2015/02/14
    白黒マダラ牛さん
    取付けました。
    【デザイン】50WのT10としては小型で良いし作りも良い。 【取り付けやすさ】ポン付けで簡単。 【明るさ】超明るい。55W(3000K)のHIDフォグに負けない明るさに驚愕です。 【色】ヘッドランプと同色でヘッドランプ4灯化したような感じで満足しています。。 【視認性】とても良い。ポジションで使用するには迷惑になるかも。 【耐久性】これから。 【その他】明るすぎるのでバックランプで使用する方が良いと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/10
    2014/05/20
    arufa1129さん
    大変明るいです
    車が納車前なので未だ取付しておりませんが、点等テストをしましたが、 直視出来ない明るさです。バックランプにする予定です。 取り付けるのが待ち遠しいです。
    注文日:2014/05/15
    2017/02/15
    morokoshikunさん
    【デザイン】 全長がT16と同じくらいの短い物を探していました。 ボディーはシルバーですのでステルス効果もあります。 【取り付けやすさ】 納車待ちなのでまだ取付していません。 【明るさ】 納車待ちなのでまだ確認していませんが、他の方のレビューを見て期待は大きい。 【色】 納車待ちなのでまだ確認していません。 【視認性】 納車待ちなのでまだ確認していません。 【耐久性】 良ければいいですが 【その他】
    注文日:2017/02/02
    2015/07/22
    PCX(タイHONDA)のポジション用に購入。 取付は問題なく5分も掛らずに終了しました。 (2015.07.20取付) 明るさは正面への照度を期待してプロジェクタ付にしたんですが、期待したほどの照度は無かったです。 リフレクタの反射によりフォグ的な発光です。 耐久性があれば、価格的にはいい買い物と言えるでしょう。
    注文日:2015/07/15
    2016/08/24
    78連SMDから交換
    2016/7/21レビューの方が「78発より明るいというイメージもなく、 わざわざ買い換えるほどの事でもない明るさ。」と評価しており、 正直あまり期待はしてませんでしたが、私の車はバルブが真っ直ぐ なのでプロジェクター効果があり、明らかに白く明るくなりました。 バルブが斜めに装着されている車はプロジェクターなしタイプをオススメします。
    注文日:2016/08/18
    2015/11/28
    T16 50W CREE バックランプ
    早速、取り付けました。明るくて満足しています。
    注文日:2015/11/24
    2015/04/04
    tangohouseさん
    耐久性は判りませんが。
    商品到着後、ACDCで点灯確認しました。室内では直視出来ない程の明るさでした、早速車に装着しましたが、しょせんLEDなので【照らす】力は余り無いのでは?と思ってしまいます(昼間の確認しか出来てません&経験上)。ただ見た目は抜群に良くなります!
    注文日:2015/04/01
    2014/12/22
    すらいまさん
    バックランプに43mm
    ヴェルファイア ゴールデンアイズに取り付けました。期待していた爆光というほどではないですが、結構明るいです。色も白いのと純正よりも明るくなったのでまぁ満足ですが、ちょっと価格が高いので★4つです。
    注文日:2014/12/08
    2014/10/10
    バック球に使用
    【デザイン】シルバーベースで良いです。 【取り付けやすさ】差替だけなので簡単。 【明るさ】周囲から見ればかなり明るい。 【色】かなり白くとても良いです。 【視認性】悪くはないですがバックカメラの位置次第かな。 【耐久性】頻繁に使用する事はないので問題ないかと。 【その他】値段からすれば文句のつけようがない良い買い物!
