2023/12/13
    neko53237さん
    買ってよかった
    フリーサイズ購入。ブラウンを選びましたが裏地も千鳥格子柄でおしゃれで可愛いです。冬にちょうど良さそうです。 梱包も丁寧で移り香等もありません。 他の店舗で購入した帽子が香水を吹きかけたような状態で届いてびっくりしたのですが、こちらのお店はいつ買ってもそのようなことはなく安心して購入できます。また気になるデザインのものがあったら購入したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2024/04/17
    サイズ:フリー | カラー:ブラウン
    良かったです。
    形がとてもきれいで、被りやすかったです。
    注文日:2024/03/21
    2019/02/11
    天楽007さん
    1000円送料無料
    売りつくしBargen 1,000円ポッキリ 小顔効果&防寒対策にも 帽子 レディース メランジキャスケット防寒効果が大きいです。 内側の紐で更に微調整も出来て自分サイズに なります。
    注文日:2019/01/09
    2018/05/04
    ももふく*さん
    ブラックのBIGサイズを購入しました。こちらは頭周りにタックが入っていないタイプでつるんとしてますがこれも良かったです。ゆったりかぶりたいので大きめのサイズにしてもサイズ調整用のヒモがあるので使いやすいです。
    2016/03/21
    カフェオレペンギンさん
    最初被ってみたときうまく形がきまらなくて失敗したかなーと思ったけど、説明書を見ながらやってみたらいい感じにできました。XLでゆるめですが紐で調節できるしなかなか気に入っております。ワンポイントの刺繍があまり好きではないですが。
    注文日:2016/03/13
    2015/11/09
    ジャスミン派さん
    浅め
    頭は普通サイズだけどXLを買って正解でした このショップの他のデザインのキャスケットと比べると こっちは内布が浅めなので深く被りたくてついつい引っ張ります 素材感がとても良かったです
    注文日:2015/10/12
    2016/10/06
    yasyu0626さん
    可愛いです!
    こちらのお店の帽子はいつもはフリーサイズかXLサイズを購入してます。こちらは被りが浅い!というレビューと、つばの長さがXLとBigで1cmも違ったので、Bigにしました!正解でした!紐で絞れば、ピッタリサイズになりました。大きいので、浅くもなく、顔がスッポリ隠れます!季節的には秋と冬の終わりくらいからの生地の薄さです。ワンポイントのマークはヘンテコなので要らないのです…。
    注文日:2016/10/02
    2015/10/25
    グレー購入♪
    こちらのshopさんの帽子は顔の大きい私でも可愛く被れるので大変気に入っています。 夏にキャスケットデビューし、ヘビロテしたので秋冬用に今回こちらを購入しました。 この帽子、裏地がついているのですが、表地と裏地の差が5cm程あります。 裏地でしっかり被り、表地は襟足にシワをよせて被るようです。 説明書通り被ってみると、見た感じはいいのですが、あと1cmいや5mm深かったら…と思いました。 まあ、なんだかんだ言ってもこのshopさんの帽子は大好きです(*´∇`*)
    注文日:2015/10/08
    2017/12/06
    はさみのりぺんさん
    温かいまではない……かも
    子供が野球をしていて冬場も日除けできる帽子が必要ですがやっぱり夏物は被れないし^^; 頭が大きめな上に帽子で頭痛がしてしまうので、1番大きめサイズをゆっくり被れるので、もう何年もこちらの物を購入しています。 外生地は確かにあったか素材だけど、裏地は夏用では無い生地という印象。 厚みはあり風を通さないだろうとは思うけど、それ故の寒さがない訳で、あったか素材ではありません。 でも日も風も避けられるので満足できる商品です。
    2016/01/24
    uniichitaさん
    XLの黒購入
    頭は57センチですが、裏生地が浅いということなので大きめを購入しました。最初かぶったとき、てっぺんが尖っていて変な形!と思いましたが、かぶり方の説明書を見て、表生地を下に引っ張ってみたら、モデルさんほどじゃないけど、まあまあ似合っていました。帽子が似合うほうではないので、これで千円なら得した気分です。
    注文日:2016/01/20
    2015/10/31
    miccha6910さん
    一番大きいサイズでもよかったかな
    ぶかぶかとかぶりたくて真ん中のサイズを買いました。紐で調節できるので、一番大きいサイズでもよかったかなと思いました。とてもしっかりした作りで、大満足です!
