4 2015-08-26

帽子、今まで殆どかぶらなかったのですが今年は暑いし、「風に飛ばされにくい小顔UV帽子 」となっていたので他店でベージュを7/21購入。
かぶりだすと違う色が欲しくなる。そしたら1080円と安い帽子があった〜(笑)
先に買った帽子は57.5cmでちょうどよくこちらは1cm大きいですが紐があって調節できるようです。
届いてレビューの写真写そうと見たら糸くず?そっとのばしたら繋がってます。その横は織キズ?
それで連絡したら交換になり、昨日同時引取りで届きました。
折りたためるのと1080円は気にせず使えます(*^_^*)

5 2015-04-26

お洒落で可愛い!! 誰にでも似合いそう♪
UVカットの帽子を探していて見つけ、色・形が気に入って購入しました。
素材も綿麻で涼しく、サラリとした質感で涼しそうで良かったです。
色はもうちょっと水色系かなと思ったのですが、遠目で見ると明るいグレーに見えますね。でも、爽やかな綺麗な色です。

頭回り56cmなのでフリーサイズの58.5cmにしましたが、紐で調節できるので、ちょっと大きいかなと思いましたがいい感じにかぶれました。
広めのつばで、先端にワイヤーが入っているので表情が変えられ、かぶった感じはお洒落で可愛いです。
小顔効果も期待できそう♪

畳んでバックに入れられるのもいいですね。

ただ、あやミミ0721さんのおっしゃるように、私も500円値引きクーポンが付いたので、ラッキーとばかりに急いで買ってしまいましたが、商品が届く前に1,000円値引きになってガッカリでした。

でも、商品自体には大変満足しています。

5 2015-05-27

新色
この帽子は色違いで4枚目ですが新色が出てお安くてありがたいです。生地も良いしデザインもお洒落です。更に帽子の似合わない私でも似合う(笑)お気に入りです。お値段以上の価値に毎回大満足です。因みに私は洗濯機のおうちクリーニングで洗っていますが、型崩れも有りません。

4 2015-04-10

写真だとサックスブルーな雰囲気ですが、生地をアップで見るとチェックです
被って夫に率直な感想を聞いたところ暇な大学生っぽいといわれました。
おばちゃん方向ではない風に見えるようです。
内側のタグでもはっきりわかるのですが、リボンは横にすること。後ろだと一気におばちゃん化がすすみます

5 2015-06-11

普段使い
こちらのショップは2度目の利用です。子どもとの外遊び用にと思い購入しました。
市販品の普通サイズではちょっときついので61cmを購入。紐でサイズ調整できるのごうれしいです。被った感じはとても気に入ってます。折りたためて携帯でさかますがしわも少しつきますが気になるほどのしわではないです。デザインのおかげで皺があまり目立たない気がします。同じ時期に黒い別の帽子も買いましたが明るい色のほうが顔色がよく見えます。市販品でこのくらいの物を買おうと思うと3000円以上するので1200円ちょっとで買えてとても満足です。

5 2015-03-09

新色かわいい!!
去年ホワイトを買ってめちゃ愛用していました
今年も違う色を買おうとみてみたら
あたらしいカラーがでていて、しかも無地じゃなく控えめな柄でかわいい!と
即注文。実物もとってもかわいかったです

4 2015-04-27

形が…ちょっとかわってる?
61cmを購入しました。
普段はふつうのサイズの帽子購入しますが、最初はばっちりなのですが、だんだん頭が痛くなってくるので、今回は少し大きめサイズを購入しました。
結果としては、かなり大きい印象でしたが、髪の毛がペタンとなるのが嫌だったので、ふんわりかぶる分には何も問題ありませんでした。
ちょっとリボンのほうが絞られているので、モデルの女性の写真の通り、リボンに向けて全体的に傾いています。アシンメトリーは好みではないので、リボンを後ろにしてかぶってます。
ということで、5点満点からちょっとだけ引いて4点にしました。

4 2016-08-24

色違い3つ目
白またはグレー?にブラウンとくすんだブルーのラインなので
遠目にはグレーっぽく見えるのでしょうか。
私にはブラウンが強めに出ているように見えます。
まとめ買いで宅急便で届きましたが
やはりしわがすごいので一度水洗いして形を整えてから使います。
こちらのラテを去年購入気に入っていたのに紛失(泣
ベージュを注文したら30%オフクーポンをいただけたので
色違いを注文してみました。
こっちはどんな感じか楽しみです。

5 2015-08-21

ブルーのチェックに見えます。
ブルーのチェックに見えて嬉しいです。茶色も混ざっていますが、ブルーに見えて可愛い色。秋でも大丈夫な素材かな。

4 2015-07-27

旅行に持って行きたくて折りたためるこちらの商品にしました。今の季節は暑いので、髪の毛を結んだまま使う為1サイズ大きめにしたら、頭の締め付けもなく良い感じです。ただ、リボンを後ろにして被ると頭のサイズが大きくみえてしまうのが好みでは無かったので、モデルさんのように横にして被るのがいいのかなと思っています。

5 2015-06-17

やっと出会えたサイズ
頭のサイズが大きく、普通のお店で売ってある帽子では、ニット帽以外入るものがなく、夏場は本当に困っていました。
仕事の関係で、屋外に出ることが増えたために大きいサイズの帽子を探していたところ、こちらにたどり着きまして、リピート三回目です。
職場用、車用、犬の散歩用と・・・(笑)
デザインも落ち着いているし、色も良く、また何よりも金額がお手頃なので、お勧めです。

4 2015-06-08

レビューが良かったので購入。リボン側は、モデルさんと同じでしたが、反対側がイメージと違いました。画像は360℃全体を載せてほしかったなぁ。初めてこの形の帽子を買ったので、ただ違和感があるだけかもしれませんが。でも、通勤時に被るだけだし、UVカットできそうだし、お安く買えたので、買って良かったです。

5 2015-06-06

かわいいです。が、リボンの位置によっては微妙になるのでかぶり方は注意です。かぶる前に帽子をぺちゃんこにしてからそっとかぶるといい感じです。
メール便で送っていただいたので届いた時は折りたたまれています。つばのワイヤーを丁寧に伸ばすのとアイロンをかけるのは必須になると思います。
調節用の紐はちょっと長すぎるかなぁ。半分くらいに切ろうかと思っています。
セールで購入したので、価格以上に満足しています。

• rurunekoさん
  • rurunekoさん

5 2014-07-13

予備の帽子
やわらかくて軽く持ち運びに便利です。帽子は結構落としやすかったりもするのでいいもので安いものを探していました。二色色違いで購入しましたがよかったです。自分の頭はどちらかと言うと大きいほうかなと思って-、真ん中の61センチにしてみましたがちょっと大きかったです。つばは思っていた程は広くなかったです。

5 2015-10-17

かわいい!
帽子を買う予定ではなかったのに、一目惚れで購入してしまいました。
自分の頭のサイズは58cmで、フリーサイズを購入しましたが、ちょうどでした。
1つ大きいサイズでも良かったのかな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー