5 2023-07-09

ハイフラ抵抗入りのLEDでしたが、ハイフラになったので追加で取り付けました。ケーブルも長くて取り付けしやすかったです。

5 2022-08-15

大丈夫です
バルブが揃っていないのでまだ使っていませんが、抵抗なので多分問題無いでしょう。造りはしっかりしています。前後LED化しても左右これ1個ずつで済むところが良いと思います。
追伸:フロント、リア、サイドの全てをLED化し、以前から使っていた抵抗(1箇所用)に本商品を追加しました。ハイフラは発生しておりません。

5 2022-06-17

先代のメタルクラッドが死んだので。
電球でもお世話に数回お世話になっているので購入させていただきました。
値段もお手頃で、先代の物よりコードも長くて作業しやすかったです!

• anajaljtaさん
  • anajaljtaさん

5 2016-02-08

コスパが良い
ノート(E12)の前後ウインカーLED化に伴い同時購入しました。
3オームか6オームか迷いましたが、6オームを4ケ所パラで使いました。
添付画像は、リアの取り付けです。
また、純正に戻す場合を考慮し、抵抗はキボシで接続しました。
ちなみにウインカー1分作動で、抵抗の表面温度は70度(外気温5
度)でした。
あとは耐久性ですが、コストパフォーマンスの良い商品でした。
敏速な対応にも感謝します。

• akizaka09さん
  • akizaka09さん

5 2015-04-05

取り付けました
ワゴンR(MH23S)に取り付けました。この車種は点灯リレーが使われていない為、ハイフラ防止用の某有名メーカーのLEDレギュレータ(コピー商品)を購入取付けしハイフラを抑制していましたが、半年も経たないうちにハイフラが起こり点灯パターンが乱れ出しリセット作業。一時的に標準パターンに戻りますがまたしばらく使用してるとハイフラが起こりだしリセット作業をするのが日常化ししてましたが、つい先日どうにもこうにも使い物にならなくなった(やはりコピー商品はそれなりですね)為こちらの抵抗を購入して取り付けました前後、左右4個LEDを使用しているので3Ωで良いとの事でフロントエンジンルーム内にステーを用いて取付けました。
結果何の問題もなくハイフラを抑制する事が出来ました。
はじめからこちらの抵抗を取り付けていれば良かったと後悔してます。(値段も安く済みます)
ただ当方の勉強不足で各LED4個全てに抵抗を取付けなかければならないと思い込んでいた為、特に熱の関係でリヤの取付けが面倒だと思い込み、楽を選んだのが間違いの元でした。
取付けもとての簡単でした。

4 2015-02-28

満足です
取り付けはこれからですが、物は良い物だと思います。

• yuu2yangさん
  • yuu2yangさん

4 2014-12-01

低価格の割にしっかりした商品でした これでハイフラが解消され満足です

5 2015-06-14

LEDウインカーと同時購入
ハイフラ防止には必需品ですが、価格的にも安価でよい

5 2018-03-24

最初取り付けたものの、ハイフラが止まらず・・・
でしたが、延長したケーブルが少し細く、エレクトロタップの接触不良になってました。
0.85sqのケーブルに変えると繋がったようで、ハイフラが消えました。
サイドウインカーを変えても、ハイフラは起こりませんでした。
元々のケーブルがもっと長ければ完璧ですが、、ハイフラが消えたんで良しとします。
とりあえず延長のケーブルと繋げる端子は別途必須です。
追記
テールとサイドに加えて、フロントもLEDにしましたが、ハイフラは起こりませんでした。
なかなか凄いです。これにして良かったです。

4 2015-07-25

予備
先日、走行中に前車がハイフラになっているのをみて、そういえば自分の車に付けた抵抗ももう取付後2年位になるなぁと思ったら気になってきました。普通は耐久年ってどれ位なのかわかりませんが、突然だめになるのはなんとなくわかるので、その時の為に予備として購入です。自分は前回の取付はギボシで接続したので配線にギボシさえしとけば、交換はすぐにできるので加工だけしときました。すごく安い商品ですが造りも問題ないし配線もしっかりしています。テストだけはしましたが、あとは耐久性に期待します。

• lemon-hiさん
  • lemon-hiさん

5 2022-03-02

ハイフラ抵抗内蔵のLEDウインカー用に保険的な感じで購入&取り付け。
まだ長時間ハザード点灯等はしていませんが、安心感がありますね。

• 116さんさん
  • 116さんさん

5 2018-11-06

満足です
リーフZE1にリヤウインカー用に装着しました。フロントにハイフラ防止内臓LEDウインカーを装着したので、リアは内臓なしでやや光量の小さいLEDを装着したところすぐにハイフラ起こしたため、追加で本品を購入しました。
素早い配送でした。カプラ付で装着も簡単でした。本体はすぐに高熱になるので、金属部への装着をお勧めします。

5 2016-11-23

自分用
商品はまだ届いてませんが、6Ωと3Ωで迷いましたがありがとうございました。1123

5 2016-11-15

自分用
早速取り付けました。ありがとうございました。またお願いします。1115

5 2016-04-28

LEDウインカーと共に購入。
抵抗を付ける事でハイフラ現象も引き起こさず問題ありません。
商品自体も現在に至るまで問題ないです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー