LEDヘッドライト H4 車検対応【バラストな...(Suplight Web Shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月07日12時00分〜2017年05月05日23時59分
  • 4 2017-01-22
  • 車種を選ぶのかな
  • 商品到着後早速取り付けたところ、最初だけきちんと点灯・切り替えするが、いつのまにかハイ・ローの切り替えが不能になる(切り替えても常にハイ側のみ点灯)。しばらく放置すると正常になるが、また同じ現象が発生。ちょっと調べてみたが、自分の車のライトのカプラーにハイビーム時にロー側、ロービーム時にハイ側に0.3Vほど流れている。これが正常なのか異常なのかは不明ですが、少なくとも車側の問題の ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-29
  • 良い商品だとは思いますが・・・。
  • 本日、到着したので早速取り付けてみました。車種はEKワゴン82Wです。素直に評価すれば満点だと思いますが、細かい事がちょっと気になったので、今後のためにもあえて少し評価を落としてみました。ハロゲン球からの変更ですが、色はかなり白くなりました。ちゃんとカットラインも出ました。まだ壁に照らしただけなので、明るくなったかぁ〜という感じです。もっと色々な場面で試してみないと何とも言えません ・・・(続きを読む

5 2017-04-04

• 耐久性:
カットラインもそこそこで明るいです。
出始めのころの上下向きに大きいLEDが付いていたものと比べると、カットラインが結構はっきり出るし、明るさもHIDから替えた直後でも明るく感じるぐらいで充分ですね。Hiビームも使えます。取り付けやすさはピカ一です。とても簡単でした。下手したら純正のハロゲンバルブ付けるより簡単かも。

4 2017-01-31

• デザイン:3
想像以上明るい
【デザイン】
・多く出ているものは黒色だが、シルバーはヘッドライト内が
統一され目立たなくとても良い
【取り付けやすさ】
・本体自体の取り付けは簡単だが車種によりヘッドライトの後方部が狭い場合 は手間がかかる、取り付け前の準備がかかる(軽自動車etc.)
【明るさ】
・想像以上に明るい、もう一台のHID車より白く明るい
【色】
・かなり白く感じる。光の強い弱いのむら若干が出る
【視認性】
・良好
【耐久性】
・取り付けたばかりの為、評価なし
【その他】
・低ノイズ回路設計だが多少FMラジオのノイズがでる為積層セラミックコンデ ンサにて対処、その結果低減。

4 2017-01-29

• 耐久性:
スクーターのホンダ フォルツァSIに 取り付けました。最初、後ろの冷却フィンが、当たらないか心配しましたが、思ったよりコンパクトで 防水キャップを含め何の問題もありませんでした!面倒なカウルも外さず、下から手を入れて簡単に取り付けられました。車だけでなくスクーターにもおススメです!長くなった配線を 結束バンドで止める方が時間がかかったくらいです!今、取り付けたばかりで 夜間は、試していませんが、ガレージのシャッターを照らすと ちゃんとカットラインが出ています。もっと値段の高い物も考えていましたが、LEDの進歩は、早く 高い物を買っても 後から出てきた物が、安くて性能がいい物がすぐ出てきます。取り付けたばかりで まだ耐久性は、わからないので星4にしました!安い割に 満足した商品です。

4 2017-03-28

• 耐久性:4
決済してから翌日、届きました。
以前、取り付けていたLEDバルブは、車検対応の基準のカットラインは出ない為、このサイトのLEDバルブを購入しました。
決済してからは翌日、商品はちゃんと届きました。
取り付けてみたところでは、わずか5分で簡単に出来ましたが、点灯の結果はカットラインは出ていますし、車検は通ると思います。
(カットラインはハロゲンバルブと同じ様に再現されています。)
ハイビームは以前、取り付けていたLEDバルブより明るいです。
写真は、車名:三菱デリカD2のヘッドライトを点灯させた時です。

5 2017-02-03

取付簡単
AZワゴン mj22s に取り付けました。
今買うならHIDよよりLEDだと思い、色々物色してました。
決めては、加工入らずのポン付け。
防水ゴムの加工不要。(一部例外はあるようですが)
車検対応。
ファンレス構造。
私の場合、標準バルブと簡単に交換できました。
作業性の良さは、非常に満足してます。
ハロゲンとの比較なので、明るさも色も満足です。
カプラーの接続部に隙間があくのは気になりますね。
とりあえずテープを巻きましたが、Oリングでも挟もうと考えています。
一番苦労したのは、カプラーがなかなか外れなかったことだけです。
点灯するとラジオに若干ノイズが入ります。
時々なので、我慢できるレベルです。

• man0318さん
  • man0318さん

5 2017-01-28

• 耐久性:4
大変良く出来ました。
スズキエブリィワゴンDA62WにLEDヘッドライトを取り付けた例が無いのだが、加工無しで問題無く取り付け。奥行きも問題無し。
ヴァレンティHIDからの取り替えで、白さが際立った。作業時間はHIDの配線を処理するのに30分程掛かったが、この商品のみだと約10分程で取り付け出来た。
値段が安くてこの明るさは最高です。HIDの時のグレアも無く、均等に照らしてます。寿命が永いといいのたが?!