    注文日:2014/10/06
    2014/08/24
    バックライト用
    ハリアー60系のバックライト用に購入。問題なく使用できています。明るさも満足です。耐久性にも期待しています。
    注文日:2014/08/16
    2020/04/12
    やっすードライブさん
    HONDA FITにて取り付けしました。純正より明るくなったので満足してます。
    注文日:2016/05/30
    2015/07/31
    ゼロクラウンに取付しました。
    【デザイン】 ★★★★★ 【取り付けやすさ】 ★☆☆☆☆ 【明るさ】 ★★★★★ 【色】 ★★★★★ 【視認性】 ★★★★★ 【耐久性】 ? 【その他】 ゼロクラウンのバックランプ用に購入しました。 純正のT16が35mmに対して、こちらが38mmとやや長いものの、 問題無く取り付け出来ました。 (ゼロクラウンはバックランプが奥行きが少なく、 一か八かでした。おそらくそれ以上は入らないと思います。) ソケットに取り付ける際に手が痛くなる程で、 なかなか入りませんので、要注意です。 片方だけ交換した写真をアップしますが、光量、色温度共に満足です。 耐久性については、まだ何とも言えないですね。 《左》50wT16 《右》純正
    注文日:2015/07/25
    2015/02/01
    k.o.u.さん
    明るさは充分です、あとは耐久性…
    以前、余所で購入した25wが約1年半で片方球切れしてしまい 明るさに問題は無かったので同じ25w商品でも良かったが、50wがどうなのか少し興味もあったので購入 38mmと43mmの両タイプあり、短めなタイプも同じ価格だったが 個人的にはLEDが密集していないほうが放熱に有利だろうと(長い方の装着確認も出来ていたので)長い方を選択 取りあえず並べてみた画像(故障品は分解してみようと端子を外した途中だが・・・) 青空駐車で約1年半のあいだ日光に晒されたせいかLEDのついた白い基板はそれなりに黄ばんだ感じに退色 前面側に来るLEDは適度に傾いていて、個体差がある感じ 装着前に試点灯してみたが、25wモデル同様に±の極性はどちらでも問題なく点灯 同じ電源から分配して、3個同時点灯で比較すると 約1年半使用の分、若干は輝度低下しているだろうけどそれを差し引いて考えても充分に倍の光量はある感じ 3個同時点灯時に12.27V、0.77Aなので、3個で約9.45w 50w品の単体だと約3.8w位の消費電力 点灯中に触ってみると素手では無理な程にものすごく熱くなる 以前、25w品で確認していておおよその想像は付いたが、本当に熱いので耐久性には大きな不安が残る 当然というか25w品よりは発熱の分短命なんだろうが、1年保証しているので当分は心配不要だと信じたい ってか、1年保証が無かったら多分買わなかったかも・・・ 一般的に熱が寿命に影響を与えて問題になるLEDなので発熱が多くて使用場所を選ぶ必要がある分、一つ減点です (だからこそのCREE製LEDなのでしょうけど)
    注文日:2015/01/27
    2015/01/10
    トシ&アイさん
    直ぐに発送!
    平日の昼休み中に注文し、その日の内に発送される迅速な会社でした。商品もそれなりに明るくはありますが、ミニバンなどの腰高な車、レンズカットされている車種、さらに他の評価により期待が専攻しすぎると、地面を照らす灯りが少し物足りないとおもえました。ただ、取り付け時にグラグラすることはなく、商品はしっかりしていたことから、このあたりが今のLEDの限界なのかな。写真は横向で少し見にくいですが、地面への灯りは少し暗く(純正よりは明るいです)、三枚目の写真のように壁を照らす灯りは明るいです。
    注文日:2015/01/07
    2014/10/09
    masa.caさん
    とても眩しい
    CX-5フロントの外側のポジ球に取付ました。以前から社外のLEDは使用してましたが、プロジェクターの方が遠くまで照らして、PIAAのLEDフォグよりも眩しいです(笑)次は内側ポジ球用に買います。
    注文日:2014/10/07
    2016/01/22
    学技さん
    NBOXカスタムターボに装着
    スモール灯として装着です。 CREEチップは米軍でも使用してるのと、プロジェクター型なので購入を決めてます。 以前は、他社製CREEプロジェクター型を装着してましたが、10ヶ月でプロジェクターが滑落したため同等品を探してました。 スモール灯としては、プロジェクターで遠くまで照らせて明るく眩しいです。 以前のよりも、視認性が増し、明るく買って良かったと感じました。 ただ、38mmを買いましたがカバーとギリギリと見えました。 新車で購入し、すぐにスモール灯をLEDに交換してるため純正状態の比較は出来ません。 以前のプロジェクター型は、熱が原因でプロジェクターが滑落したと思うので、この製品の耐久性に期待しています。 彼女の車へ買って装着した品で、この製品よりも安くて暗い他社製CREEプロジェクター型は3ヶ月で点灯不良でした。 なので、この製品も安物買いの銭失いにならないで欲しいです。 そして、この製品を装着後に某カー用品の量販店で、日亜チップ使用のメーカー品が期間限定の同価格でありました。 プロジェクター型ではないものの、国産チップのメーカー品という事で、この製品の保険にと心が揺らいでいます。
    注文日:2016/01/18
    2014/11/06
    玉☆鉄さん
    買って良かった!
