2023/08/04
    kotobukidenkaさん
    60%オフだったのでライトブルーのフリーサイズを購入。折り曲げて鞄に入れられるというのが決め手でしたが、とても柔らかいのに形崩れもなくて使い勝手が良いです。色も爽やかで気に入りました。真夏の旅行で使いましたが暑過ぎてホント買っておいて良かった(笑)オススメです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/01
    大きすぎました
    届いて手に持ったとき、2個重なってる?と思うほどボリュームがありました。 サイズ調整はできますが、そもそもが大きすぎてどうにもこうにも似合わない。 普通に店頭で売られているレディースサイズだと外したときに髪に帽子の跡がつくことがあるので大きめを求めていましたが、これは大きすぎました。 発送は早く、折り畳めるとうたっているにも関わらず梱包は丁寧に箱に入って届いたのでそこはよかったのですが…
    注文日:2023/06/30
    2023/07/06
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご満足いただけない点があったとの事、申し訳ございませんでした。 よりご満足いただけるアイテムがお届けできるよう取り組んで参ります。 また当店へご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/05/14
    みけぽちままさん
    便利
    半額クーポンで購入 折りたためるところが気に入りました これからの季節は お出かけに帽子は必須だけど室内に入ったとたんに おおむね 帽子って邪魔になるのでこれは便利です 微妙なサイズも調整することが出来てさらに便利です
    注文日:2023/05/11
    2023/05/31
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/01/26
    サイズ:XL58.5-61cm | カラー:ライトブルー
    少し大きめでXLサイズを買いましたが深めに被っても圧迫感もなく良い被り心地でした。ライトブルーも写真と同じ色合いで綺麗です。
    注文日:2024/01/25
    2023/08/14
    コペぞうさん
    メンズにも使えそう
    クーポン利用で購入できたのでお得でした。良い商品と思います。色はグレーミックスできれいな色でした。派手過ぎず、地味過ぎず。折りたたみもできますので良いです。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/31
    ismas7612さん
    気に入ったので色違いをリピート購入しました。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/13
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/26
    ismas7612さん
    グレーミックスのXLを購入しました。頭囲60で丁度良い感じです。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/12
    2023/09/22
    麦わら帽子を探していたところ、こちらを見つけて購入しました、とても良いです!水色が欲しかったけど無かったので、グレーにしました。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/01
    夏になると何度か購入してるので、安定のお気に入り商品です。セールになってたので喜んで購入しました。今回初めてナチュラルの色にしてみましたが、どの夏服にも合いますね。リゾートで大活躍です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/08/23
    2023/08/05
    haruhy_japanさん
    カワイイ!
    すっごくかわいい! 写真通りです! 大きいサイズがあってよかったー
    注文日:2023/08/04
    2023/07/22
    クラシックピンクのXLを購入。 58cmの自分にはサイズちょうどでした。 大きいサイズがあるので助かります。 色味は予想通りオレンジ寄りのピンクで明るめの茶髪に馴染みました。
    注文日:2023/07/18
    2023/06/12
    ナチュラルを買いました。夏らしく、ワンポイントにもなって満足です。子供が欲しがり、よく似合っていたので、買おうかと思ってます
    注文日:2023/06/05
    2023/06/16
    2023/06/02
    折りたためて軽くてかぶりやすいです!色違いで2個購入しました。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/13
    2022/07/08
    去年、一昨年と毎年色違いをリピしています。グリーン、グレーミックスを持っているので、ベージュ×黒リボン を購入させていただきました。本当は、黒や茶が欲しかったんだけど、選択できませんでした。 今年は色のバリエーションが少なめ? どんな服装でも合うし、おしゃれさんに見えて、夏のおでかけは、ほぼこちらの中折れハットです。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/08
    2023/03/28
    ベージュを購入しました。大きさの調整が可能なのでよかったです。形も色も可愛いので夏にヘビロテ予定です。
    注文日:2023/03/24
    2023/03/29
    ちゃあ73さん
    探していたタイプのハットで、安く購入できました。思ったより薄めの爽やかな感じで色違いも欲しいと思いました。
    注文日:2022/08/19
    2022/08/25
    頭囲が大きめでもきちんと合わせられるのでよかった。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/17
    ツッツ123さん
    ほしかったデザインの帽子でとても気に入りました。麦わら帽子の為、型崩れしないように箱に入っての梱包でよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/04
    2022/08/19
    2022/06/28
    ricomama2010さん
    丁寧な梱包
    色も形も満足しています。 丁寧に梱包されており大切に扱っていることが伝わってきました。お早い対応ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2022/06/29
    2022/04/27
    私は頭が少し小さく、フリーサイズでも少し大きいので調整が出来るから何回もリピしています!気に入ってます!
