イエロー発光 LEDフォグランプ【H8 H11 H16...(Suplight Web Shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-16
  • 綺麗な黄色で、LEDなのに明るいです
  • "イエロー発光 LEDフォグランプ【H8 H11 H163】黄色 1,600Lm 7,000円(税込)送料込"を、レヴォーグに取付後のレビューです【デザイン】背面に放熱器の出っ張りありますが、スペースに余裕あり問題無かったです。非点灯時・点灯時共に見栄えが良い【取付易さ】樹脂リベット2個外しフェンダーライナーをめくって手を入れ、純正バルブと交換するだけで取付簡単です。ケーブルが少し長く余りますが、狭い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-09
  • 綺麗な色です。いい商品と思います。
  • 今まで4000円程のLEDをつけてましたがただのファッションランプでした。今日取り付けし、昼間ランプつけたら壁に綺麗にカットラインも出てるのでフォグランプとしての仕事を発揮してくれるでしょう。ですが、夜点灯してみると、ややグレア光が出てます。純正フォグより光が強いから仕方ないでしょう。でも安物HIDに比べグレアは少ないと思います。耐久性はまだわからないので評価普通です!取り付け車種はヴォ ・・・(続きを読む
  • だっちゃん77さん

5 2015-10-01

• 取り付けやすさ:3
お値段以上!?
ノーマルバルブのハロゲン球の色合いが他のバルブと比べて肌色過ぎるのと、
如何せん真っ白が好きなもので最初はHIDを検討しました。
…ですが、自分の車(N-WGNカスタム)の規格であるH16フォグは
耐熱性が悪くレンズ部分も硝子ではなく樹脂製(プラスチック?)。
HIDの高熱には耐えられないという事例も多く発生していまして断念。
仕方なくケルビン数の高目のLEDバルブを探して白色をチョイス。
色合いは良かったのですがやはりHIDと比べると暗さが気になりました。
最近になりイエローバルブも良いなと思いはじめ面発光タイプのLED球を購入。
ですが黄色いのは良いのですがなんかオレンジ掛かっているし暗いし…
そんな時この商品の装着画像を写真で見て明るくていいなとダメもとで再度挑戦しました。
結果、バルブ後方の大きさが目立つものの何とか取り付ける事が出来ました。
肝心の色合いや明るさですがこの値段なら申し分ないと思います。
皆さんの書かれている通り「レモンイエロー」というのがピッタリな感じですね。
ちょっと蛍光イエローの様な感じのさわやかな感じのイエローバルブです。
明るさも白色LEDバルブの時より視認性は良く、とても満足しております。
写真を掲載しますので参考にしてください。
ちなみに向かって左がこのバルブで、右側は面発光イエローバルブの50Wタイプです。
地面を照らしたところを写したかったのですが雨が酷かった為室内写真です。
長くなりましたが、お薦めです!!

• ES-Hiroさん
  • ES-Hiroさん

4 2015-08-29

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 耐久性:3
娘の車に 取り付けるため
雨の日の運転が怖いって言ってた 娘車に取り付けるため購入しました フォグランプが付いてない車なのでオプション品のフォグASSYを購入 ハロゲン球仕様 白色発光だったので こちらのLED球を選びました

発光速度の差は歴然です しかも明るさも ハロゲンより上かな? 昼間の撮影なのでわかりませんがね。。。
発光色は 良い感じのレモンイエローです 気に入りました
あとは 耐久性ですが 一年間の保証 もついてますので安心ですね。。。 取り付けるのが 楽しみです

4 2016-02-26

• デザイン:3
  • 色:4
  • 視認性:3
  • 耐久性:
手元に届いたので早速取り付けてみました。
【デザイン】
正面にLEDが無いため点灯していないときの見栄えが良い。リフレクターへの写り込みも悪く無い
【取り付けやすさ】
後部の直径はハロゲンバルブよりも大きいがコネクタ直付けではないためケーブルを押し込むスペースさえあれば簡単に取り付けが可能
【明るさ】
フォグランプとしては十分な光量。ハロゲンランプと互角の明るさ
【色】
フィルムで色を変えられるので好みの色に変更可能。濃いイエローのフォルムが貼ってあったがPIAAの2500Kよりはやや白っぽい
【視認性】
照射範囲にややむらがあり、ハロゲンランプよりもはっきりと暗いすじが出ている
【耐久性】
付けたばかりなのでわからない
【その他】
左右の色が違う写真の向かって左側がこの商品、右側がPIAAの2500Kハロゲンです。
ホワイトバランスをオートのまま撮影したため緑っぽく写っていますが実際にはきれいな黄色です(青く写っているポジションランプが実際には6000Kの白色です)
残りの2枚は両方ともこの商品にして撮影したものですが、照射範囲に暗い筋があります。(ハロゲンランプでもうっすらと出ているのでフォグランプ自体の特性のようですが)
私の車の場合は運転席から見たときは気にならないのですが、車両によっては気になる位置にむらが出るかもしれません。
なお、取り付けた車両は三菱 コルト ラリーアートVer.Rです。

