LEDヘッドライト H4 車検対応【バラストな...(Suplight Web Shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-03
  • 明るっ!!
  • 【デザイン】装着すると目立ちませんし、みためはH4ハロゲンですからね。【取り付けやすさ】DJデミオハロゲン仕様(珍)に装着しました。取付は問題なく、H4の交換そのままでした。まあ元々ライトの後ろ回りがせまいので苦労はしましたが、この商品だから、ということではありません。【明るさ】明るいですな。ハロゲンとは一線を画します。明るさの質が違うというか、ハロゲンが照らしているイメージと ・・・(続きを読む
  • よっぱらーさん
  • 3 2017-01-29
  • 良い商品だとは思いますが・・・。
  • 本日、到着したので早速取り付けてみました。車種はEKワゴン82Wです。素直に評価すれば満点だと思いますが、細かい事がちょっと気になったので、今後のためにもあえて少し評価を落としてみました。ハロゲン球からの変更ですが、色はかなり白くなりました。ちゃんとカットラインも出ました。まだ壁に照らしただけなので、明るくなったかぁ〜という感じです。もっと色々な場面で試してみないと何とも言えません ・・・(続きを読む

5 2017-04-04

• 耐久性:
カットラインもそこそこで明るいです。
出始めのころの上下向きに大きいLEDが付いていたものと比べると、カットラインが結構はっきり出るし、明るさもHIDから替えた直後でも明るく感じるぐらいで充分ですね。Hiビームも使えます。取り付けやすさはピカ一です。とても簡単でした。下手したら純正のハロゲンバルブ付けるより簡単かも。

4 2017-01-31

• デザイン:3
想像以上明るい
【デザイン】
・多く出ているものは黒色だが、シルバーはヘッドライト内が
統一され目立たなくとても良い
【取り付けやすさ】
・本体自体の取り付けは簡単だが車種によりヘッドライトの後方部が狭い場合 は手間がかかる、取り付け前の準備がかかる(軽自動車etc.)
【明るさ】
・想像以上に明るい、もう一台のHID車より白く明るい
【色】
・かなり白く感じる。光の強い弱いのむら若干が出る
【視認性】
・良好
【耐久性】
・取り付けたばかりの為、評価なし
【その他】
・低ノイズ回路設計だが多少FMラジオのノイズがでる為積層セラミックコンデ ンサにて対処、その結果低減。

4 2017-04-07

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:1
白い‼
S331 ハイゼットに装着。
バルブ交換はハロゲン並みに簡単でした。
HIDから交換しましたが、それでも明るく見えました。
カットラインは問題ないと思いますが光軸調整は必要です。
バルブ本体を取り付ける際上下逆でも取り付けられてしまうので注意が必要です(この手の車はヘッドランプを外さないとバルブ交換できないため間違えると大変)。
何より点灯時のレスポンスの良さが◎

5 2017-05-03

明るっ!!
【デザイン】
装着すると目立ちませんし、みためはH4ハロゲンですからね。
【取り付けやすさ】
DJデミオハロゲン仕様(珍)に装着しました。
取付は問題なく、H4の交換そのままでした。
まあ元々ライトの後ろ回りがせまいので苦労はしましたが、
この商品だから、ということではありません。
【明るさ】
明るいですな。
ハロゲンとは一線を画します。
明るさの質が違うというか、ハロゲンが照らしているイメージとすると、
LEDは光を張り付けて対象物を浮きだたせているように感じます。
純正→5200K150/160W仕様→純正→こちらと替えましたが、
5200Kから純正に戻した時は暗いけど見やすい印象が強かったですが、
こちらの商品は明るくて見やすい!といった感じです。
【色】
白色です。特段書くべきことは、・・・
あ、光は白いのに純正ハロゲンと変わらないくらい雨の日の
視認性はよいです。5200Kハロゲンよりは確実に良いです。
明るさなのかなぁ?
【視認性】
上にも書きましたが、色温度関係なく照らし出す感じで見やすいです。
最初慣れるまでは、満遍ない配光に今まで明るかったところが暗くも
感じたのですが、ほぼ均一に明るいので、慣れれば問題ないどころか、
夜間走行が楽しく楽になりました。雨でもです。
また、DJデミオのハロゲン仕様はレンズがリフレクタなので、正直
配光がどうかなーとは思ったのですが、きっちりカットライン出ました。
若干V字型にも見えて、右側も少し上がっているような印象ですが、
対向車ドライバー目線までは上がっていません。パッシングももらったこと無いです。
画像も乗せましたが、明るいところで撮ったので。
【耐久性】
ここ、後はここだけですね〜。
金額に対してどれだけ持てば、とは言いがたいのですが、これで
長持ちしたら商売あがったりでは、とか心配したり。
でも長持ちして下さいw
【その他】
明るさといい、配光(カットライン含む)といい、そして価格といい、
今のところ「最高」と言わざるを得ません。
こういう商品を発掘できるのが楽天の良いところですね。
着雪の問題には直面していませんが、確かにレンズ表面温度は低く感じます。
一点、アイドリングストップ時に一瞬消灯します。
耐久性に影響するかどうか分かりませんので、アイドリングストップ時は
スイッチで長めに消灯するようにしています。それ程の問題でもないんですが。

