【安心保障】2015年9月からのロービーム車...(Suplight Web Shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-22
  • 車種を選ぶのかな
  • 商品到着後早速取り付けたところ、最初だけきちんと点灯・切り替えするが、いつのまにかハイ・ローの切り替えが不能になる(切り替えても常にハイ側のみ点灯)。しばらく放置すると正常になるが、また同じ現象が発生。ちょっと調べてみたが、自分の車のライトのカプラーにハイビーム時にロー側、ロービーム時にハイ側に0.3Vほど流れている。これが正常なのか異常なのかは不明ですが、少なくとも車側の問題の ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-29
  • 良い商品だとは思いますが・・・。
  • 本日、到着したので早速取り付けてみました。車種はEKワゴン82Wです。素直に評価すれば満点だと思いますが、細かい事がちょっと気になったので、今後のためにもあえて少し評価を落としてみました。ハロゲン球からの変更ですが、色はかなり白くなりました。ちゃんとカットラインも出ました。まだ壁に照らしただけなので、明るくなったかぁ〜という感じです。もっと色々な場面で試してみないと何とも言えません ・・・(続きを読む

4 2017-01-31

• デザイン:3
想像以上明るい
【デザイン】
・多く出ているものは黒色だが、シルバーはヘッドライト内が
統一され目立たなくとても良い
【取り付けやすさ】
・本体自体の取り付けは簡単だが車種によりヘッドライトの後方部が狭い場合 は手間がかかる、取り付け前の準備がかかる(軽自動車etc.)
【明るさ】
・想像以上に明るい、もう一台のHID車より白く明るい
【色】
・かなり白く感じる。光の強い弱いのむら若干が出る
【視認性】
・良好
【耐久性】
・取り付けたばかりの為、評価なし
【その他】
・低ノイズ回路設計だが多少FMラジオのノイズがでる為積層セラミックコンデ ンサにて対処、その結果低減。

5 2017-02-03

取付簡単
AZワゴン mj22s に取り付けました。
今買うならHIDよよりLEDだと思い、色々物色してました。
決めては、加工入らずのポン付け。
防水ゴムの加工不要。(一部例外はあるようですが)
車検対応。
ファンレス構造。
私の場合、標準バルブと簡単に交換できました。
作業性の良さは、非常に満足してます。
ハロゲンとの比較なので、明るさも色も満足です。
カプラーの接続部に隙間があくのは気になりますね。
とりあえずテープを巻きましたが、Oリングでも挟もうと考えています。
一番苦労したのは、カプラーがなかなか外れなかったことだけです。
点灯するとラジオに若干ノイズが入ります。
時々なので、我慢できるレベルです。

• man0318さん
  • man0318さん

5 2017-01-28

• 耐久性:4
大変良く出来ました。
スズキエブリィワゴンDA62WにLEDヘッドライトを取り付けた例が無いのだが、加工無しで問題無く取り付け。奥行きも問題無し。
ヴァレンティHIDからの取り替えで、白さが際立った。作業時間はHIDの配線を処理するのに30分程掛かったが、この商品のみだと約10分程で取り付け出来た。
値段が安くてこの明るさは最高です。HIDの時のグレアも無く、均等に照らしてます。寿命が永いといいのたが?!

4 2017-02-06

• 耐久性:
NBOXに取り付けました。防水ブーツに一部加工が必要でしたが狭いエンジンルームでもすんなりと取り付けることが出来ました。取り付け後パッシング等の動作確認しましたが何の問題もありませんでした。キチンとカットラインも出ていました。今まで社外製のHID×2を使用していましたが一年も使用しないうちに点灯しなくなり、この製品がそれを上回ってくれる事に期待します。

• daigo96さん
  • daigo96さん

4 2017-03-11

• 視認性:
取り付け終了
早速取り付けました。取り付け時間は、ほんの10分程度で終了しました。スズキのラパンに取り付けたのですが、ブーツカットが必要でした。ブーツの先端部分の厚みがバルブを取り付けるときに邪魔になり、その部分をカットしたところバルブが取り付けられました。取り敢えず、昼間に取り付けたので点灯確認だけです。後日、明るさなどチェックしたいと思います。
取り付け後のレビューです。
夕方走ってみました。まだ薄暗い時間でしたが明るいです。カットラインも思ったほどくっきり出ませんが、ハロゲンバルブと同じぐらいなので、車検に挑戦して見ます。色味も白くて満足できるくらい綺麗です。では、次回は夜間実走した上で報告をします。現時点では絶対買いです。

• 肉麿さん
  • 肉麿さん

4 2017-02-09

さっそく取り付けました
【デザイン】違和感ありません
【取り付けやすさ】ハロゲンバルブの交換ができる方なら全く問題なしですが
ゴム製の防水カバーにギュッと押し付けて回して取り付ける ので、手を入れるのが厳しい車種ですと少々難儀します。
【明るさ】純正HIDから交換でしたが、遜色ない位明るいです。
【色】純白です
【視認性】純正品とさほど変わらない照射具合でGOOD!カットラインは純正 よりも多少ぼけている感じですね。車検通るのかな?
【耐久性】まだ謎です。乞うご期待。
【その他】個人的にはお値段以上だと思います。

4 2017-01-29

• 耐久性:
スクーターのホンダ フォルツァSIに 取り付けました。最初、後ろの冷却フィンが、当たらないか心配しましたが、思ったよりコンパクトで 防水キャップを含め何の問題もありませんでした!面倒なカウルも外さず、下から手を入れて簡単に取り付けられました。車だけでなくスクーターにもおススメです!長くなった配線を 結束バンドで止める方が時間がかかったくらいです!今、取り付けたばかりで 夜間は、試していませんが、ガレージのシャッターを照らすと ちゃんとカットラインが出ています。もっと値段の高い物も考えていましたが、LEDの進歩は、早く 高い物を買っても 後から出てきた物が、安くて性能がいい物がすぐ出てきます。取り付けたばかりで まだ耐久性は、わからないので星4にしました!安い割に 満足した商品です。

