5 2024-02-29

お米の研ぎ方などが分かりやすく記載されてあり
勉強になりました。
303292-20240220-0690842206

4 2023-06-09

注文から到着までが早かった。
お米の小ささなどは全く気にならなかった。

4 2016-05-06

おしくも最安とまではいきませんでしたが、安くて評判が良いので購入を決めました。
まだ届いてないので前評判に期待を込めてとりあえず★4つ。
届いて食べて、その後にまた追記したいと思います。
追記です。
食べてみました。一発目、やっちまいました。新しい東芝製のマイコン炊飯ジャーでシーフードきのこご飯を炊いたのですが具材が多過ぎて炊き上がりにふたをあけたらふたの跡がくっきりつくほどのぎゅーぎゅー詰め。ご飯もネバッとしてる。次に普通に3合を米、水ともピッタリ規定量を炊飯器まかせの55分で炊きましたが炊飯器にもよるのか若干柔らか目に炊き上がりました。
結果、光ってないし香りも弱いけれど不味くはない。失敗したシーフードきのこご飯もそれなりに美味しく完食しましたよ。
昨年他店で購入した30kg4千円台の福島県産のうるち米が思いがけず美味しかっただけに、この米をリピ買いするかどうかは悩むところ。30kg5千円台なら確実にリピするだろうが…。
再追記。今夜の夕食で米の研ぎかたから変えてやってみました。商品添付の美味しいご飯の炊き方の通りに炊くと本当に美味しいご飯が炊けました。東北の米とは違うんでありますね。
東北の米は水が透明になるまて研ぐと美味しくなくなります。
教えを守って美味しく食べましょう。

5 2018-06-08

美味しい!リピします!
月に30キロのお米を消費するので、普段から楽天市場でその時いちばんお買得なブレンド米を購入しています。
こちらのお米は当りでした。
確かに粒は小粒ですが、研いでいる感触がすべすべしていて以前食べていたコシヒカリ単一米のようなさわり心地で、炊きたての艶も感じられます。
味もブレンド米としては上等!美味しいです。
お弁当でも変わらず美味しかったです。
3袋に無料で小分けされていたのもありがたいです。
今までに20店舗くらいのブレンド米を買いましたが、これからが1番かも!
またリピするつもりです!!

5 2019-05-07

初めて頂きました
このお値段なのに、美味しいです!!!
何時もは、もっとお安いところで購入しているのですが、、、
少しだけ奮発した甲斐が有りました。
それでも冷静に見て(味わって考えて)美味しい。
また購入したいと思っています。
しかも10キロずつ個別包装されているので使いやすいし、酸化し難いです。

4 2017-05-02

我が家にはありがたい。
我が家は家族が多いためお米の消費量が激しく、常に安くておいしいお米を探していました。こちらのお米を食べる前は東北地方のお米を食べていましたが、お米の品種にもろると思いますが、こちらのお米は私は硬めがおいしく感じました。
ただ、これも品種の違いだと思いますが、お米の香りが違いましたので、香りの変化に敏感な方は慣れるのに時間がかかるかもしれません。
我が家の家族の口にはあっているようで、普通においしくいただきました。またリピしたいと思っています。

4 2014-12-24

お買い得だと思います
説明通り小粒や白い粒が多いですが、店舗で市販されているものよりかなり安いし、炊き上がれば粒の状態は気になりません。
好み次第かと思いますが、子どもがおり、普段の水加減にするとやや硬く感じるので、若干水を多めにしています。多すぎると説明通り柔らかいです。
とぎ加減次第で少しもち米のようなにおいが強いように思うので、しっかりめにとぎ、またなるべく炊飯後長時間の保温を避けています。
日常生活の中でチャーハンや丼物にする事も多いですし、価格相応の質だと思います。
自宅まで届けていただき、中身は10gごとの袋詰めなので扱いやすいです。

4 2019-06-22

普段炊きには十分かと
何度か注文しましたが、うちはこれで充分なので助かってます。炊き立てだと食べられると思います。

5 2019-03-15

安くて美味しい
九州産米100%と聞き安いのもあって購入してみました。小粒ですが程よく美味しかったです。この値段
ならかなりお得に感じますね。家では1ヶ月に30kg程度お米を食べますので、機会があればまた購入したいです。

4 2018-10-19

ポイント&クーポン消化でさらにお安く♪
白色不透明な米の混じり率はかなり高かったので、価格の高い米に比べると味・食感は落ちると思います。炊き込みや混ぜ込みご飯にすると気にならない感じなので、切り替えてからの炊込み率が高くなった気がします。

4 2018-09-22

8kgずつに小分けされて扱いやすい。
大きなお米用の紙袋も同梱されており、備蓄分は紙袋でまとめて保護できる。
異物混入対策を丁寧に実施しているとのことで、袋外から見た部分には異物は見られない。
レビューで虫よけ唐辛子をもらえるので、虫よけも安心。

4 2018-09-02

まずまず美味しい
店より安くて良いです。迅速に送っていただいてありがたいです。
リピートしてます。

4 2018-09-02

まずまず美味しい
まずまず美味しいです。我が家には、安くて美味しくて、これで十分です。

5 2017-04-21

ありがとうございました!
指定の日にち&時間に無事到着しました。
こちらでは初めて注文させていただきました。
この金額なので不安だったのですが、美味しくいただけました(*^^*)米の消費が激しい我が家は、安くて大助かりです!
米の消費が激しいのに、つい注文するのを忘れてしまう私(いつも米がなくなってから慌てて注文します💦)なので、強いて言えば、1〜2ヶ月先まで予約注文できたらいいなぁと思いました。

• kojene2006さん
  • kojene2006さん

4 2017-04-21

早い配送
お米がない!から注文してすぐに届きました
ご飯は、この値段でこの質なら大丈夫だと思います
少し水は少な目に炊いた方がいいかな!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米