青に近いですが、探していた深めの帽子を購入できてよかったです。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/11
    2017/11/07
    パフェ蔵さん
    セール時にネイビーブルーを購入。 風で飛ぶ心配がないので便利なのですが、2ヶ月間ほぼ毎日被っていたら色あせてきました。 芯がしっかりしていて形がキープ出来るのが良いです◎ 洗濯するとパリッと感はなくなります。アイロンかけたほうが良いのかも。
    2017/05/10
    もぐもぐ1016さん
    千円で♪
    安かったので、「ラテ」「オレンジ」2色買いです。 生地は、ペーパーハット?と思ったぐらい、薄くて軽いです。 夏用には暑くなくていいかもしれません。 バナナクリップでまとめることが多いので、大きいサイズを買いましたが、本当に大きいです。 でも、紐があるのでOK。 まとめ髪でもゆるく被れるので重宝しています。 特に4月は春の嵐で強風の日が多かったので、助かりました。 欲を言えば、色が全体的に暗いです。 ラテは暗いなりに良かったですが、オレンジはもっと元気なカラーであって欲しかったです。 商品画像より、暗いと思って購入したほうがいいです。 迷ってる方、千円なら買いだと思いますよ♪
    2017/05/29
    もも0826さん
    ブカブカでした
    大きくて自転車に乗っていると飛ばされそうです。色もチョイスを間違ったのか、娘には農家の人と言われました。 うまく被れるように調整します。
    2017/04/24
    Shera1124さん
    汚れがありました。
    カラーをラテかブルーで迷いましたが、ブルーを購入。 カジュアルにとても合うし、綺麗にも見える色で、汚れも目立ちにくそうで良かったです。髪がペタンコになるのが嫌だったので、XLを購入しました。調整すると、真ん中辺りが丁度良かったので、XLにして正解だったと思います。 ただ、初めから白っぽい汚れが付いていて、今の所拭いても取れず何の汚れか謎です。前にくる部分だった為、気になります。今後洗濯するときに落ちると良いのですが…SALEで購入したため、交換は出来ないと書いてありました。
    2017/07/09
    XL、オレンジ
    タイムセール(2017年7月2日10:00~7月3日9:59)1000円で購入。普段の帽子サイズは57.5cm。こちらの帽子は、髪を結んだまま被りたいのでXL(58.5-61cm)、色はオレンジにしました。落ち着いた色です。軽登山に使います。UV、ヒモ付、サイズ調整可、メッシュ、折り畳めるところが良いです(綿100%ですが、麻込みなら尚よかったかも)。試着してみると、本当に髪を結んでいてもキツクなく、すっぽり被れて良かったです。マジックテープでサイズ調節すると髪をおろした状態でもOK、髪型で帽子サイズの使い分けができて、なかなか優秀だと思いました。ツバも広いので紫外線除けの安心感と、小顔効果もあると思います。普段は帽子がニガテで、まず被りません。被らないのですが、念のため、普段使いにも対応できるノーマルなデザインでありつつ、登山でも使える用途の帽子として選びました。7/2(日)注文→7/3(月)注文受付→7/4発送完了連絡→7/8着。メール便は「到着に5~10日かかることがある」とショップ記載があります。急ぎの方はお気をつけ下さい。
    注文日:2017/07/02
    2017/12/13
    サイセイハクさん
    4月に購入して半年以上お役立ち(今はシャイニングキャスケットをメイン使用)。ハリのある生地で型崩れせず、同程度の厚みの帽子より蒸れない(真夏は暑いです)、つばが広くて普段縁を折り上げて被り夕日には伸ばして下げて顔を完全カバー、紐&ストッパーで飛んでいかないしデザイン的にも良いアクセントだと思います。ただ、ブルーはほぼ画像通りでしたがレビューを見ると他の色が画像と違うのがあるみたいで他色の購入迷います。よく見せるのもいいけどより実物に近い色を載せて欲しいです。
    2018/07/06
    自転車用に紐付き帽子が欲しいなーと思っているところに50%ポイントバックになったのですかさず購入。色はネイビーがあれば良かったのですが、なかったのでカーキにしました。 カーキはよくある濃いカーキ色で、モデルさんがかぶっている色とは違います!色見本の方に近いです。ちょっと濃いけど、合わせやすいかなと思います。 紐はゴムじゃないので当たり前ですが、強い風を受けると首が締まります(笑)でもちゃんと紐をキュッとしておけば飛びません。 ただ、フリーを購入したのですが、大きすぎます。サイズ調整できると書いてありますが、マジックテープの長さが短く、うまく調節できなかったのが残念です。 つばが広く、日焼け防止効果抜群なので気に入りましたが、もう少し小さいサイズを出してもらうか、サイズ調整可能な長さのマジックテープをつけて欲しいです…
    注文日:2018/06/05
    2017/07/09
    フリーのブラック購入しました。 サイズ調整しなければ、鼻の真ん中まで隠れ全然前が見えないにで危ないな。と思ってましたが、 中で調整すると好きな深さ、ツバも少し折るなどでき自分好みに形を変えられるのでとても重宝してます! けど生地の触り心地は、ガサガサって感じであまり好きではないです。 セールで1100円でした。
    2017/05/31
    海ッ子さん
    サイズ調節できます
    サイズ調節の説明書もきちんとつけてくださいます。 売りっぱなしではないので親切なショップだと思います。 サイズが大きかったのですが調節できました。 結構深さもありました。
    注文日:2017/04/23
    2018/05/12
    キューピーちゃん56さん
    良かったです。
    私は、帽子が大好きで、子供に呆れられる位たくさん持っていますが最近風が強いてかぶっていても途中で取ってしまうといった事が多々ありました。同じ様な形体の帽子も持っていますが風が通り抜けるのは初めてです。頭に汗もかきにくいのでいい感じです。 RKT―303312―20180505―00450005
    注文日:2018/05/05
    2017/04/23
    大きめだと思います
    フリーの青を母に、XLのラテを自分用に購入しました。最近買ったキャスケットが小さかったのでXLにしたのですが、結果大きすぎました。母に買ったフリーを被らせて貰ったら丁度良かったです。サイズ選びは難しいですね。色も素材も悪くなかっただけに残念です。
    2017/05/09
    飛ばない!!
    ラテとブルーを購入。 風の強い日にかぶって自転車に乗りましたが、ひものおかげでまったく飛ぶ 心配せずにすみました。ツバもしっかりしているので風でつぶれること なく視界を邪魔することもなかったです。 色は、ブルーはほんとに綺麗な色で大満足です。ラテは・・・ 他にも書かれている方がいらっしゃいますが、私も「えっ?カーキ??」 と納品書を見直してしまうほどカーキよりの色味でした。 ブルーが濃い色味だったので明るめと思って頼んだのでちょっとショック でした。マスタードと悩んでラテにしたのに・・・・・・ 「カーキ」だと思えば綺麗な色味ではあるのでカーキと思って使用します。
    2017/04/30
    ネイビーブルー
    どうしてもこのカラーが欲しくて普段フリーサイズですがXL購入。中で調整もできるし深くかぶれば問題ないです。簡単にかぶるとさすがにブカッとしました。色味はきれいでありながら落ち着いていて気に入りました。毎年こちらのショップで夏用帽子を購入していますが今年の軽量化され紐付きの帽子に大満足です。海外旅行に必須です
    注文日:2017/04/23
    2017/04/24
    マンチャマンティさん
    黒購入
    頭のサイズは60センチほど。 届いて被ってみたら大きい! でも説明通りに調整したら良い具合に収まりました。生地もバリっとしていて、紫外線から守ってくれそうなつばの長さです。仕事で外に出ることが多い、でもあまりスポーティー過ぎるのはと探していたので気に入りました。値段含めおすすめです。
    2019/04/06
    poko927さん
    これから活躍
    UVでたためて、顎紐も付いていて通気性も良さそうなので、これからの季節大活躍してもらうつもりです。 ブルーを注文しましたが、写真は薄いブルーですがもう少し濃いめのブルーです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/23
    2019/03/28
    ya_n_n_yaさん
    大きめです
    大きめですが内側に調整するマジックテープがあって少しだけ絞ることができます。それでもフリーでもよかったかな?って思いました。自転車に乗るときに紐がついてるので重宝しそうです。 ラテを購入しましたが、カーキに見えないこともないかも?
