小顔効果 オトナ★ニットキャスケット 送料...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-18
  • ライトベージュブラウン
  • ライトベージュブラウンを購入。品質もデザインもサイズ感も良いのですが、色が写真と全く異なりました。(撮影時の照明や閲覧画面による色の見え方についての誤差は仕方ありませんが、それを考慮しても異なり過ぎでした。間違って別の色の帽子が届いたのかと思いました。)写真では白系とこげ茶系の糸ですが、実際にはベージュ系とこげ茶系の糸で、白糸部分は黄ばんだような色です。前年の写真を使い回してい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-06
  • 少し小さ目。キャスケットというより、かぶってしまうとそのシルエットはキャップっぽく、男性のかぶるキャスケットな感じで、ボーイッシュです。キノコのあたまのようなふわふわで丸いラインを想像すると違うと思います。私は髪がストレートでモデルさんと同じくらい長さがあるのでこれはこれで、甘さツブシとして、バランスはとれるんですがサイドから出る髪が、つぶされてしまうので短い髪の方やサイドからふんわりした髪を出したい方は、頭にぴちっと貼り付い ・・・(続きを読む

5 2016-06-15

夏用は流石に快適ですが。
キャップ類は個人的には必須で、外出時には必ず着用しています。 同ショップさんではこれまで二ケタレベルでのリピ買いをしてきましたが、夏用は風通しがよく群れることなく快適ですが、その分生地は薄いので夏専用にしたとしても2年ぐらい持てばいいといった感じです。
ただ、価格が価格ですからその辺りは納得して使用しております。

5 2016-01-18

小顔効果ありますね。デザインのせいなのかな?
温かいし、深くかぶれば強風でも飛ばされにくいみたい。

4 2015-09-27

クーポンでお得に買えました
頭でっかち(というか髪が厚過ぎ?)の私でも入りました。一緒に購入したアクセントニットキャスケット(品番0042-1)と比べると厚手でかたかったので入るかな~と思ったら伸びました(笑)。欲しかったブラックが品切れだったので、ダークブラウンを購入しました。かわいいし暖かいのでこれからの季節重宝しそうです。ありがとうございました。

4 2016-03-18

ライトベージュブラウン
ライトベージュブラウンを購入。品質もデザインもサイズ感も良いのですが、色が写真と全く異なりました。(撮影時の照明や閲覧画面による色の見え方についての誤差は仕方ありませんが、それを考慮しても異なり過ぎでした。間違って別の色の帽子が届いたのかと思いました。)写真では白系とこげ茶系の糸ですが、実際にはベージュ系とこげ茶系の糸で、白糸部分は黄ばんだような色です。前年の写真を使い回している事とロットによって多少色が異なる事が原因のようです。すぐに交換対応をして頂きましたが、やはり今季のものは全てベージュっぽい黄ばんだ色のようで、写真のような白系のものは届きませんでした。(ロットによっても色差があるのも事実のようで、交換品はわずかに白っぽい糸を使ったものが届きました。)写真撮影をして、画面上で閲覧をすれば、多少色が異なって見えるのは仕方ありませんが、誰が見ても写真と大きく異なる色の帽子が届いたのは少し残念でした。帽子は持っている洋服と合わせることを前提に購入するので、ファッションを扱う店舗としては、もう少し画面上の色に配慮してほしいです。今回は3点購入し、どれも安くて品質の良い商品なので、色だけが本当に残念です。【SOY2015受賞記念価格 777円メール便送料無料 2点以上購入で30%OFFクーポン使用(1点あたり544円)全額ポイント消化購入 】

5 2016-01-11

ネイビーを購入
ライトベージュ、チャコールベージュを持っていますが、新たにネイビーを購入。同じ商品ですが3つとも微妙にサイズが違いました。ニットだからだと思いますが、一番初めに買ったライトベージュはゆとりがあり ネイビーは頭囲57センチの私でも小さく感じました。デザインやあたたかさはとても良く、お気に入りなので3色とも使いまわしています。

4 2015-12-14

フリーサイズだから平気だと思ってましたが、少し頭大きめなので、思ってたよりきつく感じました。左右に引っ張って伸ばしてみたら少し伸びて、次の日も引っ張って伸ばしたら余裕を感じるようになりました。使い続けてたら伸びていったのかもしれませんが・・・。ニットキャスケットも紐でサイズ調節出来るといいですね。耳に髪にかけて被ると可愛くなくて、最初は失敗したと思ってましたが、モデルさんのように髪はそのまま下ろして被ると雰囲気が全然変わって可愛いです。クーポン使って安く買えたので良かったです。

• solwayさん
  • solwayさん
    40代 購入者 レビュー投稿 13

5 2016-03-11

ニットのキャスケットが欲しくて、お安くなっていたので失敗してもいいかと思って購入しました。結果とても気に入りました。色はライトベージュブラウンで、思っていたよりも濃いめ?ではありましたが、合わせやすい色です。
先日見知らぬおばあさんに、帽子かっこいいね〜と言われました。
良い買い物ができて満足しています。

4 2016-02-23

少し小さめです
少し小さめですが、私にはぴったりでした。
あまり顔が出ないので小顔にみえるかも?
色物のニット帽は洋服とのバランスが分からないのでブラックを購入しました。
ゴルフにも使えそうですが、寒いので裏にフリースでもついていたら有りがたかったですが、この安さで購入出来たのは最高です。

• HaL4171さん
  • HaL4171さん

5 2016-02-13

可愛い!
可愛いし、被りやすいです。
安いし温かいし色も申し分ない。
良い買い物が出来ました!

• hello-byeさん
  • hello-byeさん

5 2016-01-26

大きな頭でも入りました。きつさもないしバッチリ。セールで安く買えて満足。

5 2016-01-08

お気に入り♪
このニット帽☆色違いで3つ目の購入になります。
使いやすく、見た目も可愛く欠かせないアイテムに☆
前回はベージュを購入しましたが、やはり私はダーク系の色の方が
しっくりと馴染むなぁ…というのが実感です。今回のネイビーは
とても素敵な色で黒に続き大活躍しそうです。
お店の対応もとても早く丁寧で、商品と共にお気に入りです。

• すぅ9084さん
  • すぅ9084さん

4 2015-12-19

良いです。
自転車で仕事に行く母の為に購入。明るい色が欲しかったのにどれも売り切れ。しかたなくチャコールにしました。やっぱり明るい色が欲しいな。

• mtt555さん
  • mtt555さん

4 2015-12-17

暖かい
冬場でも、日差しが結構眩しくて、ニットタイプのキャスケットを探していました。とても手頃な価格で購入できました。年齢を問わず合わせられるデザインかも・・・。60歳をこえた身ですが、それなりに大丈のようです。ただ、時々少しチクチクして痒みを覚える(敏感体質なので)ので、☆4個にしました。

4 2015-12-10

ぴったりでした
頭が小さめの私ですが、このニット帽はぴったりでした。
頭が大きめの方は、キツイ?のではないかと思います。
小顔効果とありますが、モデルさんは小顔なので帽子の効果はないような。。?

4 2015-11-10

思いのほか良い感じに☆
前回初めてニット帽を購入。届いてすぐに被ってみたところピタッとしすぎて耳の横の髪がぺしゃんこになりガッカリしていたのですが、だめもとで思い切って両サイドを何度かひっぱって伸ばしてみました。そうしたらとても良い感じになり、髪が押さえつけられる事無く被る事が出来るようになりました。
というわけで、今回ライトベージュ追加注文してしまいました若々しく周りからの評判もとても良いのでお気に入りのニット帽になりました☆