4 2016-03-08

とても良い
エクストレイルT31に使用しました。運転席側のウォッシャータンクがある為スリムタイプのこの商品を選びました。この商品だとギリギリ入り安心しました。
また、この値段でこの明るさはとても良いと思います!
某量販店では倍以上もするものもありますからね笑
以前中華HIDも使用してましたが、対向車に迷惑なのですぐ外しました。この商品ぐらいの明るさがちょうど良い感じです。
耐久性は未知数ですが一年保証はとても安心です。説明書は英語でしたがある程度の知識があれば誰でも交換出来ますよ!ぜひおすすめです!

5 2016-05-16

NOAH ハイブリッド LEDフォグランプ
HIDかLED、迷いました。LEDも中々良い感じですね。
イエロー発光ですが思ってた以上の色合いでした。
値段が少し高い感じですが、物は良いと思います。
耐久性が心配です…。

5 2015-12-19

• 視認性:
フォグの色を個性的に
新型シエンタに取り付けました。
【デザイン】純正バルブより大きいですが、シエンタの取付スペースには余裕があるので問題ありません。
【取り付けやすさ】車体を傷つけないようフェンダーライナーをめくるのに気を遣いますが、取付自体は簡単です。ただ、純正バルブとは異なり、この商品は短いケーブルの先にコネクタが付いているため、交換後はケーブルが余ってしまいます。ブラブラしたケーブルがフェンダーライナーに当たってしまわないよう養生した方が良さそうです。が、面倒なので私はとりあえず養生無しで様子を見るつもりです。
【明るさ】少なくとも純正バルブよりは明るく感じます。
【色】期待していたとおりの黄色で満足しています。
【視認性】視認性には期待していないの未評価です。
【耐久性】取り付けたばかりなので未評価です。

4 2016-05-06

• 色:4
DA17W 現行エブリィワゴン ハイルーフ
DA17Wエブリィワゴンに取り付けました。
正直期待していなかったのですが、しっかりした箱でしたし、フィルムも付属していてびっくりしました(笑)
エブリィワゴンへの取り付けは、取り付けたい側にハンドルを一杯に切り、タイヤハウスのカバーをめくれる程度クリップを外すだけで、フォグランプは交換できました。
取り付け後の水の侵入等の不安がありましたので、純正バルブのオレンジ色のゴムを流用しました。
LED側のコネクターが長く、宙ぶらりんだと走行中に緩衝しそうでしたので、適当にタイラップで固定。
明るさは、レモンイエロー。夜だとバッチリです。
ファッション性、視野性も期待できそうです。

5 2016-03-16

• 耐久性:3
綺麗な黄色で、LEDなのに明るいです
【取付易さ】樹脂リベット2個外しフェンダーライナーをめくって手を入れ、純正バルブと交換するだけで取付簡単です。ケーブルが少し長く余りますが、狭いスペースなのでテープ止めせず、そのまま押込み処理です
【明るさ】純正ハロゲンより明るく、HID(35W)より当然劣るでしょうが、LEDフォグとしては期待以上に充分満足できる明るさです、内から見るより外からの方が明るく感じますが眩しくはありません
【色】付属フィルムは使用せず初期フィルムのままで、淡い綺麗な黄色で本来のフォグとしても良さそう
【視認性】リフレクターとのマッチングが良いのか、ムラは少ない。しかしフォグだけで走行できるレベルではない。あくまでフォグとしては充分明るい
【耐久性】厳密には取付後約2週間なので判らない。夕暮れ以降走行時は敢て点灯させているが現時点で問題無し。商品の外観・レビューからは持ちそうな気がするし、ハロゲンに比較して高価なので何倍も持って欲しい
【その他】このまま6ヵ月位経過し耐久性がありそうだと感じたら、このショップの"L-LEGEND LL01 8000LM(4000LMx2)LEDフォグランプ ハイビーム【HB3】ホワイト 価格 9,200円(税込)送料込"で、Hi-ビームのLED化を予定しています
Hi-ビームのLED化は、当分無理だと思っていましたが、どうなのか楽しみです

5 2016-02-29

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:4
プリウス30後期に
HIDのフォグのレンズ内が曇るし、点灯してないことがあるので購入しました。
前にLED球のは付けたことありますが、このタイプは初めてでしたが取り付けは簡単です。
質も良さそうです。
色は予想してたレモンイエローとは違い、黄色です。
フォグだけ点灯させるとまずまず明るいです。
黄色が強いので雨の日はいいと思います。
黄色のフィルムを貼ったケースの他に青と黄色のフィルムが付属していて、それを貼り替えれば色の変更が可能です。
黄色の色の違いは分からなかったので最初のまま取り付けました。
点けてない時のレンズの色はいいです!
耐久性に期待します。

5 2015-12-21

• 耐久性:
思った通りのレモンイエロー!
平成20年式トヨタエスティマアエラス(ACR55)に装着完了しました。
レモンイエローのフォグランプを点けた86を見て以来念願が叶いました。
色の感じ、明るさとも希望通り満足のいく思った通りのものをゲット出来ました。
わたしの中では商品紹介の写真を見てイメージした通りの商品を購入することができました。
耐久性の検証はこれからですが、雨、雪、霧などの天候でも安全に走行出来そうです。
レモンイエローが目立つため他車からの視認性も抜群です。
商品の包装も店頭で売られているような立派なものですし、梱包もしっかり養生されてます。
簡単ではありますが、一般的な取り付け方法の説明書も同梱されています。
商品紹介の適合表をさらに充実させることで興味を引く方が増えると思います。
このだびは満足のいくよい商品を提供していただき、ほんとうにありがとうございました!

• 87LA700さん
  • 87LA700さん

4 2015-11-15

• 耐久性:
LED FOG LAMP yellow
【デザイン】
【取り付けやすさ】ダイハツウエイクの純正バルブを交換しました。この車輛の取説には、交換方法が記載されていますので、その通りに問題無く交換取付できました。
【明るさ】純正のハロゲンバルブはワット数が低く、実用性も今一つですが、この商品ははっきりと照度が上がったことが体験できます。
【色】フォグランプは悪天候時、黄色でなければ意味がないと思っていますが、この商品は皆様がレビューされている通り、綺麗な黄色です。
【視認性】やはり、照射色が黄色で、雨天での視認性が格段に向上しました。
【耐久性】これは使用時間が経過しませんとコメントできません。
【その他】所謂有名ブランドや、黄色のLEDフォグランプバルブを取り扱いされているショップの商品が、軒並み\15千〜20千という価格なのに対して、この商品を取付てみると、照度と色、視認性のコストパフォーマンスの高さはすばらしと思います。

5 2016-05-10

• 耐久性:3
簡単で綺麗です。
2013年式、レガシィツーリングワゴンBRMに取り付け。
タイヤカバーとアンダーカバーをめくって交換。
【明るさ】
LEDにしてはかなり明るく実用性は高いです。
【色】
3000kのままで装着。濃いレモンイエロー色でした。
【視認性】
LEDにしては十分です。
【耐久性】
これはこれからです。1年保証ってことなので、2年はもって欲しいです。
【その他】

4 2016-05-05

• 明るさ:3
まあまあです。
エルグランドE51へ取付ました。
以前の35w.HIDと比べると、残念ながら少し暗いです。
しかし、立ち上がりが早いのはグッド。
一年保証は助かります。
今度、試しに80wタイプも買って交換して見ようかな(^.^)

5 2016-04-28

フォグLED化
ステップワゴンRG1
後付けHIDから交換です…車検が通らないので💦
当然ながらHIDキットを取り外す作業の方がかかりました💦
商品の取り付けは数十秒で完了笑
ホワイトかイエローかは好みが別れるとこだと思いますが、イエローは視認性抜群です!
まぁ、明るさはHIDの方が勝ってるかな?💦
そこまで気にならない気がしました、十分明るいです!
切り替えは少し面倒ですが、ホワイトかイエローか選べるのが◎
あとは耐久性!

4 2016-04-17

想像以上に明るかった
本日届き早速E51エルグランドの
フォグに取り付けました 。
以前に付いていたHIDのバラストなどの取り外しもあり
作業は30分程かかりましたが
ハロゲンからの交換でしたら
自分の車だと10分かからないくらいでできます
明るさ、色合い、どちらをとっても理想の形になり大変満足です
あと寿命だけがまだわかりませんので
星4つとさせて頂きました