    注文日:2022/04/23
    2022/05/07
    2016/05/28
    ♪凛里♪さん
    1000円引き!
    1000円引きクーポンが出ていたのでポチしました♪ サイズも展開されていて、頭のサイズが大きめの私にはありがたかったです。 今夏大事に使おうと思います!
    注文日:2016/05/27
    2017/04/10
    バルガス7130さん
    頭が小さくまとまる(笑)
    ガーデニング用に、テンガロンハットというかサファリ風の帽子を探していました。つばの広い帽子だと、ガーデニングの時は、植物に引っかかりやすいで…。=で、見つけたのが、こちらのサファリ風、ストローハットでした。 【デザイン・素材など】 ・何故かわかりませんが、頭がちっちゃく見えます(笑)。セミロングヘアーですが、耳に髪を掛けて、斜めに被ると感じがいいようです。 ・巻かれたリボンが、フェミニンな感じがします。サファリ風ハットは、本来マニッシュですが、このリボンで女性らしさが出ると思います。色は多種ありますが、私はフォレスト・グリーンにしました(画像)。 ・ペーパー特殊繊維で風通しはいいので、蒸れもないと思います。洗濯はできないようですが、まあ、ストローハット(麦わら帽子)と考えれば、いいのではないかと思いました。 ・麦わら帽子風なんだけれど、折りたたみ可能で便利。 ・サイズは、普通サイズを購入しましたが、わりとゆったりストレスのない造りだと感じました。 ・ゴム紐はついてないのですが、動き回るときはゴムは必要。なので、自分でつけるつもりです(笑) =この位のデザイン性と品質の帽子は、市中でも中々このお値段では購入できないので、買って良かったと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/04/01
    2017/05/07
    gilda0520さん
    商品、お店の対応共にお値段以上です。
    帽子は数え切れないくらい持っていて、ほとんどネットで購入していますが、こちらのハットはその中で大のお気に入りです。 ベージュやブラウンやブラックでしたら既に他のお店で購入したものがあるので、まず最初にグレーを買いました。 これが本当に当たりでした。グレーと言っても印象としてはベージュです。 ベージュとグレーのミックスという言い方の方がわかりやすいかもしれません。 いわゆるブラウンやベージュですと、街を歩いていたらどこにでもいる感がありますが、このグレーはリボンが白なのもあり被るだけでお洒落な印象を与えてくれます。そして服の色を選ばない。 一般的に出回ってる色よりも断然高見えします。シッカリしてますし。 そして、次にフォレストミックスを購入。 難しそうなお色なのかと思いましたが、何気にシックなブラック系の服装にもブルー系の服装にもどちらにも合うのです。 こちらもなかなかない色合いなので高見えします。 そして次はカーキです。 こちらは画像通りのお色なので、カーキやブラウン系の服に難なく合います。 そして今回は新色のライトブルーを購入しました。 夏の爽やかな服装(白やブルー、ネイビー系)に合わせたくて。 画像ではかなり明るいブルーにも見えたし、ミントグリーンに見える画像もあったのでこれは賭けでした。 届いたものは、画像や動画よりもずっと落ち着いたブルーでした。 これも当たりでした。夏にかぶっても爽やかですし、派手すぎないけれどお洒落に見えるお色です。 こちらの帽子は、定番のお色でなくミックス系のお色が断然お勧めです。 このお値段には見えないとてもシッカリした素材なので、折り畳めるかというと、むしろ折りたたむのは躊躇しちゃう感じでしたことはありません。 なんで折り畳みと謳ってるのかなぁというのが疑問ではあります。 サイズも調整出来ますので言うことありません。 お店の対応としても、他の方も書かれているように、白い箱に折りたたまず入ってますし、素敵なビニール袋に入れられており、納品書もクリアファイルに入れられていて、このお値段でここまでちゃんと梱包発送してくださっていて恐縮してしまうくらいです。 年齢的にピンクはどうだろうと思ってますが、クラッシックピンクという名前ですから、ライトブルーのように意外に実物は落ち着いているかもしれないので悩んでいます。グレーモカがどんな色なのか気になります。
