「締め付けゼロのニット帽が欲しかった。」...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-12
  • 厚みが結構あります
  • ◆カラー=黒を購入。私の髪形や髪色もモデルさんのと近いので、イメージが掴みやすかったです。ますます童顔になってしまうくらいに可愛いデザインです。 ◆形=届いた状態の形が残ってたので、洗濯しては伸ばしたり、クシャクシャしたりしてどうにかいい感じにクタクタ感を出しました。かなりごつい素材なので、結構必死に伸ばしました。 ◆厚み=見た目軽そうに見えて、結構厚みがあります。締め付け感はな ・・・(続きを読む
  • +Lavender+さん
  • 3 2015-01-21
  • 締め付け感がないという事で頭の大きな私としてはずっと気になっていた帽子です。クーポンで割引になっていたので思い切ってブラックを購入しました。届いてかぶってみると確かにゆったり締め付け感なく暖かいです。ただ思っていた編み方と違っていて引っかかりやすそうです。迷ってブラックにしましたがすでにゴミが付いていて目立つし毛玉もできやすそうなで別の色にすれば良かったと思いました。届いてから別の色も買おうかと思っていましたが、個人的な好みで ・・・(続きを読む
  • cocoa0728さん

5 2016-11-19

シルエットが綺麗…ニット帽☆
冬は、防寒や北風で髪が乱されるのを防ぐため、ニット帽をよく被っています。
=「美シルエット」というキャッチに魅かれて、こちらを購入しました。
=被ってみると、私位の年代でも、シルエットが綺麗なため、よく似合います。気に入りました。後頭部にギャザーが入っていて、シルエットをうまく保てるつくりになっているようです。こちらのお店はよく研究されていて、ハズレが少ない商品を販売されていますね。。
画像2は、色々な角度から撮影した着画です。シルエットがわかるので商品画面からお借りしました。
=色はモカを選びました(画像1)が、思ったより緑がかった色でした。
アクリル100%ですが、肌触りがいいです。男女兼用フリーサイズで少し大きめです。=購入してよかったと思っています。

5 2015-12-14

ボリユームニット帽♪d(^-^)
レビュー大変遅くなりましてm(__)m
リピート購入です!前回は ブラック♪d(^-^)
今回はネイビーです♪
本当に 全くしめつけ感がないので 毎日いつ どんな時でも 必ずや!絶対にかぶってしまいます!!щ(゜▽゜щ
本当に 重宝しております(*^-^*)
こちらの帽子!!
厚みがありますのと 耳までかぶさりますので 冷たい北風が いくら吹いても全然へっちゃら♪(^-^)
防寒対策!バッチリ!!
温かい♪ 温かい♪d(^-^)

こちらのシリーズの帽子!
本当に 何と言っても とっても!かぶりやすくて お値段も お安く おサイフに とっても優しい 大のお気に入りです♪(*^-^*)
受注番号 303312―20151111―0716627114

4 2016-09-26

でかい!
大きめだろうなあとは思っていましたし、覚悟もしていました。
頭も顔も小さめと言われてきましたが、所詮一般人の自分なので、画像のモデルさんであんな感じだから〜って予想して購入。
しかし、大きかった!
髪型がアシメのショートのせいかもしれませんが、裾を折り返さないと顔が隠れます。
でもすっぴんでジムに往復したい、防寒したいなどの自分の要望には合格でした。
自分は長身なので帽子のボリュームもそれほど悪目立ちしませんでしたが、身長が低めな方は重量感が残りそうです。
髪にボリュームが無い人、短髪の人は想像より大きいと覚悟した方が良いです。

4 2016-01-04

モカはちょいカーキ色っぽい。
手触りふわふわで軽くて暖かいです。
モカを購入したのですが、ベージュ寄りをイメージしていたのですが思ったよりカーキ色っぽいです。これはこれで使いやすい色だと思いますが。それと、ちょっと大きめなので被っていてずれてきます(^-^;結構後ろめでラフに被るといいかも。ポイント使って1000円程度で買えたし、何よりも暖かくてデイリーに使える良い商品です。配送も3日で届いて助かりました。

• ko49さん
  • ko49さん

4 2015-12-21

大きめ。
ゆったりとしてて暖かいし、チャコールの色も良いです。だだ、私は頭が57センチくらいですが、少し大きくて動いているとずり落ちてきます。でも防寒用にはとてもいいと思います。

• al29さん
  • al29さん

4 2015-12-13

ニット帽
大きいサイズと書かれてあるように、ちょっと大きめな感じです。
かぶって時間がたつと目のあたりまで落ちてきます。
でも、厚みがあるので暖かいです。
シルエットはきれいなので気に入っています。
注文して、4日目に届きました。
チャコールを注文しました。
画像で見る色より、実際は黒に近い感じでした。

