5 2016-10-21

おしゃれ!
男女問わずかぶれますね。自分は30代男で、頭周り58センチはありますが、特に窮屈さも無く、かぶり心地はいいです。
商品のモデルの女性みたいに髪の毛が多い方でも無理なくかぶれることでしょう。
ニット帽のしめつけが苦手な人には、いい商品ですよ。
トルネードニット帽と書いてるだけあり、後頭部が、他のニット帽にはない感じの味があります。
他の人よりおしゃれ度をさりげなくワンランクアップさせられます。
薄手と書いてありますが、ペラペラというわけでもなく、オールシーズンいけそうです。
これからの寒い季節にも活躍してくれると思います。

5 2016-12-04

とてもかぶりやすいです
頭にフィットしてズレることなく、でも締め付けられる感じもないので、かぶってるというのを意識しません。普通にニット帽としてかぶるだけじゃなく、ヘアバンド風にしたりベレー帽風にしたりと色々アレンジ出来るので楽しいです。

5 2016-12-13

面白い!!
別に必要では無かったんだけど
名前に惹かれて購入しました。
トルネード?
紐も無いのにスヌード&帽子??
実物を見て、目から鱗^_^
頭良い構造ですね〜〜(≧∀≦)
薄手のジャージー生地では有るけど二重なので温かさも感じられます。

• cf[f[さん
  • cf[f[さん

4 2017-01-04

不思議な帽子
どんなアイデアでこのような帽子ができたのか不思議ですが、深くかぶればネックウォーマになってしまうという・・・。
そのときそのときで帽子とネックウォーマの使い分けできて便利なので 屋外での作業時に使っています。

5 2016-12-15

買って良かった〜
帽子通の私…特にニット帽は好きです。
このニットは、ターバンスタイルで先がねじってあるので、自然に後ろ姿が可愛いです。
必要に応じてネックウォーマーにしたり、ターバンにしたりも出来るので、良い買い物となりました。

5 2018-02-19

使いやすいです。
厚みも程よく、ターバン風にしたりできて使いやすいです。
女性には大きめですね。
すでに売り切れてますが、再販されたら色違いも欲しいです。

5 2017-12-13

被りやすい
あたたかくて、被りやすいです。
サッと被って外出できます。

4 2017-12-02

写真のように後ろが上手くねじれずオシャレに見えないのですが、生地がよく伸びて被りやすく時間のない時はサッとかぶって出かけます。

4 2017-11-09

良い商品 できれば他の色も欲しい
通常Lサイズしか入りませんが、きつくもダレることもなく丁度良く被れてとても気に入りました。帽子からターバン、ネックウォーマーにまでなる優れもの。他の色も色々欲しいけれど二色しかないのが残念。

4 2017-03-22

気に入ってます!
その日のコーディネートで、帽子にしたりネックウォーマーにしたり、とても重宝しています。
グレーなので合わせやすいのも魅力です。

• n takaさん
  • n takaさん

5 2017-03-14

今の季節にちょうどよい暖かさです。
薄いわりに温かいです。
ニット帽という感じはなく、気軽に使えて重宝してます。

4 2017-02-20

フィットしすぎ
暖かいです。ただ、私の頭にはフィットしすぎでした。おうちでかぶっています。

5 2017-01-26

かわいい
最近まで使ってた同じような形のボウシに穴があいてしまったので購入。
生地が気持ちいい!!ちょっぴり薄生地ですが被りやすく脱げにくいのでいいです。

4 2017-01-25

前髪の所は少し折り返してかぶっています
他にない形で気に入っていますが、
いつの間にか後ろにしていた縫い目のところが前に移動してきて
イライラします

5 2017-01-23

黒を購入しました すっぽり耳までかぶれるのであったかいです 伸縮性のある生地なのでフィット感が心地よいです 一年通して使えそうな優れものです トップのデザインもおしゃれでかわいいのでお気に入りです