5 2018-08-14

在りそうで無いデザイン。
暑めの夏にはいいんじゃないかと思い、購入いたしました。

• R33MAYさん
  • R33MAYさん

4 2015-05-18

暑い日の外出に助かりました
暑い日の外出に日傘の面倒さもなく助かりました。
後ろから見たデザインは可愛いのですが、前からがちょっとさみしい気がしたので、刺繍やチャームを自分でつけて、自分仕様に変更させて使っています。
送られてきたときの折り目は頑張って取らないといけません。
強風に煽られると飛びます。

5 2014-05-05

風にも飛ばされず首もひやけない
買って良かったのひとことです
リボンで調節がきくので サイズも自由自在だし
風でとびません フィットがちがう
それにうしろからみたらかわいくてみんなにほめられます
首にうしろがながくなってるので 紫外線防御できます うしろから
つばもおおきいので 日にやけやくないわたしにぴったり
気に入ってます
ブログにも よかったので紹介したら大好評でした

5 2015-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
凄く気に入りました!髪の毛をアップしたままでも被れるし、可愛い〜〜!でも今回はサイズ選びに失敗してやや大きかったので、色チをまた購入したいです。髪の毛が潰れなくて、お勧めです。

4 2014-03-31

良かったと思います
頭囲計測したら約55センチだった為、57.5を購入。
到着してかぶったら、やっぱり少し余裕あり。でも許容範囲かなぁ…と思うことにしました。後ろのリボンで調節出来そうだし。あまりピッタリ過ぎても、帽子脱いだ時に髪がペチャンコになりそうでカッコ悪いし。。
お出かけ、公園大好きな子ども達がいるので、これからの紫外線強くなるシーズン、活用したいと思います。
鏡の前で試着する私に5歳の長女が、
「うわぁ~( ´艸`)素敵。私もこういうのかぶってみたいなぁ~」と言ってました
かぶらせてあげたら、とても喜んでました(*^^*)

• (v v*)さん
  • (v v*)さん

5 2019-05-23

実際に使用した感想
みんながゆるいゆるいと書いてますが、どのくらいゆるいかといいますと、
「頭にちょっと重た目のハンカチを『ただのせてる』感覚」
が1番しっくりきます。
髪がぺったんこになりたくない人にはいいと思います。ただ、風が吹いた時のためにダイソーなどで帽子クリップが必ずあった方がいいです。まぁ、クリップの留め方によっては農作業帽子に見えますけど・・・(笑)
ゆるいのは覚悟の上で購入し、ここまでゆるいのにはびっくりしましたが概ね満足です!

5 2014-07-31

お団子もすっぽり
もともと頭のサイズが大きめなのと、夏は長い髪を後ろでまとめたりアップしたりする事が多いのとで、XLカーキを購入しました。
普通の帽子では結った髪のまま被れないため、夏は可愛くないサンバイザーしか被れませんでしたが、この帽子は後ろで髪を括っていても余裕ですっぽり被れてほんとに嬉しい。ゆったりサイズを購入したので、自転車に乗るなら、飛ばないようにクリップが必要かな。(リボンをきつく締めればいいのかもしれませんが)
くたっと折りたたんでバッグにさっと入れられるので、持ち運ぶのも邪魔にならないですね。リボンの大きなレースのおかげでとても可愛い。
カーキという名前ですが、見た目は濃いベージュ。何にでも合わせやすそうないい色です。
他の方のレビューにもありましたが、確かにつばは写真のモデルさんと同じようには広がらないです。ワイヤーが入ってないので、もうちょっとくったりしてるかな。でも十分可愛いので私は満足です。
ちなみに27日0時過ぎに注文し、メール便で届いたのが31日。メール便じゃ間に合わないだろうなぁ…と思ってたんですが、明日からの旅行にも早速持って行けて嬉しいです。タイムセールのクーポンで1000円以下で購入できてラッキーでした。
夏に髪をまとめる事が多くて帽子をかぶれなかった私のような方にオススメです!

5 2019-06-11

被りやすく、エレガント
色々なスタイルに合わせやすくて、気に入って被っています。ベージュは定番だけど、やっぱり合わせやすいです。

5 2019-05-03

悩んだ結果、ベージュを買いました。柔らかくてツバが垂れる感じの帽子を探していたので、まさにコレって感じの欲しいデザインでした。
クーポンを利用し、お得に買えたので良い買い物が出来ました。

• *月龍*さん
  • *月龍*さん

4 2016-06-04

首までカバーできる帽子が欲しかったので、値段・デザイン的にも丁度良かったです
ベージュを買いましたが実際の色味もそこまで違わず想定内
ただゆうメール配送だったのでアイロン掛けが必須
つばは型紙が入りしっかりしていますが、後ろのひらひら部分は思っていたより柔らかい素材です
※画像奥の帽子はカーキ、色の比較に撮ってみました

4 2015-07-06

同じような形の帽子に比べて(重量が)重く浅めな気がします。私は軽め深めの帽子が好きなので残念でした。形は可愛いですし首が焼けないのは嬉しいです。値段を考えると、お得です。

5 2014-04-06

入った♪
フリーサイズの帽子では、被っているうちに頭が痛くなるのですが、これは良いです。
むしろ緩くて風に飛ばされるくらいでした。

4 2015-06-04

満足ですが。。。
届いてすぐにうっかりリボンをといてしまいました。どうやっても写真みたいにレースを表にできません。
写真でレースを表にする結び方を載せて頂けると大変嬉しいのですが。。。
デザインは、口コミにちょっとあった様にキャディーさんみたいな気もしますが、首の後ろをカバーしてくれるので可愛いし問題ありません。
この夏、たくさん使いたいと思います。
リボン。。。。可愛く結びたいです(T_T)

4 2014-04-15

かなり良いです。かわいい★
かわいい帽子はあっても、首元まで紫外線予防ができなかったり、サイズがなかったり・・・この帽子は大きなツバで日差しも予防できてなおかつかわいい。保育士をしているので、この夏、大活躍しそうです。本当はホワイトがほしかったのですが在庫なしだったので止む無く違う色で。。。ホワイトがあったらもっと良かったです★

5 2014-06-25

色違いを再購入。
前回、ブラウンを購入しました。前回はブラウン以外の二色(きなり、白)は売り切れだったのですが、もしかしたら再販売あるかも…とチェックしたところきなりが再販売されていたので大喜びで購入しました。
とにかにデザインがすばらしいです。実用性も十分。
電車通勤中の日焼けも、歩行中の首の日焼けもしっかり防御可能。
あとは白を確保できれば……ですね。
個人的にはこの素材、デザインで他のUVカット帽子と同じくカラーバリエーションをもう少し多く作ってもらえたら良いんですけどね。
紺とか、黒とか、グレーとか、ダークグリーンとか。
有ったら全部買って日替わりで被りますぞ!