2023/09/04
    大満足です☆
    ブラウンXLを購入しました。 頭のサイズは周りや美容師さんからは小さいと言われますが、いつもこちらのショップさんでXLを購入して良い感じなので、今回もそうしました。 届いた状態でかぶるとややブカブカなので(見た目はちょうど良い)、 マジックテープの位置を少しキツくするとフィット感があってちょうど良いです。 髪が肩までありまして、1つに縛ったヴァージョン、おろしたヴァージョンで鏡を見た所、どちらもよく似合ってます。←自分で言うw また前から横からチェックしましてこれまたよく似合ってます。←自分で言う2回目 ツバがしっかりしてます。 紫外線が反映すると変色するメガネを持っていまして、早速かけた所メガネが変色しないので、UVカットも出来ていると思います。 大変気に入りました。 そう言えば以前同じような形の帽子で、千鳥柄があったのですが(今も愛用してます)、 すごく良いので、今回の帽子にも千鳥柄が出来ると良いなと思いました。 千鳥柄だと少し上品になる気がして、さらにいろんなスタイルに合わせやすいと感じているので。
    注文日:2023/08/29
    2023/04/19
    8-5+6-3さん
    大幅リニューアル
    2019年、2020年にそれぞれ56-63cmタイプを購入(紐調整)。遮光性がよく風が吹いても飛ばないので、ウォーキング時に活用していました。そろそろ新しいものがほしくて56-58.5cmをリピートしました。 リニューアルがあったとのことですが、かなり変わっていました。 全体が大きい。つばが長い。マジックテープでの調整はあまり調整できない。ここまでは我慢できますが、汗止めの仕様が変わり、汗止めテープが額に出てきてしまうのがとても不満です。全体が大きくなったことで緩くなり、テープが出てしまうのかもしれません。表記サイズはむしろ小さくなっているのに。 返品はお金がかかってしまうので、テープを自分で縫い付けて使おうかと思います。 ただこのタイプの帽子は使い勝手がいいので、テープを縫えば解決する問題ならリピートも検討します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/04/03
    2023/05/11
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご満足いただけない点があったとの事、申し訳ございませんでした。 よりご満足いただけるアイテムがお届けできるよう取り組んで参ります。 また当店へご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/04/27
    耳の半分くらいまで隠して被りたかったのでXLを購入しましたが調節用マジックテープで一番短くしてもゆとりがあったのでフリーサイズでも良かったかもしれません。頭のハチが張って気になる人でもクシュっとしたデザインなので頭部前面をのっぺりと強調する感じがないのがいいです。 それから、ツバが固くはないけどしっかり作られてるのが良いと思いました。他店で買ったものはツバの生地がペラっとしてワイヤーも細く歪みやすくて道中ツバの形がみっともなくなってないか気になりストレスでしたが、この帽子は最初に形を整えて被ったら気にしなくていいのが良いです。 自分はかなりの暑がりですが熱がこもったりそれほど蒸れたりしないです。通年で使えると思いますが、夏向け用に生地に接触冷感を使用したものもあるといいなと思いました。 トータルで買ってよかったので別色も買いました。 (追記)色違いをフリーサイズで購入してみました。→フリーサイズだと被った印象は全体的にスッキリ感がでます。個人的にはXLを調節してブカっとした感じが出てるほうが可愛いかなと思いました。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/11
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/28
    天楽007さん
    クーポン 帽子 レディース 大きいサイズ 可愛いくて小顔効果があるUVキャスケット 【SSシャイニングキャスケット】 UV 帽子 大きいサイズ UVカットです。 ネっトに入れて洗濯機で洗えました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/06/04
    2023/07/06
    2023/04/27
    nyannko12000さん
    自転車 ヘルメット着せ替えに ぴったり
    クイーンヘッドの帽子大好きです♪ 自転車用ヘルメット CAPOR カポルでも かぶりたくてビッグサイズ ブラウン 購入しました。 思った通り ぴったりでとっても素敵 道路交通法が変わっても楽しめそうです
    注文日:2023/04/22
    2024/01/26
    年々?リニューアルされる度 形がよくなっていると思います。 以前購入品よりフンワリ感が 欲しくて初めてBIGサイズを購入しました。 酷暑の日差し避けにはとてもよさそうです。 ・ 試着でなんかビシッと決まらないと よく見るとつばがデコボコしていたのです… 残念な気持ちでこの夏は使用せず。。 55%Offで\1375と お安くなったのでしかたないかな(^-^; 303312-20230824-0140848724
