5 2016-09-02

美美っとリボンキャスケット♪
miyo@miyoさんお勧めの帽子屋さん!QUEENHEADさんの『リボンキャスケット』。
このキャスケットのブラックを持っていますが、それが大のお気に入り♪今回は同じキャスケットの"ラテ"をリピしてみました!すっぽり被りやすく、リボンがサイドに付いていて可愛いけど、形がカジュアルなので、甘くなりすぎないところがとっても気に入っています!TIMEバーゲンで送料込み1,000円でクーポン300円が使えたので700円!これは絶対お得です!!この後も、"カーキ"と"ホワイト"を注文しています。どっぷりハマっています(笑)。

5 2016-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フリーを購入しました。
サイズはフリーを購入しました。頭周りが57.5cmくらいなのでぴったり。かぶるときはちょっときついかな〜と思いましたが、すっぽりとはまって、飛びそうもない感じです。ヘンリエッタネイビーだったかな?の色合いです。なんともいえない色合いで、気に入っています。内側に引締め用のひも?リボンがついているので、強風の時にはさらに引き締めようかと思います。主にお買い物に出かけるとき使うので、きつくて跡がついても気にしないので、飛ばないを優先させます。

4 2016-10-06

前回の失敗を踏まえて
フリーサイズのブラックを買いました。
やはりこちらが丁度いいです。
ちょっとホコリがつき易いのが難点ですが、リボンもへリンブラックよりも目立たず、自分がかぶると可愛らしさゼロです。
しかしそれなりに使えます。
正直な相方はあんまり褒めないけどそれは私の顔立ちのせいです。
モデルさんの可愛らしさにびびった方、リボンに抵抗のある方もこの帽子は意外に大丈夫ですよ。
まーメール便なのでペタンとしてるし皺もよってるのでそれは覚悟していて下さい。
金額についてはクーポンがある時に買って妥当に思います。

5 2016-06-03

おぉ!!
レビューを参考にして大きいサイズを購入☆
…うん、大きいね(;゜∀゜)……
ところがちゃんと帽子の後ろのヒモで
大きさを調節できました!
主人に見せたら好評でした☆
スポッと入って深めです。
これはしっかり日差しから守って貰えそう(*≧∀≦*)

5 2016-05-03

セミロングのポニーテイルを結んだままかぶれる帽子が欲しかったので、購入しました。
キャスケットは、初めてです。
(ところで、モデルさん、とってもキュート。母も似た形で、目が大きいので、このキャスケットをかぶると、やけにかわいくなります。)
オフホワイトがあれば、欲しかったのですが、ありませんでしたので、カフェオレ(でしたっけ?)にしました。
調節紐がついていて、頭囲58cmぐらい+ポニーテイルで、61cmの帽子を買いましたが、かぶれます。
同じサイズでhatも同時購入しましたが、こちらのキャスケットの方が、少しぴったりめな感じでしたので、ちょうど頭囲60cmから61cmの母にhatで、お散歩の時に使います。
注文番号:303312-20160425-0826661137

4 2016-10-06

こういうのもいいかなとへリンブラックを買いました。
レビュアーさんの書き込みを見て大きめがいいのかとXLにしてみたんですが大きすぎたのでサイズ調整の紐があってよかったです。
又へリンブラックってなんだろうかと思ったらヘリンボーンの意味だったんですね。
ほぼ1年使えるんじゃないかと思います。
私は使うんで(笑)
リボンもモデルさんはすごく可愛いですが自分が使ってもそんな主張する事も無くちゃんと使えます。

5 2016-12-14

ヘリンブラックBIG♪1000円ゆうメール込
リピート購入で入手した30%オフクーポンを使ったので700円で購入。
夏用日よけ帽のイメージですがヘリンボーン柄の白黒の色と
思ったよりも厚い生地なので秋向きな感じの帽子です。
デザインは可愛いです。
北海道の真冬時期では雪の為被れませんが大きいサイズで
ストレスなく長い季節被れそうです。

5 2016-07-15

とてもかわいいです
レビューに皆さんが大きめを買っていたので
どのサイズを買おうかとても迷いました。
私の頭は55センチくらいと小さく、
子供の帽子でも被れちゃうほど。
フリーサイズで買って、もし小さかったら
子供に被せて私がまた買いなおせばいいかな?と
今回はフリーサイズのラテを注文しました。
今日届いて被ってみましたがそのままでも
緩いくらいで、紐で調節してぴったりでした。
可愛いおばちゃん目指して頑張ろうと思います(笑)

