イエロー発光 LEDフォグランプ【H8 H11 H16...(Suplight Web Shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-29
  • 意外に明るい
  • ZVW30(後期)のフォグ用(H16)として購入。以前は他社製のHIDを使用していましたが、1年2カ月で片側のバルブが切れ、交換用を探していましたが、常に品切れ状態。個人的にはLEDは「まぶしいだけで暗い」というイメージでしたが、他に変わるものがなく、とりあえずのつもりで購入(期間限定のポイント利用してほぼ半額で購入できたことも理由)【デザイン】スリムです。バルブ後方の出っ張りは ・・・(続きを読む
  • ふーまーくんさん
  • 3 2016-08-20
  • 明るさ良好but防水性不足
  • 片方取り付け後、直前まで装着していた社外ハロゲンイエロー(H16)と同時比較すると明らかに当商品の方が明るく、黄色感もクッキリ(レモンイエローのような蛍光色より色がやや濃いめ)。よって満足しており、あとは耐久性に期待していたのですが、雨天時の走行でフォグランプのレンズ内が曇ってしまうことが発覚。原因はバルブに装着されているゴム製のパッキンのシール性が不足している(厚さが足りない? ・・・(続きを読む
  • アシガサマさん

5 2015-10-01

• 取り付けやすさ:3
お値段以上!?
ノーマルバルブのハロゲン球の色合いが他のバルブと比べて肌色過ぎるのと、
如何せん真っ白が好きなもので最初はHIDを検討しました。
…ですが、自分の車(N-WGNカスタム)の規格であるH16フォグは
耐熱性が悪くレンズ部分も硝子ではなく樹脂製(プラスチック?)。
HIDの高熱には耐えられないという事例も多く発生していまして断念。
仕方なくケルビン数の高目のLEDバルブを探して白色をチョイス。
色合いは良かったのですがやはりHIDと比べると暗さが気になりました。
最近になりイエローバルブも良いなと思いはじめ面発光タイプのLED球を購入。
ですが黄色いのは良いのですがなんかオレンジ掛かっているし暗いし…
そんな時この商品の装着画像を写真で見て明るくていいなとダメもとで再度挑戦しました。
結果、バルブ後方の大きさが目立つものの何とか取り付ける事が出来ました。
肝心の色合いや明るさですがこの値段なら申し分ないと思います。
皆さんの書かれている通り「レモンイエロー」というのがピッタリな感じですね。
ちょっと蛍光イエローの様な感じのさわやかな感じのイエローバルブです。
明るさも白色LEDバルブの時より視認性は良く、とても満足しております。
写真を掲載しますので参考にしてください。
ちなみに向かって左がこのバルブで、右側は面発光イエローバルブの50Wタイプです。
地面を照らしたところを写したかったのですが雨が酷かった為室内写真です。
長くなりましたが、お薦めです!!

4 2016-02-26

• デザイン:3
  • 耐久性:
手元に届いたので早速取り付けてみました。
【デザイン】
正面にLEDが無いため点灯していないときの見栄えが良い。リフレクターへの写り込みも悪く無い
【取り付けやすさ】
後部の直径はハロゲンバルブよりも大きいがコネクタ直付けではないためケーブルを押し込むスペースさえあれば簡単に取り付けが可能
【明るさ】
フォグランプとしては十分な光量。ハロゲンランプと互角の明るさ
【色】
フィルムで色を変えられるので好みの色に変更可能。濃いイエローのフォルムが貼ってあったがPIAAの2500Kよりはやや白っぽい
【視認性】
照射範囲にややむらがあり、ハロゲンランプよりもはっきりと暗いすじが出ている
【耐久性】
付けたばかりなのでわからない
【その他】
左右の色が違う写真の向かって左側がこの商品、右側がPIAAの2500Kハロゲンです。
ホワイトバランスをオートのまま撮影したため緑っぽく写っていますが実際にはきれいな黄色です(青く写っているポジションランプが実際には6000Kの白色です)
残りの2枚は両方ともこの商品にして撮影したものですが、照射範囲に暗い筋があります。(ハロゲンランプでもうっすらと出ているのでフォグランプ自体の特性のようですが)
私の車の場合は運転席から見たときは気にならないのですが、車両によっては気になる位置にむらが出るかもしれません。
なお、取り付けた車両は三菱 コルト ラリーアートVer.Rです。

4 2016-03-08

とても良い
エクストレイルT31に使用しました。運転席側のウォッシャータンクがある為スリムタイプのこの商品を選びました。この商品だとギリギリ入り安心しました。
また、この値段でこの明るさはとても良いと思います!
某量販店では倍以上もするものもありますからね笑
以前中華HIDも使用してましたが、対向車に迷惑なのですぐ外しました。この商品ぐらいの明るさがちょうど良い感じです。
耐久性は未知数ですが一年保証はとても安心です。説明書は英語でしたがある程度の知識があれば誰でも交換出来ますよ!ぜひおすすめです!