    注文日:2023/08/24
    2023/07/31
    おおかみ会さん
    自転車に乗る人にお勧めです
    2018年に以前販売していた物を購入、後ろが切れたので、購入しました。 ブラックが欲しくてこのショップの似ている帽子を購入しましたが、ツバが薄くて自転車に乗ると風でめくれてしまい手で押さえないとダメでした。(自転車に乗るときにかぶっています) それで仕方なく、また同じタイプを購入。ツバもしっかりとしていて、風が吹いても大丈夫です。他のショップの色々な帽子をかぶってみましたが、風に強いのはこちらの商品です。自転車に乗る人には本当にお勧めです。 ぜひこのタイプでブラックを作って欲しいです。それから画像のモデルさんは髪の長い人ばかり、短い人が被った画像もあると尚イメージしやすくて良いと思います。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/08
    かな97438245さん
    素晴らしい
    注文後3日後に発送されました。 スポッとかぶれてつばも広いので日よけ抜群です。 だからといっておばさん臭くもならずよかったです。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/12
    ららら1013さん
    結構大きめで深く被るので視野は狭くなりますが日除けにはなります。思ったより蒸れなかったです。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/09
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/07
    ちょみひさん
    初めての帽子
    頭が大きいのが悩みで、帽子は今までかぶったことがほぼありません。(小学生の時はある…) 夏場になると紫外線でバシバシになる髪。帽子がいるかなぁと思ってはや十数年…。検索でおすすめされたこちらの商品を見て、カジュアル過ぎずフォーマル過ぎずなところにひかれました。 商品が届き早速かぶってみたところ、頭の大きい私でも、フリーサイズでややブカブカなくらい。 耳まで隠れるくらい深くかぶれて満足です。 カーキグレーにしましたが、ほぼグレーですね。カーキ感はないかな…。生地も思ったより薄めでしたが、クーポンでお得に購入できたし、明日からかぶって出勤します!
    注文日:2023/06/04
    2023/06/16
    2023/05/08
    fuyomigooさん
    軽い
    軽くて、折りたたんでもシワにならず使いやすいです。
    注文日:2023/04/28
    2023/07/03
    ゆきこ1017さん
    素敵でした。
    日焼け対策に購入しました。 お安く購入出来ましたが、タイミングが悪かったのか、購入したあとすぐに、さらにお安くなっていて残念! 頭のハチが張っている私には、ワンサイズではない帽子はとても嬉しかったです。 ツバの部分が大きく長いため、運転中も眩しくなくて安心です。 初めて購入させていただいたショップでしたが、今どき珍しくファイルに入った領収書などが同封されていてびっくり。 昨今のエコな観点などから見方は様々なのでしょうが、商品を送るだけではなく、何かありましたらご連絡下さいとプリントされたものまで入っていて、ショップの丁寧なお仕事が見えました。 色違いも購入しようか検討中です!
    注文日:2023/06/21
    2023/07/06
    2023/06/03
    店頭で売られている帽子はどれもサイズが小さく、頭が全く入らないので、こちらのお店のBIGサイズの帽子を愛用するようになって8年目です。 この商品は去年買って、夏場に日常使いしています。 去年買って、今年現在2度目のシーズンですが、 今回の商品は、同店の冬物に比べると サイズ感に余裕がないです。 (冬物もサイズ感が同じだったら、自分の気のせいかな〜こんなものだと思おうと思ったのですが) 冬物では入った髪型が、この商品だとかぶれないとかあります。 洗濯は、ネットに入れて他のと一緒に回しても、2回目の夏を目前にしていまだに全然問題起きてません。 夏物なので、麻とかだと汗かく度に洗濯がめんどくさいことになるので、この商品にして良かったです。 小学生の娘にもサイズ違いでお揃いを買いました。 最近は毎年、娘の帽子も同店でお世話になっています。 ありがとうございます。
    注文日:2022/03/04
    2023/06/13
    2023/08/09
    この夏の猛暑対策で自分用に購入。 どうしてもキャスケットにしたくて、大きめサイズで購入しました。 紐は無いですが、目深に被れば簡単には飛ばされないと思います。 ただ、視界が狭まるので、自転車はちょっと怖いかもしれないですね。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/11
    くろ52962344さん
    良い!