    50Wクラスで38mmの全長、かつcree製XB-D素子!明るさに関しては、バックランプでは純正より明るく、ポジションでは明るすぎて笑いました。耐久性はこれから見守ります。
    注文日:2014/11/01
    2018/11/26
    Kent8425さん
    十二分に満足
    いつも大変お世話になっております。 此度、購入させていただきましたが、バックアップランプの取り付けが若干斜め(外側向き)になっているせいか、運転席からの視認とバックモニターのやや明るさが足りない感じがしましたが、友人に手伝ってもらい時分自身で現認したところ、十二分な明るさを維持しておりました。しばらく、このままで様子を見ていきます。次は、プロジェクターなしを選択してみようと思います。明るさ的にどの程度か〇〇〇lmの表示があるとよいと思いました。
    注文日:2018/11/19
    2015/12/20
    T16(43mm)バック灯
    ヴェゼル(RU3)バック灯用に購入しました。 物凄く明るいと言う訳ではありませんが、街灯無しの駐車場では明るく感じました。 バンパー下を照らすと言うよりは少し後方を照らしている感じです。 バックモニターも見やすくなったと思います。 後は耐久性ですね。値段の割にはしっかりとした商品だと思います。 ただ日曜に注文したのですが、火曜日夜になってもショップからの注文確認メールが届かず こちらから確認のメールをしました。その後すぐにショップから注文確認メールが届いたのですが こちらから確認しなかったらどうなっていたかなぁと思うと少し不満に感じました。
    注文日:2015/12/12
    2015/11/03
    likeチーズさん
    白い光!
    到着後、さっそくバックランプとして取り付けてみました。 純正球からの交換で、いざ点灯させてみるも、片側だけ点灯しなくて焦りましたが、「リード線を外側に広げて下さい」とページに書いてあったことを思いだし、再度取り付け直してみたら無事点灯できました。 色は綺麗な白色でとても気に入りました。購入してよかったです。
    注文日:2015/10/31
    2015/07/03
    fu391さん
    LEDバルブに交換
    【デザイン】 シルバー塗装されているため 交換後も目立たないので 純正風でいいです。長さも38mmを選んだため純正球と差が小さいので安心して使用できます 【取り付けやすさ】 加工もなく純正と交換するだけなので簡単です。交換も硬くもなく緩くもなくちょうどよかったです 【明るさ】 夜に写真を撮影して比較しましたが かなり明るく純正より白い光ですが視認性は良くなりました 【色】 白いです。 【視認性】 ナビのモニターでもわかるくらい綺麗に見えます。難点は LEDなので仕方ないのか横への広がりは少ないです。 【耐久性】 取り付けたすぐですのでわかりませんが 一年保証なので大丈夫でしょう。 【その他】 もっとサイドの方まで明るくなればなおいいですね。でも この価格なら保障もついて文句なしです。
    注文日:2015/06/27
    2014/12/31
    WRX S4のバックランプ用に購入しました
    スバル WRX S4のバックランプ用に購入しました。 元の電球は12V 16W(T16)×2個で、両方とも交換しました。 LEDの消費電流は実測で1個当たり 5W程度と元の電球の1/3程度ですが、かなり明るくなりました。
    注文日:2014/12/28
    2014/12/21
    三つ目の購入でやっと妥協出来るものが見つかりました。 一つ目は5W級と書いてあり、純正ハロゲンと同等電力ならソコソコ明るいだろうと思い購入、結果は期待外れの明るさでした。トップにCREE3Wを使い側面に0.5Wx4個=5Wという仕様。 二つ目はSAMSUNG1Wx10個=10Wという仕様、トップはLED2個使用でしたが一つ目の方が3Wのためか明るかったです。これで学習してCREE仕様を探してコレにたどり着きました。二つ目がすぐ壊れたので躊躇しましたが1年保証とのことで購入に踏み切りました。 結果は、、、50Wの明るさ=ヘッドランプ並みを想像していましたがそこまでは明るくなく、対向車にも迷惑にならない明るさだと思います。明るさが期待外れで星マイナスです。色味は青さが無く自分好みの白さです。純正HIDとの相性も良いです、HIDの方が黄色いですが。 N-BOXカスタムに搭載ですが短い38mmの方で、まだレンズ先端に余裕が有りそうです。概ね満足なので別の車にレンズ無しを追加で買いたいと考えています。青白くなく明るめのLEDポジションを探している人にはオススメ出来ると思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/02
    かつぞう3127さん
    【デザイン】全体がシルバーなので付けているのが目立たないのでいいです。 【取り付けやすさ】ノーマル電球を外して差し替えるだけなので簡単です。 【明るさ】かなりの明るさです!! 【色】本当の白!青みもないのできれいです 【視認性】色、明るさ、光に広がり、ノーマルとは比べ物にならない見易さです。ミラーでもはっきり見えます。 【耐久性】付けたばかりで分かりませんが、期待してます! 【その他】この値段で期待以上でした。他の物とも迷いましたがこれに決めて良かったです。 注文番号 303284-20141130-0393572111
    注文日:2014/11/30
    2014/10/18
    素人の囁きさん
    取り付け完了!