5 2016-10-09

大きめだけど可愛いです。
冬用のニット帽が欲しくて購入しました。早速、被ってお出掛けしました、少し大きいですがずり落ちて仕方ないということはありません。帽子が全く似合わない上に頭が大きい相方に被せてみたら凄く似合ってビックリしました。なのでメンズにもお薦めです。

4 2016-01-14

暖かい
ブラウンを購入。シルエットが綺麗です。が、大きいサイズの表記を見逃していました、
ほんとに大きい!!なので小さめ〜普通の方はずり落ちるのをお直ししながら被っている状態になると思います。
ただ、イメージはバッチリ。
もう少し小さめなサイズが出たら、リピするかもしれません。

5 2015-12-21

今までなかなかサイズの合う帽子を見つけられなかった頭が大き目の私でも、割と余裕を持ってかぶることができました。
家族にも好評だったので、もう一つ色違いで買うか、
あるいは他にもかわいいデザインがいっぱいあるみたいなので、
そちらを買うか、迷っているところです。
商品は、触り心地や色のイメージなど、写真で見て想像したとおりでした。
モデルさんよりも頭が大き目(だろう)私でも、多少のゆとりはありました。
正直、今までは余り帽子に興味がなかったのですが、
病気のため、数カ所で直径5cm近くの大きな円形脱毛症のようになってしまい
精神的なショックもありますが、現実問題として買い物にも出られず困っていたのです。
上記のように、頭が大き目なせいか合う帽子がなかったので。
今回、QUEENHEADさんを見つけられて、本当に良かったです。

4 2016-11-14

大きかったです。
クーポンで安くなってるときに買いました、失敗しても諦めがつくので(笑)
深くすっぽり、被れるのは良かったですが、普段61cmで少し大きめの自分でも
大きくて、目が隠れそうになります。確かに締め付け感はないです。
モデルさんみたいに、被るとぶさいくになるのですっぽり被りです。
品物は、しっかりしてるので、お買い得でした。

5 2016-10-14

本当に、しめつけがない!!!
耳までかぶった場合、普段のニット帽だと、どうしても耳が痛くなって苦痛なのだが、このニットキャップはそれが全くといっていいほどなかった。
感動した。
また、シルエットは良いが生地のボリュームはかなりある。
小顔な人、かぶれるのかな(笑)僕の頭周りは平均くらいだが、問題なかった。
僕はこのショップの商品がとても気に入ったので、このニット帽よりはボリュームダウンな商品を追加注文した。

• 天遥さん
  • 天遥さん

5 2016-10-25

このタイプのニット帽が大好きで何個か持ってます。こちらのニット帽は後ろを留めてあるので綺麗な形になります。深く被っても浅めに被っても綺麗な形になるのでいい感じですよ

5 2016-10-19

毎冬のコーデには 欠かせない帽子です。
昨年から待ちわびていた色で、人気色のブラウンベージュとモカがやっと今月入荷され、
即リピ買いしました。結局ほぼ全色揃えてしまった程、気に入っている商品です。
心地よい大きめボリュームニット帽で、生地も適度に厚め、日本の冬は勿論ですが
海外での極寒気温にも(−30度位、特にスノボなど冬系スポーツの環境下)にも
難なく頭部を暖かく保護してくたのは嬉しかったです。
SHOPさんの商品説明の通り、締め付け感ゼロ。
よくある「帽子を被って髪型に跡が残るのが嫌」な方には良いと思います。
全体的に大きめなニット帽なので、頭が小さめな方、秋冬用でも生地が厚めではない物を好む方以外には、是非ともお勧めしたい商品です。

5 2016-02-08

二重になっているので、暖かいです。
締め付けられていないので、下を向くと前にずれることはありますが、とても困るというほどではありません。
帽子を被る状況にもよりますが、締め付けられるよりは、たまにずれても、締め付けられない方が好みなのでとても気に入りました。参考までに、私の頭の大きさは普通です。
後ろ側2ヶ所、段がつくように糸で縫い留められていました。留め方が雑だったので直そうかとも考えたのですが、無くてもいいんじゃないかと思い、特に雑だった上の段の方だけ、外してみました。かえって、その方が好みかもと思い、外したままにしています。もしかしたら、下の方も外した方がいいかなとも思いましたが、とりあえずそのままにしています。
また、就寝時、頭が寒く感じられる時に被ってみたらとても快適でした。目深に被ったら、アイマスクも兼ねることが出来て重宝です。外で被っているものを布団で使うのもどうかと思うので、寝る時専用に、別の色のものを購入するつもりです。

5 2015-12-19

めちゃくちゃ、いい❗️
主人へのプレゼントに購入したのですが、本当に締め付け感がなくて、本人も気に入ってくれました。
届いて 驚いたのですが、おさまりが良い様に 後ろにタックが入ってて、女性の小さめな頭でも ズレる事なく シルエットがキープされるので、とても おしゃれです!
自分の分も 色違いで欲しくなったので、購入したいと思いまーす!