    注文日:2017/04/28
    2016/06/03
    グレーミックス購入☆
    帽子 レディース メンズ 折りたためる新感覚なストローハット 繊細なデザインの折りたためる ストローハット 送料無料 調整テープで更に自分好みのサイズに 56cm-63cm対応【ミックスペーパーソフトHAT】 麦わら帽子 帽子 レディース メンズ 大きいサイズ 日よけ 折りたたみ 中折 かわいい ハット UVカット 夏 自分も欲しい 父の日ギフト 2800円税・送料込み ■クーポン・レビューキャンペーン利用 ****************************** XLとBIGで迷って、まぁ~調整すれば良いかとBIGのグレーミックスを購入。 やっぱりかなり大きいです(;´・ω・) 調整して何とか被ります。 ミックスグレーは涼しげで合わせやすそうなカラーですね。 形もきれいでステキです(*^-^*)
    注文日:2016/05/27
    2017/09/04
    おしゃれで機能的☆
    帽子 レディース メンズ 折りたためる新感覚なストローハット 2017Newカラー追加 ★送料無料★ 繊細なデザインの折りたためる ストローハット 調整テープで自分好みのサイズに 56cm-63cm【ミックスペーパーソフトHAT】 麦わら帽子 帽子 レディース メンズ 大きいサイズ 日よけ 折りたたみ かわいい UVカット 夏 自分も欲しい 1300円税・送料込 ■クーポン利用 **************** ベージュMIXのL購入。 色違いで4個目です。 髪を束ねて被るのに良いサイズ感です。 マジックテープでサイズ調整できるので自分の 好みのシルエットを作れます。 この夏、出番の多い帽子でした。
    注文日:2017/08/05
    2017/09/04
    新色グレーモカ☆
    帽子 レディース メンズ 折りたためる新感覚なストローハット 2017Newカラー追加 ★送料無料★繊細なデザインの折りたためる ストローハット 調整テープで自分好みの サイズに 56cm-63cm【ミックスペーパーソフトHAT】 麦わら帽子 帽子 レディース メンズ 大きいサイズ 日よけ 折りたたみ かわいい UVカット 夏 自分も欲しい 1300円税込 ■半額クーポン利用 ****************** お気に入りの帽子で今回で5色目です。 半額クーポンをつかえたので予定外に追加購入しました。 新色が気になったのでグレーモカ・Lをチョイス。 フォレストMIXと似たお色ですね(苦笑) 顔映り的に自分にはブラウンやベージュ系の方が良いみたいです。 デザイン、機能は間違いない商品です。
    注文日:2017/08/09
    2016/06/03
    気に入りました。
    マラソンの1000円引きクーポンがある時にグレーミックスのXLを購入しました。 頭囲58cmなのでサイズ選びに迷いましたが、面長なので目深にかぶりたい・手持ちの58cmの帽子だと深くかぶった時に額に跡がつく・小顔効果を期待したいという理由で大きめにしました。 届いた商品の第一印象は大きくて重いです。ちょっと失敗したかなーと思いました。ポリ混なので手触りは少しストローとかプラスチックっぽさがあり、手持ちのペーパーのみのカサカサしたものとはちょっと違ってしっかりしてます。 かぶってみるとやっぱり大きいですが、調整テープを一番小さく留めれば大丈夫。見た目も大きくて、確かに顔は小さく見えますが、不自然な程ではない、と思いたいです。見慣れないので不安ですが、耳の隠れ具合から考えると商品ページのモデルさんと同じ位のサイズ感だと思います。 自転車移動することが多いので風で飛ばないかも重要なポイントですが、これは大丈夫でした。手持ちの似た形のものはもっと軽くてペラペラで、頭囲がピッタリだからかろうじて大丈夫でしたが、この商品は頭囲に適度な余裕があるのに安心感がありました。 まだ畳んで持ち運んだりはして見てないので★4。今も820円クーポン出てるし、折り畳みに問題なければ色違いも欲しい商品です。