5 2017-03-17

• 耐久性:
コストパフォーマンス高い!
以前、購入したLEDヘッドライトとは比べ物にならない程、精度が良くなったヘッドライトに進化してました。
製品の値段も格段にお安くなったのにライト機能も格段にアップしており、コストパフォーマンスは高いと感じました。
取付もとても簡単でしたし、見た目もアップしとても良かったです。
ハロゲン球を使ってる人にはドンドン、オススメしたい商品です。

5 2017-02-13

• 耐久性:
車両はCP9Aランエボ6、HID55Wからの交換です。
HIDは明るかったのですが、エボのマルチリフレクターでは全くカットラインが出ずに、
グレアも出まくりでしたが、この商品はグレア出ず、カットラインもハロゲンに近い感じで出ています。
明るさは、エボのマルチリフレクターに合わないHIDは光が取っ散らかってる感じに対し、
この商品はきちんと照らすべき所を照らしている感じで、HID55Wよりも暗いのですが非常に見やすいです。
パッシングも瞬時に出来るので快適です。
ハイビームインジケーターもきちんと点きます。
また、ちょっとした不備にも迅速に対応して頂いたショップの姿勢も素晴らしく、
購入してよかったと思える商品です。
追伸 車検通りました。

5 2017-02-09

大満足です
バラスト無しなので配線の取り回し等を考えなくていいので、とても取り付けしやすいです。
純正の配線とバルブの配線を繋ぐと、少し配線が長くなるので干渉で配線が痛まないように固定するほうがよいかもしれません。
あまり車の構造に詳しくない方でも、簡単に取り付けが出来ると思います。
ハロゲンからの取り替えでしたが、やはりLEDの輝きは綺麗ですね。
おすすめの一品です。

5 2017-02-09

• 耐久性:2
天気が悪くてまだ取り付けてません。取り付けたらレビューします。
本日デイズに取り付けました。取り付け自体は15分程度で完了しました。
助手席側はスペースがギリギリでしたが何とか取り付け、もちろん防水カバーの加工もなしでした。グレア・光軸共に問題ないと思います。また、ハロゲンに比べると非常に純白で明るく良かったです。ハイ・ローの切り替えも早い。10分程度走行しましたが、ヒートシンク部分は熱くなってましたが、手で3秒ぐらいは触れるぐらいでした。あとは、耐久性に期待したいと思います。最後にこの値段でこの性能はおすすめです。

5 2017-02-05

• 耐久性:
取り付けかんたん。
Mh34 のワゴンRに取り付け。hidのようにバラストもなく、ハロゲンバルブと同じように交換するだけです。明るさも純白なのでヤンキー車のような青白さが苦手な人も安心です。コツを2つほど。まず台座を取り付けてゴムカバーを付けた上でバルブを差し込んでひねりますが、台座の頂点が12時のときに10時の方向からバルブを差し込んでから12時まで右にひねります。これを理解せずにやみくもにまわすと苦労しますよ。次にバルブをひねる際にゴムカバー側からではなく、レンズ側から直接ヘッドライトの内部を見ながら回します。ニョキッとバルブが出てきたら台座に垂直にして押し込んで回すだけです。最後に光軸について、パッシングされないからokとかではなく平らな道路で点灯させて前に立って見ればわかるはず。腰を屈めてみて眩しくなる境目を探してください。腰より低ければok。もしくはブロック塀などで確認してください。

5 2017-02-03

• 耐久性:
ハロゲンじゃ暗すぎるので
送料込み記念価格、お安いのでH17シエンタに買ってみた。
車検前に装着、問題なく通りました。カットライン出てます、ラジオノイズ電波が弱いとノイズあり、取り付け簡単、見た目悪くない、ブーツカットなし、HIビーム表示OK、白色、ハロゲンより明るいとは思う。
どれくらい熱をもつのか、夏場フィンで放熱できるのか少し不安。

• hiro-fsmさん
  • hiro-fsmさん

5 2017-01-29

明るいです。
【デザイン】
放熱部が楕円形なので、装着時に向きがわかりやすくて良いです。
リングをアルミ素材にすると、さらに良くなると思います。
【取り付けやすさ】
ゴムブーツを取り付けるのに苦労しましたが、説明どおりカットせずに装着できました。(平成22年型ZC71Sスイフト)
リングを外せる上に、上下の向きがわかりやすいのが役立ちました。
【明るさ】
交換前に使っていた高効率ハロゲンよりはるかに明るいです。
【色】
青色がかっておらず、純白に近く、満足です。
【視認性】
今までの高効率ハロゲン(5000K)より良いです。
【耐久性】
今後に期待しています。
ちなみに、以前使っていた2社のLED2機種は、1年ほどで不具合が出ました。
【その他】
FMラジオの電波が弱いと雑音が混じります。
ちょっと残念です。改善を期待します。

5 2017-01-28

• 耐久性:
デミオ(スカイアクティブ)DBA-DEJFSに社外HIDから取り換えました。
【作業性】
・運転席側:3分
・助手席側:とにかく狭いですがボンネットからの作業だけで済みました(7分)。
・ブーツカット不要
【点灯】
・光量:少し落ちるがハロゲンよりは明るい
・グレア:かなり改善されました。
・光軸:調整不要、カットもハロゲンに近くなりました。
・色:HID(6000k)より蒼白です。雨天時は見えにくいかも。
*無加工・工具不要で取り付けできます。
バルブ交換を自身でできる方なら楽勝です、コスパも良いですし♪