4 2015-04-18

60cmのブラウンmix購入しました。
色も良い色でした。
サイズは大きめです。
紐で調整はできますが、
58cmでよかったかと思いました。
帽子は軽くて、ツバも広くて
紫外線対策にも良いと思います。
価格変動が激しいので(20%OFFクーポンなど)
マラソンのタイムセールで、
何度も1980円で販売されていたのはショックでした。

4 2015-05-16

カワイイです!
ミックスブラウンを注文しました。とってもいいお色です。ちょっと大きめにできているように思いますが、そのぶん髪型が崩れにくいかな?と思います。それに中の調節紐でうまく頭に合わせられました。注文の際、通常発送分がなく、2週間弱後に発送予定となっていましたが、注文後3.4日で届きました!毎日日差しが強いので早く到着して助かりました。まだ室内での試着のみですが、お椀型のつばがしっかり日差しを防いでくれそうです。

5 2015-04-28

キュート
ほんとにカワイイ帽子です。主人が、モデルさんが カワイイから この帽子もカワイイのだ。と言いました。が、いい歳の私でも 少しキュートさが増したようです(笑)

5 2015-08-11

すごいクオリティー!
頭の大きさが小さい方で、しっくりくるサイズがなかなかなく・・・
安いし、失敗してもいいかー、なーんて軽〜い気持ちで購入。
いい意味で期待を裏切られました〜(≧∇≦)
フリーサイズ58cmを購入したのですが、やっぱりそれでも若干大きめでしたが、内側のひもで調整してピッタリ!
つばも思ったより控えめで、アラフィフの私でも全然大丈夫でした(^_^;)
お色は本当はナチュラルが欲しかったのですが、売り切れのためベージュブラウンにしてみましたが、とってもいい色味でひと安心。
お盆明けにすぐに使いたかったので間に合うかと心配でしたが、ちょうど休み前に注文したので翌日には到着。
梱包も帽子がつぶれないような大きさの箱に入れられていました。
佐賀県からの発送で、送料だけでも1070円かかるのに、送料込みだなんて。本当に申し訳ないぐらいです。
送料を差し引いて500円ほどのお品とは思えないぐらいのクォリティで大満足です!

4 2016-06-01

可愛い(^ー^)
去年から欲しくて、やっと買えました♪
色は一番濃い色です。
中間の色が人気の様ですが、この色が上品で秋口まで長く使えるし!この色が欲しかったんですよ(^ー^)頭が大きく、店で買えませんでしたが60センチでユックリ被れます。品物も良くて、丈夫な箱で届きました。又、他の物も購入予定です。チョッと浅めかな〜

5 2015-07-20

素敵です
麦わらのツバの深いタイプでゆったりかぶれるのが欲しかったのですが、これがそれにあたると思い購入しました。
少し大きめの60cmにしました。
思った通りにゆったりかぶれて良かったです。
見た目も素敵でいう事なしでした^m^

5 2015-06-01

実際はどんな色かなと不安になりつつも、ナチュラルを購入。
いわゆる、一般的な明るめの麦わら帽子の色でした。
とっても可愛いし、平均よりかなり頭小さめですが、調節出来たのでちゃんとかぶれました。
調節しなければ、割と大きい人でもいけると思います。
首の後ろもしっかりとカバー出来て、大活躍です。
かなりカジュアルな服装でも似合います。
この値段で買える事が信じられない位、本当にお買い得でした。

• narumickさん
  • narumickさん

4 2015-04-22

あ~あ~あ~
しっかりしていてお値段以上です
でも お勧めのブラウンミックスが写真より暗めでナチュラルにすれば良かったです
色変更で電話したところ、配送の往復を払わなければならないとのことで 変更をやめました 残念です

5 2015-08-10

安寿と厨子王のようなお椀型の上品なハットでした。ダークブラウンも麦わら帽子っぽくなくいい感じ。でかい〜視野が狭まる感は否めませんが、内側、紐でのサイズ調整が可能なのはすごいな、と思いました。配送もあす楽状態で、この暑い日々、速攻で届き早速利用できたのはすごく有り難かったです。包装もしっかりしていてつぶれたりという事も全くありませんでした。満足です!

5 2015-04-28

素敵です
頭囲が大きくてなかなか合う帽子がありませんでした。今回この帽子のLを注文しましたがとても良いですね。頭囲に余裕があり 蒸れずにかぶれました。今年の夏は 大活躍ですね。

5 2016-06-16

リピート
去年同じものを買ったのですが、形が大好きなタイプなのでお安くなっていましたので買ってしまいました。
余所行きと普段使いで分けて使おうと思っています。
適度に広いしふんわりしたこのツバの形がエレガントなんですよね^m^
これで気兼ねなくどんどん被ってお出かけできます!

5 2015-09-14

可愛いので
前回ブラウンを買ったのですが可愛いくて・・・今回ナチュラルを買ってしまいました。
お椀型のようなこのつばがとてもいいんですよね。
リボンも可愛過ぎずに素敵な帽子だと思います。
被った感じも浅くないので安定していいと思います。
このお値段でいいのかしらと・・・。
麦わら帽子で久々に私の中でヒットです!

4 2016-07-05

とてもかわいいです♪
ナチュラル フリーサイズ(58cm)を購入。
デザイン・色ともに写真通りでとてもかわいいです♪
頭位55.5cmですが、内側の紐でピッタリなサイズに調整できます。
調整後であれば、自転車でも風が強い日でも飛ばなそうです。
いくつか重いというレビューがあり心配していましたが、個人的には問題ありませんでした。
(普段帽子をかぶらない為、比較対象がないからかもしれません。)
お坊さんの笠のようだという感想も気になっていましたが、角度によっては確かにそうも見えますが、気になる程ではなかったので安心しました。
リボンも甘すぎずとてもすてきです♪
リボンを帽子に留めている部分が一部ずれていて、それにより布が引っ張られている箇所があったので、自分で縫い直そうかと思います。
価格・デザイン・ご対応すべて大満足です♪

5 2016-05-04

大人かわいい帽子です
ショップの写真を見て一目ぼれしたのですが、色んなレヴューを参考にした結果、一番明るい色のナチュラルを購入しました。
どうしてもパソコンで見る色と実物の色が違うかも知れないのが気になってましたが、現物はそんなに色味が変わることもなく、若干暗めな感じがするだけで夏にぴったりなお色でした。
試着するとしっかりとした作りで、つばが広いので日差しもバッチリ避けられそうです。
リボンも甘すぎず、エレガントやフェミニンな服装にも、ちょっとマニッシュな服装にもぴったりだと思います。
サイズは調整紐で調整出来るので、一番大きなサイズを注文しました。帽子と頭の間に少し空間が出来るので、風が通り易く頭が蒸れなくて、さわやかに被れそうです。
500円OFFのクーポンと貯めたポイントを使って1100円位安く購入出来たので大満足です。
梱包も、大きな箱に丁寧に入れられており、帽子を探すなら次もこのお店でと考えております。

• hyanna100さん
  • hyanna100さん

5 2017-06-22

茶色MIX高級感あり!!!
リボンの太さといい、つばといい全体的に高級感があり、お値段以上の値打ちだと思います。ゆったりかぶれて頭が蒸れることも、若干でもおでこにかぶり跡がつくこともなく愛着できそうです。多少デコルテを露出してもしっかりと日差しを遮ってくれそうでこれから夏が楽しみです♡ かっちりしているとおもっていましたが、それなりにソフトでつばも外おりもできますし、畳むことも可能です。