    注文日:2016/05/30
    2016/06/05
    Meari1914さん
    ブラックのフリー56-58.5cmを購入しました。 大きめですが、 サイズ調節できるので良いです。 軽くて、おしゃれなハットです。 マラソンの時だったので、 1000円OFFクーポンがありお買い得でした。
    注文日:2016/05/29
    2016/06/28
    ちっちゃい&ぽっちゃり柚香さん
    グレーミックスBIGサイズ購入
    頭が大きいうえ髪のボリュームもあるためたいていの帽子は頭に乗るだけ…被ることが出来ません。こちらはBIGサイズがあったので購入してみました。 髪を切ってボリュームダウンしたこともあり思っていたより大きかったですが、ちょっとしたモチーフ付きのヘアピンを挿したまま被るとちょうど良いです。 つばを広げてシルエットを変えることも出来るので、いろいろな服に合わせられます。 お色は画像よりちょっと濃く、うっすら茶色も入った感じです。
    注文日:2016/06/21
    2017/07/31
    3つ目です★全色欲しくなります(^^)
    最初に購入したグレーミックスがとても気に入ったので、グレーモカとライトブルーをリピしました。 グレーモカはシックで素敵なお色です。 欲を言えばリボンの色がもう少し濃ければ良かったかなぁ。 ライトブルーは明るめの色を想像してたのが実物はスモーキーと言うかグレーっぽい落ち着いた色だったので、ちょっとがっかり(^^;) とは言え、落ち着いていてこちらも素敵なお色なので、多分これも人様から見たらオシャレなカラー・雰囲気に見えるハズ(^w^) そうそう、グレーミックスと同じサイズなのに、2つともかぶり心地が少し大きく感じ(内側のマジックテープで調節すれば全く問題なし)、ライトブルーに関してはてっぺんが高いと言うか尖ってて、今の所なんだかしっくりきません。 手触りも少し硬いです。 なぜなんだ^^; でも角度を変えたりして工夫してかぶろうと思います。 かぶってる内に生地も馴染むかな? オシャレで可愛いからなんとしてでもかぶりたい(^_^) 余談ですが増え続ける帽子の収納に困り、お部屋の内側ドアに100均で購入したラティスを取り付け、帽子を掛けるスペースを作りました。 この方法なら場所を取らないし、壁やドアに傷をつけることも無いので安心です。 ストローハットはワイヤーフックに掛け、 折り畳める帽子はハンギングステンレスピンチでキャッチ。 配置の仕方次第でもう少し置けます。 帽子、また買っちゃいそうだ^^ 次はカーキが欲しいです(^w^) ちなみに男性にも似合うデザインで、旦那さんも気に入っていて旦那さんはブラックなどの濃い目が欲しいようなので、最終的に全色買っちゃうかも(^^)
    注文日:2017/07/21
    2016/05/22
    gilda0520さん
    グレーミックスを購入。色が当たりでした。 ありふれたベージュ(ナチュラル)系がベースの物と違い、こちらのお色はすごく高そうに見えます。しかもしっかりしているし。 フォレストと悩んだのですが、あちらの方がこれからは暑苦しく見えるかなと思いましたがその通りだと思いました。 どの服にもあわせやすいしお洒落に見えます。 ただ、何故折り畳めるとうたってるのだろうかは不思議です。とてもしっかりした素材なので折り畳む気にならないです。大丈夫かな?という感じです。
    注文日:2016/05/08
...