    カーキグレーのBIGサイズを購入。 頭の大きい私でも小さく見えました(笑) 本当は他の色が欲しかったのですが売り切れでした。カーキではなくほぼグレーに見えます(^^; でもゆとりがあって気に入りました。 クーポンで安く購入出来て良かったです。 また色違いで揃えたいです!
    注文日:2023/08/07
    2023/07/13
    頭でっかちだから大きいと安心する
    大きい帽子で嬉しいです。昔からハチ張りなうえに顔が大きいから、帽子が似合わないんです。BIGを注文したので目深にかぶれるし、ユルユルだから頭が蒸しないです。前回違うデザインでブラックを購入して、顔映りを考えて白っぽいのにしました。買って良かったです。
    注文日:2023/07/07
    2023/06/06
    rererenoreikaさん
    私の定番の帽子の一つです
    とても使い勝手が良い帽子です。街なかへ買い物に行く時でも普通に使えますし、でもしっかりとツバがあるので日光を避けることもできます。お若い人には似合うけど、、みたいな年齢限定のデザインではなく、マダムなお年頃でも大丈夫(と私は思います)。 そしてサイズに大きめがあるので、頭の鉢サイズで苦労している方にはもちろん、ギュッとかぶってしまうと暑い、髪の毛のトップがぺっちゃんこになる、というのがそこそこ和らぎます。また体が緊いのが苦手な方にも良いと思います。 ただ、長いお時間のガーデニングとか、行楽で日差しが強い場所へお出かけの場合は、QUEENHEADの中の、ツバがもっとぐるっと幅広くある方がより確実です。
    注文日:2023/04/18
    2023/06/16
    2023/10/18
    テニコロ21さん
    妻が欲しいと言うので妻用に購入。 こちらのお店では3回程購入しています。今回こちらの帽子は形が良く日差しもカットできて自転車に乗っても飛ばされる事がなくて良い!との事です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/10/10
    2023/09/07
    oinkingさん
    形が可愛いです
    とってもかわいくて被りやすいです。 自転車に乗るときに使用しますが、風にも飛ばされにくくて助かります!
    注文日:2023/08/23
    2023/08/05
    大きさ、デザイン共、とても気に入って、1こずつ買い足し、とうとう4色コンプリしました。(笑 その日の気分や服の色味で、とっかえひっかえ使っています。 ツバが大きく、深くゆったりかぶれるし、風で飛びそうな時はきつめ、暑い時はゆるめと、中のマジックテープで簡単にサイズ調整もできます。 ネットに入れて洗濯していますが、型崩れする事もなく、折りたたんで持ち歩いても大丈夫なので、重宝しています。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/03
    シロマル0630さん
    とても良いですよ〜!
    とっても可愛いです! 帽子をかぶるとすぐ頭が痛くなるのですがこちらはふわっとかぶれて髪型も崩れないです。 頭がいたくならない帽子は初めてです! ありがとうございます! この形で接触冷感素材か、熱がこもらないタイプの帽子があったら尚嬉しです!
