4 2016-03-18

ライトベージュブラウン
ライトベージュブラウンを購入。品質もデザインもサイズ感も良いのですが、色が写真と全く異なりました。(撮影時の照明や閲覧画面による色の見え方についての誤差は仕方ありませんが、それを考慮しても異なり過ぎでした。間違って別の色の帽子が届いたのかと思いました。)写真では白系とこげ茶系の糸ですが、実際にはベージュ系とこげ茶系の糸で、白糸部分は黄ばんだような色です。前年の写真を使い回している事とロットによって多少色が異なる事が原因のようです。すぐに交換対応をして頂きましたが、やはり今季のものは全てベージュっぽい黄ばんだ色のようで、写真のような白系のものは届きませんでした。(ロットによっても色差があるのも事実のようで、交換品はわずかに白っぽい糸を使ったものが届きました。)写真撮影をして、画面上で閲覧をすれば、多少色が異なって見えるのは仕方ありませんが、誰が見ても写真と大きく異なる色の帽子が届いたのは少し残念でした。帽子は持っている洋服と合わせることを前提に購入するので、ファッションを扱う店舗としては、もう少し画面上の色に配慮してほしいです。今回は3点購入し、どれも安くて品質の良い商品なので、色だけが本当に残念です。【SOY2015受賞記念価格 777円メール便送料無料 2点以上購入で30%OFFクーポン使用(1点あたり544円)全額ポイント消化購入 】