    注文日:2019/03/23
    2018/11/06
    tanukichi22さん
    強風で帽子が飛んでしまうことがあるので、ひも付きを買いました。とても便利なので毎日1万歩がんばってます。
    注文日:2018/05/26
    2017/07/13
    お仕事用にとL?サイズを頼みました。少し大きい感じでしたが、帽子をぬいだ時に髪がペタンコになる事もないですし、髪をまとめてかぶる時にもいい感じです。 締め付け感もなく、とっても心地いいです(^-^)
    注文日:2017/07/02
    2017/07/10
    アタリ☆さん
    7月4日注文、8日に投函されました。 限定で1100円、お安くなっていたので 持っていない、オレンジにしてみました。 画像よりも落ち着いた感じのお色目です。 頭周り約54センチ、フリーサイズでも余裕があります。 紐付きなので 飛ばされる心配がないのが良いです。
    2017/06/11
    kyo88555さん
    風が吹いても平気
    紐付き帽子ってダサいイメージですが、これは素敵です。 普段は下げてウェスタン調、自転車に乗って風が吹いても 紐のおかげで飛びません。 色違いも、欲しいです。
    注文日:2017/04/20
    2018/06/09
    ひろのさん
    いい感じです
    DEALで買いました。ポイント還元を考えると、実質1000円未満です。 とてもお得な買い物ができたと思っています。 今まで、このお店で似た帽子を何点か購入していますが、 この商品も、良いと思いました。 マジックテープで頭囲部分を調節できる点が新しいと感じました。 (今までの商品は紐での調節だったので) 中がメッシュ素材で通気性があるため、表面が綿100%なのですが暑くなく、 あまり重くないです。 ブラウンを購入しましたが、シンプルで好きな色合いです。
    注文日:2018/06/01
    2018/06/07
    桑原もいちどさん
    愛用の帽子を追加
    今朝久々にメールチェックしたら、この帽子の50%ポイント還元と2割引クーポン配布のお知らせが届いていました。はたして、その時既にセール終了まで5分。熟慮する猶予はありません(苦笑)。 この帽子は予て家族が気に入り、私自身ストライプネイビーを愛用しているので、今回真夏向けにナチュラルを注文。 軽くて通気性に富み、乾くのが早くて型崩れもない、何より顎紐付きで自転車に乗っていても煽られないのが便利です。到着を心待ちにしています。 ★注文後4日で届きました。ざらっとした夏向きの風合いの、綺麗な生成りです。張りのある生地できちんと感があって素敵です。夏場の布製の帽子は被ったら1日で洗うので、乾きやすく手入れが楽なことがポイント。期待以上の品質で嬉しい買い物となりました。
    注文日:2018/06/07
    2018/05/31
    マスタードベージュにしました。
    マスタードベージュにしました!! 色合いが実際のものと異なるというレビューを多く見たので、迷いましたが合わせやすいベージュがよかったのでこちらに。 思っていた通りの色でしたよ!! 犬の散歩の時に使用する、紐付きのものを探していたのでちょうどよかったです。 サイズもぴったりで、ツバが大きいのでしっかり日よけになります。 まて他の色も欲しいと思っています!!
    注文日:2018/05/25