• タカ3613さん
  • タカ3613さん

5 2017-04-12

良い商品です。
三菱 ミニキャブトラックに装着しました。LEDヘッドランプは2回目の取付ですがHIDに比べてバラストなどがなく、とても簡単に取付できます。明るさも申し分ありません。カットラインもはっきり出ますし、ファンレスなので音も静かで、値段の割に大変クオリティが高い商品だと思います。あとは耐久性ですが少なくとも2年くらいは持ってくれることを期待します。
画像1:右側LED交換後(ポジション球も併せてLEDに交換) 左側純正ハロゲン
画像2:バンパー戻して両側LEDに交換後

5 2017-04-13

満足
一年保証があるので安心して購入できました。
この価格でこのクオリティとは驚きました。
カー用品店で販売されている数万円するものは必要ないと思います。
なお、装着したのはGE型のフィットで、
作業スペースも十分にあり容易に取り付けられました。

4 2017-02-06

• 耐久性:
NBOXに取り付けました。防水ブーツに一部加工が必要でしたが狭いエンジンルームでもすんなりと取り付けることが出来ました。取り付け後パッシング等の動作確認しましたが何の問題もありませんでした。キチンとカットラインも出ていました。今まで社外製のHID×2を使用していましたが一年も使用しないうちに点灯しなくなり、この製品がそれを上回ってくれる事に期待します。

• daigo96さん
  • daigo96さん

5 2017-03-11

取り付け終了
早速取り付けました。取り付け時間は、ほんの10分程度で終了しました。スズキのラパンに取り付けたのですが、ブーツカットが必要でした。ブーツの先端部分の厚みがバルブを取り付けるときに邪魔になり、その部分をカットしたところバルブが取り付けられました。取り敢えず、昼間に取り付けたので点灯確認だけです。後日、明るさなどチェックしたいと思います。
取り付け後のレビューです。
夕方走ってみました。まだ薄暗い時間でしたが明るいです。カットラインも思ったほどくっきり出ませんが、ハロゲンバルブと同じぐらいなので、車検に挑戦して見ます。色味も白くて満足できるくらい綺麗です。では、次回は夜間実走した上で報告をします。現時点では絶対買いです。
追伸
夜間走ってきました。思った以上にカットラインが出ています。歩行者の顔から上は、光が当たっていないのがはっきり分かりました。HIも距離は分かりませんが、全体的に上部まで明るいです。

• 肉麿さん
  • 肉麿さん

4 2017-02-09

さっそく取り付けました
【デザイン】違和感ありません
【取り付けやすさ】ハロゲンバルブの交換ができる方なら全く問題なしですが
ゴム製の防水カバーにギュッと押し付けて回して取り付ける ので、手を入れるのが厳しい車種ですと少々難儀します。
【明るさ】純正HIDから交換でしたが、遜色ない位明るいです。
【色】純白です
【視認性】純正品とさほど変わらない照射具合でGOOD!カットラインは純正 よりも多少ぼけている感じですね。車検通るのかな?
【耐久性】まだ謎です。乞うご期待。
【その他】個人的にはお値段以上だと思います。

4 2017-04-23

• 耐久性:
平成15年式のムーヴに装着しました。他の方のように専門的な用語を交えてのレビューは出来ませんが、純正のハロゲンと比較して明るさや歩行者側の視認性が非常に良くなったと思います。
光軸?の関係でハイビームと勘違いした対向車からパッシングされないかの心配がありましたが、嫁さんと2台ですれ違いテストした結果、特に問題ありませんでした。
実際に、街灯が少ないながらもそこそこ交通量のある道を20分くらい流してみましたが、パッシングされることもありませんでした。
数年もってくれるようであればコスパは非常に高い商品だと思います。

4 2017-04-22

• 耐久性:3
すごく明るく満足いく商品
ショップの発送手続きなど すごく早いです!
商品ですが 取付も簡単で 取付具合もジャストフィット!
明るさも十分ですが 純正からの交換では 光軸が若干上になるため まれにパッシングされる状況だったので 調整するも 上手く行かず ディーラーにて依頼...安く購入出来たが追加費用発生。
本当に明るいため 若干下向きに調整してもらいました。夜間走行は満足しています!
ただ iPhoneをトランスミッターでブルートュース接続していますが 若干ノイズが入るのでマイナスかなぁ(本当に少しですが...)
耐久性はどうでしょう?

4 2017-04-02

耐久性に期待
スズキエブリィDA64Vへ比較的簡単に取付できました。ゴムカバーの切除も必要ありません。同梱される簡易取付説明書では、取付の際、上下を間違いやすいと感じました。HPや動画を確認し、取り付け直しましたが、もう少し分かり易いと良かった。それと他の方も書き込んでいるように、電源接続カプラーは、どうしても1ミリくらい隙間ができます。テープを巻きましたが、凹凸があり完全ではなく、ちょっと心配ですね。視認性については、物凄く良くなりました。後は雨天時どうなのか、ホワイトで明るい分乱反射しないか確認してみます。できるだけ永く持ってくれると良いな。

5 2017-03-17

• 耐久性:
コストパフォーマンス高い!
以前、購入したLEDヘッドライトとは比べ物にならない程、精度が良くなったヘッドライトに進化してました。
製品の値段も格段にお安くなったのにライト機能も格段にアップしており、コストパフォーマンスは高いと感じました。
取付もとても簡単でしたし、見た目もアップしとても良かったです。
ハロゲン球を使ってる人にはドンドン、オススメしたい商品です。