    注文日:2015/10/15
    2018/11/26
    綺麗なシルエット。
    母にプレゼント。大変気に入ってくれました! かぶった感じのシルエットも画像通りで、お色も優しく冬用の暖かな生地でお値段以上に見えます。 いつも丁寧な梱包と親切なご対応ありがとうございます!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/04
    2017/08/12
    ワンサイズ…大きめにすれば良かった
    もぅ少しダボっと被るには…ワンサイズ大きめが良かったかも…… ……売り切れで残念(泣) でも…可愛いですょ
    注文日:2017/08/09
    2016/12/21
    ジャスミン派さん
    小顔がますます小さく見えた
    小顔のいとこに手持ちのものを被らせてみたらあまりにも可愛いので一つプレゼントしました。 気に入ってくれてよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2016/11/22
    2015/11/11
    k-o-u1009さん
    買って良かった!
    敢えて大きめのXLサイズを購入しました。 凄く良いです。ゆったり被れるのでメガネをかけていても気にせず被れます。
    注文日:2015/10/25
    2018/10/16
    *たちこま*さん
    可愛いデス
    一番大きいサイズを買いました。頭のサイズは58センチですがゆったりかぶりたいので紐で調節します。グレーは合わせやすい良い色でした。1000円で購入できてうれしい♪ 小顔効果あります。 こちらのshopをチェックする度に可愛いぼうしを買ってしまい、うちはぼうしだらけになってきました。また可愛いぼうしあったら買います。よろしくお願いします。
    注文日:2018/10/05
    2018/06/19
    しっかりした帽子
    おでこが出っ張り気味のため、帽子売り場にある女性用フリーサイズの帽子はきつく、場合よっては頭痛も。こちらのショップで大きいサイズの取扱いがあることを知り、サイズ確認を兼ねて試しに購入しました。用途は近所用です。グレーBIGサイズ、色は写真よりも少し濃い目(冬用なのでこれくらいの方があわせやすそう)大きさはアレンジヘアをしていてもかぶれる位のゆとりがありました。内紐で調整し頭囲はぴったり目にできました。くたっとくしゅくしゅ系とは違う張りのある素材でしっかりした感じが気に入ったので、次はワンサイズ下XLを色違いで買ってみようかと思います。
    注文日:2018/06/14
    2016/10/25
    XL ダークブラウン
    Mではきつめ、Lでもちょうどだったり緩かったり…と帽子選びはいつも難しいのですが、 こちらの帽子は、程よいゆとりでストレスフリーな着用感で。なかなかです。 ただ、画像ほどのまん丸感はないですね。 似合う帽子は自分の顔型に合わせると聞き、丸顔の私はまん丸シルエットの帽子を探したわけですが…商品画像は、相当シルエットを整えたうえで撮影されているのでしょう^^; サイズ調節ひもはちょっと邪魔だと感じてしまい、 なくてもよさそうだったので外しました。 かなり暖かいので、これからの時期にたくさん活用したいと思います。
    注文日:2016/09/30
    2022/03/12
    ぽろぽろ*さん
    とってもかわいい帽子です。 こんな感じのがほしかったので~。 ご丁寧にクリアファイルに明細書が入れられ、 「いいお店なんだな~」と毎度こころがほっこりします。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/18
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はレビューをご投稿にて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 商品を気に入っていただいており大変嬉しく思っております。 是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2021/11/19
    わんにゃんママですさん
    56ー58
    Dブラウンしかなかったので。頭だけは小さい約55センチ弱だけど髪の毛がすごく多いいので紐を少し締めれば大丈夫です。写真だとふわモコって感じがしてたけど、しっかりした生地でした。いかにも秋冬って感じで大人可愛くてカジュアルスタイルにもいいと思いました。でも、平置き状態だとめちゃ大きい帽子に見えます。だいぶ前にこのお店の別タイプのキャスケットと比較した結果ですが。 でも気に入りました
    注文日:2021/11/13
    2021/11/19
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2020/12/25
    umejunさん
    温かい
    毎日ウォーキングしているのですが、頭も耳も寒いので、帽子がほしいと思い購入しました。耳まですっぽりなので温かいです。見た目もかわいいので、気に入ってます。
    注文日:2020/12/19
    2019/02/26
    せん0402さん
    日よけ用に
    本当に欲しい色がなかったのは残念でしたが目的にはあった深めの帽子でした。最初に見たときは帽子の大きさに驚き、次に手に取って生地の柔らかさ、へにょりとした感じに驚きました。大丈夫か不安でしたがかぶってみると張のないぶん輪郭に沿ってつばも丸まりいい感じです。緩いけど深いので脱げることもなく満足です。
    注文日:2019/02/17
    2018/11/10
    帽子はこちらのお店で何度もお世話になってます。セールで色はモカしかありませんでしたが、今の季節にちょうど良い色で良かったです。被った感じもいい感じで気に入りました。クーポンとポイント使って400円になり大満足です。調節機能で自転車に乗っても飛ばされずに助かります。
    注文日:2018/11/04
    2017/12/07
    日よけ帽子
    深くかぶれるので日よけはバッチリですね! 耳も隠れちゃうので暖かいですよ。冬用の帽子が欲しかったので良かったです。
    2016/11/05
    ままりん1188さん
    お気に入りです。
    夏用の帽子が凄くお気に入りなので、冬用も欲しくて購入しました。 58センチの頭回りで、夏用はFreeでちょうどいいのですが、かぶりが浅いとのレビューを見てワンサイズ上げてみましたが… 大きかった! Freeで良かったかも…😰 紐が出てると嫌なので、ゴムを入れてかぶります。 違う色も検討中です。
    注文日:2016/11/02
    2016/10/28
    グレー XL 購入 頭は若干大きめ
    画像通りの色味でした。浅い作りと皆さん書いてるように浅いですが、大きめの帽子をもっているのですが、かぶっていると顔におちてくるので、浅めの作りで私的には問題ないです、外側が大きめの作りなので、端からは大きめの帽子の印象をうけますょ~、紐で調整出来るので、大きめの買っても問題なかったです、可愛くかぶるかぶり方の紙もついてくるので、それ通りやれば可愛くかぶれました。梱包も丁寧だし、お値段が安いなりの作りや対応ではなく、大変満足です。
    注文日:2016/10/24
    2016/02/01
    ずぼっと被って後頭部の生地を下に引っ張るだけで簡単に形よく決まります。鏡を見ながらの調整いらずです。つばも大きく、小顔効果抜群。安くなっていたのでお試し…位な気持ちで買ってみたのですが、一番気に入りました。
    注文日:2016/01/21
    2016/01/23
    大満足です
    昨年3色購入し、裏記事が大きかったので自分で補修して 着用していました。 今回はその辺改良されているとのことでしたので購入してみましたが、 今年の帽子はぴったり! 裏生地も滑らない素材なのでとてもフィット感があります。 もう一色購入しました。
    注文日:2016/01/20
    2015/11/03
    犬の散歩に
    犬の散歩用に被りやすくて良いのは無いかなと探していましたらこちらの商品と巡り合いました。内が浅めとレビューにあったのでフリーとXLと悩んだのですが大きすぎてもと思いフリーのブラウンに決めました。確かに内側が浅目のため耳まで隠れるような感じでは被れませんでしたが私には程よくゆとりが有り良かったです。これで散歩も楽しく出来そうです。見ていると他のタイプのものも欲しくなっていまい先ほどポチってしまいました(^^ゞ
    注文日:2015/10/28
    2020/10/04
    耳まですっぽりかぶれるので暖かくて気にいってます。
    注文日:2020/09/21