5 2023-12-20

安くなってたので購入しました。
肌触りは少しザラザラした感じでしたが
チクチクはしないのでよかったです。

5 2023-11-29

キャラメルネイビーを購入。かなり濃い紺色でぱっと見黒っぽいです。通勤用に使いたかったので落ち着いていていい感じです。50%オフクーポンで半額で購入出来てお得でした。

5 2024-02-08

サイズ:フリーサイズ | カラー:6クリームメロウ

会社で、それいいね!と普段、そんなこと言わない男性職員に言われました。気に入っています

4 2023-12-21

皮膚が弱い娘用に購入しましたが、チクチクする感じもなく、肌触りがよいので、気に入って使っているようです。色も模様も大きさも、大満足とのことです。

5 2023-12-08

しなやかで
ホントにウールタッチでした。
カラーも素敵です。
クリアファイルに丁寧に納品書や
巻き方の図案まで…
参考になります。
ありがとうございました♪

5 2023-12-17

SALEで3色購入。
チクチクせず、首周りが丁度良く温かいです。
服に合わせて使ってます。

4 2024-02-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:24無地ブラック

買いです
手触りが良くて届いてすぐに首に巻いてみました。
柔らかくてチクチクしないし軽いですね、デイリー使いに良いです。
大判なので膝掛けにもなるし、かと言って首に巻いても変にモコモコしないので邪魔にならない印象。
同封されていたストールの巻き方プリントが何気に嬉しいサービスでした。色んな巻き方をしてオシャレを楽しめるのも良いですね。

4 2023-12-20

届いたとき、あまりのペラッペラ具合に、失敗したと思いました。でも解説にあったように陰干ししてみました。それでもシワと厚みは戻らず。一度手洗いで洗って干したところ、微妙な匂いも消えたし、少しフワっとなりました。でも思っていたより薄めです。が、これが巻きやすく、嵩張らないので便利だと気づきました。この薄さなら夏場のクーラー対策にも使えるなと思いました。

• 70美3さん
  • 70美3さん

4 2023-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼントとしての購入。
息子の彼女にと思いクリスマスが楽しみです。
ただラッピング袋と配達袋が同じように入れ曲げてあったために折り曲げの所からカットしたらラッピング袋も切れてしまいました。
配達袋と折り曲げと、一緒に折り曲げはちょっと考えて袋詰めしてほしかったです。
でもストールマフラーの巻き方などやり方が何種類もありよかったです。

5 2023-12-10

ヴィッセル神戸優勝記念セールの半額クーポンをGETしたので、お得に買えました。
6番のクリームメロウと7番のティルグリーンを買いました。
1のブラックシアンと7で迷いましたが、青みがかったグリーンがキレイで7番にして良かったです。
ベージュもほしくて、でも無地だとちょっと味気ない気がしたので、6にして正解でした。
11番のナイトパープルと19番か20番のユニバース系もほしい。。
あったか!チクチクしない!
安かったので素材も見ずにポチッと購入ボタン押してしまったんですが、アクリルだったんですね。
ウールより肌触りが優しくて良かったです(流石にカシミアには負けるけど)
毛玉ができやすいかもしれないので、そこだけ注意します。

5 2024-03-28

サイズ:フリーサイズ | カラー:20ユニバース

暖かくて柄も気に入りました。
かなり大判で、マフラーでもショールとしても使えてとても良い。

• RMLHさん
  • RMLHさん

5 2024-03-01

サイズ:フリーサイズ | カラー:8ネイビースノー

大きめストール愛用者ならおすすめです
肌触りも良く暖かいので満足です。ただ、大きめのストールを使用するのが初めてで、普通のマフラーより重さがあり肩凝りそうな気がします。肩凝りがひどい体質なので大きめストールを今後は購入しない気がしますが、この商品自体は大満足なので大きめストール愛用者でしたらおすすめです。

5 2023-12-26

クリスマスプレゼント用に
何時もお世話になっている方々にクリスマスプレゼントとして購入しました。
贈った方々からは凄く喜んでもらいました。
自分用にも購入して気に入ってます。

• oyayutoさん
  • oyayutoさん

5 2023-12-26

以前、私が購入しとても良かったので、娘にも購入しました。生地がしっかりしていてとても温かいです。娘は毎日登下校に使用しています。
店舗から送っていただいた巻き方な紙を見ながらアレンジしております。

• manatu15さん
  • manatu15さん

5 2023-12-20

色が好みで購入しました。厚さはないですが、そのほうが巻きやすいかなぁ。と、思います。何よりチクチクしないのがいい!臭いだけ気になったので、すぐに洗濯しましたが、お安く買えたので満足しています!