小顔効果 オトナニットキャスケット 送料無...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-18
  • ライトベージュブラウン
  • ライトベージュブラウンを購入。品質もデザインもサイズ感も良いのですが、色が写真と全く異なりました。(撮影時の照明や閲覧画面による色の見え方についての誤差は仕方ありませんが、それを考慮しても異なり過ぎでした。間違って別の色の帽子が届いたのかと思いました。)写真では白系とこげ茶系の糸ですが、実際にはベージュ系とこげ茶系の糸で、白糸部分は黄ばんだような色です。前年の写真を使い回してい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • 頭が大きい人は注意!
  • 頭が小さい人ならモデルさんのようにふんわり被れるかもしれませんが、頭の大きい自分が被ったらキャスケットというよりも完全にキャップ帽みたいになりました。以前他のお店で似たようなフリーサイズ表記のニットキャスケットを買った事がありますが、そちらは被った時に余裕があってちゃんとキャスケットらしいフォルムになったので、こちらの商品はフリーサイズとありますが小さい〜標準サイズの頭囲の人向 ・・・(続きを読む

5 2016-06-15

夏用は流石に快適ですが。
キャップ類は個人的には必須で、外出時には必ず着用しています。 同ショップさんではこれまで二ケタレベルでのリピ買いをしてきましたが、夏用は風通しがよく群れることなく快適ですが、その分生地は薄いので夏専用にしたとしても2年ぐらい持てばいいといった感じです。
ただ、価格が価格ですからその辺りは納得して使用しております。

5 2016-01-18

小顔効果ありますね。デザインのせいなのかな?
温かいし、深くかぶれば強風でも飛ばされにくいみたい。

4 2016-03-18

ライトベージュブラウン
ライトベージュブラウンを購入。品質もデザインもサイズ感も良いのですが、色が写真と全く異なりました。(撮影時の照明や閲覧画面による色の見え方についての誤差は仕方ありませんが、それを考慮しても異なり過ぎでした。間違って別の色の帽子が届いたのかと思いました。)写真では白系とこげ茶系の糸ですが、実際にはベージュ系とこげ茶系の糸で、白糸部分は黄ばんだような色です。前年の写真を使い回している事とロットによって多少色が異なる事が原因のようです。すぐに交換対応をして頂きましたが、やはり今季のものは全てベージュっぽい黄ばんだ色のようで、写真のような白系のものは届きませんでした。(ロットによっても色差があるのも事実のようで、交換品はわずかに白っぽい糸を使ったものが届きました。)写真撮影をして、画面上で閲覧をすれば、多少色が異なって見えるのは仕方ありませんが、誰が見ても写真と大きく異なる色の帽子が届いたのは少し残念でした。帽子は持っている洋服と合わせることを前提に購入するので、ファッションを扱う店舗としては、もう少し画面上の色に配慮してほしいです。今回は3点購入し、どれも安くて品質の良い商品なので、色だけが本当に残念です。【SOY2015受賞記念価格 777円メール便送料無料 2点以上購入で30%OFFクーポン使用(1点あたり544円)全額ポイント消化購入 】

4 2015-12-14

フリーサイズだから平気だと思ってましたが、少し頭大きめなので、思ってたよりきつく感じました。左右に引っ張って伸ばしてみたら少し伸びて、次の日も引っ張って伸ばしたら余裕を感じるようになりました。使い続けてたら伸びていったのかもしれませんが・・・。ニットキャスケットも紐でサイズ調節出来るといいですね。耳に髪にかけて被ると可愛くなくて、最初は失敗したと思ってましたが、モデルさんのように髪はそのまま下ろして被ると雰囲気が全然変わって可愛いです。クーポン使って安く買えたので良かったです。

4 2016-11-29

デザイン、質感良いです
フリーサイズなので伸縮性もあり、良いです。

• なべ0398さん
  • なべ0398さん

4 2016-11-23

暖かくてかぶりやすい帽子
とても暖かく、少々普通の女性より頭が大きいのですがかぶり心地も、暖かさもとても心地よかったです。

5 2016-11-21

満足♪
前にも一度別の物を注文しました。
お値段も安いしこれからも使わせて貰います♪

• doruruさん
  • doruruさん

5 2016-11-21

2年前だったかな?こちらで同様のものを購入。そろそろへたってきたのでリピです。かぶりやすくて気に入ってます。

• mugu0890さん
  • mugu0890さん

5 2016-11-17

安いし、サイズもちょうどいいしとても良い買い物をしました。

4 2016-11-10

小さめ。横から見ると可愛い!
頭は小さめですが、それでもゆるっと被ることはできず、結構小さめな作りかと思います。
サイドの髪を垂らして被りたい方は潰れてしまいますねー。
私は髪を耳にかけてすっぽりと被りたいので問題無しです。
暖かさはまぁまぁかな。頭頂部はそんなに密に編まれていないので少しばかり風を通します。
形は文句なしに可愛いです!正面より横からのラインがゆるっとしていて可愛い。

5 2016-11-04

ぴったり
だいたいいつもどの帽子を被ってもブカブカでしたが、これはちょうどいいです。
そういう意味では他の方が書かれている小さいというのはよく分かります。
色はivory&brownを選びましたがこれが自分には似合わずちょっと失敗。
次は濃い色でリピートしたいです。

5 2016-10-16

形が好きです
髪型が決まらないとき、帽子で隠せるので手放せません。

4 2016-10-10

なんかちょっと画像の方より頭が大きいせいかだぶっとかぶれずイメージが違いましたが、許容範囲内かな?

• angela-cさん
  • angela-cさん

5 2016-07-23

早め割引
前回同タイプのニット帽を購入しとても活躍しましたので早めの購入しておきました

5 2016-07-17

冬用に父にプレゼントで購入。形が良いと喜んでいましたので、メンズの方にオススメです。