    【見た目】非点灯時、外からは後付け感はあまりないと思います。点灯時はハロゲンランプより確かに明るくなりましたが、先端部の光源収束機構は角度のせいか、あまり用足りていない気がしました(MRワゴン MF33Sへ装着)。 【取り付け性】根元の針金部分は少し外側に倒してあげないとソケット側の板の内側に入り込んでしまい点灯しません。それだけやれば特に問題ないです。 【価格】耐久性はこれからなので今のところはコストパフォーマンスは高い方ではないでしょうか。 【総括】ビジュアル的には全く問題ありません。仮に切れてもまた購入すると思います。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/13
    masa.caさん
    やっぱり眩しい
    前回CX-5フロントの外側のポジ球に取付ました。今回は内側ポジ球用に付けるのが本日届いたので早速取付ました。何故かPIAAのLEDフォグよりも眩しいです(笑)
    注文日:2014/10/10
    2014/09/20
    nobu8465さん
    デミオスカイアクティブに取り付けました。
    デミオ(DEJFS)のバックランプ・ポジションランプに取り付け(合計2セット購入)ました。上品な白色ながら光の強さは強烈です。 T10のソケットに取り付けるにはコツが要ります。 球を外した状態のソケットを覗いて、中の金具に合わせる(幅を)ように商品のピンを曲げれば(斜めに・ゆっくりと)うまくいきます。 T10に取り付ける場合、脱着を優しくしないと商品のピンが曲がり使えなくなります。 外観だけでなく中に入っているチップも綺麗でした。 長持ちしたら、また購入します。 耐久性は、まだ判らないので★3。取り付けやすさはT16のソケットに対しては★5、T10のソケってに対しては★3なので★4としました。
    注文日:2014/09/08
    2014/07/13
    明るい。長寿命にも期待。
    ポジションランプ、アクセサリランプ用に2セット購入。 元々は、別のLEDランプが半年程度でチラついてしまったため、耐電圧性、耐熱性が高いというこちらの製品をセレクト。また、CREE製の高品質LED使用というのもポイント。 とにかく明るいのでヘッドライトの補助の役割も十分に果たしている。 色は青みがかった白ではなく、製品のサムネイルにもあったようにまさに”純白”。 私の車のHIDのヘッドライトのほうが若干色温度が低いが、この微妙な差であればむしろアクセントになり、非常に上品なコントラストとなる。 まだ購入間もないので実際の耐久性については未知数だが、安物の製品との寿命の差に期待。 星4つとしたのは、取り付け時のピンの接触が悪い点。何度かトライする羽目に。 ただ、これはサイトにアドバイスが掲載されていたので、親切だとは思った。
    注文日:2014/07/07
    2022/02/28
    sus304さん
    追加で購入 明るく、耐久性はある方だと思います
    注文日:2022/02/20
    2021/02/27
    【優良品ですので、】
    以前にも購入させて頂きまして、非常に明るく良い商品ですので、今回は別の車に装着するための購入です。凄い照射感です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/02/17