5 2016-09-22

ヘンリブラックのXLを購入しました。
このお店の他の帽子もいくつか持っていて、中の紐でサイズ調整できるので、大きめXLを購入していたので、同じように購入したところ、ぶかっこうに思えましたが、アイロンをかけるとシワもとれて、よくなりました。
モデルさんがとてもかわいいので、同じようにはいきませんが、この帽子をかぶると少し女子力があがったように感じて、お気に入りです。

4 2016-09-30

ブラックとラテ購入
ラテのXLとブラックのフリーを購入しました。
個体差が結構あります。
ブラックはシワもなくリボンも張りがあって一目で良いなと思ったのですが
ラテはシワが多くとくにリボンはギャザーのようにシワが入り被ってもリボンには見えないです。
色での違いというより畳まれ方とか運次第って感じかと。
サイズはかなり小さく感じます!
頭のサイズは実寸で58センチ、髪の量がかなり多く市販の帽子はキツいことが多いです。
こちらで以前購入した春夏物の似た形のキャスケットXLと比べるとすごく小さいです。
以前買った方は未調整だと髪を結んで結び目を中に入れてちょうどいいくらいのユルユル加減ですが
同じサイズ表記のラテXLは髪をおろして被ってもおでこに跡がつくくらい小さいです。
外出先で脱げる帽子を求めているのでこれはマイナスですが脱がない用事の時に活用します。
ブラックはフリーしかなかったので無理なら身内にあげる予定でしたが小さいけど被れないこともないです。
この商品はサイズ毎の差が少ないのでは…。
知っていれば一番大きなサイズを選んでいたと思います。(在庫があれば)
似た形で同じサイズ表記でもここまで違うとなるとサイズ選びは難しい。
サイズに関してはイマイチでしたが商品としては素材感も色もデザインも気に入ったので買って良かったです。

4 2016-05-01

かわいいけど
意外に小さかったです。
私は特に頭が大きいわけではないのでフリーサイズを購入したのですが、
全く余裕がなくピッタリ。ややきついです。
モデルさんのイメージだとゆったり深くかぶっている感じだったので、
ちょっと思っていたのと違いました。
もし、次に同じ物を買う機会があったらワンサイズ大きい物を購入すると思います。
お洒落な帽子ね、とは言われました。
【受注番号】RKT-303312-20160428-0852170114

5 2016-05-03

ヘリンブラック購入
色はダークグレーで白黒の細かい模様になっていて、UVカット率検査結果のページの生地見本を見ると載っています。
三種類サイズがありますが、XLかBIGのほうがゆったりかぶるとき、自転車に乗るときなどいろいろなシーンでサイズを紐調整しやすいとおもいます。

4 2016-11-12

ツバが大きいのがいい
目的が真冬のコートにもあう紫外線対策です
つばが大きいからよかったです
まんなかのXLですが大きいようなちょうどいいような気がしてます
いつもはフリーサイズを愛用しています
耳が半分は隠れるので暖かい!このサイズで正解です

5 2016-05-07

エイジレスなキャスケットです!
モデルさんのあまりの可愛らしさに躊躇していましたが、オババでも大丈夫でした。
以前、QUEENHEADさんでフリーサイズの帽子を購入したのですが、今回はXLで正解でした。BIGでも良いかと思いました。モデルさんは超小顔の方のようですので、あのように大きめの帽子をすっぽり被るイメージなのだと納得。
アイロンをかけて、後ろのタックを少し浅く留め直したところ、雰囲気が出ました。
片耳にかかるリボンはさりげないのですが、変化があってとてもいいデザインだと思いました。
外出が楽しみです。

4 2016-05-02

ヘリンブラウン
春先なので少し明るめな色が欲しくヘリンブラウンを購入
素材の割に千鳥のような柄のせいか秋っぽく見えます(泣)
かぶった時、モデルさんのようにふわっとはならず最初ペシャンコですが
何度かかぶってツバなど少し折ったりするとモデルさんに近づいた感じにかぶれました
とても深く風に飛ばされなさそうだしデザインも可愛いです
もう少しふわっとかぶりたいので今XLのブラックをリピ中です!
どちらかというと頭は小さめですがフリーサイズでサイズ調整せずにぴったりでした

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット