楽天1位 小顔効果 チクチク感ゼロ こすりた...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • 良品ですよ〜
  • 二重になっているので暖かです。普通にお洒落として被るならここまでの暖かさは必要ないかも知れませんが、ニット帽は編み目の透け感も気になるので、二重は安心ですね!頭囲は小さい方ですがピッタリという感じなので、大きい方だとサイズが馴染むまで窮屈と感じるかと思います。でも、柔らかで伸び幅のあるニットなので時間が解決してくれそうな気もしますよ?被った感じはとても可愛いです ♪深く被っても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-06
  • やっぱりツバが大きすぎた・・・
  • 写真で見ていた時から、もしかしたらツバの部分が大きすぎるかも、とは思ったのですが思い切って購入。先日やっと使ってみましたが、やっぱりツバが大きかったです。バランスよく被るのが少し難しいです。ただ、もともと大きな頭を持っているので、慣れてくれば上手に被れる、かな・・・?髪の毛を全部帽子の中に入れても余裕があるのでその点は◎。確かに肌触りがいいし、チクチクしないので、総合的に星3つ ・・・(続きを読む
  • ももたloveさん

5 2015-11-10

大きめで可愛い。
白が好きですが。こちらはライトベージュでしたよね。思ったよりも色が濃いかな。暖かいので、気に入りました。

4 2015-11-30

主人に購入しました。暖かいそうです。男性だとズボッと頭が入ってしまうようですが、本人は満足してました。

5 2015-11-12

ミックスブラウンを購入
裏地がついているので厚みがあり、しっかりとしています。かと言って重さは感じず、柔らかくとてもあたたかいです。以前こちらの「ふっわ☆ふわキャスケット」を購入し、とても気に入ったのでフォルムの似ているキャスケットを選びました。こちらは以前購入したものよりもフィット感があり後ろはスッキリとした感じ。つばはこちらの方が若干横に広がっているように思いましたが、ほとんど変わらず満足しています。ミックスカラーも優しい色合いがいいです。私は頭のサイズ 標準ですがピッタリだったので、ゆとりが欲しい方は「ふっわ☆ふわ」の方が良いと思います。(個人差があると思いますので参考程度に。。)
注文番号 303312-20151107-0710277333

5 2015-10-20

ニット帽を探していて、キャスケットのニット帽にたどり着きました。
ニット帽流行っているし暖かいし、でも若い子は似合うけど…と思ってました。
大人女性でもこの形だと大丈夫かな⤴

• genyu-na7さん
  • genyu-na7さん

5 2015-10-26

これからの季節のウォーキングは寒さですごく耳が痛くなります・・・
ジャージに合う帽子はないかなと、探して見つけました。
耳まですっぽり温かいです。これで安心して早朝のウォーキングにも出かけられます。

5 2016-03-05

かわいいです
レビュー投稿遅くなりました。購入したのは昨年末です。
今回購入したのはチャコールグレーですが、画像と変わりなく思ってたような色でした。
ツバはしっかりしており、素材も温かく(これ被って自転車乗ってます)、この冬は大変お世話になってました。大きな頭の私ですが問題なく被れてます。
ただ使用して3か月ほど経ってくると、後頭部部分がちょっとだけヨレっとしてきてます(やっぱり私の頭が大きいからかな)。よく見ると小さな毛玉もチラホラ。でも許容範囲です。
それだけこの帽子が気に入ってほぼ毎日被ってたので。
また利用させてもらいます。

5 2016-02-12

リピしました
以前にブラックチャコールを購入。買った直後は結構
ぴちっとしてるなと思ってましたが数回被っているうちに
若干ニットにユルッと感が出てきて扱いやすくなりました。
何せチクチクせず耳まですっぽりおおうと暖かいので
寒い日はヘビロテです。家の中でも被ったりしてます。
今回明るい色合いの服を着た時用にライトベージュを
買ってみました。今回も同じ感じのがきて安心しました。
色合いとしては、ブラックチャコールは、紹介されてる画像で言うと
「チャコール」の色だなと思います。ライトベージュはあんなに
白くなくて、モカの色を半分くらい薄めにした程度の色はあります。

5 2016-01-18

ちゃんとした物だった
レビューも色々なので当たり外れがあるのか?!と
少し不安を抱きながらの購入でしたが、ほぼ思ってた
通りの印象でした。ツバを持った際は小さいかも!と感じ
ましたが被ろうと本体を持つとよく伸びる感じで
頭は問題なく圧迫感なしに被れました(顔小さいと言われるほう)
ただ、画像での後ろ姿の感じだとしわの部分でゆるっと
余裕ある帽子な印象に見えますが実際は(前から見ると)頭に
そのまま沿う形なので丸顔の人はまん丸になってしまうかな。
少し面長や顔がスッキリした人ならよく似合うだろうなと思いました。
男性が被ってる画像が一番この帽子の実際の印象に近いかな〜
まぁニットなのでほんと暖かいのとすっぽり被れる点で冬にぴったり
ですね。ウォーキングだと暑くなるくらいだと思います。

4 2015-11-19

ちょいユルめ
ブラックチャコール。真っ黒、明るめグレーよりは、手持ちのアウターやマフラーに合わせやすそうです。さっそく自転車で近所へお買物に。他のニット帽より暖か。私は普通のキャスケット54cmが少し緩めのサイズ感で、この帽子もうっかりすると目まで落ちます。気持ち重心を後ろに?してかぶるつもりです。すごく柔らかいとは思いませんが、安い物にありがちなゴワゴワやガサガサした感じは無かったです。発送のメールがあってから4日目に届きました。郵便局さんの配達なのでポストに入らなかったメール便も直接受け取れて良かったです。

5 2015-11-01

良品ですよ〜
二重になっているので暖かです。
被った感じはとても可愛いです ♪
深く被っても浅く被っても綺麗なシルエットで気に入りました!
ツバが顔幅より少し大きいですが、全く不自然ではなく寧ろ小顔効果があるのでは…と思います。
《ブラック・チャコール》にしましたが、ブラックほど印象が重過ぎず使い易い色で正解でした。
いつもはシルエットがユルっとしたキノコ風キャスケットタイプが多いのですが、これはキャップに近い感じでシンプルなので合わせ易いです。
肌触りも柔らかで好きです。
クーポンで安く購入できてラッキーでした。
他の色も欲しいと思える商品です。
★ おすすめです

• nac70さん
  • nac70さん

5 2016-05-07

かわいいです!
ニット素材なので暖かいしかぶりやすいです。

4 2016-02-02

私は調理関係の仕事をしている為、仕事中に異物防止のため頭にネット+帽子というのを義務付けられています。その為、帰る時には頭がペチャンコになるので隠す為に帽子を探していました。
今は冬で寒いのもあり防寒も兼ねて…
こちらの商品はとても暖かくて形も可愛いし、この値段では十分満足です。
ただ、私の頭の形が悪いのか髪の毛の抜ける人用の帽子みたいに見えます(笑)

4 2016-01-18

かわいい
イメージ通りで、可愛いしあったかいし買ってよかったです

• c-chan.さん
  • c-chan.さん

5 2015-12-03

ニットキャスケット
寒くなってきたので、購入しましたがデザインもオシャレで使いやすいです。

• きち1さん
  • きち1さん

5 2015-11-22

散歩の時の防寒用に購入しました。届いて早速歩くのに使ったのですがほんとに暖かかったです。今の季節だと途中で暑くなるくらい・・
大きさの方は思ってたよりも小さ目に感じました。ニットなのでそのうち馴染むかなと思います。色はモカにしましたが、画像よりもちょっと濃い目に思えます。