4 2017-01-29

• 耐久性:
スクーターのホンダ フォルツァSIに 取り付けました。最初、後ろの冷却フィンが、当たらないか心配しましたが、思ったよりコンパクトで 防水キャップを含め何の問題もありませんでした!面倒なカウルも外さず、下から手を入れて簡単に取り付けられました。車だけでなくスクーターにもおススメです!長くなった配線を 結束バンドで止める方が時間がかかったくらいです!今、取り付けたばかりで 夜間は、試していませんが、ガレージのシャッターを照らすと ちゃんとカットラインが出ています。もっと値段の高い物も考えていましたが、LEDの進歩は、早く 高い物を買っても 後から出てきた物が、安くて性能がいい物がすぐ出てきます。取り付けたばかりで まだ耐久性は、わからないので星4にしました!安い割に 満足した商品です。

4 2017-03-18

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
取付簡単
ミライースに取り付けです。ゴムパッキンもきつくもなく、スペース的にも余裕がありました。電源接続部は隙間が空かずぴったりでしたので今のところビニールテープ巻いていません。

4 2017-05-09

絶版バイクLED化♪
98年型ジェベル250XCに取り付けました。
今まで安物HIDを取り付けていましたが最近調子が悪くなり始めたので、これを機会にLED化してみました。
少々、ライトケースの加工が必要ですが大変明るく満足の出来る商品だと思います。
後は耐久性が良ければ申し分なしです。

• タカ3613さん
  • タカ3613さん

5 2017-04-12

良い商品です。
三菱 ミニキャブトラックに装着しました。LEDヘッドランプは2回目の取付ですがHIDに比べてバラストなどがなく、とても簡単に取付できます。明るさも申し分ありません。カットラインもはっきり出ますし、ファンレスなので音も静かで、値段の割に大変クオリティが高い商品だと思います。あとは耐久性ですが少なくとも2年くらいは持ってくれることを期待します。
画像1:右側LED交換後(ポジション球も併せてLEDに交換) 左側純正ハロゲン
画像2:バンパー戻して両側LEDに交換後

• Tori3さん
  • Tori3さん

4 2017-06-25

• 取り付けやすさ:3
安いですね
防水ブーツの加工無しで取付出来るものを探していて、これを見つけました。値段も安くてどうかなと思いましたが、私のKeiワークスの場合は、少し無理して付ける形になりましたが、特別加工無しでつきましたが、熱がこもりやすくブーツと共に製品が壊れないか心配です。
白く明るい感じでLo側は良いが、Hi側は配光が狭く暗く感じます。価格が安いので仕方ないかと思いますが、耐久性がどうでしょうか?これから検証します。

4 2017-04-29

• 耐久性:3
MH21Sへの取り付けです。ラバーを凹ませて取り付ける感じですが加工は無しに取り付けられました。耐久性はまだ分かりませんが...。カットラインはまずまずな感じ、ハイビーム時の表示灯もちゃんと点灯しました。ハロゲンより明るく白くなったのが実感出来ます。今のところコスパは良いと思います。耐久性は未知なので期待しつつも星マイナス1としました。

• man0318さん
  • man0318さん

5 2017-01-28

• 耐久性:4
大変良く出来ました。
スズキエブリィワゴンDA62WにLEDヘッドライトを取り付けた例が無いのだが、加工無しで問題無く取り付け。奥行きも問題無し。
ヴァレンティHIDからの取り替えで、白さが際立った。作業時間はHIDの配線を処理するのに30分程掛かったが、この商品のみだと約10分程で取り付け出来た。
値段が安くてこの明るさは最高です。HIDの時のグレアも無く、均等に照らしてます。寿命が永いといいのたが?!

4 2017-03-28

• 耐久性:4
決済してから翌日、届きました。
以前、取り付けていたLEDバルブは、車検対応の基準のカットラインは出ない為、このサイトのLEDバルブを購入しました。
決済してからは翌日、商品はちゃんと届きました。
取り付けてみたところでは、わずか5分で簡単に出来ましたが、点灯の結果はカットラインは出ていますし、車検は通ると思います。
(カットラインはハロゲンバルブと同じ様に再現されています。)
ハイビームは以前、取り付けていたLEDバルブより明るいです。
6月1日(木)・車検結果報告
車検結果については、この商品(H4タイプ)を取り付けた所ではカットラインはしっかり出ているので問題無く車検は通りました。
写真は、車名:三菱デリカD2のヘッドライトを点灯させた時です。

5 2017-04-13

満足
一年保証があるので安心して購入できました。
この価格でこのクオリティとは驚きました。
カー用品店で販売されている数万円するものは必要ないと思います。
なお、装着したのはGE型のフィットで、
作業スペースも十分にあり容易に取り付けられました。

4 2017-02-06

• 耐久性:
NBOXに取り付けました。防水ブーツに一部加工が必要でしたが狭いエンジンルームでもすんなりと取り付けることが出来ました。取り付け後パッシング等の動作確認しましたが何の問題もありませんでした。キチンとカットラインも出ていました。今まで社外製のHID×2を使用していましたが一年も使用しないうちに点灯しなくなり、この製品がそれを上回ってくれる事に期待します。

5 2017-02-03

取付簡単
AZワゴン mj22s に取り付けました。
今買うならHIDよよりLEDだと思い、色々物色してました。
決めては、加工入らずのポン付け。
防水ゴムの加工不要。(一部例外はあるようですが)
車検対応。
ファンレス構造。
私の場合、標準バルブと簡単に交換できました。
作業性の良さは、非常に満足してます。
ハロゲンとの比較なので、明るさも色も満足です。
カプラーの接続部に隙間があくのは気になりますね。
とりあえずテープを巻きましたが、Oリングでも挟もうと考えています。
一番苦労したのは、カプラーがなかなか外れなかったことだけです。
点灯するとラジオに若干ノイズが入ります。
時々なので、我慢できるレベルです。