小顔効果 チクチク感ゼロ こすりたくなる肌...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • 良品ですよ〜
  • 二重になっているので暖かです。普通にお洒落として被るならここまでの暖かさは必要ないかも知れませんが、ニット帽は編み目の透け感も気になるので、二重は安心ですね!頭囲は小さい方ですがピッタリという感じなので、大きい方だとサイズが馴染むまで窮屈と感じるかと思います。でも、柔らかで伸び幅のあるニットなので時間が解決してくれそうな気もしますよ?被った感じはとても可愛いです ♪深く被っても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-06
  • やっぱりツバが大きすぎた・・・
  • 写真で見ていた時から、もしかしたらツバの部分が大きすぎるかも、とは思ったのですが思い切って購入。先日やっと使ってみましたが、やっぱりツバが大きかったです。バランスよく被るのが少し難しいです。ただ、もともと大きな頭を持っているので、慣れてくれば上手に被れる、かな・・・?髪の毛を全部帽子の中に入れても余裕があるのでその点は◎。確かに肌触りがいいし、チクチクしないので、総合的に星3つ ・・・(続きを読む
  • ももたloveさん
  • Naoko☆*さん
  • Naoko☆*さん

5 2016-12-01

ミックスブラウン!可愛いですよ
ニットキャスケットが欲しくて色々と探しこちらの商品を購入しました。ミックスブラウンは画像で見ると明るめのブラウンなのかな?と思っていましたが濃いめのブラウンで、逆に良かったです。
子供と公園に行く時や自転車に乗る時などの普段使い用に探していたので裏地がついていて風を通さず暖かくて良いですね。普通のニット帽だと網目がスケスケだったりしますので。
あとツバが広いとの口コミがありましたが、私は眼鏡をすることも多いのでツバが広い方がぶつからないので良かったです。眼鏡したままも普通にかぶれます。
良い買物をしました。おすすめです。

4 2015-12-16

ミックスブラウン購入
以前購入したニットキャスケットは一重でクシャクシャ感が多い分小顔効果が優れてましたが、今回のは二重の為小顔効果はそれほどでも無かった。
その代わりとても暖かいキャスケットで屋外では風を通す事がなくとても重宝しました。

4 2016-11-04

私の頭周りが少し余裕をとって56cmくらいで、ぴったりというサイズでした。
普段はゆるめの帽子を好んでかぶっているので、小さい!と感じてしまいましたが、締めつけ感があるわけではないので、文字通りぴったりかぶりたい方にはいいと思います。
色はミックスブラウン。画像より若干濃い感じですてきな色合いです。
二重構造になっているのが温かいですし、「ちゃんとしている感」があるのも気に入りました。
ただ、ツバの部分に何が入っているのか気になるのと、そのツバが理由なのか洗濯不可なのが残念なところです。安いので汚れが目立ってきたら買い直せということなんでしょうね。

5 2016-11-10

きのうから急に寒くなったので着用始めました。ベージュ購入。連続2時間程かぶっていましたが、チクチクかゆくならないし暖かく快適に過ごせました。ですが、もっと日差しをよけたかったので、後ろ側の下の方に、多分シルエットが丸くなるようにと縫い付けてある部分があったので、作った方に申し訳ないなと思いながらほどいて着用しています。深くかぶれるようになったのでよかったです。これまで使っていたのはあまり暖かくなくシルエットもイマイチでしたが、こちらは二重になっているので本当に暖かくまるくてかわいいです。お値段以上の商品だと思います。洗濯不可とのことなので色違い検討中です。

5 2016-03-05

かわいいです
レビュー投稿遅くなりました。購入したのは昨年末です。
今回購入したのはチャコールグレーですが、画像と変わりなく思ってたような色でした。
ツバはしっかりしており、素材も温かく(これ被って自転車乗ってます)、この冬は大変お世話になってました。大きな頭の私ですが問題なく被れてます。
ただ使用して3か月ほど経ってくると、後頭部部分がちょっとだけヨレっとしてきてます(やっぱり私の頭が大きいからかな)。よく見ると小さな毛玉もチラホラ。でも許容範囲です。
それだけこの帽子が気に入ってほぼ毎日被ってたので。
また利用させてもらいます。

5 2016-01-18

ちゃんとした物だった
レビューも色々なので当たり外れがあるのか?!と
少し不安を抱きながらの購入でしたが、ほぼ思ってた
通りの印象でした。ツバを持った際は小さいかも!と感じ
ましたが被ろうと本体を持つとよく伸びる感じで
頭は問題なく圧迫感なしに被れました(顔小さいと言われるほう)
ただ、画像での後ろ姿の感じだとしわの部分でゆるっと
余裕ある帽子な印象に見えますが実際は(前から見ると)頭に
そのまま沿う形なので丸顔の人はまん丸になってしまうかな。
少し面長や顔がスッキリした人ならよく似合うだろうなと思いました。
男性が被ってる画像が一番この帽子の実際の印象に近いかな〜
まぁニットなのでほんと暖かいのとすっぽり被れる点で冬にぴったり
ですね。ウォーキングだと暑くなるくらいだと思います。

• cat815さん
  • cat815さん

5 2016-11-23

被りやすい
外の仕事なのでそろそろ耳がかくれるキャスケットが欲しいなと思って購入しました。チクチク感ゼロと書いていた通りとても被りやすかったです。頭が大きい方ではないですがキュッとフィットする感じです。でも締め付ける感じではありません。長い時間被ってっても大丈夫そうです。購入してよかったです。

5 2016-11-07

お気に入りの品です!
以前にも購入したお気に入りの品!
今回はカラーの品切れが多かったけど安かったので又、色違いでの購入です。
裏もついてとても暖かく、好みの色が残っていたら絶対お買い得です!
注文番号:303312-20160913-0900862392

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,021

5 2016-10-18

毎年このくらいの時期になると購入させていただいています。楽チンです。

5 2016-09-27

おしゃれ!満足してます!
以前にも購入してお気に入りの品! 今回また色違いでの購入です。
裏もついてとても暖かく、時期はずれの今、好みの色が残っていたら絶対お買い得です!
注文番号:303312-20160910-0888318273

4 2016-07-30

冬に重宝しそう
髪の毛をショートにしたので冬用に購入しました
寒いときは暖かそうです

5 2016-05-12

この値段には見えない位いいです!かぶり易くてしっかりもしてます!

• nac70さん
  • nac70さん

5 2016-05-07

かわいいです!
ニット素材なので暖かいしかぶりやすいです。

5 2016-02-17

とても暖かいですね!形もいいですし!色ちしよかな〜

4 2016-02-02

私は調理関係の仕事をしている為、仕事中に異物防止のため頭にネット+帽子というのを義務付けられています。その為、帰る時には頭がペチャンコになるので隠す為に帽子を探していました。
今は冬で寒いのもあり防寒も兼ねて…
こちらの商品はとても暖かくて形も可愛いし、この値段では十分満足です。
ただ、私の頭の形が悪いのか髪の毛の抜ける人用の帽子みたいに見えます(笑)