4 2016-02-14

• 耐久性:
MA36Sの雨天用にイエローを選択。
インナーフェンダーさえ外せれば取り付けは簡単で干渉も無し。
雨天時に使用しましたが純正では点いているのか分からないほどでしたが
めちゃくちゃ明るい訳でもないですがそれなりに路面を照らしているので
値段的にもこんなもんかな?

5 2016-05-16

• 耐久性:3
NOAH ハイブリッド LEDフォグランプ
HIDかLED、迷いました。LEDも中々良い感じですね。
イエロー発光ですが思ってた以上の色合いでした。
値段が少し高い感じですが、物は良いと思います。
耐久性が心配です…。

5 2015-12-19

• 視認性:
フォグの色を個性的に
新型シエンタに取り付けました。
【デザイン】純正バルブより大きいですが、シエンタの取付スペースには余裕があるので問題ありません。
【取り付けやすさ】車体を傷つけないようフェンダーライナーをめくるのに気を遣いますが、取付自体は簡単です。ただ、純正バルブとは異なり、この商品は短いケーブルの先にコネクタが付いているため、交換後はケーブルが余ってしまいます。ブラブラしたケーブルがフェンダーライナーに当たってしまわないよう養生した方が良さそうです。が、面倒なので私はとりあえず養生無しで様子を見るつもりです。
【明るさ】少なくとも純正バルブよりは明るく感じます。
【色】期待していたとおりの黄色で満足しています。
【視認性】視認性には期待していないの未評価です。
【耐久性】取り付けたばかりなので未評価です。

4 2016-07-03

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
LEDフォグランプ形状HB4装着
クオリスのフォグランプ用として初めて購入しました。当商品は他の方のレビュー、写真等を参考に購入しましたがクオリスはバンパーを外すことなく車体下に潜り込みアンダーカパーを捲って装着。左右共、ウォッシャータンクとの間隙が狭く苦労しましたが何とか完了。やや黄色が濃い感じですが気に入ってます。耐久性は、分かりませんが期待を込めて星4個としました。長持ちすればと思っています。明るさ、視認性は昼間のため不明ですが予測でこのあたりかなと思います!すみません。

4 2016-05-06

DA17W 現行エブリィワゴン ハイルーフ
DA17Wエブリィワゴンに取り付けました。
正直期待していなかったのですが、しっかりした箱でしたし、フィルムも付属していてびっくりしました(笑)
エブリィワゴンへの取り付けは、取り付けたい側にハンドルを一杯に切り、タイヤハウスのカバーをめくれる程度クリップを外すだけで、フォグランプは交換できました。
取り付け後の水の侵入等の不安がありましたので、純正バルブのオレンジ色のゴムを流用しました。
LED側のコネクターが長く、宙ぶらりんだと走行中に緩衝しそうでしたので、適当にタイラップで固定。
明るさは、レモンイエロー。夜だとバッチリです。
ファッション性、視野性も期待できそうです。

• rk29さん
  • rk29さん

5 2016-03-16

• 耐久性:3
綺麗な黄色で、LEDなのに明るいです
"イエロー発光 LEDフォグランプ【H8 H11 H163】黄色 1,600Lm 7,000円(税込)送料込"を、レヴォーグに取付後のレビューです
【デザイン】背面に放熱器の出っ張りありますが、スペースに余裕あり問題無かったです。非点灯時・点灯時共に見栄えが良い
【取付易さ】樹脂リベット2個外しフェンダーライナーをめくって手を入れ、純正バルブと交換するだけで取付簡単です。ケーブルが少し長く余りますが、狭いスペースなのでテープ止めせず、そのまま押込み処理です
【明るさ】純正ハロゲンより明るく、HID(35W)より当然劣るでしょうが、LEDフォグとしては期待以上に充分満足できる明るさです、内から見るより外からの方が明るく感じますが眩しくはありません
【色】付属フィルムは使用せず初期フィルムのままで、淡い綺麗な黄色で本来のフォグとしても良さそう
【視認性】リフレクターとのマッチングが良いのか、ムラは少ない。しかしフォグだけで走行できるレベルではない。あくまでフォグとしては充分明るい
【耐久性】厳密には取付後約2週間なので判らない。夕暮れ以降走行時は敢て点灯させているが現時点で問題無し。商品の外観・レビューからは持ちそうな気がするし、ハロゲンに比較して高価なので何倍も持って欲しい
【その他】このまま6ヵ月位経過し耐久性がありそうだと感じたら、このショップの"L-LEGEND LL01 8000LM(4000LMx2)LEDフォグランプ ハイビーム【HB3】ホワイト 価格 9,200円(税込)送料込"で、Hi-ビームのLED化を予定しています
Hi-ビームのLED化は、当分無理だと思っていましたが、どうなのか楽しみです