    注文日:2023/07/12
    2023/07/30
    koalakko350さん
    大きめのツバが良い
    色違いをリピートです。ツバが大きくて、真深にかぶれるので、日差しが強くても顔は日陰になります。マジックテープでサイズを調整出来るのもいいですね。自転車に乗っても、風で飛ぶことは無いです。
    自分用
    注文日:2023/07/25
    2023/07/29
    いとら51さん
    気持ちの良い買い物でした
    夏用の帽子が無く、安さと形の可愛さに惹かれ購入しました。被った際は少し大きめかなとも感じましたが、暑い中の外出では、風通しもあり丁度良い大きさと気づきました。梱包も丁寧で、納品書も綺麗な状態で届き、開けた際の印象がとても良かったです。また購入の際に利用したいと思いました。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/28
    梦憂さん
    日差しが強すぎで日除けのために帽子が欲しくなったので色々検討して形が気に入ったので購入してみました。 前のくしゅくしゅ感が可愛く、被ってみるとつばが思っていた以上に広く、深めにかぶれるのでしっかり顔に日陰ができるし風でも飛ばなさそうで良きです。はも
    注文日:2023/07/19
    2023/07/27
    まんまる@さん
    カーキグレー購入。頭囲53でサイズはfreeにしました。強風吹いたら飛んで行きそうな感じの着用感で風が通るのか被ってて凄く楽で快適です。真夏はゆるゆるが1番。でも見た目的にデカすぎとか無くて普通なの不思議。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/12
    tulip-tulipさん
    カーキーグレーのXLを購入。頭のサイズが大きく(60センチくらい?)、Lではきつく、でもXLではぶかぶかだったりしたこともありましたが、こちらはとても良いです。きつい帽子はかぶっていて辛いものですが、こちらはふわっと優しいかぶり心地。軽くて、折りたためますし、蒸れも少ないように感じて、夏の暑い中でも快適です。カーキーグレーの色味も、主張が強すぎず、合わせやすい良い色でした。個人的には、リボンなどのあるラブリーすぎるものは苦手ですので、このさっぱりした形も好印象です。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/27
    mike7maru2さん
    お洒落なデザインでお気に入り
    つばが大きくて横にも広いので 日よけ効果に最適。 素材も夏仕様で 日射しの強い日のお出かけにも帽子の暑さを感じません。サイズ調整が出来るマジックテープも首の後ろについてるので、フィットします。折りたたんで小さくなるのでさっとバッグの中に入れられるのもお気に入り。一つ買って すぐにもう一つ買い足しました。今年の夏は これで安心ですね。
    注文日:2023/05/16
    2023/06/12
    2023/05/01
    フォルム綺麗
    春夏帽子のキャスケットを探してこちらで一目惚れ 私は頭小さめなのでマジックテープで調節して被ってみたらフォルムが良い カーキが売り切れてオフべージュにしました レビューなどで下の黒が透けるともありましたが 自分はそんなに気になるほどではなく紫外線を遮ってくれるキャスケットだけ持ってなかったので春夏色で持ってない色味で結果良かったです 軽くてツバにワイヤー入ってるのもありがたいです
    注文日:2023/04/27
    2023/04/28
    還暦をちょっと過ぎた年齢で、キャスケットは初めてで心配でしたが購入して良かったです。 頭のサイズを計ってフリーサイズを選び、被ってみたら余裕がありましたが、サイズ調整が出来るので大丈夫です。 カーキグレーにしましたが落ち着いた良い色でした。薄手ですがこれからの季節には丁度いいですね。 色違いも欲しくなりました。 お店の対応がとても良く、納品書がクリアファイルに入ってました。
    注文日:2023/04/23
    2023/09/18
    チャコールを購入してとても良かったのでカーキグレーをすぐに注文しました。風にも飛ばされる心配もなくUVで日焼け対策も完璧なので本当に気に入りました、迅速丁寧な対応どうもありがとうございました。
    注文日:2023/09/07
    2023/08/30
    2個目の購入です。 今年使いまくりの洗いまくりしてるので来年用に購入しました。 もちろん気に入っているのですが本当は黒が欲しい。 なので星-1。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/10
    以前、生成り色を購入したのですがとても可愛く被りやすい帽子です。 キャップだと髪がぺちゃんこになったらしますが こちらはフワッと被れるので余り気にしなくてすみます。 今回、色違いでチャコールグレーを購入しました。お値段もお安くて大満足です。
    注文日:2023/08/05
...