4 2016-02-29

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:1
意外に明るい
【デザイン】スリムです。バルブ後方の出っ張りはありますが、問題なく取り付けできました
【取り付けやすさ】HIDでもそうでしたが、このZVW30は個人では交換できない(少なくとも私自身はです)ので、ディーラー(トヨペット)にて行いました。ちなみに工賃は2000円でした。
【明るさ】全く期待していませんでしたが、純正と比べるとはるかに明るいです。ただ、HIDに比べると光量はさみしいと感じました。照らす範囲が狭いかな?
【色】もともとアンバー色のセロファン?がまいてあり、予備?交換用として白、青っぽい紫、そして商品の写真のようなイエローが付属していました。自分で張り替えて使用します。私は、イエローに交換しました。うまくはがせるか?と、うまくはれるか?が心配でしたがきれいに張り替えは終了。
【視認性】両サイドの部分がHIDより暗い感じです。光軸をHIDに合わせていたので、かなり上向き?になっているかもしれません。雨の日に使用したところ、純正よりはかなり視認性が高くフォグとしての役割は果たしています。
【耐久性】これは今からですね。とりあえず保証期間の1年間は持ってほしいです。欲を言えば商品説明にも記載されているように8万時間の耐久性を期待しています。
3月下旬の大雨の翌日から片側のみ不点灯の状態が続きました。1〜2週間ほどで復活しましたが、GW連休の雨の後、再び不点灯になりました。ショップに交換のメールを5月7日に送信。どのような対応をしてもらえるかの連絡待ちです。
二日後に返信があり、保証期間内なので交換します。ということでした。さらに不具合の個所まで指摘してあり、先日取り付けたディーラーに持って行ったところ、指摘された箇所の接続不良ということで一件落着。丁寧な返信があって非常に満足できました。
【その他】商品自体はしっかりした作りになっていました。梱包もしっかりしていました。

5 2016-02-29

• 色:3
  • 耐久性:4
プリウス30後期に
HIDのフォグのレンズ内が曇るし、点灯してないことがあるので購入しました。
前にLED球のは付けたことありますが、このタイプは初めてでしたが取り付けは簡単です。
質も良さそうです。
色は予想してたレモンイエローとは違い、黄色です。
フォグだけ点灯させるとまずまず明るいです。
黄色が強いので雨の日はいいと思います。
黄色のフィルムを貼ったケースの他に青と黄色のフィルムが付属していて、それを貼り替えれば色の変更が可能です。
黄色の色の違いは分からなかったので最初のまま取り付けました。
点けてない時のレンズの色はいいです!
耐久性に期待します。

• 87LA700さん
  • 87LA700さん

4 2015-11-15

• 耐久性:
LED FOG LAMP yellow
【デザイン】
【取り付けやすさ】ダイハツウエイクの純正バルブを交換しました。この車輛の取説には、交換方法が記載されていますので、その通りに問題無く交換取付できました。
【明るさ】純正のハロゲンバルブはワット数が低く、実用性も今一つですが、この商品ははっきりと照度が上がったことが体験できます。
【色】フォグランプは悪天候時、黄色でなければ意味がないと思っていますが、この商品は皆様がレビューされている通り、綺麗な黄色です。
【視認性】やはり、照射色が黄色で、雨天での視認性が格段に向上しました。
【耐久性】これは使用時間が経過しませんとコメントできません。
【その他】所謂有名ブランドや、黄色のLEDフォグランプバルブを取り扱いされているショップの商品が、軒並み\15千〜20千という価格なのに対して、この商品を取付てみると、照度と色、視認性のコストパフォーマンスの高さはすばらしと思います。

4 2016-09-09

ホワイトで使用
【取り付けやすさ】
【明るさ】
【色】
【視認性】
正面から眩しさを感じないにも関わらず、適度に拡散しており視認性は満足。
イエローで使うつもりだったが、カバーを外してホワイトで使ってみたら
ホワイトの方が気に入ってしまった。
耐久性が高ければ長く使うことができそう(期待)。
取り付け、取り外しが容易なので、ホワイトに飽きたらイエローで使います。
おすすめできる商品だと思います。

5 2016-06-21

• 耐久性:5
満足です
レビュー訂正
納得がいかず、友人に取り付け状態を確認してもらったら、バルブが斜めに
はまっていたという事で取り付けしなおしてもらいました。結果、満足のいく
明るさでした。以前はHIDを付けていたのですが、車検が通らない色合い
との事で、今回買い替えです。友人のすすめから 友人と同商品にしました。
耐久性は期待してます。期待を込めて
プリウス30系後期に取り付けました。

5 2016-06-15

• 耐久性:5
とても満足です
迅速な配送で梱包もしっかりしており満足しています。